Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Rupat Utara Gencarkan Silaturahmi Jelang Pilkada 2024

Riauterkini - RUPAT UTARA - Dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan aman menjelang Pilkada 2024, Polsek Rupat Utara Polres Bengkalis terus memperkuat kegiatan preemtif melalui program "cooling system". Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga ketenangan di masyarakat serta mencegah potensi konflik yang dapat muncul akibat isu-isu yang mengarah pada perpecahan.

Bripka Naik Hutabarat, Bhabinkamtibmas Desa Titiakar, Kecamatan Rupat Utara, menjadi ujung tombak dalam pelaksanaan program tersebut. Dalam kegiatan sambang cooling system yang dilaksanakan pada Jumat (08/11/24). Dimana Bripka Naik mengunjungi masyarakat dan berdialog langsung untuk menyampaikan pesan penting tentang kewaspadaan terhadap penyebaran informasi hoaks dan provokatif.

“Seiring pesatnya perkembangan teknologi, informasi dapat menyebar dengan sangat cepat. Hal ini tentu membawa dampak negatif jika informasi yang beredar tidak dapat dipastikan kebenarannya. Hoaks dapat memprovokasi masyarakat dan memecah belah persatuan kita,” jelas Bripka Naik Hutabarat dalam dialogis kamtibmasnya.

Ia menegaskan, terutama menjelang Pilkada 2024, hoaks dan ujaran kebencian sering kali beredar di media sosial, memicu perpecahan di antara masyarakat. Oleh karena itu, Bhabinkamtibmas mengimbau agar masyarakat lebih berhati-hati dan cerdas dalam menyaring informasi yang beredar di media sosial.

"Jangan mudah terpengaruh atau terhasut oleh informasi yang belum jelas kebenarannya. Selalu cek dan ricek sumbernya, serta pastikan informasi tersebut bukan hoaks yang dapat memecah belah persatuan kita," tambahnya.

Lebih jauh, Bripka Naik juga mengingatkan agar masyarakat tetap menjaga kerukunan dan toleransi antar warga, meskipun adanya perbedaan pilihan politik. “Demokrasi itu indah dengan perbedaan. Jangan sampai karena perbedaan pilihan kita menjadi saling membenci. Mari tingkatkan rasa persatuan dan kesatuan demi Indonesia yang lebih maju,” pesannya.

Dengan adanya kegiatan ini, Polsek Rupat Utara berharap masyarakat dapat lebih bijak dalam menyikapi perbedaan dan menjaga situasi tetap aman dan kondusif menjelang Pilkada 2024. Kegiatan sambang cooling system menjadi salah satu strategi Polres Bengkalis untuk menciptakan suasana yang sejuk dan damai di tengah dinamika politik yang berkembang.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Jumat, 20 Maret 2026

Lebaran Aman dan Nyaman, Polres Dumai Siagakan Pos dan Ratusan Personel Gabungan


Kamis, 19 Maret 2026

Layani Pemudik, Satlantas Polres Inhu Sediakan Bengkel Gratis di Pos Pelayanan


Kamis, 19 Maret 2026

40 Rumah di Tanjung Medang Hulu Kuantan Diterjang Banjir


Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 19 Maret 2026

Kebakaran Hanguskan 10 Ruko di Pakning Bengkalis


Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis