Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hasil Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara di Kampar, Ahmad Yuzar dan Misharti Raih Suara Terbanyak

Riauterkini-BANGKINANG - Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara di tingkat Kabupaten Kampar berlangsung aman dan lancar mulai pada hari Senin (02/12/2024) sore, bertempat di Aula Pertemuan, Komplek Perkantoran Bupati Kampar, Jalan Panglima Khotib, Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar.

Rapat Pleno tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kampar Andi Putra didampingi Anggota Muhibbuddin Ahmad, Afrizal, Imelda Sapitri dan Nuraini Kholid.

Rapat Pleno ini dikawal dan dijaga ketat oleh personil Polri, TNI dan Satuan Polisi Pamong Praja kabupaten Kampar.

Rapat Pleno tersebut ini juga diawasi oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar Syawir Abdullah didampingi Anggota Fadriansyah, Mhd Amin, Miki AB dan Mustaqim Akbar bersama dengan staf Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kampar.

Rapat Pleno ini diawali dengan pembacaan hasil Rekapitulasi Penghitungan Suara di tingkat kecamatan yang dimulai dari kecamatan Perhentian Raja dan diakhiri kecamatan Tapung Hilir.

Dari hasil Rapat Pleno yang berakhir Selasa (03/12/2024) dini hari : 1. Pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 01, Repol-Rahmad Jevary Juniardo meraih suara dengan jumlah 90.695 suara sah.

2.Pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 02, Yusri-Rinto Pramono meraih suara dengan jumlah 57.213 suara sah.

3.Pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 03, Ahmad Yuzar-Misharti meraih suara dengan jumlah 109.148 suara sah.

4.Pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 04, Yuyun Hidayat-Edwin Pratama Putra meraih suara dengan jumlah 102.693 suara sah.

Berita acara dan sertifikat rekapitulasi penghitungan hasil perolehan suara dari setiap kecamatan dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024, bahwa telah ditandatangani oleh Ketua dan Anggota KPU kabupaten Kampar.

Sedangkan dari saksi atas nama Wilham yang hanya membubuhkan tanda tangan yakni pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 03 yakni Ahmad Yuzar dan Misharti pada berita acara hasil tersebut.

Sesuai dengan hasil rapat pleno tersebut, pasangan Ahmad Yuzar dan Misharti mendapatkan perolehan suara terbanyak dari pasangan calon lainnya.

Hasil ini juga tidak jauh berbeda dengan hitungan cepat Quick Count yang telah diumumkan beberapa hari kemarin.

Usai rapat pleno tersebut, KPU Kampar langsung memboyong berkas hasil Model D. HASIL KABKO-KWK-Bupati/Walikota ke KPU Provinsi Riau dan diserahkan langsung oleh Ketua KPU kabupaten Kampar Andi Putra didampingi Anggota, Sekretaris KPU kabupaten, Kasubag dan staf.

Sedangkan penyerahan hasil tersebut dikawal dan dijaga ketat oleh personil Polres Kampar, prajurit TNI, personil Brimob.

Selain itu juga dilakukan pengawasan melekat terhadap berkas hasil Model D tersebut oleh Ketua, Anggota dan staf Sekretariat Bawaslu kabupaten Kampar.

Ketua KPU kabupaten Kampar Andi Putra, sampai saat ini belum bisa dikonfirmasi terkait hasil tersebut.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 09 April 2026

Kapolres Inhil Pimpin Upacara Sertijab Kabag Log, Kapolsek dan Pelantikan PS Kasat Binmas


Kamis, 09 April 2026

Ribuan Liter Solar Subsidi Disita Polisi di Kuala Kampar Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Diduga Simpan Sabu, Pasutri di Desa Kesuma Pelalawan Ditangkap Polisi


Kamis, 09 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Kilang Sungai Pakning Sabet Penghargaan PROPER Hijau 2025


Kamis, 09 April 2026

Peringati ke - 80 HUT TNI AU, Lanud Rsn Gelar Ziarah dan Anjangsana


Kamis, 09 April 2026

Diduga Dibunuh, Pria di Berancah Bengkalis Ditemukan Tewas di Dapur


Kamis, 09 April 2026

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dirut dan Direktur Keuangan PT SPR Dituntut 7 Tahun dan 6 Tahun Penjara


Kamis, 09 April 2026

Polres Siak Selidiki Penyebab Tewasnya Siswa SMP Sains Tahfizh Islamic Center


Kamis, 09 April 2026

PTPN IV PalmCo-Pekanbaru Hospitality Institute Perkuat Kemandirian Kewirausahaan Pemuda Riau


Kamis, 09 April 2026

Bahas Penguatan Sinergi Keamanan Selat Malaka Polda Riau Temui Polis Malaka


Kamis, 09 April 2026

Borong 12 Proper Hijau, PPN Sumbagut Perkuat Aksi Nyata Jaga Lingkungan dan Pemberdayaan Masyarakat


Kamis, 09 April 2026

Lewat JALUR Polsek Tanah Putih Susuri Sungai Rokan untuk Edukasi Lingkungan pada Warga


Kamis, 09 April 2026

Ancaman Krisis Air Bersih, Perumdam Tirta Terubuk Bengkalis Siapkan Strategi Darurat


Kamis, 09 April 2026

Diduga Cabuli Ponakan, Paman di Pinggir Bengkalis Dipolisikan


Kamis, 09 April 2026

Meresahkan, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Otak di Banlak


Kamis, 09 April 2026

Dari Kebun ke Energi, Cara Asian Agri dan Apical Tingkatkan Nilai Sawit


Kamis, 09 April 2026

Satu Unit Rumah Terbakar di Pangean, Kebakaran Ditaksir 70 Juta Rupiah


Rabu, 08 April 2026

Massa Geruduk Kantor Kapolsek Diduga Terkait Penangkapan Pelaku PETI


Rabu, 08 April 2026

Integrasi Data dan Kolaborasi Institusional Dorong Efektivitas Program Jargas APBN 2025


Rabu, 08 April 2026

Panen Raya Jagung di Kampar, Sinergi Polres Kampar dan Dunia Usaha Perkuat Swasembada Pangan