Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hasil Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara di Kampar, Ahmad Yuzar dan Misharti Raih Suara Terbanyak

Riauterkini-BANGKINANG - Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara di tingkat Kabupaten Kampar berlangsung aman dan lancar mulai pada hari Senin (02/12/2024) sore, bertempat di Aula Pertemuan, Komplek Perkantoran Bupati Kampar, Jalan Panglima Khotib, Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar.

Rapat Pleno tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kampar Andi Putra didampingi Anggota Muhibbuddin Ahmad, Afrizal, Imelda Sapitri dan Nuraini Kholid.

Rapat Pleno ini dikawal dan dijaga ketat oleh personil Polri, TNI dan Satuan Polisi Pamong Praja kabupaten Kampar.

Rapat Pleno tersebut ini juga diawasi oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar Syawir Abdullah didampingi Anggota Fadriansyah, Mhd Amin, Miki AB dan Mustaqim Akbar bersama dengan staf Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kampar.

Rapat Pleno ini diawali dengan pembacaan hasil Rekapitulasi Penghitungan Suara di tingkat kecamatan yang dimulai dari kecamatan Perhentian Raja dan diakhiri kecamatan Tapung Hilir.

Dari hasil Rapat Pleno yang berakhir Selasa (03/12/2024) dini hari : 1. Pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 01, Repol-Rahmad Jevary Juniardo meraih suara dengan jumlah 90.695 suara sah.

2.Pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 02, Yusri-Rinto Pramono meraih suara dengan jumlah 57.213 suara sah.

3.Pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 03, Ahmad Yuzar-Misharti meraih suara dengan jumlah 109.148 suara sah.

4.Pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 04, Yuyun Hidayat-Edwin Pratama Putra meraih suara dengan jumlah 102.693 suara sah.

Berita acara dan sertifikat rekapitulasi penghitungan hasil perolehan suara dari setiap kecamatan dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024, bahwa telah ditandatangani oleh Ketua dan Anggota KPU kabupaten Kampar.

Sedangkan dari saksi atas nama Wilham yang hanya membubuhkan tanda tangan yakni pasangan Calon Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 03 yakni Ahmad Yuzar dan Misharti pada berita acara hasil tersebut.

Sesuai dengan hasil rapat pleno tersebut, pasangan Ahmad Yuzar dan Misharti mendapatkan perolehan suara terbanyak dari pasangan calon lainnya.

Hasil ini juga tidak jauh berbeda dengan hitungan cepat Quick Count yang telah diumumkan beberapa hari kemarin.

Usai rapat pleno tersebut, KPU Kampar langsung memboyong berkas hasil Model D. HASIL KABKO-KWK-Bupati/Walikota ke KPU Provinsi Riau dan diserahkan langsung oleh Ketua KPU kabupaten Kampar Andi Putra didampingi Anggota, Sekretaris KPU kabupaten, Kasubag dan staf.

Sedangkan penyerahan hasil tersebut dikawal dan dijaga ketat oleh personil Polres Kampar, prajurit TNI, personil Brimob.

Selain itu juga dilakukan pengawasan melekat terhadap berkas hasil Model D tersebut oleh Ketua, Anggota dan staf Sekretariat Bawaslu kabupaten Kampar.

Ketua KPU kabupaten Kampar Andi Putra, sampai saat ini belum bisa dikonfirmasi terkait hasil tersebut.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Pebruari 2026

UAS Isi Ceramah Agama Menyambut Bulan Suci Ramadhan Dalam Acara Tabligh Akbar Yang Digelar Polres Kampar


Selasa, 17 Pebruari 2026

Semangat Tahun Kuda Api, Perayaan Imlek 2577 di Inhil Berlangsung Meriah dengan Kehadiran Dewa Rezeki


Selasa, 17 Pebruari 2026

Wujudkan Penerangan Jalan, Baliho Kasie Intel Korem 031 WB Diarak Warga Inhu


Selasa, 17 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan 2026, Musisi Inhil Pererat Silaturahmi Lewat Doa Bersama dan Jamming Session


Senin, 16 Pebruari 2026

Panen Jagung Pipil di Banjar XII, Polsek Tanah Putih Dukung Program Asta Cita Presiden


Senin, 16 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Penikmat Perusak Otak di Ruput


Senin, 16 Pebruari 2026

Siap Bangun 16 Pabrik CBG, PTPN IV PalmCo dan PT Renikola Buka Peluang Ribuan Green Jobs


Senin, 16 Pebruari 2026

Kabar Bahagia! Wali Kota Agung Nugroho Cairkan THR Full Satu Bulan Gaji bagi Petugas Lapangan Pekanbaru, Penantian 10 Tahun Terbayar Lunas


Senin, 16 Pebruari 2026

Ribuan Warga Saksikan Prosesi Balimau Sultan Pelalawan Sambut Ramadan


Senin, 16 Pebruari 2026

Honda Bikers Fun Motour Camp 2026, Seratusan Bikers HOBIKU Explore Taman Wisata Lindok Alam Beach


Senin, 16 Pebruari 2026

Rutan Dumai Gandeng BNK Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Tes Urine Warga Binaan


Senin, 16 Pebruari 2026

Patroli Siang Hari, Polisi Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Senin, 16 Pebruari 2026

Sukseskan Program Kapolda Riau, Kapolres Inhu Launching Bank Pohon di Momen HPN


Senin, 16 Pebruari 2026

Nanti Malam, Tablig Akbar UAS di Mapolres Kampar


Senin, 16 Pebruari 2026

Umrah dan Emas untuk Anggota, Koperasi Amanah Riau Kepri Konsisten Beri Reward


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Polsek Tanah Putih Gelar Minggu Kasih Bersama Warga Cempedak Rahuk


Minggu, 15 Pebruari 2026

Tak Sampai 24 Jam Penipu dengan Modus QRIS di Kuansing Ditangkap Polisi


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pemprov Ajukan Bantuan Heli WB dan OMC, Usai Penetapan Status Siaga Karhutla


Minggu, 15 Pebruari 2026

Canangkan Desa MP, Kasie Intel Korem 031 WB Disambut Hangat Warga Inhu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Laba Melonjak 68 Persen, Koperasi Amanah Riau Kepri Perkuat Kinerja dan Layanan