Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Gandeng Emak-emak, Dirlantas Polda Riau Kampanyekan Keselamatan Berlalu-lintas

Riauterkini - PEKANBARU – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau menggelar Kampanye Keselamatan berlalu lintas dengan tema "Meningkatkan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas untuk Keselamatan Bersama". Kegiatan ini melibatkan para ibu-ibu dari berbagai organisasi, termasuk PKK, Bhayangkari, Persit, serta perwakilan guru di Provinsi Riau.

Acara yang berlangsung di Gedung Dharma Wanita, Jalan Diponegoro, Pekanbaru. Ini bertujuan untuk memperkuat kesadaran keluarga dalam menjaga keselamatan berlalu lintas.

Kampanye ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Ibu Bhayangkari Ditlantas Polda Riau, Henny Taufiq, Ketua TP PKK Provinsi Riau, Zuliana Rahman Hadi, S.Pt., M.M, serta Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Riau.

Dalam sambutannya, AKBP Sunarti, Kasi Dikmas Subditkamael Ditlantas Polda Riau, menyampaikan pentingnya peran ibu dalam menyadarkan keluarga dan orang-orang terdekat tentang keselamatan berkendara.

“Kegiatan ini adalah wujud kepedulian kami untuk meningkatkan kesadaran bersama tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas. Para ibu memiliki peran yang sangat besar dalam membimbing keluarga, khususnya anak-anak, untuk selalu mengutamakan keselamatan di jalan,” jelas AKBP Sunarti.

Pentingnya peran ibu dalam kampanye keselamatan berlalu lintas disoroti oleh AKBP Sunarti. Menurutnya, ibu adalah sosok yang paling dekat dengan anak-anak dan keluarga, sehingga dapat berperan aktif dalam mengingatkan untuk tidak memberikan izin kepada anak-anak yang belum cukup umur untuk berkendara.

“Anak-anak yang masih di bawah umur rentan terhadap bahaya di jalan. Selain itu, emosi yang belum stabil dapat membuat mereka mengambil keputusan yang berisiko. Kita harus bersama-sama mencegah angka kecelakaan dan fatalitas di jalan raya,” tegasnya.

Ditlantas Polda Riau juga mengingatkan kepada seluruh peserta mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban berlalu lintas, khususnya setelah gelaran Pilkada Riau 2024. AKBP Sunarti menekankan pentingnya kewaspadaan di jalan raya mengingat aktivitas kendaraan yang meningkat. Selain itu, ia mengimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas kebenarannya.

“Selalu ikuti aturan lalu lintas, gunakan helm SNI, jangan melawan arus, serta pastikan kendaraan dalam kondisi aman. Mari kita ciptakan situasi yang kondusif untuk keselamatan di jalan dan menjaga keamanan lingkungan kita,” pungkas AKBP Sunarti.

Salah satu perwakilan dari PKK Provinsi Riau mengungkapkan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Banyak pertanyaan yang selama ini kami miliki mengenai keselamatan lalu lintas, akhirnya terjawab. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut."

Di akhir kegiatan, para peserta juga diberikan brosur mengenai himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas, serta kesempatan untuk bertanya seputar keselamatan lalu lintas. Ditlantas Polda Riau berharap kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap keselamatan diri dan orang lain di jalan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Sabtu, 31 Oktober 2026

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Selasa, 03 Nopember 2026

SIMPATIK Digagas Dishub Kuansing, Bidik Peningkatan PAD dan Tekan Kebocoran Parkir


Selasa, 03 Nopember 2026

Sepekan Operasi Patuh 2026, Satlantas Bengkalis Tindak 303 Pelanggar, 78 Terjaring ETLE


Senin, 02 Nopember 2026

Dua Lokasi Digerebek, Satresnarkoba Polres Rohil Amankan 55,84 Gram Sabu


Senin, 02 Nopember 2026

13 Unit SPPG di Inhu Disuspensi, Ribuan Siswa Tak Lagi Nikmati MBG


Senin, 02 Nopember 2026

Polres Inhu Terapkan Larangan Penggunaan Rokok Elektrik bagi Personel Polri


Senin, 02 Nopember 2026

Pj Sekda Muradi Tekankan Percepatan Program Prioritas Kesehatan, CKG Kuansing Baru Capai 28 Persen


Senin, 02 Nopember 2026

Operasi Patuh LK 2026, Satlantas Polres Inhu Razia Humanis di Persimpangan Perboden


Senin, 02 Nopember 2026

Jelang Libur Akhir Tahun, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Operasional AFT Sultan Iskandar Muda


Senin, 02 Nopember 2026

Jejak Harimau Muncul di Jalan Lingkar Kota Bangkinang, Warga Diimbau Waspada


Senin, 02 Nopember 2026

Ada jejak Diduga Harimau Sumatera di Kampar, Tim BBKSDA Langsung Cek Lokasi


Senin, 02 Nopember 2026

Dorong Produksi Pangan Berkelanjutan; Bappenas, FAO, dan AOI Luncurkan Laporan Statistik Pertanian Organik Indonesia


Senin, 02 Nopember 2026

Warga dan Ninik Mamak Kasang Mungkal Rohul Tolak Marteem Jadi Calon Kades, Ini Alasannya


Senin, 02 Nopember 2026

Lindungi Karya Musisi Lokal, PAPPRI Riau Perkuat Sinergi dengan Kemenkum


Senin, 02 Nopember 2026

Tokoh Masyarakat Pelalawan Keluhkan PLN Kedap Kedip Ala "Lampu Disko"


Senin, 02 Nopember 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Strong Point Pagi di Jalinsum


Senin, 02 Nopember 2026

4.390 Ha Kebun Petani Mitra PTPN IV PalmCo Kantongi Sertifikasi RSPO


Senin, 02 Nopember 2026

Nenek 75 Tahun di Kuansing Diterkam Buaya Saat Cuci Piring, Luka 20 Jahitan


Minggu, 01 Nopember 2026

Pangkalan Kerinci Kini Jadi Miniatur Nusantara Lewat Pekan Seni Budaya Riau Kompleks 2026


Minggu, 01 Nopember 2026

Kunker Perdana ke Kuala Kampar, Ini Pesan Kapolres Pelalawan


Minggu, 01 Nopember 2026

Ditetapkan Tersangka, Pengemudi Land Cruiser Laka Maut di Perawang Terancam 6 Tahun Penjara