Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
KPU Inhu Gelar Pleno Hasil Pilkada Serentak 2024

Riauterkini-RENGAT-Komisi Pemilihan Umum (KPJ) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menggelar pleno tingkat kabupaten, hasil Pilkada serentak 2024 Gubernur dan Wakil Gubernur Riau serta Bupati dan Wakil Bupati Inhu.

Pleno hasil Pilkada serentak 2024 tingkat kabupaten digelar di Aula Kantor KPU Inhu Pematang Reba, pada Selasa 3 Desember 2024 dengan dipimpin langsung Ketua KPU Inhu Ronaldi Ardian dengan didampingi empat komisioner KPU Inhu.

"Sesuai jadwal rapat pleno hasil Pilkada serentak 2024 dilakukan dari 29 November hingga 6 Desember 2024, KPU Inhu menggelar rapat pleno pada hari ini Selasa 3 Desember 2024. Insya Allah mudah mudahan satu hari bisa selesai, kalau tidak banyak dinamika mudah mudahan selesai satu hari ini," ujar Ronaldi Ardian Ketua KPU Inhu.

Seusai rapat pleno nantinya hasil pemilihan gubernur akan diantar ke Provinsi untuk diplenokan ditingkat Provinsi yang sesuai jadwal dari tangga 30 November hingga 9 Desember 2024.

"Terkait penetapan, tiga hari setelah pleno KPU Inhu menunggu dari Mahkamah Konstitusi, apakah ada berkas perkara yang diregister di buku perkara konstitusi selama tiga hari, kalau tidak ada baru kami menunggu surat dari Mahkamah Konstitusi melalui KPU RI, bahwa kami diminta untuk melakukan penetapan calon terpilih," ungkapnya.

Ditambahkanya, sebelum rekapitulasi dan rapat pleno tingkat kabupaten ini digelar, rekapitulasi ditingkat kecamatan telah dilakukan dan berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.

"Insya Allah hingga menjelang rekapitulasi di tingkat kabupaten tidak ada kendala dan rekapitulasi tingkat kecamatan berjalan aman, lancar dan kondusif. KPU Inhu berterima kasih kepada peserta Pilkada, baik itu Paslon maupun pimpinan partai politik, serta seluruh masyarakat Inhu yang telah menggunakan hak pilihnya dan berpartisipasi dalam seluruh tahapan Pilkada serentak 2024. Sehingga dapat berjalan aman, lancar dan kondusif itu tidak terlepas dari kerjasama dan sinergitas dari seluruh pihak," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam