Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Koalisi Demokrat-PKS Pasangan AMAn Jalin Silaturahmi dengan Partai Golkar Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Koalisi Demokrat-PKS yang mengusung pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar (AMAn) dalam Pilkada Pekanbaru 2024 terus memperluas komunikasi lintas partai.

Kali ini, mereka melakukan silaturahmi dengan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru. Pertemuan yang berlangsung di salah satu kafe di Jalan Arifin Ahmad, Selasa (3/12) malam, menjadi ajang diskusi bersama untuk menyelaraskan visi membangun Pekanbaru yang lebih maju.

Dalam pertemuan tersebut, pasangan AMAn memaparkan visi dan misi mereka untuk kota Pekanbaru, sembari menekankan pentingnya kolaborasi lintas partai politik demi kesejahteraan masyarakat.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri, menyebutkan bahwa momen ini menjadi langkah awal membangun sinergi bersama partai-partai di DPRD. Ia juga menegaskan bahwa kerja sama lintas partai harus menjadi prioritas untuk menciptakan pemerintahan yang solid.

"Alhamdulillah, malam ini kami bisa bersilaturahmi dengan jajaran DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru. Ini adalah kesempatan yang baik untuk saling memahami dan membahas bagaimana ke depan kita bisa bekerja bersama. Membangun Pekanbaru tidak bisa dilakukan sendirian, semua elemen harus bersinergi," ujar Azwendi.

Azwendi juga menambahkan bahwa Demokrat bersama PKS berkomitmen untuk terus membuka ruang dialog dengan seluruh partai, baik yang tergabung dalam koalisi maupun di luar koalisi.

"Kami berharap kerja sama ini tidak hanya terjalin selama masa Pilkada, tetapi juga berlanjut hingga masa pemerintahan nanti. Semua partai politik yang ada di DPRD harus berpikir ke arah yang sama, yaitu bagaimana kita bersama-sama membangun Pekanbaru agar lebih baik lagi," tambah Azwendi.

Calon Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, menyampaikan apresiasinya atas keterbukaan Partai Golkar dalam menyambut silaturahmi ini. Ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas partai untuk mencapai pembangunan yang inklusif.

"Silaturahmi ini adalah langkah awal menuju kerja sama yang lebih luas. Kami percaya bahwa dengan bersatu, Pekanbaru dapat mencapai potensinya yang maksimal. Kolaborasi antara pemerintah terpilih dan partai-partai di DPRD sangat penting untuk memastikan keberlanjutan pembangunan," ujar Agung.

Calon Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar, turut menekankan perlunya sinergi antara pemerintah dan partai-partai politik di DPRD.

"Kami ingin membangun pemerintahan yang inklusif, di mana semua pihak merasa memiliki peran dalam pembangunan. Kolaborasi ini bukan hanya kebutuhan, tetapi juga komitmen kami untuk memastikan bahwa setiap elemen masyarakat terwakili," ungkap Markarius.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru, H. Sahril, menyatakan bahwa Golkar selalu terbuka untuk berdiskusi dan menjalin kerja sama dengan semua pihak yang memiliki tujuan yang sama, yaitu kesejahteraan masyarakat.

"Kami menyambut baik silaturahmi ini. Kami yakin bahwa kerja sama lintas partai seperti ini akan menghasilkan manfaat besar bagi masyarakat Pekanbaru. Kolaborasi semacam ini adalah hal yang kami harapkan untuk memastikan tercapainya kebijakan yang mendukung pembangunan berkelanjutan," ujar Sahril.

Ia juga menambahkan bahwa Golkar mendukung penuh terciptanya komunikasi yang harmonis antara pemerintah daerah dan DPRD.

"Golkar selalu mendorong kebijakan yang pro-rakyat, dan kami percaya bahwa sinergi antara eksekutif dan legislatif adalah kunci untuk mencapai hal tersebut. Kami berharap pasangan AMAn dapat membawa perubahan yang signifikan untuk Pekanbaru," tambahnya.

Ketua DPD PKS Kota Pekanbaru, Yasser Hamidy, juga menekankan pentingnya sinergi dalam membangun Pekanbaru yang lebih baik.

"Kolaborasi dengan partai-partai lain adalah komitmen kami untuk memastikan pembangunan yang berkelanjutan. Dengan keterbukaan dan semangat gotong royong, kami yakin Pekanbaru bisa menjadi lebih maju," ujar Yasser.

Tengku Azwendi menambahkan bahwa acara silaturahmi ini juga menjadi momen untuk menyelaraskan visi dan program kerja pasangan AMAn.

"Kami di Demokrat bersama PKS optimis bahwa pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar dapat menghadirkan perubahan besar untuk Pekanbaru. Semoga sinergi ini bisa terus berjalan hingga setelah Pilkada nanti," tutup Azwendi. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Selasa, 02 Juni 2026

Gelapkan Uang Penjualan Rp290 Juta, Sales Cantik di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 02 Juni 2026

Ketua Koperasi Soko Jati Dukung Penuh Pelaksanaan Pacu Jalur Tupian Burondo


Selasa, 02 Juni 2026

Polres Rohil Ungkap 31 Kasus Narkoba dalam Sebulan, 47 Tersangka Diamankan


Selasa, 02 Juni 2026

Kapolres Buka Turnamen Badminton Kapolres Kuansing Cup 2026 di GOR PB Pangean


Selasa, 02 Juni 2026

Melanggar Disiplin Berat, Dua Personel Polres Inhil Dipecat


Selasa, 02 Juni 2026

Sita Paku hingga Botol Kaca, Lapas Bengkalis Sweeping Kamar Hunian Napi


Selasa, 02 Juni 2026

Termasuk Oknum Security Dispersip, Polisi Gulung Empat Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis


Selasa, 02 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketapang, Wujud Dukungan terhadap Asta Cita Presiden RI


Senin, 01 Juni 2026

Pekanbaru Top Team Raih Dua kemenangan di Rookie Fight Jakarta


Senin, 01 Juni 2026

Pemkab Kuansing Matangkan Persiapan MTQ Riau ke-44 di Talukkuantan


Senin, 01 Juni 2026

PPN Sumbagut Salurkan 261 Hewan Kurban untuk Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolres Rohil Perkuat Komitmen Pengabdian kepada Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Adik Selamat, Pemuda di Pelalawan Tewas Ditangan Begal


Senin, 01 Juni 2026

DPRD Riau Kembali Tegaskan PTPN IV Regional III Lampaui Kewajiban 20 Persen


Minggu, 31 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Padamkan Titik Hotspot di Rantau Bais, Cegah Meluasnya Karhutla


Minggu, 31 Mei 2026

Empat Alumni Terbaik Unri Ramaikan Bursa Rektor 2026-2030, Makmur: Sudah Saatnya Alumni Dukung Alumni


Minggu, 31 Mei 2026

Berantas Narkoba, Satgas Anti Narkoba Polres Rohil Amankan Dua Tersangka di Panipahan


Minggu, 31 Mei 2026

Tangkap Seorang Residivis, Polda Riau Sita 933 Pil Ekstasi dan 300 Etomidate


Minggu, 31 Mei 2026

Harga Sawit Sempat Tertekan, PTPN IV PalmCo Jaga Serapan TBS Petani Sesuai Aturan


Minggu, 31 Mei 2026

Wujudkan Lingkungan Aman dan Nyaman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli KRYD