Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Inhu Pimpin Pengamanan Rapat Pleno Tingkat Kabupaten

Riauterkini-RENGAT-Kapolres Indragiri Hulu (Inhu), AKBP Fahrian Saleh, memimpin langsung pengamanan pelaksanaan rapat pleno tingkat kabupaten yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Inhu.

Dengan mengerahkan 415 personel gabungan yang terdiri dari 285 personel Polres Inhu dan polsek jajaran, 30 personel Brimob dari Satbrimobda Riau, serta 100 personel TNI dari Kodim 0302 Inhu, rapat pleno yang berlangsung di kantor KPU Inhu, Jalan Raya Pematang Reba-Pekan Heran, Kecamatan Rengat Barat, pada Selasa 3 Desember 2024 ini mendapatkan perhatian serius dari aparat keamanan guna memastikan situasi tetap kondusif.

"Kami memastikan semua rangkaian tahapan pleno berjalan lancar, aman, dan kondusif. Setiap potensi gangguan keamanan telah kami antisipasi dengan baik," tegas AKBP Fahrian Saleh Siregar, Kapolres Inhu.

Kapolres Inhu juga menyampaikan bahwa seluruh langkah pengamanan dilakukan sesuai standar operasional prosedur (SOP) dengan mengedepankan pendekatan humanis namun tetap tegas. Pengamanan ini juga didukung oleh kehadiran para Pejabat Utama (PJU) Polres Inhu dan AKBP Raden Edi Saputra, S.Ag., Kasubdit Satpam/Polsus Dit Binmas Polda Riau, yang bertindak sebagai perwira pengamat wilayah (Pamatwil).

"Pengamanan yang melibatkan sinergitas antara Polri dan TNI ini ditujukan untuk menciptakan stabilitas keamanan selama proses pleno berlangsung," tandasnya.

Kegiatan pleno ini merupakan bagian penting dalam tahapan Pilkada yang harus dijaga dengan serius, oleh karena itu, Kapolres Inhu menegaskan bahwa pihaknya akan terus siaga hingga seluruh rangkaian kegiatan selesai dengan aman dan lancar. Kapolres Inhu juga mengimbau seluruh elemen masyarakat agar turut menjaga ketertiban selama proses pleno berlangsung.

"Kami berharap masyarakat dapat mendukung pelaksanaan rapat pleno ini dengan menjaga ketertiban dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang tidak bertanggung jawab," ungkapnya.

Hingga berita ini dibuat, situasi di sekitar lokasi rapat pleno terpantau aman dan terkendali. Aparat keamanan terus berjaga di lokasi untuk memastikan kelancaran kegiatan. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Maret 2026

Pekerja Tertimbun Tumpukan Cangkang Abuboiler, Olises Meninggal di Pabrik SLS Pelalawan


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Pelalawan Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama Berganti Jabatan


Jumat, 27 Maret 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Perkebunan Sawit


Jumat, 27 Maret 2026

Tiga Diamankan, 18 Pemuda di Kuansing Diduga Perkosa 3 Gadis Belia Beramai-ramai


Jumat, 27 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Mudik, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lebaran 2026


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Rohil Bergerak Cepat Antisipasi Karhutla, Personel BKO Diterjunkan


Kamis, 26 Maret 2026

Lagi, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol dan Mandau


Kamis, 26 Maret 2026

Arus Balik Lebaran, Ribuan Sepeda Motor Padati Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis


Kamis, 26 Maret 2026

Patroli Pasca Lebaran, Polisi Imbau Pemudik di Pelalawan Hati-hati


Kamis, 26 Maret 2026

Dukcapil Gandeng PN Teluk Kuantan, Hadirkan Layanan Adminduk Terintegrasi


Kamis, 26 Maret 2026

Abdul Wahid Sebut Banyak Kejanggalan dalam Narasi OTT KPK


Kamis, 26 Maret 2026

JPU KPK Beberkan Keterlibatan Abdul Wahid dalam Skandal “Japrem 7 Batang” di PUPR Riau


Kamis, 26 Maret 2026

Kapolda Riau Tinjau Langsung Penanganan Karhutla di Dumai, Tekankan Sinergitas dan Percepatan Penanganan


Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif