Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Koalisi Demokrat-PKS Pasangan AMAn Jalin Silaturahmi dengan Partai Golkar Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Koalisi Demokrat-PKS yang mengusung pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar (AMAn) dalam Pilkada Pekanbaru 2024 terus memperluas komunikasi lintas partai.

Kali ini, mereka melakukan silaturahmi dengan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru. Pertemuan yang berlangsung di salah satu kafe di Jalan Arifin Ahmad, Selasa (3/12) malam, menjadi ajang diskusi bersama untuk menyelaraskan visi membangun Pekanbaru yang lebih maju.

Dalam pertemuan tersebut, pasangan AMAn memaparkan visi dan misi mereka untuk kota Pekanbaru, sembari menekankan pentingnya kolaborasi lintas partai politik demi kesejahteraan masyarakat.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri, menyebutkan bahwa momen ini menjadi langkah awal membangun sinergi bersama partai-partai di DPRD. Ia juga menegaskan bahwa kerja sama lintas partai harus menjadi prioritas untuk menciptakan pemerintahan yang solid.

"Alhamdulillah, malam ini kami bisa bersilaturahmi dengan jajaran DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru. Ini adalah kesempatan yang baik untuk saling memahami dan membahas bagaimana ke depan kita bisa bekerja bersama. Membangun Pekanbaru tidak bisa dilakukan sendirian, semua elemen harus bersinergi," ujar Azwendi.

Azwendi juga menambahkan bahwa Demokrat bersama PKS berkomitmen untuk terus membuka ruang dialog dengan seluruh partai, baik yang tergabung dalam koalisi maupun di luar koalisi.

"Kami berharap kerja sama ini tidak hanya terjalin selama masa Pilkada, tetapi juga berlanjut hingga masa pemerintahan nanti. Semua partai politik yang ada di DPRD harus berpikir ke arah yang sama, yaitu bagaimana kita bersama-sama membangun Pekanbaru agar lebih baik lagi," tambah Azwendi.

Calon Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, menyampaikan apresiasinya atas keterbukaan Partai Golkar dalam menyambut silaturahmi ini. Ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas partai untuk mencapai pembangunan yang inklusif.

"Silaturahmi ini adalah langkah awal menuju kerja sama yang lebih luas. Kami percaya bahwa dengan bersatu, Pekanbaru dapat mencapai potensinya yang maksimal. Kolaborasi antara pemerintah terpilih dan partai-partai di DPRD sangat penting untuk memastikan keberlanjutan pembangunan," ujar Agung.

Calon Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar, turut menekankan perlunya sinergi antara pemerintah dan partai-partai politik di DPRD.

"Kami ingin membangun pemerintahan yang inklusif, di mana semua pihak merasa memiliki peran dalam pembangunan. Kolaborasi ini bukan hanya kebutuhan, tetapi juga komitmen kami untuk memastikan bahwa setiap elemen masyarakat terwakili," ungkap Markarius.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru, H. Sahril, menyatakan bahwa Golkar selalu terbuka untuk berdiskusi dan menjalin kerja sama dengan semua pihak yang memiliki tujuan yang sama, yaitu kesejahteraan masyarakat.

"Kami menyambut baik silaturahmi ini. Kami yakin bahwa kerja sama lintas partai seperti ini akan menghasilkan manfaat besar bagi masyarakat Pekanbaru. Kolaborasi semacam ini adalah hal yang kami harapkan untuk memastikan tercapainya kebijakan yang mendukung pembangunan berkelanjutan," ujar Sahril.

Ia juga menambahkan bahwa Golkar mendukung penuh terciptanya komunikasi yang harmonis antara pemerintah daerah dan DPRD.

"Golkar selalu mendorong kebijakan yang pro-rakyat, dan kami percaya bahwa sinergi antara eksekutif dan legislatif adalah kunci untuk mencapai hal tersebut. Kami berharap pasangan AMAn dapat membawa perubahan yang signifikan untuk Pekanbaru," tambahnya.

Ketua DPD PKS Kota Pekanbaru, Yasser Hamidy, juga menekankan pentingnya sinergi dalam membangun Pekanbaru yang lebih baik.

"Kolaborasi dengan partai-partai lain adalah komitmen kami untuk memastikan pembangunan yang berkelanjutan. Dengan keterbukaan dan semangat gotong royong, kami yakin Pekanbaru bisa menjadi lebih maju," ujar Yasser.

Tengku Azwendi menambahkan bahwa acara silaturahmi ini juga menjadi momen untuk menyelaraskan visi dan program kerja pasangan AMAn.

"Kami di Demokrat bersama PKS optimis bahwa pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar dapat menghadirkan perubahan besar untuk Pekanbaru. Semoga sinergi ini bisa terus berjalan hingga setelah Pilkada nanti," tutup Azwendi. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi


Rabu, 05 Agustus 2026

Dampak Serangan Brutal Monyet Liar, Sejumlah Sekolah di Tembilahan Belajar Daring


Rabu, 05 Agustus 2026

Kuasa Hukum Rida K Liamsi Minta Dakwaan Jaksa Dinyatakan Batal Demi Hukum


Rabu, 05 Agustus 2026

Masuki Usia Seperempat Abad, LLMB Riau, Kepri dan Sumut Komitmen Suarakan Kepentingan Rakyat


Rabu, 05 Agustus 2026

Terjerat Pinjol dan Beban Pendidikan PPDS Tinggi, Polisi Ungkap Motif Kematian dr. Alex di Siak


Rabu, 05 Agustus 2026

SSB INAFA Pekanbaru Wakili Riau di Liga TopSkor Nasional Championship 2026


Rabu, 05 Agustus 2026

BRK Syariah Apresiasi Polda Riau Ungkap Dugaan Korupsi KUR yang Dilaporkan Sejak 2024


Rabu, 05 Agustus 2026

PT BSP Luruskan Disinformasikan Soal Kontrak Pengadaan Kendaraan


Rabu, 05 Agustus 2026

Bangun Nano Filter di Siak Kecil dan Pinggir, Perumdam Bengkalis Gaet Investor Jakarta


Rabu, 05 Agustus 2026

Biddokkes Polda Riau Ungkap Detail Temuan Luka pada Jenazah dr. Alex Chridr. Alex Christo Lorissto Loris


Rabu, 05 Agustus 2026

Patroli Karhutla Terus Digencarkan, Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Kebakaran


Rabu, 05 Agustus 2026

Aniaya Relawan MBG, Dua Pemasok Ayam di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 04 Agustus 2026

Polisi Ungkap Kematian Dokter Anestesi RSUD Siak, Dipicu Obat Keras Tanpa Ventilator


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mangga Indonesia Pelajari Praktik Baik dalam Kunjungan Studi ke Filipina yang Difasilitasi FAO


Selasa, 04 Agustus 2026

Tingkatkan Kualitas, Imigrasi Bengkalis Percantik Ruang Pelayanan


Selasa, 04 Agustus 2026

Wamenkes RI Dorong Riau Cetak SDM Radiografer untuk Perkuat Layanan Kesehatan


Selasa, 04 Agustus 2026

22 Agustus Digelar Gerakan Tanam 100 Ribu Bibit Cabai


Selasa, 04 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Tim Gabungan Terus Buru Monyet Liar Di Tembilahan