Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jelang Debat Kandidat, Polres Inhu Terjunkan Tim Intelijen Pantau Situasi

Riauterkini-RENGAT-Jelang dilaksanakanya Debat Kandidat Pemilihan Bupati/Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu), yang akan digelar pada Sabtu, 9 November 2024 malam, Polres Inhu menurunkan tim intelijen untuk memantau situasi.

"Kami akan memantau secara ketat jalannya acara dan apabila ada pihak-pihak yang mencoba mengganggu ketertiban atau melanggar aturan yang ada, kami tidak akan segan untuk mengambil tindakan tegas," tegas AKBP Fahrian Saleh Siregar, Kapolres Inhu.

Penegasan Kapolres Inhu tersebut disampaikan saat meninjau persiapan lokasi debat kandidat di Politeknik Kemenkes R.I Rengat, yang terletak di Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Inhu pada Sabtu (9/11/24) dan menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama acara tersebut berlangsung.

"Kami minta agar para simpatisan menjaga suasana yang kondusif, tidak melakukan tindakan yang bisa mengganggu ketertiban umum. Setiap individu yang hadir harus mengutamakan kedamaian dan persatuan," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Inhu juga memastikan pengaturan lalu lintas yang lancar di sekitar lokasi debat, dinas perhubungan setempat turut diterjunkan untuk mengatur arus kendaraan yang diprediksi akan meningkat menjelang acara debat.

"Debat Kandidat ini merupakan sarana bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas mengenai visi dan misi masing-masing calon. Kami berharap seluruh elemen masyarakat bisa menyaksikan dengan tenang dan penuh rasa hormat," ungkapnya.

Dengan pengamanan yang maksimal dan pengawasan yang ketat, diharapkan acara debat ini dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan bermanfaat bagi masyarakat Inhu dalam menentukan pilihan di Pilkada. Polres Inhu juga mengimbau kepada semua pihak untuk tetap menjaga sportifitas dan tidak terprovokasi oleh hal-hal yang bisa menimbulkan kerusuhan atau ketegangan.

"Polres Inhu berkomitmen untuk terus menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan terkendali menjelang, selama, dan setelah pelaksanaan debat. Sebagai upaya untuk memastikan kelancaran acara yang melibatkan kandidat calon kepala daerah dan publik yang antusias, Polres Inhu mengerahkan sekitar 300 personel Polres dan di bantu personel gabungan dari Polisi, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan (Dishub), serta unsur-unsur lainnya," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan