Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gandeng Emak-emak, Dirlantas Polda Riau Kampanyekan Keselamatan Berlalu-lintas

Riauterkini - PEKANBARU – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau menggelar Kampanye Keselamatan berlalu lintas dengan tema "Meningkatkan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas untuk Keselamatan Bersama". Kegiatan ini melibatkan para ibu-ibu dari berbagai organisasi, termasuk PKK, Bhayangkari, Persit, serta perwakilan guru di Provinsi Riau.

Acara yang berlangsung di Gedung Dharma Wanita, Jalan Diponegoro, Pekanbaru. Ini bertujuan untuk memperkuat kesadaran keluarga dalam menjaga keselamatan berlalu lintas.

Kampanye ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Ibu Bhayangkari Ditlantas Polda Riau, Henny Taufiq, Ketua TP PKK Provinsi Riau, Zuliana Rahman Hadi, S.Pt., M.M, serta Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Riau.

Dalam sambutannya, AKBP Sunarti, Kasi Dikmas Subditkamael Ditlantas Polda Riau, menyampaikan pentingnya peran ibu dalam menyadarkan keluarga dan orang-orang terdekat tentang keselamatan berkendara.

“Kegiatan ini adalah wujud kepedulian kami untuk meningkatkan kesadaran bersama tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas. Para ibu memiliki peran yang sangat besar dalam membimbing keluarga, khususnya anak-anak, untuk selalu mengutamakan keselamatan di jalan,” jelas AKBP Sunarti.

Pentingnya peran ibu dalam kampanye keselamatan berlalu lintas disoroti oleh AKBP Sunarti. Menurutnya, ibu adalah sosok yang paling dekat dengan anak-anak dan keluarga, sehingga dapat berperan aktif dalam mengingatkan untuk tidak memberikan izin kepada anak-anak yang belum cukup umur untuk berkendara.

“Anak-anak yang masih di bawah umur rentan terhadap bahaya di jalan. Selain itu, emosi yang belum stabil dapat membuat mereka mengambil keputusan yang berisiko. Kita harus bersama-sama mencegah angka kecelakaan dan fatalitas di jalan raya,” tegasnya.

Ditlantas Polda Riau juga mengingatkan kepada seluruh peserta mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban berlalu lintas, khususnya setelah gelaran Pilkada Riau 2024. AKBP Sunarti menekankan pentingnya kewaspadaan di jalan raya mengingat aktivitas kendaraan yang meningkat. Selain itu, ia mengimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas kebenarannya.

“Selalu ikuti aturan lalu lintas, gunakan helm SNI, jangan melawan arus, serta pastikan kendaraan dalam kondisi aman. Mari kita ciptakan situasi yang kondusif untuk keselamatan di jalan dan menjaga keamanan lingkungan kita,” pungkas AKBP Sunarti.

Salah satu perwakilan dari PKK Provinsi Riau mengungkapkan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Banyak pertanyaan yang selama ini kami miliki mengenai keselamatan lalu lintas, akhirnya terjawab. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut."

Di akhir kegiatan, para peserta juga diberikan brosur mengenai himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas, serta kesempatan untuk bertanya seputar keselamatan lalu lintas. Ditlantas Polda Riau berharap kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap keselamatan diri dan orang lain di jalan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 26 Pebruari 2026

Grebek! Polisi Ringkus Komplotan Pengedar Perusak Otak di Bukit Batu dan Banlak Bengkalis


Kamis, 26 Pebruari 2026

Energi Baik untuk UMKM: Pelanggan Babakar di Pelalawan Rasakan Keunggulan Gas Bumi PGN


Kamis, 26 Pebruari 2026

BPDP Dukung Program Biodiesel Nasional sebagai Ketahanan Energi


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Bengkalis, Plt Gubri SF Hariyanto Serahkan Bantuan Kemitraan BRK Syariah di Desa Muara Basung


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Jalin MoU Bersama Pihak RS Prima Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pengamanan Tarawih hingga Patroli SPBU dan Bank, Ini Langkah Polsek Ukui


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan ke Dumai, Kapolda Riau Bawa Puluhan Bingkisan untuk Anak Yatim dan Driver Ojol


Kamis, 26 Pebruari 2026

RAPP Serahkan Alat Pengukur Kepada Posyandu Mitrabina Melalui Program CD


Kamis, 26 Pebruari 2026

Cinta Ditolak Pemicu Mahasiswa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska


Kamis, 26 Pebruari 2026

SPPD Fiktif Satpol PP, Polres Bengkalis Tetapkan Bendahara dan PPTK Jadi Tersangka


Kamis, 26 Pebruari 2026

Korban Kritis, Mahasiwa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lapas Tembilahan Tebar Lele, Warga Binaan Siap Mandiri dan Berdaya Guna


Kamis, 26 Pebruari 2026

Baru Pulang dari RSJ, Pemuda Pembunuh Ibu Kandung di Siak Ternyata ODGJ


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dua Truk Hino Tabrakan di Lintas Timur Pelalawan, Dua Orang Luka Ringan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kabur Usai Sidang, Tahanan Narkotika PN Pelalawan Ditangkap Kembali di Ruko Kosong


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dorong Inklusi Keuangan, BRK Syariah Fasilitasi UMKM “Kampong Ramadan Kite” dengan QRIS


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kecanduan Lem, Sorang Anak di Tualang, Siak Tega Bunuh Ibu Kandungnya


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Kapolres Pelalawan Buka Puasa Bersama Insan Pers