Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Koalisi Demokrat-PKS Pasangan AMAn Jalin Silaturahmi dengan Partai Golkar Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Koalisi Demokrat-PKS yang mengusung pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar (AMAn) dalam Pilkada Pekanbaru 2024 terus memperluas komunikasi lintas partai.

Kali ini, mereka melakukan silaturahmi dengan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru. Pertemuan yang berlangsung di salah satu kafe di Jalan Arifin Ahmad, Selasa (3/12) malam, menjadi ajang diskusi bersama untuk menyelaraskan visi membangun Pekanbaru yang lebih maju.

Dalam pertemuan tersebut, pasangan AMAn memaparkan visi dan misi mereka untuk kota Pekanbaru, sembari menekankan pentingnya kolaborasi lintas partai politik demi kesejahteraan masyarakat.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri, menyebutkan bahwa momen ini menjadi langkah awal membangun sinergi bersama partai-partai di DPRD. Ia juga menegaskan bahwa kerja sama lintas partai harus menjadi prioritas untuk menciptakan pemerintahan yang solid.

"Alhamdulillah, malam ini kami bisa bersilaturahmi dengan jajaran DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru. Ini adalah kesempatan yang baik untuk saling memahami dan membahas bagaimana ke depan kita bisa bekerja bersama. Membangun Pekanbaru tidak bisa dilakukan sendirian, semua elemen harus bersinergi," ujar Azwendi.

Azwendi juga menambahkan bahwa Demokrat bersama PKS berkomitmen untuk terus membuka ruang dialog dengan seluruh partai, baik yang tergabung dalam koalisi maupun di luar koalisi.

"Kami berharap kerja sama ini tidak hanya terjalin selama masa Pilkada, tetapi juga berlanjut hingga masa pemerintahan nanti. Semua partai politik yang ada di DPRD harus berpikir ke arah yang sama, yaitu bagaimana kita bersama-sama membangun Pekanbaru agar lebih baik lagi," tambah Azwendi.

Calon Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, menyampaikan apresiasinya atas keterbukaan Partai Golkar dalam menyambut silaturahmi ini. Ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas partai untuk mencapai pembangunan yang inklusif.

"Silaturahmi ini adalah langkah awal menuju kerja sama yang lebih luas. Kami percaya bahwa dengan bersatu, Pekanbaru dapat mencapai potensinya yang maksimal. Kolaborasi antara pemerintah terpilih dan partai-partai di DPRD sangat penting untuk memastikan keberlanjutan pembangunan," ujar Agung.

Calon Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar, turut menekankan perlunya sinergi antara pemerintah dan partai-partai politik di DPRD.

"Kami ingin membangun pemerintahan yang inklusif, di mana semua pihak merasa memiliki peran dalam pembangunan. Kolaborasi ini bukan hanya kebutuhan, tetapi juga komitmen kami untuk memastikan bahwa setiap elemen masyarakat terwakili," ungkap Markarius.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru, H. Sahril, menyatakan bahwa Golkar selalu terbuka untuk berdiskusi dan menjalin kerja sama dengan semua pihak yang memiliki tujuan yang sama, yaitu kesejahteraan masyarakat.

"Kami menyambut baik silaturahmi ini. Kami yakin bahwa kerja sama lintas partai seperti ini akan menghasilkan manfaat besar bagi masyarakat Pekanbaru. Kolaborasi semacam ini adalah hal yang kami harapkan untuk memastikan tercapainya kebijakan yang mendukung pembangunan berkelanjutan," ujar Sahril.

Ia juga menambahkan bahwa Golkar mendukung penuh terciptanya komunikasi yang harmonis antara pemerintah daerah dan DPRD.

"Golkar selalu mendorong kebijakan yang pro-rakyat, dan kami percaya bahwa sinergi antara eksekutif dan legislatif adalah kunci untuk mencapai hal tersebut. Kami berharap pasangan AMAn dapat membawa perubahan yang signifikan untuk Pekanbaru," tambahnya.

Ketua DPD PKS Kota Pekanbaru, Yasser Hamidy, juga menekankan pentingnya sinergi dalam membangun Pekanbaru yang lebih baik.

"Kolaborasi dengan partai-partai lain adalah komitmen kami untuk memastikan pembangunan yang berkelanjutan. Dengan keterbukaan dan semangat gotong royong, kami yakin Pekanbaru bisa menjadi lebih maju," ujar Yasser.

Tengku Azwendi menambahkan bahwa acara silaturahmi ini juga menjadi momen untuk menyelaraskan visi dan program kerja pasangan AMAn.

"Kami di Demokrat bersama PKS optimis bahwa pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar dapat menghadirkan perubahan besar untuk Pekanbaru. Semoga sinergi ini bisa terus berjalan hingga setelah Pilkada nanti," tutup Azwendi. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Kamis, 08 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Tekan Potensi Gangguan Kamtibmas


Kamis, 08 Januari 2026

Lolos Administrasi, Delapan ASN Ikuti Lelang Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 08 Januari 2026

Regional Management PTPN IV Regional III Perkuat Konsolidasi Optimalisasi Produksi Tahun 2026


Rabu, 07 Januari 2026

GARDA Riau Desak Disdikpora Kampar Tindak Tegas Dugaan Intimidasi dan Pelanggaran Etika di PAUD Melati


Rabu, 07 Januari 2026

Divonis 15 Tahun Penjara, Pemberhentian Elvis Ardi sebagai ASN Diproses BKPP Kuansing


Rabu, 07 Januari 2026

Pesawat Tempur Hawk 109/209 Dipiindahkan ke Lanud Pontianak


Rabu, 07 Januari 2026

UIR dan Pinbas MUI Riau Gencarkan Literasi Halal di Kepenuhan, Rohul


Rabu, 07 Januari 2026

Tuntut Keadilan Kesejahteraan, Hakim Ad Hoc se Indonesia Serukan Mogok Sidang


Rabu, 07 Januari 2026

New CRETA Alpha Mengaspal, Hyundai Perkuat Posisi Segmen SUV-B di Indonesia


Rabu, 07 Januari 2026

Apjetel Riau: Tak Cuma Rusak Estetika, Kabel dan Tiang Fiber Optik Liar juga Makan Korban


Rabu, 07 Januari 2026

Timgkatkan PAD, Plt Gubri Soroti Anomali Penerimaan BBNKB, Pajak BBM Hingga Galian C


Rabu, 07 Januari 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Ukui Sambangi Objek Vital


Rabu, 07 Januari 2026

Lebih Praktis dan Aman, Pelaku Usaha Kuliner Beralih ke Gas Bumi PGN


Rabu, 07 Januari 2026

Catat Prestasi, PN Bengkalis Sapu Bersih 1.132 Kasus di Tahun 2025


Rabu, 07 Januari 2026

160 Juta Batang Rokok Ilegal Disita Bea dan Cukai di Pekabaru


Rabu, 07 Januari 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal, ABK Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis


Rabu, 07 Januari 2026

Sambang Warga Kepenghuluan Mumugo, Bhabinkamtibmas Ajak Jaga Kamtibmas dan Tolak Radikalisme


Rabu, 07 Januari 2026

Gudang Diduga Rokok Ilegal di Pekanbaru Digerebek Bea Cukai


Rabu, 07 Januari 2026

Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berasal dari Ruang Bagian Kesra


Rabu, 07 Januari 2026

Kapolres Rohil Pimpin Rapat Bahas Demo GERAM Jilid III, PT PHR Komit Perbaiki Jalan Lintas Kubu 15 Kilometer