Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pasca Pilkada, Polisi Patroli, Cegah Karhutla

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Polsek Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, melaksanakan kegiatan Patroli Karhutla di wilayah rawan kebakaran pada Rabu, 4 Desember 2024. Patroli dilakukan di Kelurahan Sorek Satu, Kecamatan Pangkalan Kuras, yang dikenal sebagai daerah rentan terhadap kebakaran hutan dan lahan.

Pelaksanaan Kegiatan: Kegiatan patroli yang dimulai pada pukul 10.30 WIB ini dipimpin oleh AIPTU Mawardi, dengan melibatkan tiga personil Polsek Pangkalan Kuras. Patroli dilakukan untuk memantau kebun dan lahan kosong yang berpotensi terjadinya kebakaran, serta untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya karhutla.

Patroli ini bertujuan untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan yang dapat menimbulkan kerusakan lingkungan dan berdampak negatif pada kesehatan masyarakat. Sasaran kegiatan ini meliputi area kebun dan lahan kosong di Kecamatan Pangkalan Kuras yang berisiko tinggi terhadap kebakaran.

Kegiatan patroli karhutla berjalan lancar dan situasi di lokasi terpantau aman. Selama patroli, tidak ditemukan adanya indikasi kebakaran atau aktivitas yang mencurigakan. Selain itu, patroli ini juga bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan masyarakat terhadap bahaya karhutla.

Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Sohermansyah, S.H., mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan menghindari pembakaran lahan sembarangan, serta menjaga kelestarian alam demi kenyamanan dan keselamatan bersama.

Kapolsek Pangkalan Kuras juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan pasca Pilkada 2024. “Mari bersama-sama menjaga situasi yang aman dan kondusif, tidak hanya terkait dengan masalah karhutla, tetapi juga dalam menjaga kedamaian dan keharmonisan pasca pesta demokrasi,” ujar Kapolsek.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tertib dan lancar hingga selesai, dan diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi upaya pencegahan karhutla di wilayah hukum Polsek Pangkalan Kuras.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Oktober 2026

Kisah Petugas Pemadam Karhutla Nyaris Lewatkan Kelahiran Anak Pertamanya


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Stunting Sejak 1.000 Hari Pertama Kehidupan, Dinkes Bengkalis Ajak Keluarga Peduli Gizi Anak


Kamis, 22 Oktober 2026

Satres Narkoba Polres Rohil Tangkap Tiga Tersangka dan Amankan 49,5 Gram Sabu


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Karhutla, Kompol Ali Azar Kerahkan Personel Polsek Tanah Putih Sosialisasi ke Masyarakat


Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungan ke Lokasi PM-AAS Teberau Panjang, Pemkab Kuansing Prioritaskan Penanganan Kekeringan dan Keterbatasan Alsintan


Rabu, 21 Oktober 2026

Berkah Sampah di Area Minyak Mentah


Rabu, 21 Oktober 2026

Tingkatkan Keselamatan Transportasi, Satlantas Polres Inhu Gelar Ramp Check


Rabu, 21 Oktober 2026

Polisi Amankan Pria 41 Tahun dalam Kasus Dugaan Persetubuhan Anak di Bawah Umur


Rabu, 21 Oktober 2026

PGRI Pelalawan Peduli, Himpun Donasi Rp110 Juta untuk Guru Korban Kebakaran


Rabu, 21 Oktober 2026

Siak Run 2026 Sukses Diikuti 1.700 Peserta, Bupati Afni Z Buka Langsung Ajang Lari 5K dan 10K


Rabu, 21 Oktober 2026

Beredar Fitnah di Medsos Polres Kampar Terima Setoran, Petugas SPBU Langsung Bantah


Rabu, 21 Oktober 2026

Kajari Kuansing Gandeng OPD Penuhi Hak Dasar Anak Panti, Terobosan Perdana di Riau


Rabu, 21 Oktober 2026

Polda Riau Ungkap Penyelewengan BBM Subsidi di Siak, 6.500 liter Bio Solar Diamankan


Rabu, 21 Oktober 2026

HUT ke-62 Golkar, DPD Pelalawan Gelar Ziarah dan Potong Tumpeng, Santunan Anak Yatim


Rabu, 21 Oktober 2026

Kapolres Inhil Serahkan Bantuan 3 Mesin Katinting buat Nelayan Parit 13 Tembilahan Hilir


Rabu, 21 Oktober 2026

Polda Riau Tetapkan Mantan Dirut SPRH Perseroda Rohil Tersangka Dugaan Korupsi CSR Rp19,57 Miliar


Rabu, 21 Oktober 2026

Percepat Temuan TB, Dinkes Bengkalis Sasar 10 Ribu Warga Lewat Integrasi CKG


Rabu, 21 Oktober 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Cek Program Jagung Pipil


Rabu, 21 Oktober 2026

Efisiensi Layanan, Diskop UKM Bengkalis Lakukan Pengawasan dan Pemeriksaan Kesehatan Koperasi Jarak Jauh


Rabu, 21 Oktober 2026

Geliat Baru Danau Rawang Udang: Gotong Royong Warga dan RAPP Menyemai Potensi Ekowisata Kuansing