Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hasil Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara di Kampar, Ahmad Yuzar dan Misharti Raih Suara Terbanyak

Riauterkini-BANGKINANG - Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara di tingkat Kabupaten Kampar berlangsung aman dan lancar mulai pada hari Senin (02/12/2024) sore, bertempat di Aula Pertemuan, Komplek Perkantoran Bupati Kampar, Jalan Panglima Khotib, Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar.

Rapat Pleno tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kampar Andi Putra didampingi Anggota Muhibbuddin Ahmad, Afrizal, Imelda Sapitri dan Nuraini Kholid.

Rapat Pleno ini dikawal dan dijaga ketat oleh personil Polri, TNI dan Satuan Polisi Pamong Praja kabupaten Kampar.

Rapat Pleno tersebut ini juga diawasi oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar Syawir Abdullah didampingi Anggota Fadriansyah, Mhd Amin, Miki AB dan Mustaqim Akbar bersama dengan staf Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kampar.

Rapat Pleno ini diawali dengan pembacaan hasil Rekapitulasi Penghitungan Suara di tingkat kecamatan yang dimulai dari kecamatan Perhentian Raja dan diakhiri kecamatan Tapung Hilir.

Dari hasil Rapat Pleno yang berakhir Selasa (03/12/2024) dini hari : 1. Pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 01, Repol-Rahmad Jevary Juniardo meraih suara dengan jumlah 90.695 suara sah.

2.Pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 02, Yusri-Rinto Pramono meraih suara dengan jumlah 57.213 suara sah.

3.Pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 03, Ahmad Yuzar-Misharti meraih suara dengan jumlah 109.148 suara sah.

4.Pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 04, Yuyun Hidayat-Edwin Pratama Putra meraih suara dengan jumlah 102.693 suara sah.

Berita acara dan sertifikat rekapitulasi penghitungan hasil perolehan suara dari setiap kecamatan dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024, bahwa telah ditandatangani oleh Ketua dan Anggota KPU kabupaten Kampar.

Sedangkan dari saksi atas nama Wilham yang hanya membubuhkan tanda tangan yakni pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 03 yakni Ahmad Yuzar dan Misharti pada berita acara hasil tersebut.

Sesuai dengan hasil rapat pleno tersebut, pasangan Ahmad Yuzar dan Misharti mendapatkan perolehan suara terbanyak dari pasangan calon lainnya.

Hasil ini juga tidak jauh berbeda dengan hitungan cepat Quick Count yang telah diumumkan beberapa hari kemarin.

Usai rapat pleno tersebut, KPU Kampar langsung memboyong berkas hasil Model D. HASIL KABKO-KWK-Bupati/Walikota ke KPU Provinsi Riau dan diserahkan langsung oleh Ketua KPU kabupaten Kampar Andi Putra didampingi Anggota, Sekretaris KPU kabupaten, Kasubag dan staf.

Sedangkan penyerahan hasil tersebut dikawal dan dijaga ketat oleh personil Polres Kampar, prajurit TNI, personil Brimob.

Selain itu juga dilakukan pengawasan melekat terhadap berkas hasil Model D tersebut oleh Ketua, Anggota dan staf Sekretariat Bawaslu kabupaten Kampar.

Ketua KPU kabupaten Kampar Andi Putra, sampai saat ini belum bisa dikonfirmasi terkait hasil tersebut.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Senin, 29 Juni 2026

Perkuat Komitmen Pelayanan Publik, Pemkab Bengkalis Hadiri Penguatan Kepatuhan Ombudsman


Senin, 29 Juni 2026

Polres Rohil Resmikan Bedah Rumah dan Salurkan Bansos di Tanah Putih, Wujud Kepedulian HUT Bhayangkara ke-80


Senin, 29 Juni 2026

Beredar Info Tim KPK Geledah Rumah dan Periksa Sekda Kuansing


Senin, 29 Juni 2026

Saat Mandi IRT di Inhil Diterkam Buaya, Korban Selamat Ditolong Suami


Senin, 29 Juni 2026

BRI BO Pekanbaru Sudirman Kenalkan BRImo Lewat Aktivitas Interaktif dan Edukasi Digital


Senin, 29 Juni 2026

Duka Konservasi Pelalawan, Gajah Jinak Indro Tewas di Camp Flying Squad TNTN


Senin, 29 Juni 2026

BOR 2026 Resmi Dibuka, Semangat Sportivitas dan Kebersamaan Semarakkan RGECC


Senin, 29 Juni 2026

Suhardiman Ambyi Dilantik Sebagai Ketua Umum PD PPM Provinsi Riau


Senin, 29 Juni 2026

Membaik, Mahasiswa Korban Insiden Demo di DPRD Riau Dipulangkan dari Rumah Sakit


Senin, 29 Juni 2026

Perbaikan Jalan Jadi Hadiah PTPN IV Regional III di HUT Pekanbaru ke-242


Senin, 29 Juni 2026

Pertahankan Juara Umum, Bupati Bengkalis Titip Harapan Besar ke Kafilah MTQ


Senin, 29 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli dan Pengecekan Gereja, Jaga Keamanan Umat Beribadah


Minggu, 28 Juni 2026

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Quran dalam Perjuangan Sultan Siak


Minggu, 28 Juni 2026

Pasar Yos Sudarso Tembilahan Kembali Terbakar, Sekitar 200 Kios dan 19 Sepeda Motor Hangus Terbakar


Minggu, 28 Juni 2026

‎Pekanbaru Juara Umum Kejurprov Panahan Junior 2026, Atlet Panahan Pekanbaru Lolos Melaju Kejurnas


Minggu, 28 Juni 2026

Bhayangkara ke-80 di Pelalawan, Ribuan Peserta Ikuti Jalan Santai dan Bakti Sosial


Minggu, 28 Juni 2026

Patroli KRYD Polsek Tanah Putih Antisipasi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas


Minggu, 28 Juni 2026

Ribuan Warga Padati Pembukaan MTQ ke-44 Riau di Teluk Kuantan, Syiar Islam Berpadu dengan Kemegahan Budaya


Minggu, 28 Juni 2026

Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis Hadiri Pembukaan MTQ Riau di Kuansing


Minggu, 28 Juni 2026

Terpilih Aklamasi Pimpin FAJI Riau, Erfan Panca Putra Apresiasi Pengabdian Herman Yahya