Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jaga Kamtibmas, Polsek Bunut Sambang Warga Pasca Pilkada 2024

Riauterkini-PELALAWAN-Untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif pasca Pilkada 2024, Banit Binmas Polsek Bunut Aipda Feri Sasli bersama Bhabinkamtibmas Desa Tambun dan Desa Terbangiang, Brigadir Rico Arfanzi, melaksanakan kegiatan sambang warga di Desa Tambun, Kecamatan Bandar Petalangan, pada Selasa (03/12) pukul 10.00 WIB.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan komunikasi antara kepolisian dan masyarakat serta memastikan terciptanya situasi yang damai dan kondusif di wilayah tersebut pasca Pilkada. Dalam kesempatan tersebut, kedua petugas memberikan penggalangan kepada masyarakat serta mengingatkan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban.

Aipda Feri Sasli dan Brigadir Rico Arfanzi melakukan kunjungan ke rumah-rumah warga di Desa Tambun dan memberikan imbauan tentang pentingnya menjaga ketertiban pasca Pilkada.

Selain sambang, keduanya juga memberikan edukasi mengenai potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi setelah Pilkada dan bagaimana cara menghadapinya.

Warga diajak untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita atau isu hoax yang beredar, serta untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan dalam masyarakat.

Kegiatan ini mendapatkan respons yang sangat positif dari warga Desa Tambun. Mereka merasa dihargai dengan kehadiran kepolisian yang berusaha menjaga keamanan dan ketertiban di tengah-tengah masyarakat. Warga mengapresiasi langkah Polsek Bunut yang selalu hadir untuk menciptakan suasana yang damai pasca Pilkada.

“Kegiatan ini adalah bagian dari upaya kami untuk memastikan situasi tetap aman dan terkendali pasca Pilkada. Kami mengimbau warga untuk menjaga ketertiban dan tidak terpengaruh oleh isu yang dapat meresahkan masyarakat.”

Sementara itu, Brigadir Rico Arfanzi menambahkan, “Kehadiran kami di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman. Keamanan adalah tanggung jawab kita bersama, dan kami mengajak warga untuk bersinergi dengan Polri dalam menjaga kedamaian.”***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil