Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
BRK Syariah Sabet Penghargaan sebagai Pionir Digitalisasi Pemerintah Daerah

Riauterkini-PEKANBARU - Bank Riau Kepri Syariah (BRK Syariah) kembali menorehkan prestasi membanggakan pada Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (PTBI) Tahun 2024 yang diselenggarakan di Kantor Bank Indonesia Provinsi Riau (29/11/2024). BRK Syariah dinobatkan sebagai Bank Pendukung Digitalisasi Pemerintah Daerah Terbaik Tahun 2024. Penghargaan ini diberikan oleh Bank Indonesia Provinsi Riau sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi BRK Syariah dalam mendorong percepatan digitalisasi transaksi pemerintah daerah di wilayah Riau.

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Deputi Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Riau, Achmad Darimi dan Sudiro Pambudi kepada Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah MA Suharto sebagai bentuk apresiasi atas inovasi dan dedikasi BRK Syariah dalam mendukung implementasi Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) di wilayah Riau.

Mewakili Penjabat Gubernur Riau, Alzuhra Dini Alinoni selaku Kepala Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Riau saat menyampaikan sambutan pada PTBI 2024 menyampaikan apresiasi kepada semua yang mendapat penghargaan.

"Kami menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas penghargaan yang diberikan kepada semua yang mendapatkan penghargaan," kata Alzuhra.

Sebelumnya, Achmad Darimi menyampaikan dalam sambutannya bahwa Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (PTBI) merupakan puncak High Level Event (HLE) Bank Indonesia yang telah diselenggarakan rutin sejak tahun 1969. Agenda utama PTBI adalah penyampaian asesmen Bank Indonesia mengenai kondisi perekonomian nasional, tantangan yang dihadapi, dan arah kebijakan Bank Indonesia ke depan.

"Asesmen dan arah kebijakan tersebut diharapkan menjadi acuan bagi pemangku kepentingan, khususnya pelaku industri, investor, dan kalangan dunia usaha dalam menentukan berbagai kebijakan maupun keputusan bisnis ke depan," ujar Achmad Darimi.

Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto, memberikan apresiasi tinggi kepada pemerintah daerah yang berhasil juga meraih penghargaan.

“Tahniah kepada Pemprov Riau, prestasi ini menunjukkan hasil kerja keras serta koordinasi yang solid antara pemerintah daerah dan pusat, dengan dukungan penuh dari BRK Syariah sebagai Bank Pembangunan Daerah,” tutup Suharto di sela-sela acara PTBI Tahun 2024.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 30 Agustus 2026

Patroli di Tempat Ibadah, Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman dan Nyaman


Minggu, 30 Agustus 2026

Usir Gajah Liar, Warga Sebanga Meninggal Diduga Kelelahan


Minggu, 30 Agustus 2026

HIMA Persis Pelalawan Gelar Safari Masjid, Perkuat Karakter dan Kepedulian Sosial


Minggu, 30 Agustus 2026

Raih Penghargaan, Pola Kemitraan Petani PTPN IV Regional III Jadi Penggerak Ekonomi Riau


Minggu, 30 Agustus 2026

Sedimentasi Ancam Danau PLTA Koto Panjang, WWF dan RSF Dorong Penghijauan


Minggu, 30 Agustus 2026

Tangkap Pengedar di Taman Karya, Polisi Sita 31 Catridge Etomidate dan 40 Pil Ekstasi


Minggu, 30 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Dampingi Warga Kembangkan Pekarangan Bergizi untuk Ketahanan Pangan


Minggu, 30 Agustus 2026

Midea Club Flash Installation Tournament 2026 Hadir di Pekanbaru, Kota Terakhir Babak Penyisihan Nasional Kompetisi Instalasi AC Terbesar di ASEAN


Sabtu, 29 Agustus 2026

Tim Gabungan TNI Turun Langsung Cegah Karhutla di Kuansing


Sabtu, 29 Agustus 2026

Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Polisi Ingatkan Warga Jangan Membakar Hutan dan Lahan


Sabtu, 29 Agustus 2026

Diduga Rugikan Petani Rp 11,4 Miliar dan Langgar Aturan KKPA, Kelompok Tani di Inhil Layangkan Somasi ke PT RSA


Sabtu, 29 Agustus 2026

Suzuki Wilayah Riau Serah Terima-kan Unit XL7 Kepada 10 Konsumen Terpilih


Sabtu, 29 Agustus 2026

Perkuat Garda Terdepan Cegah Karhutla, PT. Musim Mas Bersinergi dengan Pemerintah dan Masyarakat Pelalawan


Sabtu, 29 Agustus 2026

Polisi Bongkar Jual Beli Lahan Kawasan hutan di Rohil, Dua Tersangka Ditangkap


Sabtu, 29 Agustus 2026

LLaw Firm Citra Hukum Keadilan Resmi Buka Kantor Perwakilan di Riau


Sabtu, 29 Agustus 2026

Dorong Kemandirian UMKM Umat, MUI Bengkalis Gelar Pelatihan Usaha Kreatif


Sabtu, 29 Agustus 2026

Terbaik di Tingkat Regional, Zahra Siswi SMKN 3 Mandau Wakili Riau di AHMBS 2026 Level Nasional


Sabtu, 29 Agustus 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar Bank dan Objek Vital


Sabtu, 29 Agustus 2026

Personel Damkar PTPN IV Regional III Bantu Atasi Karhutla di Areal Masyarakat


Sabtu, 29 Agustus 2026

Kabut Asap Selimuti Bengkalis, Kasus ISPA Meningkat dalam Tiga Hari