Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kampanyekan Keselamatan Lalin, Capella Honda Gelar #Cari_Aman skill Competition 2024

Riauterkini-KAMPAR-Sebagai bentuk konsistensi menjadi pelopor keselamatan lalu lintas, Main Dealer Honda wilayah Riau, Capella Dinamik Nusantara menyelenggarakan event #Cari_Aman skill Competition 2024 tingkat Komunitas. Kompetisi tersebut diikuti 28 peserta dari perwakilan komunitas sepeda motor Honda, di Capella Honda Safety Riding Center-Riau, Jalan Garuda Sakti, Km 11, Karya Indah, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Arif Rahman Hakim, #Cari_Aman skill Competition 2024 dibagi dalam 2 penilaian, teori dan riding skill #Cari_aman. Pada sesi teori peserta diberikan 30 soal terkait pengetahuan umum keselamatan berlalu lintas. Lalu pada sesi penilaian riding skill #Cari_aman, peserta wajib menggunakan perlengkapan seperti helm, sarung tangan, baju lengan panjang, chest protector, sepatu dan nomor dada yang dipinjamkan panitia saat sesi registrasi.

Selanjutnya, sambung Arif, peserta secara beriringan berkendara melewati rute yang sudah ditentukan. Peserta diwajibkan berkendara aman dengan melewati area blindspot, area persimpangan dan area saat mendahului kendaraan. Pada saat melewati persimpangan dan area blindspot, peserta diwajibkan konfirmasi aman dengan menyebutkan warna bendara yang berada dibalik a-board #Cari_aman. Kecepatan peserta juga dinilai menggunakan speedgun di area rambu batas kecepatan. Selain itu jarak aman peserta juga masuk ke penilaian. Bagi peserta yang berkendara dengan jarak dibawah 3 detik dan melebihi 5 detik akan mendapat pengurangan point.

"Kegiatan ini merupakan salah satu program PT AHM dalam menurunkan fatalitas kecelakaan lalu lintas khususnya sepeda motor. Kegiatan ini juga memperkenalkan Main Dealer Safety Riding Center sebagai fasilitas berkendara sepeda motor Honda yang menyenangkan dan menjaga relasi sekaligus memberikan apresiasi peserta yang sudah melakukan training safety riding agar dapat berkelanjutan," katanya kepada riauterkini.com, Selasa (03/12/24).

Dijelaskan Arif, hasil penilaian sesi teori memiliki proporsi 30 persen dan hasil penilaian cari aman riding skill memiliki proporsi 70 persen dari total penilaian kompetisi. Setelah seluruh peserta dinilai, akhirnya pemenang diumumkan. Untuk kelas Sport, juara 1 dimenangkan oleh Agung Satrio Waryan dari komunitas HC Pekanbaru, juara 2 dimenangkan Naufal Rizki Huma dari komunitas HC Pekanbaru dan juara 3 diperoleh Rafika Mulia dari komunitas HSFCI Pekanbaru. Sedangkan untuk kelas Matic, juara 1 dimenangkan oleh Rini Purwanti dari komunitas HBAC Pekanbaru, juara 2 dimenangkan Irma dari komunitas HSOI dan juara 3 dimenangkan Septiani Putri dari komunitas HC Pekanbaru.

Di lokasi yang sama, salah satu peserta kompetisi, Agung Satrio Waryan tak lupa pula mengucapkan terima kasihnya kepada PT CDN dan AHM yang teleh menyelenggarakan event #Cari_Aman skill Competition 2024 tingkat Komunitas. Melalui event ini, ia pun mengaku bisa mengukur kemampuannya saat berkendara terutama etika berlalu lintas (persimpangan, menyalip kendaraan, berkendara beriringan dan kecepatan di jalan raya).

"Harapan kami semoga event ini berlangsung kembali di tahun depan. #Cari_aman saat naik motor, mari berkendara aman saat dijalan raya," tutur peserta yang berasal dari komunitas HC Pekanbaru tersebut.

Terpisah, Sales Dept Head, Jonny Winata mengungkapkan terima kasih kepada peserta yang telah berpartisipasi di ajang #Cari_Aman skill Competition 2024. Kata dia, kompetisi tersebut merupakan salah satu program safety riding Honda sebagai wujud kontribusi dalam mengurangi angka fatalitas kecelakaan di jalan raya.

Event ini merupakan event kedua, yang sebelumnya telah dilaksanakan di Capella Honda Safety Riding Center – Riau pada 2023 lalu. Kegiatan ini, kata dia lagi, juga merupakan salah satu bentuk komitmen PT CDN untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dalam hal budaya aman berkendara.

Kami akan konsisten mengajak masyarakat untuk aman berkendara melalui campaign dan training safety riding. #Cari_Aman saat naik motor, ajakan berkendara aman untuk masyarakat indonesia", tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas