Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah dan DPRD Bengkalis Komitmen Tingkatkan Pendapatan Ekonomi Masyarakat Bengkalis

Riauterkini-PEKANBARU– Bank Riau Kepri Syariah atau yang lebih dikenal dengan BRK Syariah semakin memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi Kabupaten Bengkalis. Hal ini dibuktikan dengan kunjungan kerja Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis ke kantor pusat BRK Syariah pada (29/11/2024). Pertemuan ini membahas kontribusi BRK Syariah dalam memberikan layanan jasa perbankan kepada masyarakat Bengkalis serta peluang-peluang pengembangan ekonomi Kabupaten Bengkalis ke depannya.

Direktur Operasional BRK Syariah Said Syamsuri dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan dukungan DPRD Bengkalis pada BRK Syariah.

"Kami sangat mengapresiasi perhatian dan dukungan dari DPRD Bengkalis terhadap pengembangan ekonomi di Kabupaten Bengkalis yang merupakan salah satu pemegang saham BRK Syariah. Kerjasama yang baik antara pemerintah daerah Kabupaten Bengkalis dan BRK Syariah akan semakin mempercepat pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bengkalis," kata Said Syamsuri.

Sementara itu, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bengkalis Sanusi menyatakan bahwa BRK Syariah memiliki peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bengkalis.

"BRK Syariah telah menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mengembangkan ekonomi syariah. Kami berharap ke depan, sinergi ini dapat terus ditingkatkan," ujar Sanusi.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas secara mendalam mengenai potensi pengembangan sektor ekonomi yang dapat dikembangkan di Kabupaten Bengkalis. BRK Syariah menawarkan berbagai solusi pembiayaan untuk para pelaku usaha di Kabupaten Bengkalis.

Tampak hadir pada kesempatan tersebut Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah menyampaikan dengan adanya kolaborasi dengan pemerintah Kabupaten Bengkalis, BRK Syariah optimis dapat memajukan daerah Kabupaten Bengkalis.

"Dengan dukungan penuh dari DPRD Bengkalis, BRK Syariah optimis dapat terus berkontribusi dalam membangun Kabupaten Bengkalis menjadi daerah yang maju dan sejahtera. Kolaborasi antara pemerintah daerah dan lembaga keuangan syariah seperti BRK Syariah menjadi kunci keberhasilan dalam mencapai tujuan tersebut" tutup Fajar Restu.

Turut hadir pada kesempatan tersebut pemimpin divisi sekretariat perusahaan BRK Syariah Edi Wardana, pemimpin divisi perencanaan keuangan BRK Syariah M. Affan, pemimpin divisi umum BRK Syariah Yudi Asdam, BM BRKS Bengkalis Badraini, wakil ketua DPRD Bengkalis H. Misno, serta para anggota Komisi III DPRD Kabupaten Bengkalis lainnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil