Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gandeng Emak-emak, Dirlantas Polda Riau Kampanyekan Keselamatan Berlalu-lintas

Riauterkini - PEKANBARU – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau menggelar Kampanye Keselamatan berlalu lintas dengan tema "Meningkatkan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas untuk Keselamatan Bersama". Kegiatan ini melibatkan para ibu-ibu dari berbagai organisasi, termasuk PKK, Bhayangkari, Persit, serta perwakilan guru di Provinsi Riau.

Acara yang berlangsung di Gedung Dharma Wanita, Jalan Diponegoro, Pekanbaru. Ini bertujuan untuk memperkuat kesadaran keluarga dalam menjaga keselamatan berlalu lintas.

Kampanye ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Ibu Bhayangkari Ditlantas Polda Riau, Henny Taufiq, Ketua TP PKK Provinsi Riau, Zuliana Rahman Hadi, S.Pt., M.M, serta Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Riau.

Dalam sambutannya, AKBP Sunarti, Kasi Dikmas Subditkamael Ditlantas Polda Riau, menyampaikan pentingnya peran ibu dalam menyadarkan keluarga dan orang-orang terdekat tentang keselamatan berkendara.

“Kegiatan ini adalah wujud kepedulian kami untuk meningkatkan kesadaran bersama tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas. Para ibu memiliki peran yang sangat besar dalam membimbing keluarga, khususnya anak-anak, untuk selalu mengutamakan keselamatan di jalan,” jelas AKBP Sunarti.

Pentingnya peran ibu dalam kampanye keselamatan berlalu lintas disoroti oleh AKBP Sunarti. Menurutnya, ibu adalah sosok yang paling dekat dengan anak-anak dan keluarga, sehingga dapat berperan aktif dalam mengingatkan untuk tidak memberikan izin kepada anak-anak yang belum cukup umur untuk berkendara.

“Anak-anak yang masih di bawah umur rentan terhadap bahaya di jalan. Selain itu, emosi yang belum stabil dapat membuat mereka mengambil keputusan yang berisiko. Kita harus bersama-sama mencegah angka kecelakaan dan fatalitas di jalan raya,” tegasnya.

Ditlantas Polda Riau juga mengingatkan kepada seluruh peserta mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban berlalu lintas, khususnya setelah gelaran Pilkada Riau 2024. AKBP Sunarti menekankan pentingnya kewaspadaan di jalan raya mengingat aktivitas kendaraan yang meningkat. Selain itu, ia mengimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas kebenarannya.

“Selalu ikuti aturan lalu lintas, gunakan helm SNI, jangan melawan arus, serta pastikan kendaraan dalam kondisi aman. Mari kita ciptakan situasi yang kondusif untuk keselamatan di jalan dan menjaga keamanan lingkungan kita,” pungkas AKBP Sunarti.

Salah satu perwakilan dari PKK Provinsi Riau mengungkapkan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Banyak pertanyaan yang selama ini kami miliki mengenai keselamatan lalu lintas, akhirnya terjawab. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut."

Di akhir kegiatan, para peserta juga diberikan brosur mengenai himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas, serta kesempatan untuk bertanya seputar keselamatan lalu lintas. Ditlantas Polda Riau berharap kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap keselamatan diri dan orang lain di jalan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR


Sabtu, 04 April 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Jumat Agung di Sejumlah Gereja di Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung