Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Dukung Kesejahteraan Masyarakat, Pertamina Patra Niaga Luncurkan Program CSR di Tembilahan

Riauterkini - INHIL - Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar wilayah operasi, PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal Tembilahan meluncurkan Program Corporate Social Responsibility (CSR) Ring 1 Pertamina. Acara peluncuran ini berlangsung di Kantor Lurah Seberang Tembilahan, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Senin (02/12/24) kemarin.

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria mengatakan, program CSR ini merupakan salah satu tanggung jawab sosial perusahaan terhadap kelangsungan hidup masyarakat di sekitar wilayah operasi.

"Adapun program CSR ring 1 Pertamina Patra Niaga yang dijalankan antara lain bantuan peralatan sekolah, penanganan untuk anak gizi buruk (stunting) dan sistem air bersih. Program CSR ini diharapkan mampu membantu masyarakat terutama untuk mengurangi angka stunting dan mendukung akses air bersih," ujar Satria.

Turut hadir dalam launching Program CSR Ring I Pertamina Patra Niaga yakni Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya, FT Manager Tembilahan, Fahrudin, Camat Tembilahan, Lurah Seberang Tembilahan, serta masyarakat penerima bantuan.

Dalam sambutannya, Pj Bupati H. Erisman Yahya menyampaikan apresiasi kepada PT Pertamina Patra Niaga, khususnya FT Tembilahan atas kepeduliannya terhadap masyarakat sekitar melalui peluncuran program CSR ini.

“Program ini adalah wujud nyata komitmen Pertamina dalam menjalankan tanggung jawab sosial perusahaan sekaligus bentuk kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat di wilayah operasionalnya,” ujar H. Erisman Yahya.

Pj Bupati berharap bantuan tersebut dapat memberikan dampak positif yang signifikan, terutama bagi anak-anak yang membutuhkan dukungan pendidikan dan gizi, serta masyarakat yang kesulitan mendapatkan akses air bersih.

Selain itu, ia mengajak perusahaan lain untuk turut serta berkontribusi dalam program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Indragiri Hilir. Program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar sekaligus mempererat hubungan antara perusahaan dan komunitas lokal.

Program CSR ini juga sejalan dengan tujuan pembangunan berkelanjutan (Sustainable Development Goals atau SDGs), khususnya tujuan ke-1 (mengakhiri kemiskinan), tujuan ke-3 (menjamin kehidupan sehat dan mendukung kesejahteraan), tujuan ke-4 (pendidikan berkualitas), dan tujuan ke-6 (akses air bersih dan sanitasi layak untuk semua).

Bagi masyarakat dan pelanggan setia Pertamina yang membutuhkan informasi terkait produk dari Pertamina dapat mengakses web MyPertamina dan dapat memanfaatkan layanan Pertamina Call Center di nomor 135.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Sabtu, 31 Oktober 2026

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Minggu, 01 Nopember 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Polres Rohil Sisir Tempat Hiburan Malam di Tanah Putih


Sabtu, 31 Oktober 2026

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba


Sabtu, 31 Oktober 2026

Bapak Pembangunan Siak Berpulang, Plt Gubri Sampaikan Belasungkawa


Sabtu, 31 Oktober 2026

Polisi Amankan Pelaku Pembakar Lahan di Bunut Pelalawan


Sabtu, 31 Oktober 2026

Subuh Keliling, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Bersama Jaga Kamtibmas


Sabtu, 31 Oktober 2026

Plt Bupati Kuansing Bersama Ketua DPRD Hadiri Pelayuran Jalur Cahaya Baru


Sabtu, 31 Oktober 2026

Komisi Informasi Jangan Dimanfaatkan untuk Kepentingan Alat Peras Pengadu


Jumat, 30 Oktober 2026

Dua Pria Ditangkap Polsek Bagan Sinembah, 30 Paket diduga Sabu Seberat 7 Gram Disita


Jumat, 30 Oktober 2026

UNESCO Luncurkan Panduan Keluarga Berbahasa Indonesia untuk Dampingi Anak di Era Digital


Jumat, 30 Oktober 2026

Perkuat Keseimbangan Spiritual dan Profesionalisme, BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah


Jumat, 30 Oktober 2026

92 Pegawai BLUD Terima SK, RSUD Arifin Achmad Siap Perluas Layanan Kesehatan


Jumat, 30 Oktober 2026

Plt Bupati Kuansing: Pendidikan Harus Melahirkan Generasi Cerdas, Berkarakter dan Berakhlak


Jumat, 30 Oktober 2026

Dari Tanah Transmigrasi, Persaudaraan Ribuan Petani Sawit Terawat Lintas Generasi


Jumat, 30 Oktober 2026

Pekan Seni Budaya Riau Kompleks, Bersatu dalam Keragaman


Jumat, 30 Oktober 2026

Polda Riau Hadirkan Inovasi Audit Pengamanan Berbasis Risiko, Perkuat Perlindungan Kawasan Strategis


Jumat, 30 Oktober 2026

Pangdam Tuanku Tambusai Serahkan Kendaraan Dinas Demi Kelancaran Mobilitas


Jumat, 30 Oktober 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Bersama Gereja Katolik Lakukan Perawatan Jagung Pipil


Jumat, 30 Oktober 2026

Anggota Komisi III DPR RI Dra. Siti Aisyah Kunker ke Inhil, Serahkan Mesin Ketinting dan Tanam Pohon


Kamis, 29 Oktober 2026

PGN Perkuat Portofolio Pasokan Gas Bumi melalui Tujuh Kesepakatan Strategis di FOREK Hulu Migas 2026


Kamis, 29 Oktober 2026

Ketua DPRD Kuansing Dorong Perusahaan Bangun Jalan, KTBM dan BKP Siap Bangun 3 Kilometer pada 2027