Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Koalisi Demokrat-PKS Pasangan AMAn Jalin Silaturahmi dengan Partai Golkar Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Koalisi Demokrat-PKS yang mengusung pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar (AMAn) dalam Pilkada Pekanbaru 2024 terus memperluas komunikasi lintas partai.

Kali ini, mereka melakukan silaturahmi dengan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru. Pertemuan yang berlangsung di salah satu kafe di Jalan Arifin Ahmad, Selasa (3/12) malam, menjadi ajang diskusi bersama untuk menyelaraskan visi membangun Pekanbaru yang lebih maju.

Dalam pertemuan tersebut, pasangan AMAn memaparkan visi dan misi mereka untuk kota Pekanbaru, sembari menekankan pentingnya kolaborasi lintas partai politik demi kesejahteraan masyarakat.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri, menyebutkan bahwa momen ini menjadi langkah awal membangun sinergi bersama partai-partai di DPRD. Ia juga menegaskan bahwa kerja sama lintas partai harus menjadi prioritas untuk menciptakan pemerintahan yang solid.

"Alhamdulillah, malam ini kami bisa bersilaturahmi dengan jajaran DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru. Ini adalah kesempatan yang baik untuk saling memahami dan membahas bagaimana ke depan kita bisa bekerja bersama. Membangun Pekanbaru tidak bisa dilakukan sendirian, semua elemen harus bersinergi," ujar Azwendi.

Azwendi juga menambahkan bahwa Demokrat bersama PKS berkomitmen untuk terus membuka ruang dialog dengan seluruh partai, baik yang tergabung dalam koalisi maupun di luar koalisi.

"Kami berharap kerja sama ini tidak hanya terjalin selama masa Pilkada, tetapi juga berlanjut hingga masa pemerintahan nanti. Semua partai politik yang ada di DPRD harus berpikir ke arah yang sama, yaitu bagaimana kita bersama-sama membangun Pekanbaru agar lebih baik lagi," tambah Azwendi.

Calon Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, menyampaikan apresiasinya atas keterbukaan Partai Golkar dalam menyambut silaturahmi ini. Ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas partai untuk mencapai pembangunan yang inklusif.

"Silaturahmi ini adalah langkah awal menuju kerja sama yang lebih luas. Kami percaya bahwa dengan bersatu, Pekanbaru dapat mencapai potensinya yang maksimal. Kolaborasi antara pemerintah terpilih dan partai-partai di DPRD sangat penting untuk memastikan keberlanjutan pembangunan," ujar Agung.

Calon Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar, turut menekankan perlunya sinergi antara pemerintah dan partai-partai politik di DPRD.

"Kami ingin membangun pemerintahan yang inklusif, di mana semua pihak merasa memiliki peran dalam pembangunan. Kolaborasi ini bukan hanya kebutuhan, tetapi juga komitmen kami untuk memastikan bahwa setiap elemen masyarakat terwakili," ungkap Markarius.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru, H. Sahril, menyatakan bahwa Golkar selalu terbuka untuk berdiskusi dan menjalin kerja sama dengan semua pihak yang memiliki tujuan yang sama, yaitu kesejahteraan masyarakat.

"Kami menyambut baik silaturahmi ini. Kami yakin bahwa kerja sama lintas partai seperti ini akan menghasilkan manfaat besar bagi masyarakat Pekanbaru. Kolaborasi semacam ini adalah hal yang kami harapkan untuk memastikan tercapainya kebijakan yang mendukung pembangunan berkelanjutan," ujar Sahril.

Ia juga menambahkan bahwa Golkar mendukung penuh terciptanya komunikasi yang harmonis antara pemerintah daerah dan DPRD.

"Golkar selalu mendorong kebijakan yang pro-rakyat, dan kami percaya bahwa sinergi antara eksekutif dan legislatif adalah kunci untuk mencapai hal tersebut. Kami berharap pasangan AMAn dapat membawa perubahan yang signifikan untuk Pekanbaru," tambahnya.

Ketua DPD PKS Kota Pekanbaru, Yasser Hamidy, juga menekankan pentingnya sinergi dalam membangun Pekanbaru yang lebih baik.

"Kolaborasi dengan partai-partai lain adalah komitmen kami untuk memastikan pembangunan yang berkelanjutan. Dengan keterbukaan dan semangat gotong royong, kami yakin Pekanbaru bisa menjadi lebih maju," ujar Yasser.

Tengku Azwendi menambahkan bahwa acara silaturahmi ini juga menjadi momen untuk menyelaraskan visi dan program kerja pasangan AMAn.

"Kami di Demokrat bersama PKS optimis bahwa pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar dapat menghadirkan perubahan besar untuk Pekanbaru. Semoga sinergi ini bisa terus berjalan hingga setelah Pilkada nanti," tutup Azwendi. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Sabtu, 24 Januari 2026

Dari Regional III, Jejak Transformasi PalmCo untuk Pangan dan Energi Indonesia


Jumat, 23 Januari 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 dan Balap Liar


Jumat, 23 Januari 2026

Diduga Gunakan Bumbu Tak Layak, 21 Siswa SMKN 1 Kandis Keracunan Menu MBG


Jumat, 23 Januari 2026

Kambing Warga Siak Hilang, Jejak Harimau Ditemukan di Kandang


Jumat, 23 Januari 2026

Wali Kota Dukung Pergantian Tugu Zapin sebagai Ikon Baru Riau yang Lebih Melayu dan Modern


Jumat, 23 Januari 2026

RUPSLB, Ida Yulita Diberhentikan dari Dirut PT SPR


Jumat, 23 Januari 2026

Capella Honda Beri Tips dan Trik Modifikasi Kalcer dengan #Cari_Aman


Jumat, 23 Januari 2026

Jum'at Curhat di Ukui, Polisi Ajak Warga Jaga Kamtibmas


Jumat, 23 Januari 2026

Puluhan Mahasiswa HMI Datangi Kantor DPRD Inhil, Tuntut UHC Penuh 12 Bulan dan Anggaran APBD 2026 Segera Disahkan


Jumat, 23 Januari 2026

Viral! Kapal Muatan Barang Karam di Perairan Sepahat Bengkalis, Warga Punguti Muatan yang Hanyut


Jumat, 23 Januari 2026

Praktisi Hukum: Buruknya Sikap Direktur SPR Kuatkan Langkah Pemecatannya


Jumat, 23 Januari 2026

Bersama Direksi Pertamina dan DPR RI Komisi VI, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pemulihan Huntara Ketapiang


Jumat, 23 Januari 2026

Seekor Owa Dijual Rp10 Juta, Polisi Bongkar Jual Beli Satwa Dilindungi di Riau


Jumat, 23 Januari 2026

Ida Yulita Usir Perwakilan Pemegang Saham, RUPSLB PT SPR Ricuh


Jumat, 23 Januari 2026

Pemkab Kuansing - Unpas Evaluasi Kerja Sama Pendidikan


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di Kepenghuluan Teluk Berembun


Kamis, 22 Januari 2026

FITRA Riau Sebut Transparansi Anggaran Kabupaten Siak Merosot Tajam


Kamis, 22 Januari 2026

Patroli Terpadu Polsek Ukui Fokuskan Pengamanan Objek Vital


Kamis, 22 Januari 2026

PT SPR Harusnya Kedepankan Azas Keterbukaan, Bukan Tertutup


Kamis, 22 Januari 2026

Usai Gagal Audit Ulang PT SPR, Plt Kepala Inspektorat Riau Dicopot