Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Suara Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Berjalan Lancar

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rokan Hulu menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Perolehan Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu Tahun 2024. Kegiatan berlangsung di Lantai Ii Hotel Sapadia, Pasir Pangaraian, Kecamatan Rambah, Selasa, (3/11/2024), mulai pukul 09.30 WIB hingga selesai pukul 21.45 WIB.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH, perwakilan Bupati Rokan Hulu Suharman Nasution, MSi (Kaban Kesbangpol), serta perwakilan Dandim 0313/KPR KAPTEN Inf Alza Septendi. Selain itu, hadir pula Ketua KPU Rokan Hulu Ceppi Abdul Husen, SPd.,MM, Ketua Bawaslu Rokan Hulu Fajrul Islami Damsir, SH,MH, beserta komisioner KPU dan Bawaslu.

Rapat ini juga diikuti oleh 80 anggota PPK se-Kabupaten Rokan Hulu, saksi pasangan calon, dan personel keamanan gabungan yang terdiri dari 146 Personel Polres Rokan Hulu, Dibantu Brimob Batalyon B Pelopor Menggala Junction, Kodim 0313/Kampar, dan Satpol PP Kabupaten Rokan Hulu.

Rapat Pleno diawali dengan pembukaan acara, menyanyikan Lagu Indonesia Raya, dan Jingle Pilkada Kabupaten Rokan Hulu. Setelah itu, dilakukan pembacaan doa dan sambutan oleh Ketua KPU Rokan Hulu. Agenda dilanjutkan dengan pembacaan rekapitulasi hasil penghitungan suara oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari 16 kecamatan, yang kemudian difinalisasi oleh KPU Kabupaten Rokan Hulu.

Hasil rekapitulasi tersebut ditandatangani dalam formulir model D-Hasil oleh KPU Rokan Hulu dan para saksi pasangan calon. Dokumen hasil rekapitulasi kemudian diserahkan kepada para saksi dan Ketua Bawaslu Kabupaten Rokan Hulu.

Termonitor Rincian perolehan suara Pemilihan Gubernur Dan Wakil Gubernur Provinsi Riau Jumlah Kecamatan, 16, Jumlah Desa/Kelurahan, 145, Jumlah TPS 1.151, Jumlah DPT 389.669, Jumlah Pemilih 267.158, Suara Sah: 254.326, Suara Tidak Sah: 12.832 dengan Perolehan suara, Nomor 1 (Wahid - Sf. Haryanto), 90.825, Nomor 2 (Nasir - Wardan) 116.806, Nomor 3 (Syamsuar - Mawardi): 52.806

Kemudian hasil perolehn Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Rokan Hulu, Jumlah Pemilih 273.509, Suara Sah: 266.757, Suara Tidak Sah: 6.752, Perolehan suara, Nomor 1 (Kelmi - Asparaini): 99.731, Nomor 2 (Murnis - Syamsurizal): 5.461, Nomor 3 (Anton - Poti), 102.846, Nomor 4 (Indra Gunawan - Abdul Haris) 32.482, dan Nomor 5 (Erizal - Rusli): 26.237.

Dokumen hasil rekapitulasi tingkat Kabupaten Rokan Hulu untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau akan diserahkan ke KPU Provinsi Riau pada Selasa Malam, (3/11/2024), pukul 22.00 WIB. Pengawalan dilakukan oleh 10 Personel Polres Rokan Hulu yang dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Rokan Hulu, IPTU Nanang Pujiono, SH, dengan rincian Dokumen diantaranya, Dokumen D-Hasil KABKO-KWK untuk Gubernur dan Wakil Gubernur, Formulir Model D Kejadian Khusus/Keberatan Saksi-KWK, Daftar Hadir, Formulir Model D dan Tanda Terima-KWK.

Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH mengatakan bahwa selama pelaksanaan kegiatan Rapat pleno berjalan lancar, tertib, dan aman dengan situasi terkendali.

"Pengamanan juga terdiri dari gabungan yang melibatkan TNI, Polri, dan Satpol PP memastikan kelancaran seluruh rangkaian acara hingga dokumen diserahkan ke KPU Provinsi. Hasil rekapitulasi ini menjadi langkah penting menuju tahap akhir penghitungan suara di tingkat provinsi," tutup AKBP Budi. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah


Kamis, 23 Juli 2026

Polresta Pekanbaru Ringkus Dua Pelaku Narkoba di Kampung Terendam


Kamis, 23 Juli 2026

Empat Truk Fuso Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Pekanbaru–Duri, Muatan CPO Tumpah ke Badan Jalan


Kamis, 23 Juli 2026

Kalapas Pekanbaru Hadiri Peringatan HANI 2026, Perkuat Sinergi Berantas Narkoba


Kamis, 23 Juli 2026

Sempat Pendarahan di Otak, Siswa SMK Tewas Usai Berkelahi Lawan Temannya


Kamis, 23 Juli 2026

Bawaslu Kuansing Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Siapkan MoU dengan Dinas Kominfos


Kamis, 23 Juli 2026

Kejati Riau Geledah Kantor Disdik, Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Smart Board Tahun 2024


Kamis, 23 Juli 2026

Hari Anak Nasional, PTPN IV Regional III Kucurkan Rp264 Juta Perkuat Pendidikan


Kamis, 23 Juli 2026

Didampingi KPK RI, BUMD Riau Petroleum Catat Profit Signifikan Hingga Rp 157 Miliar dari Pengelolaan PI 10 Persen


Kamis, 23 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Pipil, Dukung Program Asta Cita Presiden Wujudkan Ketahanan Pangan


Kamis, 23 Juli 2026

Lapas Pekanbaru Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lindungi Hak Anak


Kamis, 23 Juli 2026

CSR BRK Syariah Hadir hingga Tingkat RT, Warga Pangkalan Kerinci Rasakan Manfaat Bantuan Tenda untuk Kegiatan Sosial


Rabu, 22 Juli 2026

Perwakilan UNICEF untuk Indonesia: Ruang Aman bagi Setiap Anak, Masa Depan yang Lebih Kuat bagi Semua


Rabu, 22 Juli 2026

Terdakwa Penipuan Rekan Bisnis Distribusi Gas LPG Dihukum 8 Bulan Penjara


Rabu, 22 Juli 2026

Dugaan Pembalakan Liar di Suaka Margasatwa Kerumutan, Polisi Amankan Barang Bukti Kayu Olahan


Rabu, 22 Juli 2026

Bupati Pelalawan Hadiri Sosialisasi Tuanku Online Versi 2, Dorong Akses Layanan Hukum Digital


Rabu, 22 Juli 2026

Ini Penampakan Maket Flyover Simpang Panam


Rabu, 22 Juli 2026

Polisi di Ukui Dukung Ketahanan Pangan dari Pekarangan Warga