Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolsek Pangkalan Kuras Panen Cabe, Dukung Ketahanan Pangan Nasional di Desa Surya Indah

Riauterkini-PELALAWAN-Kapolsek Pangkalan Kuras AKP Sohermansyah, SH, bersama jajaran Polsek Pangkalan Kuras, merayakan panen cabe pertama di Desa Surya Indah sebagai bagian dari dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Selasa (11/11/2024).

Kegiatan panen ini merupakan hasil dari program ketahanan pangan yang telah berjalan di desa tersebut, dengan lahan seluas 1,5 hektar yang ditanami cabe sebagai salah satu komoditas unggulan.

Kegiatan panen cabe ini merupakan langkah konkret dalam mendukung Program 100 Hari Asta Cita Presiden Republik Indonesia yang menekankan pentingnya ketahanan pangan sebagai pilar utama dalam menjaga stabilitas ekonomi dan kemandirian masyarakat. Polri, dalam hal ini Polsek Pangkalan Kuras, turut berperan aktif dalam memfasilitasi dan mendampingi masyarakat setempat untuk mengembangkan sektor pertanian.

AKP Sohermansyah, SH, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam memperkuat ketahanan pangan di wilayah Pangkalan Kuras. "Kami berkomitmen mendukung program ketahanan pangan yang dilaksanakan di wilayah kami, khususnya di Desa Surya Indah, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkuat kemandirian pangan lokal," ujar Kapolsek.

Di Desa Surya Indah, selain cabe, masyarakat juga tengah mengembangkan berbagai tanaman holtikultura yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pangan lokal sekaligus meningkatkan pendapatan petani. Lahan yang dikelola oleh masyarakat setempat ini, dengan status milik pribadi, menjadi contoh sukses dalam pemanfaatan lahan untuk ketahanan pangan yang berkelanjutan.

Kegiatan ini juga melibatkan TNI dan masyarakat Desa Surya Indah yang turut serta dalam panen cabe. Kepala Desa Surya Indah, Bagus, menyampaikan apresiasi atas dukungan Polri dan TNI dalam program ketahanan pangan ini. "Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan, sehingga kami dapat meningkatkan produksi pertanian dan menjadikan desa ini lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan," ujar Bagus.

Rencana untuk penanaman cabe di lahan seluas 1,5 hektar ini bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan lokal, tetapi juga diharapkan dapat meningkatkan daya jual komoditas pertanian di pasar yang lebih luas.

Program ketahanan pangan yang digagas oleh Upika Kecamatan Pangkalan Kuras ini diharapkan dapat terus berkembang dan melibatkan lebih banyak desa di wilayah tersebut. Dengan adanya sinergi antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat, ketahanan pangan di wilayah ini dapat terus terjaga dan memberikan manfaat bagi kesejahteraan bersama.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Jumat, 19 Desember 2025

Ratusan Miliar Hak Siak Ditahan dan Dipangkas Pusat, Bupati Afni Serasa Mengemis ke Menkeu


Jumat, 19 Desember 2025

Merasa Diperlakukan Tak Adil oleh Satgas PKH, Masyarakat Adat Batin Mudo Gondai Tolak Relokasi TNTN ke Eks PT PSJ


Jumat, 19 Desember 2025

Pasutri Penganiaya Balita di Kuansing Divonis 19 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 19 Desember 2025

Direksi Pertamina Drilling Salurkan Bantuan Untuk Dapur Umum Lubuk Minturun


Jumat, 19 Desember 2025

OJK Riau Dorong Akses Keuangan Yang Setara Bagi Penyandang Disabilitas


Jumat, 19 Desember 2025

Hormati Langkah KPK, Bupati Inhu Sebut Penggeledahan Kantornya Terkait Wahid


Kamis, 18 Desember 2025

Refleksi dan Outlook Politik 2025: BKSAP DPR RI Angkat Sejumlah Isu sebagai Diplomasi Parlemen


Kamis, 18 Desember 2025

4 Jam Geledah Kantor Bupati Inhu, KPK Bawa Berkas 1 Koper Besar dan 1 Koper Sedang


Kamis, 18 Desember 2025

Polres Pelalawan dan Pemda Sidak Pasar Jelang Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Masyarakat Pulau Bengkalis Keluhkan Sulitnya Peroleh BBM Pertalite


Kamis, 18 Desember 2025

Desa Ukui Dua Bantah Klaim PT GH Soal Program FPKMS 20%


Kamis, 18 Desember 2025

Tenaga Medis hingga Obat-obatan PTPN IV Regional III Riau Perkuat Penanganan Pasca Bencana Sumatera Utara


Kamis, 18 Desember 2025

KPK Geledah Kantor Bupati Inhu


Kamis, 18 Desember 2025

Polda Riau Buru Seorang Tahanan Polres Rohil Yang Berhasil Kabur


Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Pelindo Tembilahan Perkuat Layanan Digital dan Tingkatkan Fasilitas Penumpang


Kamis, 18 Desember 2025

Kolaborasi RAPP dan Masyarakat Desa Terbukti Efektif Turunkan Karhutla Lewat Program FFVP


Kamis, 18 Desember 2025

Capella Honda Perkuat Sinergi Pendidikan dan Industri Melalui Festival Vokasi Satu Hati


Kamis, 18 Desember 2025

PT SRL Perkuat Komitmen Cegah Karhutla di Pulau Rangsang lewat Program Desa Bebas Api


Kamis, 18 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di TK Kepenghuluan Sintong