Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pasca Pilkada, Polisi Patroli, Cegah Karhutla

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Polsek Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, melaksanakan kegiatan Patroli Karhutla di wilayah rawan kebakaran pada Rabu, 4 Desember 2024. Patroli dilakukan di Kelurahan Sorek Satu, Kecamatan Pangkalan Kuras, yang dikenal sebagai daerah rentan terhadap kebakaran hutan dan lahan.

Pelaksanaan Kegiatan: Kegiatan patroli yang dimulai pada pukul 10.30 WIB ini dipimpin oleh AIPTU Mawardi, dengan melibatkan tiga personil Polsek Pangkalan Kuras. Patroli dilakukan untuk memantau kebun dan lahan kosong yang berpotensi terjadinya kebakaran, serta untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya karhutla.

Patroli ini bertujuan untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan yang dapat menimbulkan kerusakan lingkungan dan berdampak negatif pada kesehatan masyarakat. Sasaran kegiatan ini meliputi area kebun dan lahan kosong di Kecamatan Pangkalan Kuras yang berisiko tinggi terhadap kebakaran.

Kegiatan patroli karhutla berjalan lancar dan situasi di lokasi terpantau aman. Selama patroli, tidak ditemukan adanya indikasi kebakaran atau aktivitas yang mencurigakan. Selain itu, patroli ini juga bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan masyarakat terhadap bahaya karhutla.

Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Sohermansyah, S.H., mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan menghindari pembakaran lahan sembarangan, serta menjaga kelestarian alam demi kenyamanan dan keselamatan bersama.

Kapolsek Pangkalan Kuras juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan pasca Pilkada 2024. “Mari bersama-sama menjaga situasi yang aman dan kondusif, tidak hanya terkait dengan masalah karhutla, tetapi juga dalam menjaga kedamaian dan keharmonisan pasca pesta demokrasi,” ujar Kapolsek.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tertib dan lancar hingga selesai, dan diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi upaya pencegahan karhutla di wilayah hukum Polsek Pangkalan Kuras.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 24 Juni 2026

Ketua DPRD Iwan Ikut Serta dalam Pertandingan Lacak Kamtibmas Polres Inhil Rangka HUT Bhayangkara ke-80


Rabu, 24 Juni 2026

Polres Inhil Musnahkan Barang Bukti Narkoba 1.5 Kg Sabu dan 1.060 Butir Ekstasi


Rabu, 24 Juni 2026

Plt Gubri Besuk Mahasiswa Korban Pemukulan Saat Berdemo


Rabu, 24 Juni 2026

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Putih Gelar Bakti Religi dan Bersihkan Masjid Taqwa


Rabu, 24 Juni 2026

HPMD di Mal SKA Pekanbaru Kembali Manjakan Pencinta Matik Besar


Rabu, 24 Juni 2026

Disdik Disebut Salah Input Data Soal Retribusi Kantin Sekolah, Plt Gubri Sampaikan Permintaan Maaf


Rabu, 24 Juni 2026

Dari Jakarta hingga Leuser, UNDP Soroti Aksi Lokal untuk Pembangunan Berkelanjutan


Rabu, 24 Juni 2026

Timsel Umumkan 21 Nama Lolos Psikotes dan Wawancara Calon Komisioner KPID Riau


Rabu, 24 Juni 2026

LAMR Salut Pengakuan Menkeu soal DBH, Minta Transfer Daerah Segera Dituntaskan


Rabu, 24 Juni 2026

Aspandiar dan Suwandi Nahkodai PT Trada, Haris Kampai: Tak Ada Istilah Anak Emas, Semua Diberi Target


Rabu, 24 Juni 2026

Hari Bhayangkara, Kapolres Dumai Pimpin Tabur Bunga di TMP Damai Sentosa


Rabu, 24 Juni 2026

Polisi Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Segati, Pelalawan, Amankan Barang Bukti 28 Gram


Rabu, 24 Juni 2026

BC Tembilahan Musnahkan 3 Juta Batang Rokok dan 1.105 Liter Etil Alkohol Illegal Senilai Rp4, 6 Miliar


Rabu, 24 Juni 2026

Bocah 6 Tahun Terjatuh di Dermaga TPI Purnama Dumai Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 24 Juni 2026

Tangkap Pengedar, Polresta Pekanbaru Sita Narkoba Hingga Dua Pucuk Senpi


Rabu, 24 Juni 2026

Jalur Rimbo Sakti Saiyo Batuah Turun Mandi, Masyarakat Antusias Manggiring ke Suangai Kuantan


Rabu, 24 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Ciptakan Situasi Kamtibmas yang Aman dan Kondusif


Rabu, 24 Juni 2026

Bupati Kuansing Dukung Penuh Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026


Rabu, 24 Juni 2026

Bersama APRIL Group, Ekonomi Petani Rambahan, Kuansing Berdaya Lewat Agroforestri


Rabu, 24 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Jemput Bola Pelaksanaan CKG di Polbeng