Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Kesejahteraan Masyarakat, Pertamina Patra Niaga Luncurkan Program CSR di Tembilahan

Riauterkini - INHIL - Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar wilayah operasi, PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal Tembilahan meluncurkan Program Corporate Social Responsibility (CSR) Ring 1 Pertamina. Acara peluncuran ini berlangsung di Kantor Lurah Seberang Tembilahan, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Senin (02/12/24) kemarin.

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria mengatakan, program CSR ini merupakan salah satu tanggung jawab sosial perusahaan terhadap kelangsungan hidup masyarakat di sekitar wilayah operasi.

"Adapun program CSR ring 1 Pertamina Patra Niaga yang dijalankan antara lain bantuan peralatan sekolah, penanganan untuk anak gizi buruk (stunting) dan sistem air bersih. Program CSR ini diharapkan mampu membantu masyarakat terutama untuk mengurangi angka stunting dan mendukung akses air bersih," ujar Satria.

Turut hadir dalam launching Program CSR Ring I Pertamina Patra Niaga yakni Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya, FT Manager Tembilahan, Fahrudin, Camat Tembilahan, Lurah Seberang Tembilahan, serta masyarakat penerima bantuan.

Dalam sambutannya, Pj Bupati H. Erisman Yahya menyampaikan apresiasi kepada PT Pertamina Patra Niaga, khususnya FT Tembilahan atas kepeduliannya terhadap masyarakat sekitar melalui peluncuran program CSR ini.

“Program ini adalah wujud nyata komitmen Pertamina dalam menjalankan tanggung jawab sosial perusahaan sekaligus bentuk kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat di wilayah operasionalnya,” ujar H. Erisman Yahya.

Pj Bupati berharap bantuan tersebut dapat memberikan dampak positif yang signifikan, terutama bagi anak-anak yang membutuhkan dukungan pendidikan dan gizi, serta masyarakat yang kesulitan mendapatkan akses air bersih.

Selain itu, ia mengajak perusahaan lain untuk turut serta berkontribusi dalam program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Indragiri Hilir. Program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar sekaligus mempererat hubungan antara perusahaan dan komunitas lokal.

Program CSR ini juga sejalan dengan tujuan pembangunan berkelanjutan (Sustainable Development Goals atau SDGs), khususnya tujuan ke-1 (mengakhiri kemiskinan), tujuan ke-3 (menjamin kehidupan sehat dan mendukung kesejahteraan), tujuan ke-4 (pendidikan berkualitas), dan tujuan ke-6 (akses air bersih dan sanitasi layak untuk semua).

Bagi masyarakat dan pelanggan setia Pertamina yang membutuhkan informasi terkait produk dari Pertamina dapat mengakses web MyPertamina dan dapat memanfaatkan layanan Pertamina Call Center di nomor 135.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Pebruari 2026

Tak Sampai 24 Jam Penipu dengan Modus QRIS di Kuansing Ditangkap Polisi


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pemprov Ajukan Bantuan Heli WB dan OMC, Usai Penetapan Status Siaga Karhutla


Minggu, 15 Pebruari 2026

Canangkan Desa MP, Kasie Intel Korem 031 WB Disambut Hangat Warga Inhu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Laba Melonjak 68 Persen, Koperasi Amanah Riau Kepri Perkuat Kinerja dan Layanan


Minggu, 15 Pebruari 2026

Sinergi Tenis Riau: Ratusan Peserta Padati Silaturahmi Segitiga di Belalang Tennis Academy


Minggu, 15 Pebruari 2026

Nahkodai PBH Peradi Pekanbaru, Syahidila Yuri Berkomitmen Jadi Garda Terdepan Bagi Masyarakat


Minggu, 15 Pebruari 2026

Lagi, Polres Bengkalis Ringkus Tiga Pengedar Perusak Otak di Rupat


Minggu, 15 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Minggu, 15 Pebruari 2026

Ketua Komisi I DPRD Pelalawan Apresiasi Bantuan PT Musim Mas untuk Perbaikan Drainase di Sorek Satu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Operasi Pekat dan Balap Liar Jelang Ramadan di Pangkalan Kuras Pelalawan, Empat Pasangan Terjaring


Minggu, 15 Pebruari 2026

Jaga Toleransi dan Keamanan, Polsek Ukui Rutin Patroli Rumah Ibadah


Minggu, 15 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap karena Curi Tandan Sawit di Kebun Perusahaan di Langgam Pelalawan


Minggu, 15 Pebruari 2026

Satlantas Polres Pelalawan Tertibkan Knalpot Brong, 20 Pelanggar Ditilang


Minggu, 15 Pebruari 2026

Antisipasi Kebutuhan Ramadan, KDD RAPP Perkuat Stok Bank Darah di Riau


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Patroli Rutin, Polsek Tanah Putih Pastikan Pipa PHR Aman


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Pertama di Indonesia: Jakarta Luncurkan SDGs Corner di Museum Bahari


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kesulitan Air, 10 Hektar Lahan Gambut di Rupat Terbakar


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Personil BPBD dan Damkar Riau dan Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Aang Ananda Pimpin IKA Faperta Unri 2026-2030


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Anggota DPR RI Komisi IX Sosialisasikan Program MBG di Sintong, Ratusan Warga Antusias Hadir