Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Pastikan Kelancaran Pilkada, Pj Gubri dan Forkopimda Tinjau Langsung TPS di Siak

Riauterikini - SIAK - Dalam semangat menjaga pesta demokrasi berjalan dengan lancar, Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), Rahman Hadi turun langsung meninjau pelaksanaan pemungutan suara di TPS 07, Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak, Rabu (27/11). Langkah ini menjadi simbol dukungan pemerintah terhadap penyelenggaraan Pilkada yang aman, damai, dan tertib.

Dari pantauan Mediacenter Riau, Pj Gubri tiba dilokasi pukul 09:12. Orang nomor satu di Provinsi Riau itu didampingi oleh Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, Kajati Riau, Akmal Abbas, Danrem 031/WB Brigjen TNI Sugiyono.

Kemudian, tampak hadir pula Danlanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Fery Yunaldi, Danlanal Dumai, Kolonel Laut (P) Boy Yopi Hamel. Lalu, Kepala Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau, Rusidi Rusdan. Serta Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Riau, Alnofrizal.

Ditengah hiruk pikuk warga yang antusias menyalurkan hak pilihnya, dengan senyum ramah Pj Gubri menyapa warga. Kemudian berdialog dengan petugas, dan memastikan setiap tahapan berjalan lancar sesuai aturan.

Setelah memastikan proses pemilihan berjalan aman, lancar, dan terkendali, Pj Gubri dan rombongan meninjau posko keamanan yang berada di satu kawasan TPS tersebut. Posko keamanan ini menyediakan protokol keamanan yang memungkinkan untuk melihat kondisi langsung dari TPS yang telah ditunjuk karena memiliki tingkat pemilih yang banyak.

Serta terdapat live drone yang bertugas untuk mengamati secara luas dari udara dan terkoneksi langsung dengan Command Center Polda yang menerima laporan secara terus menerus dari command center yang ada di TPS yang terkoneksi secara online.

Maka dari itu, Pj Gubri mengapresiasi langkah pengamanan yang telah dipersiapkan oleh stakeholder terkait. Serta ia berpesan untuk terus menguatkan kolaborasi demi tercapainya Pilkada yang aman dan lancar.

"Pemerintah mengapresiasi kemudian mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah berpartisipasi aktif dalam penyelenggaraan Pilkada ini," kata Pj Gubri usai melakukan peninjauan.

"Kita tidak bisa hanya bekerja parsial, ini adalah hajat kita bersama, langkahnya adalah bekerja sama dalam sebuah aransemen kolaborasi untuk Pilkada yang sukses, aman, lancar, dan pada akhirnya kita akan menghasilkan pemimpin yang terbaik, hasil daripada Pilkada pada hari ini," imbuhnya.

Hal senada disampaikan oleh Ketua KPU Riau, Rusidi Rusdan. Ia menilai jajaran Forkopimda telah memberikan perhatian yang besar demi terwujudnya Pilkada aman, lancar, dan berjalan sejujur-jujurnya. Ia berharap, keadaan tertib dan lancar tersebut akan terus berjalan hingga seluruh tahapan Pilkada dijalankan.

"Hari ini terlihat jelas bahwa Forkopimda sangat membantu dan memberikan atensi yang besar terhadap Pilkada kita. Meski dipagi hari dibeberapa daerah turun hujan, tetapi kita dapat laporan dari rekan-rekan yang ada di kabupaten/kota seluruh proses Pilkada masih berjalan lancar, aman, dan kondusif," ujarnya.

"Kita berharap situasi ini akan terus berjalan seperti ini. Kita berharap semua masyarakat dapat datang ke TPS untuk menyalurkan hak pilihnya, pilih dengan hati nurani," imbuhnya.

Salah seorang pemilih di TPS 07, Prio Sigit Nugroho, mengapresiasi kunjungan Pj Gubri dan jajaran Forkopimda. Menurutnya, kehadiran Pj Gubri memberi rasa nyaman dan semangat kepada masyarakat.

“Beliau hadir langsung di tengah-tengah kami, ini menunjukkan perhatian pemerintah kepada rakyatnya. Ini juga menunjukkan komitmen dari pemerintah kita supaya Pilkada hari ini berjalan dengan aman, tertib, dan nyaman. Semoga menghasilkan pemimpin yang amanah dan mensejahterakan masyarakat," katanya.

