Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sambut Pilkada, Patroli Sinergitas Polri dan TNI Terus Digencarkan

Riauterkini - KERUMUTAN - Polsek Kerumutan, bersama dengan personil Koramil 15/KK, melaksanakan kegiatan Patroli Sinergitas dan Cooling System sebagai bagian dari upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada Serentak 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan suasana yang kondusif di wilayah hukum Polsek Kerumutan.

Dipimpin oleh Kapolsek Kerumutan IPDA Jerri P. Sinaga, S.H., kegiatan ini melibatkan sejumlah personel Polsek Kerumutan dan anggota Koramil 15/KK yang langsung terjun ke masyarakat, menyampaikan pesan-pesan penting terkait Pilkada yang akan datang. Salah satu pesan utama yang disampaikan adalah pentingnya untuk menanggapi isu dengan bijak dan menolak penyebaran hoax yang dapat merusak kerukunan antar warga.

Kapolsek Kerumutan, IPDA Jerri P. Sinaga, bersama dengan anggota TNI, menekankan agar masyarakat tidak terpengaruh oleh isu-isu yang berpotensi memecah belah persatuan selama masa Pilkada 2024. “Kami berharap seluruh masyarakat dapat menjaga persatuan dan kesatuan, serta tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum tentu benar,” ungkapnya.

Kegiatan Patroli Sinergitas ini juga menjadi wujud nyata komitmen Polri dan TNI dalam menciptakan situasi yang aman, damai, dan kondusif selama proses Pilkada. Dengan menjalin komunikasi yang lebih erat dengan masyarakat, kedua institusi ini berharap dapat menghindarkan wilayah Polsek Kerumutan dari potensi kerusuhan dan gangguan kamtibmas.

Polsek Kerumutan berharap agar seluruh rangkaian Pilkada Serentak 2024 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan tanpa adanya gangguan yang berarti. Keberhasilan ini tentunya memerlukan kerjasama antara Polri, TNI, serta seluruh elemen masyarakat.

"Semoga dengan adanya patroli sinergitas ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban, serta berpartisipasi aktif dalam menciptakan suasana yang damai selama Pilkada 2024," tandasnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026

Silaturahmi dengan PWI Pelalawan, Kejari Tekankan Pemberitaan Berimbang dan Keterbukaan Penanganan Perkara


Jumat, 24 Juli 2026

Kinerja Fraksi Golkar di DPRD Riau Dianggap Melempem, Pengurus DPD Siap Evaluasi


Jumat, 24 Juli 2026

Sambut Hari Jadi Bengkalis, Bea Cukai dan LAMR Gotong Royong Perkuat Sinergi Lestarikan Budaya


Jumat, 24 Juli 2026

Rayakan HAN, NasDem Riau Bagikan Alquran, Buku dan Nobar Film "Children Of Heaven


Jumat, 24 Juli 2026

Polisi Bongkar Gudang Narkoba di Pekanbaru, Seorang Kurir Dibekuk


Jumat, 24 Juli 2026

Pemkab Siak Gandeng KPK RI, Menata Kelola SDA dan Komitmen Pencegahan Korupsi


Jumat, 24 Juli 2026

Komisi X DPR RI Pastikan Siak Dapat Revitalisasi Sekolah dan DAK Non Fisik Rp240 Miliar


Jumat, 24 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Pengamanan Objek Vital Terus Diperkuat


Jumat, 24 Juli 2026

Polres Siak Tunggu Uji Forensik Kematian Dokter RSUD Tengku Rafian


Jumat, 24 Juli 2026

Agustus Pengurus Golkar Riau Dilantik, Yulisman : SF Hariyanto dan Syamsuar Masuk Struktur Pengurus


Kamis, 23 Juli 2026

Bea Cukai Bengkalis Himpun Penerimaan Negara Rp9,15 M dan Gagalkan Narkotika Rp315 M


Kamis, 23 Juli 2026

Kabinda dan Kesbangpol Bahas Isu Kelangkaan BBM Hingga Narkoba di Riau


Kamis, 23 Juli 2026

PTPN IV Regional III Siapkan Dukungan Jangka Panjang bagi Keluarga Karyawan Laka Kerja di Tanjung Medan


Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah


Kamis, 23 Juli 2026

Polresta Pekanbaru Ringkus Dua Pelaku Narkoba di Kampung Terendam


Kamis, 23 Juli 2026

Empat Truk Fuso Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Pekanbaru–Duri, Muatan CPO Tumpah ke Badan Jalan


Kamis, 23 Juli 2026

Kalapas Pekanbaru Hadiri Peringatan HANI 2026, Perkuat Sinergi Berantas Narkoba


Kamis, 23 Juli 2026

Sempat Pendarahan di Otak, Siswa SMK Tewas Usai Berkelahi Lawan Temannya