Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gandeng Emak-emak, Dirlantas Polda Riau Kampanyekan Keselamatan Berlalu-lintas

Riauterkini - PEKANBARU – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau menggelar Kampanye Keselamatan berlalu lintas dengan tema "Meningkatkan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas untuk Keselamatan Bersama". Kegiatan ini melibatkan para ibu-ibu dari berbagai organisasi, termasuk PKK, Bhayangkari, Persit, serta perwakilan guru di Provinsi Riau.

Acara yang berlangsung di Gedung Dharma Wanita, Jalan Diponegoro, Pekanbaru. Ini bertujuan untuk memperkuat kesadaran keluarga dalam menjaga keselamatan berlalu lintas.

Kampanye ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Ibu Bhayangkari Ditlantas Polda Riau, Henny Taufiq, Ketua TP PKK Provinsi Riau, Zuliana Rahman Hadi, S.Pt., M.M, serta Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Riau.

Dalam sambutannya, AKBP Sunarti, Kasi Dikmas Subditkamael Ditlantas Polda Riau, menyampaikan pentingnya peran ibu dalam menyadarkan keluarga dan orang-orang terdekat tentang keselamatan berkendara.

“Kegiatan ini adalah wujud kepedulian kami untuk meningkatkan kesadaran bersama tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas. Para ibu memiliki peran yang sangat besar dalam membimbing keluarga, khususnya anak-anak, untuk selalu mengutamakan keselamatan di jalan,” jelas AKBP Sunarti.

Pentingnya peran ibu dalam kampanye keselamatan berlalu lintas disoroti oleh AKBP Sunarti. Menurutnya, ibu adalah sosok yang paling dekat dengan anak-anak dan keluarga, sehingga dapat berperan aktif dalam mengingatkan untuk tidak memberikan izin kepada anak-anak yang belum cukup umur untuk berkendara.

“Anak-anak yang masih di bawah umur rentan terhadap bahaya di jalan. Selain itu, emosi yang belum stabil dapat membuat mereka mengambil keputusan yang berisiko. Kita harus bersama-sama mencegah angka kecelakaan dan fatalitas di jalan raya,” tegasnya.

Ditlantas Polda Riau juga mengingatkan kepada seluruh peserta mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban berlalu lintas, khususnya setelah gelaran Pilkada Riau 2024. AKBP Sunarti menekankan pentingnya kewaspadaan di jalan raya mengingat aktivitas kendaraan yang meningkat. Selain itu, ia mengimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas kebenarannya.

“Selalu ikuti aturan lalu lintas, gunakan helm SNI, jangan melawan arus, serta pastikan kendaraan dalam kondisi aman. Mari kita ciptakan situasi yang kondusif untuk keselamatan di jalan dan menjaga keamanan lingkungan kita,” pungkas AKBP Sunarti.

Salah satu perwakilan dari PKK Provinsi Riau mengungkapkan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Banyak pertanyaan yang selama ini kami miliki mengenai keselamatan lalu lintas, akhirnya terjawab. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut."

Di akhir kegiatan, para peserta juga diberikan brosur mengenai himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas, serta kesempatan untuk bertanya seputar keselamatan lalu lintas. Ditlantas Polda Riau berharap kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap keselamatan diri dan orang lain di jalan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Wujud CSR Berkelanjutan, PT SBP Salurkan Hewan Kurban ke Desa-Desa Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Plt Gubri Minta Tiga Pimpinan OPD Awasi Eks Pegawai Setwan


Selasa, 26 Mei 2026

Asisten III Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Karhutla Terhadapa Ancaman Elnino


Selasa, 26 Mei 2026

Peringatkan Keras Plt Gubri Saat Pelantikan Pejabat, Kasus SPPD Fiktif di Setwan Jangan Diulang


Selasa, 26 Mei 2026

PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta


Selasa, 26 Mei 2026

PWI Riau Sembelih 6 Sapi dan 1 Kambing Pada Idul Adha 1447 H


Selasa, 26 Mei 2026

Merasa Dicemarkan, Keluarga Syafrizal Siap Tempuh Jalur Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

Pacu Sampan Payung Sekaki Semarakkan HUT Pekanbaru ke-242, KONI Beri Dukungan Penuh


Selasa, 26 Mei 2026

Dua Dekade Kelompok Ternak Ingin Maju Bertahan dan Berkembang di Koto Benai


Selasa, 26 Mei 2026

Lantik 238 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Bekerjalah Luar Biasa, Jangan Biasa Saja


Selasa, 26 Mei 2026

Polres Rohil dan Pemkab Gelar Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba


Selasa, 26 Mei 2026

Cegah Karhutla, PT. Musim Mas Kembali Gelar Pelatihan Terpadu 


Selasa, 26 Mei 2026

PPN Jalin Sinergi dengan Kejagung RI, Perkuat Pengamanan Pembangunan Strategis Revitalisasi Terminal LPG


Selasa, 26 Mei 2026

Fraksi PKB DPRD Kampar Kawal Ketat Sistem Merit, Raja Ferza : Jangan Sekadar Slogan


Selasa, 26 Mei 2026

Kejari Kuansing Raih Penghargaan Nasional, Harun Sunadi : Amanah untuk Tingkatkan Pelayanan Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

BRKS Virtual Walk n Run 2026 Resmi Ditutup, BRK Syariah Salurkan Donasi Lingkungan dan Sosial


Selasa, 26 Mei 2026

Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla