Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gandeng Emak-emak, Dirlantas Polda Riau Kampanyekan Keselamatan Berlalu-lintas

Riauterkini - PEKANBARU – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau menggelar Kampanye Keselamatan berlalu lintas dengan tema "Meningkatkan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas untuk Keselamatan Bersama". Kegiatan ini melibatkan para ibu-ibu dari berbagai organisasi, termasuk PKK, Bhayangkari, Persit, serta perwakilan guru di Provinsi Riau.

Acara yang berlangsung di Gedung Dharma Wanita, Jalan Diponegoro, Pekanbaru. Ini bertujuan untuk memperkuat kesadaran keluarga dalam menjaga keselamatan berlalu lintas.

Kampanye ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Ibu Bhayangkari Ditlantas Polda Riau, Henny Taufiq, Ketua TP PKK Provinsi Riau, Zuliana Rahman Hadi, S.Pt., M.M, serta Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Riau.

Dalam sambutannya, AKBP Sunarti, Kasi Dikmas Subditkamael Ditlantas Polda Riau, menyampaikan pentingnya peran ibu dalam menyadarkan keluarga dan orang-orang terdekat tentang keselamatan berkendara.

“Kegiatan ini adalah wujud kepedulian kami untuk meningkatkan kesadaran bersama tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas. Para ibu memiliki peran yang sangat besar dalam membimbing keluarga, khususnya anak-anak, untuk selalu mengutamakan keselamatan di jalan,” jelas AKBP Sunarti.

Pentingnya peran ibu dalam kampanye keselamatan berlalu lintas disoroti oleh AKBP Sunarti. Menurutnya, ibu adalah sosok yang paling dekat dengan anak-anak dan keluarga, sehingga dapat berperan aktif dalam mengingatkan untuk tidak memberikan izin kepada anak-anak yang belum cukup umur untuk berkendara.

“Anak-anak yang masih di bawah umur rentan terhadap bahaya di jalan. Selain itu, emosi yang belum stabil dapat membuat mereka mengambil keputusan yang berisiko. Kita harus bersama-sama mencegah angka kecelakaan dan fatalitas di jalan raya,” tegasnya.

Ditlantas Polda Riau juga mengingatkan kepada seluruh peserta mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban berlalu lintas, khususnya setelah gelaran Pilkada Riau 2024. AKBP Sunarti menekankan pentingnya kewaspadaan di jalan raya mengingat aktivitas kendaraan yang meningkat. Selain itu, ia mengimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas kebenarannya.

“Selalu ikuti aturan lalu lintas, gunakan helm SNI, jangan melawan arus, serta pastikan kendaraan dalam kondisi aman. Mari kita ciptakan situasi yang kondusif untuk keselamatan di jalan dan menjaga keamanan lingkungan kita,” pungkas AKBP Sunarti.

Salah satu perwakilan dari PKK Provinsi Riau mengungkapkan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Banyak pertanyaan yang selama ini kami miliki mengenai keselamatan lalu lintas, akhirnya terjawab. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut."

Di akhir kegiatan, para peserta juga diberikan brosur mengenai himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas, serta kesempatan untuk bertanya seputar keselamatan lalu lintas. Ditlantas Polda Riau berharap kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap keselamatan diri dan orang lain di jalan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026

Beri Penawaran Spesial, Capella Honda Kembali Hadirkan Honda AT Family Day di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 25 Juli 2026

Aksi Pencurian Motor Terekam CCTV, Polisi Amankan Pria 30 Tahun di Ukui


Sabtu, 25 Juli 2026

Berharap pada "Tuah FKPMR", Jalan Damai untuk Tragedi yang Menimpa Rida K Liamsi


Sabtu, 25 Juli 2026

Empat Terduga Pelaku Ditangkap, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu di Pelalawan


Sabtu, 25 Juli 2026

Pantau Kebun Melon BUMDes, Polsek Ukui Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa


Sabtu, 25 Juli 2026

BKSDA Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove di Rohil


Sabtu, 25 Juli 2026

Festival HAN by RSIA Zainab Kembali Digelar, Hadirkan Sekitar 1.000 Peserta dan Luncurkan Program SAFE CHILD


Sabtu, 25 Juli 2026

Dibawa Kurir Asal Aceh, 2 Kilogram Sabu Diamankan di Bandara SSK II


Sabtu, 25 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar, Polsek Tanah Putih Monitoring Stok di SPBU Cempedak Rahuk


Sabtu, 25 Juli 2026

Hilirisasi B50 Digenjot, PTPN IV PalmCo Ajak Industri Perkuat Ekosistem Petani Rakyat


Sabtu, 25 Juli 2026

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi


Jumat, 24 Juli 2026

BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah untuk Perkuat Spirit Kerja Pegawai


Jumat, 24 Juli 2026

Sempena HUT ke-70, Danamon Sapa Nasabah di 7 Kota Lewat Danamon Travel Fair


Jumat, 24 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Usul Pacu Jalur Sentajo Raya Ditunda, Ini Alasannya


Jumat, 24 Juli 2026

PBPH di Ukui Kolaborasi dengan Polres Pelalawan Taja Sosialisasi Dalkarhutla serta Perlindungan Hutan dan Satwa


Jumat, 24 Juli 2026

Kecam Dugaan Pemukulan Wartawan di Siak, Polisi Didesak Usut hingga Aktor Intelektual


Jumat, 24 Juli 2026

Yusmardi S.IP Resmi Mendaftarkan Diri sebagai Calon Penghulu Teluk Berembun


Jumat, 24 Juli 2026

Tanam Pare di Pekarangan, Warga Desa Bukit Jaya Dapat Dukungan dari Bhabinkamtibmas


Jumat, 24 Juli 2026

Bupati Rohil Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove, Imbau Masyarakat Tak Lagi Merusak Hutan


Jumat, 24 Juli 2026

Bappenas Luncurkan Kerangka Kerja Nasional, Percepat Penurunan Angka Kematian Ibu dan Anak