Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
KPU Inhu Gelar Pleno Hasil Pilkada Serentak 2024

Riauterkini-RENGAT-Komisi Pemilihan Umum (KPJ) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menggelar pleno tingkat kabupaten, hasil Pilkada serentak 2024 Gubernur dan Wakil Gubernur Riau serta Bupati dan Wakil Bupati Inhu.

Pleno hasil Pilkada serentak 2024 tingkat kabupaten digelar di Aula Kantor KPU Inhu Pematang Reba, pada Selasa 3 Desember 2024 dengan dipimpin langsung Ketua KPU Inhu Ronaldi Ardian dengan didampingi empat komisioner KPU Inhu.

"Sesuai jadwal rapat pleno hasil Pilkada serentak 2024 dilakukan dari 29 November hingga 6 Desember 2024, KPU Inhu menggelar rapat pleno pada hari ini Selasa 3 Desember 2024. Insya Allah mudah mudahan satu hari bisa selesai, kalau tidak banyak dinamika mudah mudahan selesai satu hari ini," ujar Ronaldi Ardian Ketua KPU Inhu.

Seusai rapat pleno nantinya hasil pemilihan gubernur akan diantar ke Provinsi untuk diplenokan ditingkat Provinsi yang sesuai jadwal dari tangga 30 November hingga 9 Desember 2024.

"Terkait penetapan, tiga hari setelah pleno KPU Inhu menunggu dari Mahkamah Konstitusi, apakah ada berkas perkara yang diregister di buku perkara konstitusi selama tiga hari, kalau tidak ada baru kami menunggu surat dari Mahkamah Konstitusi melalui KPU RI, bahwa kami diminta untuk melakukan penetapan calon terpilih," ungkapnya.

Ditambahkanya, sebelum rekapitulasi dan rapat pleno tingkat kabupaten ini digelar, rekapitulasi ditingkat kecamatan telah dilakukan dan berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.

"Insya Allah hingga menjelang rekapitulasi di tingkat kabupaten tidak ada kendala dan rekapitulasi tingkat kecamatan berjalan aman, lancar dan kondusif. KPU Inhu berterima kasih kepada peserta Pilkada, baik itu Paslon maupun pimpinan partai politik, serta seluruh masyarakat Inhu yang telah menggunakan hak pilihnya dan berpartisipasi dalam seluruh tahapan Pilkada serentak 2024. Sehingga dapat berjalan aman, lancar dan kondusif itu tidak terlepas dari kerjasama dan sinergitas dari seluruh pihak," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026

Dugaan Pembalakan Liar di Suaka Margasatwa Kerumutan, Polisi Amankan Barang Bukti Kayu Olahan


Rabu, 22 Juli 2026

Bupati Pelalawan Hadiri Sosialisasi Tuanku Online Versi 2, Dorong Akses Layanan Hukum Digital


Rabu, 22 Juli 2026

Ini Penampakan Maket Flyover Simpang Panam


Rabu, 22 Juli 2026

Polisi di Ukui Dukung Ketahanan Pangan dari Pekarangan Warga


Rabu, 22 Juli 2026

Kurang dari Satu Jam, Polsek Teluk Meranti Amankan Terduga Pencabulan Anak


Rabu, 22 Juli 2026

Polda Riau Bongkar Praktik Penyalahgunaan BBM Subsidi di Rohil


Rabu, 22 Juli 2026

Rizki JP Poliang dan Partner Menangkan Gugatan Eks Pasar Bawah


Rabu, 22 Juli 2026

BRK Syariah Pangkalan Kerinci Gencarkan Promosi Gadai Emas, Perluas Akses Pembiayaan Syariah bagi Masyarakat


Rabu, 22 Juli 2026

Didominasi LSL, Kasus HIV di Bengkalis Ditemukan Capai 35 Kasus dalam Enam Bulan


Rabu, 22 Juli 2026

Pembebasan Lahan Dikebut, Flyover Simpang Panam Ditargetkan Mulai Dibangun 2027


Rabu, 22 Juli 2026

BI dan BRI Gelar Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026 di Bengkalis, Edukasi Cinta Rupiah hingga Pelosok Negeri


Rabu, 22 Juli 2026

Diduga Konsleting, Rumah Semi Permanen di Bengkalis Ludes Terbakar


Rabu, 22 Juli 2026

Sorotan Lampu Alat Berat Selamatkan Nyawa Warga Siak dari Mangsa Harimau


Rabu, 22 Juli 2026

Subuh Keliling, Polsek Batang Tuaka Pererat Silaturahmi dengan Jamaah Subuh


Rabu, 22 Juli 2026

Perbaikan Jalan Dukung Akses 255 Siswa SD Negeri 005 Lubuk Gaung ke Sekolah


Rabu, 22 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Perketat Pengamanan Bank dan Objek Vital


Rabu, 22 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM, PPN Sumbagut Perkuat Monitoring Distribusi


Rabu, 22 Juli 2026

Bertemu Mafrion Plt Bupati Kuansing Sampaikan Kondisi Mendesak Lapas Kelas IIB Telukkuantan


Rabu, 22 Juli 2026

Aparat Polres Inhil Evakuasi Penemuan Jenazah di Sungai Kubur


Selasa, 21 Juli 2026

Dampingi Petani Cek Kebun Pekarangan Bergizi, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan