Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jelang Debat Kandidat, Polres Inhu Terjunkan Tim Intelijen Pantau Situasi

Riauterkini-RENGAT-Jelang dilaksanakanya Debat Kandidat Pemilihan Bupati/Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu), yang akan digelar pada Sabtu, 9 November 2024 malam, Polres Inhu menurunkan tim intelijen untuk memantau situasi.

"Kami akan memantau secara ketat jalannya acara dan apabila ada pihak-pihak yang mencoba mengganggu ketertiban atau melanggar aturan yang ada, kami tidak akan segan untuk mengambil tindakan tegas," tegas AKBP Fahrian Saleh Siregar, Kapolres Inhu.

Penegasan Kapolres Inhu tersebut disampaikan saat meninjau persiapan lokasi debat kandidat di Politeknik Kemenkes R.I Rengat, yang terletak di Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Inhu pada Sabtu (9/11/24) dan menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama acara tersebut berlangsung.

"Kami minta agar para simpatisan menjaga suasana yang kondusif, tidak melakukan tindakan yang bisa mengganggu ketertiban umum. Setiap individu yang hadir harus mengutamakan kedamaian dan persatuan," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Inhu juga memastikan pengaturan lalu lintas yang lancar di sekitar lokasi debat, dinas perhubungan setempat turut diterjunkan untuk mengatur arus kendaraan yang diprediksi akan meningkat menjelang acara debat.

"Debat Kandidat ini merupakan sarana bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas mengenai visi dan misi masing-masing calon. Kami berharap seluruh elemen masyarakat bisa menyaksikan dengan tenang dan penuh rasa hormat," ungkapnya.

Dengan pengamanan yang maksimal dan pengawasan yang ketat, diharapkan acara debat ini dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan bermanfaat bagi masyarakat Inhu dalam menentukan pilihan di Pilkada. Polres Inhu juga mengimbau kepada semua pihak untuk tetap menjaga sportifitas dan tidak terprovokasi oleh hal-hal yang bisa menimbulkan kerusuhan atau ketegangan.

"Polres Inhu berkomitmen untuk terus menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan terkendali menjelang, selama, dan setelah pelaksanaan debat. Sebagai upaya untuk memastikan kelancaran acara yang melibatkan kandidat calon kepala daerah dan publik yang antusias, Polres Inhu mengerahkan sekitar 300 personel Polres dan di bantu personel gabungan dari Polisi, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan (Dishub), serta unsur-unsur lainnya," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 21 Agustus 2026

Kapolres Rohil Pimpin Hari Juang Polri 2026, Teguhkan Semangat Pengabdian dan Profesionalisme


Jumat, 21 Agustus 2026

MoU Pemkab Kuansing dan Kantor Pertanahan, Percepat Layanan dan Kepastian Data Tanah


Jumat, 21 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Kasus Pencurian, Pelaku Ditangkap di Kandis


Jumat, 21 Agustus 2026

53 Petenis Senior dan 42 Tim Berebut Gelar Piala Pangdam XIX/TT


Jumat, 21 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Terima Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara


Jumat, 21 Agustus 2026

Apresiasi untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa


Jumat, 21 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Antisipasi Berbagai Gangguan Keamanan


Jumat, 21 Agustus 2026

Polda Riau Geledah RSD Madani Milik Pemko Pekanbaru, 323 Dokumen Diamankan


Kamis, 20 Agustus 2026

Pertama Digelar, Rakor Damkar se-Riau Perkuat Sinergi Penanganan Kebakaran


Kamis, 20 Agustus 2026

Serang Warga Pakai Parang, Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polsek Rimba Melintang


Kamis, 20 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas Sebarkan Maklumat Kapolda Riau Guna Cegah Karhutla


Kamis, 20 Agustus 2026

OMC di Riau Masuk Hari ke-21, Sebanyak 26.000 Kilogram Garam Sudah Disemai


Kamis, 20 Agustus 2026

Lusa, Semarak Kemeriahan dan Keseruan HMC 2026 Sapa Modifikator Pekanbaru


Kamis, 20 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Maknai Hari Kemerdekaan dengan Inovasi dan Semangat Kebersamaan


Kamis, 20 Agustus 2026

Binaan Pertamina EP Lirik, Budidaya Melon Mulai Jadi Ikon Inhu


Kamis, 20 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Dugaan Pencabulan Anak, Seorang Pria Diamankan


Kamis, 20 Agustus 2026

Kapolda Riau, Pangdam Tuanku Tambusai dan Kapolres Pelalawan Berjibaku Padamkan Karhutla di Kerumutan


Kamis, 20 Agustus 2026

KPU Provinsi Riau Serap Masukan Publik untuk Penyempurnaan Standar Pelayanan PPID


Kamis, 20 Agustus 2026

Bupati Kepulauan Meranti Serahkan SK Pengakuan MHA untuk 3 Komunitas Adat


Kamis, 20 Agustus 2026

SF Hariyanto Tunjuk Sri Sadono Jadi Plt Kadishub Riau