Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pelaku UMKM di Siak Terima Wakaf Gerobak dari Program CWLD Seri-002 YBRKS

Riauterkini-SIAK – Yayasan Berkah Riau Kepri Syariah (YBRKS) melanjutkan program Cash Waqf Link Deposit (CWLD) Seri-002 yang terhimpun dan terpenuhi pada Deposito iB BRK Syariah dalam bentuk wakaf 3 gerobak untuk pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Siak.

Wakaf gerobak ini diserahkan secara simbolis oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto kepada Anjas Ramadhan salah satu pelaku UMKM dengan usaha Telur Gulung sempena acara Launching Program Kota Wakaf Kabupaten Siak, di Aula Datok Empat Suku Abdi Praja Perumahan Bupati Siak, Selasa (3/12/2024).

Turut hadir menyaksikan penyerahan tersebut Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Kementerian Agama RI, Waryono, Wakil Bupati Siak, Husni Merza, Ketua BKMT Kabupaten Siak, Ananda Laila Putri, Deputi Direktur Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan OJK Provinsi Riau, Evira Azwan, Ketua BWI Provinsi Riau, Abd Rasyid Suharto, Kepala Kemenag Kabupaten Siak, Erizon Efendi.

M.A. Suharto menyampaikan setelah sukses dengan program CWLD Seri-001 yang merupakan wakaf transportasi untuk Da’i pedalaman, kini YBRKS melanjutkan dengan program CWLD Seri-002 berupa wakaf gerobak untuk pelaku UMKM.

“Semoga para penerima manfaat dapat menggunakan wakaf ini dengan sebaik-baiknya, menjaga amanah yang telah diberikan, serta terus berinovasi dalam menjalankan usaha. Tentunya, gerobak ini menjadi jalan terbukanya keberkahan dan rezeki yang melimpah,” ungkapnya.

Disampaikan Suharto, inisiatif program ini hadir sebagai bentuk dukungan terhadap pelaku usaha kecil dan mikro agar mampu berkembang lebih baik, mandiri, dan berkontribusi dalam membangun ekonomi masyarakat secara keseluruhan. Dan nantinya dari BRK Syariah akan memberikan QRIS untuk memberikan kemudahan dari sisi pembayaran.

“Penerapan QRIS BRK Syariah pada Wakaf Gerobak sebagai metode pembayaran pada program Wakaf Gerobak memberikan berbagai manfaat yang signifikan, baik bagi pelaku usaha maupun masyarakat yang bertransaksi, dengan QRIS, program Wakaf Gerobak menjadi lebih modern, efisien, dan relevan dengan kebutuhan zaman. Harapan kami, langkah ini tidak hanya memberikan manfaat praktis, tetapi juga mendorong transformasi ekonomi masyarakat yang lebih inklusif dan berkelanjutan,” tutupnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 23 September 2026

Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Timur Pelalawan, 13 Orang Luka


Rabu, 23 September 2026

Satpol PP Kuansing Gebrak Operasi Pekat, Pemilik Usaha Diminta Hentikan Aktivitas Melanggar Perda


Rabu, 23 September 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Malam Sasar Bank dan Objek Vital


Rabu, 23 September 2026

DPRD Bengkalis Serahkan Laporan Reses ke Pemkab


Rabu, 23 September 2026

PTPN IV PalmCo Bentengi Budaya Melayu Kenegerian Tandun dari Gerusan Modernisasi


Rabu, 23 September 2026

Layanan Uji KIR Pekanbaru Kini Full Cycle, Satu Kendaraan Selesai Kurang dari 10 Menit


Selasa, 22 September 2026

Tabligh Akbar Bersama UAS, Kapolres Rohil Ajak Warga Jaga Alam sebagai Wujud Meneladani Rasulullah SAW


Selasa, 22 September 2026

Karhutla di Dua Desa di Inhu Dihujani Bom Air


Selasa, 22 September 2026

Golkar Riau Mulai Panas Mesin Politik, Siap Dukung SF Hariyanto di Pilkada Mendatang


Selasa, 22 September 2026

Miliki Saham BRK Syariah, Pemkab Inhu Lebih Pilih BSI sebagai Mitra


Selasa, 22 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bantu Makanan dan Layanan Kesehatan Korban Gempa NTT


Selasa, 22 September 2026

Diterjang Hujan Lebat dan Angin Kencang, Dua Rumah Warga di Kuala Kampar Rusak


Selasa, 22 September 2026

Tembilahan Diselimuti Kabut Asap, Dinkes Inhil Gerak Cepat Berikan Ribuan Masker ke Masyarakat dan Sekolah


Selasa, 22 September 2026

TORA Desa Tak Kunjung Terealisasi, Dana Rp340 Juta Dilaporkan ke Kejari Bengkalis


Selasa, 22 September 2026

Kerja Sama dengan BSI, DPRD Inhu Segera Panggil RSUD Indrasari Rengat


Selasa, 22 September 2026

Patroli Malam di Simpang Benar, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Hidupkan Kembali Satkamling


Selasa, 22 September 2026

Rangka HUT TNI ke 81, Kodim Inhil 0314 Inhil Gelar Bazar Murah dan Pemberian Masker Buat Masyarakat


Selasa, 22 September 2026

Dukung Ekosistem Usaha Nelayan, Komisaris Pertamina Patra Niaga Tinjau Calon Lokasi SPBUN Galang Baru


Selasa, 22 September 2026

Kajari Kuansing Tegaskan Tak Ada Cerita Main Mata Dalam Perkara Korupsi


Selasa, 22 September 2026

DPRD Bengkalis Dorong Percepatan Pemerataan Listrik dan Pembinaan BUMDes