Dengan semangat kebersamaan yang terasa di TPS 07, harapan akan terciptanya Pilkada yang bersih dan damai semakin kuat. Kunjungan Pj Gubri ini diharapkan menjadi motivasi bagi masyarakat di seluruh Riau untuk terus menjaga nilai-nilai demokrasi demi masa depan yang lebih baik.

Sebagai informasi, sebelumnya Pj Gubri bersama Forkopimda telah melakukan peninjauan di Pekanbaru, tepatnya di TPS 03 Jalan Ronggowarsito Pekanbaru. Setelah melakukan peninjauan di Siak, Pj Gubri beserta rombongan akan melanjutkan peninjauan di Kabupaten Pelalawan dan Kabupaten Kampar. ***(adv/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 08 Juli 2025

Advertorial,
Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta

Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 07 Juli 2025

Advertorial,
Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis

Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis.

Advertorial
Jumat, 04 Juli 2025

Advertorial,
DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024

DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Selasa, 01 Juli 2025

Advertorial,
Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Berita Lainnya

Selasa, 15 Juli 2025

Hari Pertama Operasi Patuh, 30 Pelanggar Ditilang Polres Inhu


Selasa, 15 Juli 2025

Jelang Pacu Jalur, Gubernur Abdul Wahid Sigap Perbaiki Jalan Menuju Kuansing


Selasa, 15 Juli 2025

Dirazia Polisi, Pekerja PETI di Kuansing Berhamburan Melarikan Diri


Selasa, 15 Juli 2025

PalmCo Salurkan Rp16,78 Miliar TJSL ke Berbagai Wilayah Indonesia


Selasa, 15 Juli 2025

Pemkab Bengkalis Cairkan Kurang Bayar ADD Rp47,8 Miliar


Selasa, 15 Juli 2025

Harumkan Nama Daerah, Pemkab Kuansing Berikan Bonus untuk Kafilah MTQ


Selasa, 15 Juli 2025

Optimalisasi Perbaikan, Mulai Besok Jembatan Ujungbatu Ditutup Total


Senin, 14 Juli 2025

Gelar Operasi LK 2025, Kasatlantas Polres Inhu Ingatkan Pengendara Patuhi Aturan


Senin, 14 Juli 2025

Waketum DPP PPP Pastikan Kepemimpinan Ikbal Sayuti Sah Secara Aturan


Senin, 14 Juli 2025

PGN Tangguh Hadapi Gejolak Global, Fokus Domestik Jadi Pilar Ketahanan Bisnis


Senin, 14 Juli 2025

Bupati Rohil Tinjau Langsung Korban Keracunan Massal di RSUD Dr. Pratomo


Senin, 14 Juli 2025

Penjualan Mahakam West Park Capai 80 Persen, Castavia Property Raih Reward Developer Properti Terbaik Pekanbaru di 2024


Senin, 14 Juli 2025

Susun Program Kerja ke Depan, LAN Kuansing Gelar Muscab Kecamatan


Senin, 14 Juli 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasi Harkamtibmas, Keselamatan Jalan dan Bahaya Narkoba di MTsN 1 Ujung Tanjung


Senin, 14 Juli 2025

Wilayah Rawan Karhutla Disisir, Polisi Ajak Warga Peduli Lingkungan


Senin, 14 Juli 2025

Sumbangsih Agung Concern, Gubri Resmikan Perpustakaan Ramah Lingkungan SMKN 1 Tapung


Senin, 14 Juli 2025

Kapolres Rohil Pimpin Apel Operasi Patuh LK 2025


Senin, 14 Juli 2025

Tinjau Sekolah Rakyat, Walikota Pekanbaru Sebut Program Ini Bukan Sekadar Pendidikan


Senin, 14 Juli 2025

Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli Ikuti Rapat Pengendalian Inflasi dan Program 3 Juta Rumah bersama Kemendagri


Senin, 14 Juli 2025

Polres Pelalawan Gelar Apel Operasi Patuh Lancang Kuning 2025, Fokus pada Keselamatan Berlalu-lintas