Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Kuansing Peringkat Kedua Nasional dlam Realisasi Peningkatan PAD

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Kabupaten Kuantan Singingi, menempati peringkat kedua dari Kabupaten kota se Indonesia sebagai daerah yang mengalami peningkatan realisasi PAD.

Atas capaian ini, Penjabat Gubernur Riau Dr. Rahman Hadi, M. Si mengapresiasi Bupati Kuansing, Dr. H. Suhardiman Amby., MM atas keberhasilan dalam peningkatan Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Hal itu disampaikan Pj Gubernur Riau, Rahman Hadi dalam acara High Level Meeting Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah Provinsi Riau 2024 - 2025 di Balai Pauh Janggi Pekanbaru, Kamis (19/11/2024).

Pj Gubernur Riau menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten/Kota harus terus meningkatkan sinergitas dengan Pemprov Riau dalam percepatan implementasi transaksi digitalisasi untuk kedepannya.

"Jika digitalisasi ini benar-benar diaplikasikan dalam pemungutan pajak dan transaksi APBD, maka akan berdampak terhadap pendapatan daerah nantinya. Seperti halnya Kabupaten/ Kota yang mendapatkan Penghargaan Kategori Realisasi Peningkatan Pendapatan Asli Daerah Tertinggi, salah satunya Kuansing," katanya.

Sementara Bupati Kuansing, Suhardiman Amby, mendukung peran aktif terhadap inovasi digitalisasi tersebut, apalagi Kuansing telah berhasil meraih peringkat kedua tingkat Kabupaten Se- Indonesia dalam peningkatan Realisasi PAD Tahun 2023  pada acara Penganugerahan APBD Award 2024, di Jakarta.

"Inovasi digitalisasi ini tentunya bertujuan untuk meminimalisir selisih anggaran, terutama Pajak hasil kajian digital, dan saat ini untuk Kuansing sudah 12%. Harapannya, semua kita dapat mengaplikasikan transaksi digitalisasi ini, baik dari pemungutan pajak, maupun penggunaan anggaran APBD," katanya.

Senada Kepala Bapenda, Drs. Muradi menyampaikan bahwa pihaknya sudah menyiapkan seluruh regulasi serta 9 Peraturan Bupati (Perbup) tentang pajak dan Perbup Retribusi. "Harapannya, PAD kita bertambah dimasa yang akan datang," harapnya.

Di akhir acara juga dilakukan Penandatanganan Kesepakatan Bersama tentang Sinergis Pelayanan Publik Bidang Pendapatan Daerah serta Perjanjian Kerjasama tentang Optimalisasi Pemungutan Pajak Daerah dan Sinergi Pemungutan Opsen antara Pemrov Riau dengan Pemerintah Kabupaten/Kota Se- Provinsi Riau.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Jumat, 17 Oktober 2025

Dukung Kesejahteraan Masyarakat, PT TMP Hadirkan Program Berkah Peduli Bantuan Sembako Dhuafa


Jumat, 17 Oktober 2025

Utusan Yulisman Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Golkar Riau


Jumat, 17 Oktober 2025

Diperiksa Sebagai Saksi, Anggota DPRD Sujarwo Kirim Pesan ke Bupati Siak Soal Potensi Konflik Tumang


Jumat, 17 Oktober 2025

Resmikan Taman Numerasi SDN 028, Bunda PAUD Inhu Dorong Siswa Kreatif dan Cerdas


Kamis, 16 Oktober 2025

Hakim Singgung Bupati Siak untuk Adil Sikapi Konflik PT SSL dengan Warga


Kamis, 16 Oktober 2025

Bupati Buka Turnamen Sepakbola PSKS Cup 2025


Kamis, 16 Oktober 2025

Giliran Afrizal Sintong Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Golkar Riau


Kamis, 16 Oktober 2025

Humanis, Polres Bengkalis Amankan Aksi Unras di Rupat


Kamis, 16 Oktober 2025

Peras 14 Perusahaan dan Terima Rp150 Juta Ketua PETIR Diringkus Polisi


Kamis, 16 Oktober 2025

RS Murni Teguh Eria Beri Layanan Cek Kesehatan Gratis di Damkar Pekanbaru


Kamis, 16 Oktober 2025

Polres Rokan Hilir Luncurkan Inovasi Pelayanan Pamapta


Kamis, 16 Oktober 2025

Bupati Siak Beri Kesaksian di PN Pekanbaru, Hakim Cecar Soal Cukong Perambah Lahan PT SSL


Kamis, 16 Oktober 2025

Atasi Banjir, Plt Camat Pangkalan Kuras Turun Tangan Bongkar Parit Tersumbat


Kamis, 16 Oktober 2025

HMI Riau–Kepri Kecam Keras Rencana Pengerahan Polisi di Pulau Rupat


Kamis, 16 Oktober 2025

Ratusan Jamaah Air Molek Bershalawat Bersama PTPN IV Regional III


Kamis, 16 Oktober 2025

Kapolda Riau Luncurkan Pamapta Polri, Hadir 24 Jam Layani Masyarakat


Kamis, 16 Oktober 2025

Tanam Pohon di PAUD, Polsek Ukui Giatkan Edukasi Lingkungan


Kamis, 16 Oktober 2025

Program Spesial Sumpah Pemuda, Capella Honda Berikan Diskon Servis Hingga 50 Persen


Kamis, 16 Oktober 2025

Dua Hari Berturut-turut, Dua Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Perairan Kuala Selat Inhil


Kamis, 16 Oktober 2025

Ridwan GP Pendaftar Pertama Calon Ketua Golkar Riau