Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Koalisi Demokrat-PKS Pasangan AMAn Jalin Silaturahmi dengan Partai Golkar Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Koalisi Demokrat-PKS yang mengusung pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar (AMAn) dalam Pilkada Pekanbaru 2024 terus memperluas komunikasi lintas partai.

Kali ini, mereka melakukan silaturahmi dengan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru. Pertemuan yang berlangsung di salah satu kafe di Jalan Arifin Ahmad, Selasa (3/12) malam, menjadi ajang diskusi bersama untuk menyelaraskan visi membangun Pekanbaru yang lebih maju.

Dalam pertemuan tersebut, pasangan AMAn memaparkan visi dan misi mereka untuk kota Pekanbaru, sembari menekankan pentingnya kolaborasi lintas partai politik demi kesejahteraan masyarakat.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri, menyebutkan bahwa momen ini menjadi langkah awal membangun sinergi bersama partai-partai di DPRD. Ia juga menegaskan bahwa kerja sama lintas partai harus menjadi prioritas untuk menciptakan pemerintahan yang solid.

"Alhamdulillah, malam ini kami bisa bersilaturahmi dengan jajaran DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru. Ini adalah kesempatan yang baik untuk saling memahami dan membahas bagaimana ke depan kita bisa bekerja bersama. Membangun Pekanbaru tidak bisa dilakukan sendirian, semua elemen harus bersinergi," ujar Azwendi.

Azwendi juga menambahkan bahwa Demokrat bersama PKS berkomitmen untuk terus membuka ruang dialog dengan seluruh partai, baik yang tergabung dalam koalisi maupun di luar koalisi.

"Kami berharap kerja sama ini tidak hanya terjalin selama masa Pilkada, tetapi juga berlanjut hingga masa pemerintahan nanti. Semua partai politik yang ada di DPRD harus berpikir ke arah yang sama, yaitu bagaimana kita bersama-sama membangun Pekanbaru agar lebih baik lagi," tambah Azwendi.

Calon Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, menyampaikan apresiasinya atas keterbukaan Partai Golkar dalam menyambut silaturahmi ini. Ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas partai untuk mencapai pembangunan yang inklusif.

"Silaturahmi ini adalah langkah awal menuju kerja sama yang lebih luas. Kami percaya bahwa dengan bersatu, Pekanbaru dapat mencapai potensinya yang maksimal. Kolaborasi antara pemerintah terpilih dan partai-partai di DPRD sangat penting untuk memastikan keberlanjutan pembangunan," ujar Agung.

Calon Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar, turut menekankan perlunya sinergi antara pemerintah dan partai-partai politik di DPRD.

"Kami ingin membangun pemerintahan yang inklusif, di mana semua pihak merasa memiliki peran dalam pembangunan. Kolaborasi ini bukan hanya kebutuhan, tetapi juga komitmen kami untuk memastikan bahwa setiap elemen masyarakat terwakili," ungkap Markarius.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru, H. Sahril, menyatakan bahwa Golkar selalu terbuka untuk berdiskusi dan menjalin kerja sama dengan semua pihak yang memiliki tujuan yang sama, yaitu kesejahteraan masyarakat.

"Kami menyambut baik silaturahmi ini. Kami yakin bahwa kerja sama lintas partai seperti ini akan menghasilkan manfaat besar bagi masyarakat Pekanbaru. Kolaborasi semacam ini adalah hal yang kami harapkan untuk memastikan tercapainya kebijakan yang mendukung pembangunan berkelanjutan," ujar Sahril.

Ia juga menambahkan bahwa Golkar mendukung penuh terciptanya komunikasi yang harmonis antara pemerintah daerah dan DPRD.

"Golkar selalu mendorong kebijakan yang pro-rakyat, dan kami percaya bahwa sinergi antara eksekutif dan legislatif adalah kunci untuk mencapai hal tersebut. Kami berharap pasangan AMAn dapat membawa perubahan yang signifikan untuk Pekanbaru," tambahnya.

Ketua DPD PKS Kota Pekanbaru, Yasser Hamidy, juga menekankan pentingnya sinergi dalam membangun Pekanbaru yang lebih baik.

"Kolaborasi dengan partai-partai lain adalah komitmen kami untuk memastikan pembangunan yang berkelanjutan. Dengan keterbukaan dan semangat gotong royong, kami yakin Pekanbaru bisa menjadi lebih maju," ujar Yasser.

Tengku Azwendi menambahkan bahwa acara silaturahmi ini juga menjadi momen untuk menyelaraskan visi dan program kerja pasangan AMAn.

"Kami di Demokrat bersama PKS optimis bahwa pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar dapat menghadirkan perubahan besar untuk Pekanbaru. Semoga sinergi ini bisa terus berjalan hingga setelah Pilkada nanti," tutup Azwendi. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Minggu, 29 Maret 2026

BRIN–FAO Perkuat Kolaborasi Global, Dorong Transformasi Industri Peternakan Berbasis Sains


Minggu, 29 Maret 2026

Patroli Dialogis Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Sabtu, 28 Maret 2026

Kapolres Pelalawan Pimpin Langsung Upaya Pemadaman Karhutla di Teluk Meranti


Sabtu, 28 Maret 2026

Diduga Lepaskan Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Kasatnarkoba Polresta Pekanbaru Diinformasikan Dicopot


Sabtu, 28 Maret 2026

Gencarkan KRYD dan Pengaturan Lalin, Polisi Pastikan Keamanan Lingkungan


Sabtu, 28 Maret 2026

Gerebek di Tempat Hiburan, Polres Bengkalis Tangkap Dua Wanita Edar Pil Perusak Saraf


Sabtu, 28 Maret 2026

Perwira PPN Regional Sumbagut Siaga 24 Jam, Jaga Penyaluran Energi Tanpa Henti


Sabtu, 28 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi Masyarakat Ujung Tanjung


Jumat, 27 Maret 2026

Kapolda Riau Tanam Geronggang dan Serahkan Mesin Ketinting untuk Nelayan di Rupat Utara


Jumat, 27 Maret 2026

Anggota Dewan Ini Puji Pelayanan Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Jumat, 27 Maret 2026

Temui Harga Beras di Atas HET, Tim APIP Bapanas Saber Pangan Tegur Pedagang Bengkalis


Jumat, 27 Maret 2026

Kapolda Riau : Karhutla Dumai Mulai Terkendali, Kolaborasi Jadi Kunci


Jumat, 27 Maret 2026

Hotpot Memanas di Riau, Kapolda Herimen Lawan Karhutla dengan Green Policing


Jumat, 27 Maret 2026

Beri Rasa Aman, Polres Inhu Tingkatkan Patroli Malam di Kota Rengat


Jumat, 27 Maret 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Satnarkoba Polres Inhil Razia di Tempat Hiburan Malam di Kota Tembilahan


Jumat, 27 Maret 2026

Gelar Jumat Curhat, Warga Ukui Pelalawan Sampaikan Aspirasi ke Polisi


Jumat, 27 Maret 2026

Dandim 0314/Inhil Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Garuda di Reteh


Jumat, 27 Maret 2026

Pekerja Tertimbun Tumpukan Cangkang Abuboiler, Olises Meninggal di Pabrik SLS Pelalawan


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Pelalawan Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama Berganti Jabatan


Jumat, 27 Maret 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Perkebunan Sawit