Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Inhu Pimpin Pengamanan Rapat Pleno Tingkat Kabupaten

Riauterkini-RENGAT-Kapolres Indragiri Hulu (Inhu), AKBP Fahrian Saleh, memimpin langsung pengamanan pelaksanaan rapat pleno tingkat kabupaten yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Inhu.

Dengan mengerahkan 415 personel gabungan yang terdiri dari 285 personel Polres Inhu dan polsek jajaran, 30 personel Brimob dari Satbrimobda Riau, serta 100 personel TNI dari Kodim 0302 Inhu, rapat pleno yang berlangsung di kantor KPU Inhu, Jalan Raya Pematang Reba-Pekan Heran, Kecamatan Rengat Barat, pada Selasa 3 Desember 2024 ini mendapatkan perhatian serius dari aparat keamanan guna memastikan situasi tetap kondusif.

"Kami memastikan semua rangkaian tahapan pleno berjalan lancar, aman, dan kondusif. Setiap potensi gangguan keamanan telah kami antisipasi dengan baik," tegas AKBP Fahrian Saleh Siregar, Kapolres Inhu.

Kapolres Inhu juga menyampaikan bahwa seluruh langkah pengamanan dilakukan sesuai standar operasional prosedur (SOP) dengan mengedepankan pendekatan humanis namun tetap tegas. Pengamanan ini juga didukung oleh kehadiran para Pejabat Utama (PJU) Polres Inhu dan AKBP Raden Edi Saputra, S.Ag., Kasubdit Satpam/Polsus Dit Binmas Polda Riau, yang bertindak sebagai perwira pengamat wilayah (Pamatwil).

"Pengamanan yang melibatkan sinergitas antara Polri dan TNI ini ditujukan untuk menciptakan stabilitas keamanan selama proses pleno berlangsung," tandasnya.

Kegiatan pleno ini merupakan bagian penting dalam tahapan Pilkada yang harus dijaga dengan serius, oleh karena itu, Kapolres Inhu menegaskan bahwa pihaknya akan terus siaga hingga seluruh rangkaian kegiatan selesai dengan aman dan lancar. Kapolres Inhu juga mengimbau seluruh elemen masyarakat agar turut menjaga ketertiban selama proses pleno berlangsung.

"Kami berharap masyarakat dapat mendukung pelaksanaan rapat pleno ini dengan menjaga ketertiban dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang tidak bertanggung jawab," ungkapnya.

Hingga berita ini dibuat, situasi di sekitar lokasi rapat pleno terpantau aman dan terkendali. Aparat keamanan terus berjaga di lokasi untuk memastikan kelancaran kegiatan. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Rabu, 11 Maret 2026

KPK Limpahkan Berkas Perkara Gubri non Aktif, Sidang Dijadwalkan Dua Pekan Mendatang


Rabu, 11 Maret 2026

Polri Peduli, Kapolres Rohil Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Pujud


Rabu, 11 Maret 2026

Sepeda Motor Minta Dicat Malah Ditilap, Pria di Bengkalis Ini Diringkus Polisi


Rabu, 11 Maret 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Penyambutan Personel TP 953/Harimau Rawa


Rabu, 11 Maret 2026

Gedung KPK Dibanjiri Karangan Bunga Apresiasi Rakyat Riau atas Penuntasan Kasus 'Japrem' Abdul Wahid


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 10 Kg Sabu Asal Malaysia


Rabu, 11 Maret 2026

21 Ramadhan 1447 Hijriah, PLTU Tembilahan Salurkan 410 Sembako Murah kepada Warga Sekitar


Rabu, 11 Maret 2026

Polisi Ukui Jaga Kamtibmas dengan Patroli di Objek Vital


Rabu, 11 Maret 2026

Tinjau Rig PDSI#54.2 di Rokan, Direksi Pertamina Drilling Perkuat Budaya Safety


Rabu, 11 Maret 2026

Capella Honda Jalin Kebersamaan Ramadhan Bersama Jurnalis dan Vlogger


Rabu, 11 Maret 2026

Dishub Bengkalis Terapkan Boking Tiket Online Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 9,96 Kg Perusak Otak Jenis Sabu


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Inhil Ungkap Kasus Narkotika di Kecamatan Kempas, Sebanyak 29,5 Gram Sabu Berhasil Diamankan


Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara


Rabu, 11 Maret 2026

Terbukti Memeras dan Mengancam, Terdakwa Jekson Sihombing di Vonis 6 Tahun


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Bengkalis Amankan Dua Truk Angkut Kayu Pembalakan Liar di Siak Kecil


Rabu, 11 Maret 2026

Safari Ramadan Pemprov Riau di Siak, BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid


Rabu, 11 Maret 2026

Abdul Wahid, Arif dan Dani Nursalam Tiba di Pekanbaru Memakai Rompi Orange Tangan Diborgol


Rabu, 11 Maret 2026

Sering Picu Konflik, Pemkab Kuansing Ajukan Pencabutan HGU PT. Wanasari


Rabu, 11 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Merajut Asa Anak-Anak Istimewa di Pekanbaru