Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah dan DPRD Bengkalis Komitmen Tingkatkan Pendapatan Ekonomi Masyarakat Bengkalis

Riauterkini-PEKANBARU– Bank Riau Kepri Syariah atau yang lebih dikenal dengan BRK Syariah semakin memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi Kabupaten Bengkalis. Hal ini dibuktikan dengan kunjungan kerja Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis ke kantor pusat BRK Syariah pada (29/11/2024). Pertemuan ini membahas kontribusi BRK Syariah dalam memberikan layanan jasa perbankan kepada masyarakat Bengkalis serta peluang-peluang pengembangan ekonomi Kabupaten Bengkalis ke depannya.

Direktur Operasional BRK Syariah Said Syamsuri dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan dukungan DPRD Bengkalis pada BRK Syariah.

"Kami sangat mengapresiasi perhatian dan dukungan dari DPRD Bengkalis terhadap pengembangan ekonomi di Kabupaten Bengkalis yang merupakan salah satu pemegang saham BRK Syariah. Kerjasama yang baik antara pemerintah daerah Kabupaten Bengkalis dan BRK Syariah akan semakin mempercepat pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bengkalis," kata Said Syamsuri.

Sementara itu, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bengkalis Sanusi menyatakan bahwa BRK Syariah memiliki peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bengkalis.

"BRK Syariah telah menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mengembangkan ekonomi syariah. Kami berharap ke depan, sinergi ini dapat terus ditingkatkan," ujar Sanusi.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas secara mendalam mengenai potensi pengembangan sektor ekonomi yang dapat dikembangkan di Kabupaten Bengkalis. BRK Syariah menawarkan berbagai solusi pembiayaan untuk para pelaku usaha di Kabupaten Bengkalis.

Tampak hadir pada kesempatan tersebut Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah menyampaikan dengan adanya kolaborasi dengan pemerintah Kabupaten Bengkalis, BRK Syariah optimis dapat memajukan daerah Kabupaten Bengkalis.

"Dengan dukungan penuh dari DPRD Bengkalis, BRK Syariah optimis dapat terus berkontribusi dalam membangun Kabupaten Bengkalis menjadi daerah yang maju dan sejahtera. Kolaborasi antara pemerintah daerah dan lembaga keuangan syariah seperti BRK Syariah menjadi kunci keberhasilan dalam mencapai tujuan tersebut" tutup Fajar Restu.

Turut hadir pada kesempatan tersebut pemimpin divisi sekretariat perusahaan BRK Syariah Edi Wardana, pemimpin divisi perencanaan keuangan BRK Syariah M. Affan, pemimpin divisi umum BRK Syariah Yudi Asdam, BM BRKS Bengkalis Badraini, wakil ketua DPRD Bengkalis H. Misno, serta para anggota Komisi III DPRD Kabupaten Bengkalis lainnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 19 Agustus 2026

Dibantu Dunia Usaha, Plt Gubri Tinjau Pembangunan Jalan Rigid di Ruas Lipat Kain-Lubuk Agung


Rabu, 19 Agustus 2026

Pentingnya Ekosistem dalam Pengelolaan Sampah di Pekanbaru


Rabu, 19 Agustus 2026

Mengenai PI 10%, Puskepi Berharap Pemda tak Minta di Luar Ketentuan


Rabu, 19 Agustus 2026

Antisipasi Kemarau, DKPTPH Inhu Optimalkan Pompa Air Persawahan


Rabu, 19 Agustus 2026

Lari ke Sumbar, Pelaku Penganiayaan Berat di Kubu Ditangkap Tim Gabungan Polres Rohil


Rabu, 19 Agustus 2026

PBB dan Pramuka Hidupkan Semangat Capai Tujuan SDGs di Jambore Nasional XII 2026


Rabu, 19 Agustus 2026

Pacu Jalur 2026 Didorong Lebih Ramah Lingkungan, RAPP Serahkan 100 Sarana Kebersihan


Rabu, 19 Agustus 2026

Pemilik 7 Paket Sabu Ditangkap Polsek Bunut, Pelalawan


Rabu, 19 Agustus 2026

Api Berkobar, Tim RPK dan Heli Water Bombing PT Arara Abadi Gempur Karhutla di Siak


Rabu, 19 Agustus 2026

Kesal Tak Ada Penyiraman, Warga Blokir Jalan Lintas Baganbatu–Tanjungmedan


Rabu, 19 Agustus 2026

Didukung RAPP, Tiga Jalur Siap Berlaga di Festival Pacu Jalur Nasional 2026


Rabu, 19 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Kawal Senam dan Jalan Santai Meriahkan HUT ke-81 RI di Ujung Tanjung


Rabu, 19 Agustus 2026

Panggung " PEKIK MERDEKA Vol 3 " Simple Studio, Ajang Ragam Talenta Kreatif Penggiat Seni dan Musisi Inhil


Rabu, 19 Agustus 2026

PT SAU Kembali Salurkan Program Pemberdayaan Masyarakat Sekitar Operasional Perusahan.


Rabu, 19 Agustus 2026

Plt Gubri Apresiasi Pacu Jalur Dongkrak Ekonomi Warga, Rumah Disulap Jadi Homestay


Rabu, 19 Agustus 2026

Rayakan HUT RI, Alexandria Islamic School Tanamkan Semangat Nasionalisme dan Karakter Siswa


Selasa, 18 Agustus 2026

Rayakan HAN 2026, RAPP Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman bagi Tumbuh Kembang Anak


Selasa, 18 Agustus 2026

Cek Tanaman Jagung di Lubuk Kembang Bunga, Polisi Perkuat Ketahanan Pangan


Selasa, 18 Agustus 2026

CCTV Dibuka di Persidangan, Korban Pemukulan Sebut Dilakukan Lebih dari Satu Orang


Selasa, 18 Agustus 2026

Petani Sawit Teluk Aur Panen Melimpah Berkat Land Application PT KSM