Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jelang Debat Kandidat, Polres Inhu Terjunkan Tim Intelijen Pantau Situasi

Riauterkini-RENGAT-Jelang dilaksanakanya Debat Kandidat Pemilihan Bupati/Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu), yang akan digelar pada Sabtu, 9 November 2024 malam, Polres Inhu menurunkan tim intelijen untuk memantau situasi.

"Kami akan memantau secara ketat jalannya acara dan apabila ada pihak-pihak yang mencoba mengganggu ketertiban atau melanggar aturan yang ada, kami tidak akan segan untuk mengambil tindakan tegas," tegas AKBP Fahrian Saleh Siregar, Kapolres Inhu.

Penegasan Kapolres Inhu tersebut disampaikan saat meninjau persiapan lokasi debat kandidat di Politeknik Kemenkes R.I Rengat, yang terletak di Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Inhu pada Sabtu (9/11/24) dan menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama acara tersebut berlangsung.

"Kami minta agar para simpatisan menjaga suasana yang kondusif, tidak melakukan tindakan yang bisa mengganggu ketertiban umum. Setiap individu yang hadir harus mengutamakan kedamaian dan persatuan," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Inhu juga memastikan pengaturan lalu lintas yang lancar di sekitar lokasi debat, dinas perhubungan setempat turut diterjunkan untuk mengatur arus kendaraan yang diprediksi akan meningkat menjelang acara debat.

"Debat Kandidat ini merupakan sarana bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas mengenai visi dan misi masing-masing calon. Kami berharap seluruh elemen masyarakat bisa menyaksikan dengan tenang dan penuh rasa hormat," ungkapnya.

Dengan pengamanan yang maksimal dan pengawasan yang ketat, diharapkan acara debat ini dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan bermanfaat bagi masyarakat Inhu dalam menentukan pilihan di Pilkada. Polres Inhu juga mengimbau kepada semua pihak untuk tetap menjaga sportifitas dan tidak terprovokasi oleh hal-hal yang bisa menimbulkan kerusuhan atau ketegangan.

"Polres Inhu berkomitmen untuk terus menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan terkendali menjelang, selama, dan setelah pelaksanaan debat. Sebagai upaya untuk memastikan kelancaran acara yang melibatkan kandidat calon kepala daerah dan publik yang antusias, Polres Inhu mengerahkan sekitar 300 personel Polres dan di bantu personel gabungan dari Polisi, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan (Dishub), serta unsur-unsur lainnya," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 11 Juni 2026

38 Tahun Beroperasi, PT Serikat Putra Dituding Minim Kontribusi untuk Warga


Kamis, 11 Juni 2026

Strategi Jitu SF Hariyanto Dongkrak PAD, Sisir Ribuan Kendaraan Mati Pajak di Kampar


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV dan Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Berkelanjutan


Kamis, 11 Juni 2026

Didampingi Ketua DPRD Inhu, Bupati Ade Hadiri Pembukaan Program PSR


Kamis, 11 Juni 2026

DPP PKB Tetapkan Susunan Pimpinan DPC Pelalawan Masa Bakti 2026–2031


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning


Kamis, 11 Juni 2026

Kapolda Riau Beri Nama “Nona Seroja” untuk Anak Gajah di TNTN yang Lahir Tanpa Terdeteksi


Kamis, 11 Juni 2026

28 Peserta Lolos CAT Calon Anggota KPID Riau, Siap Hadapi Psikotes dan Wawancara


Kamis, 11 Juni 2026

Edarkan Ganja, Dua Buruh di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap


Kamis, 11 Juni 2026

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional


Kamis, 11 Juni 2026

Jelang Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Bupati Kuansing Kerakan OPD Goro


Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses


Kamis, 11 Juni 2026

M Rasuli Himbau Balon Rektor UNRI Tenang Sikapi Penundaan Penetapan Calon jadi 18 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional pada Malam Hari


Rabu, 10 Juni 2026

SSK II Pekanbaru Buka Penerbangan Pekanbaru - Malaka


Rabu, 10 Juni 2026

KPK Sebut Mata Rantai Pemerasan Abdul Wahid Tersambung, Pejabat Tak Patuh Disebut Dimutasi


Rabu, 10 Juni 2026

BRI Cabang Perawang Apresiasi Langkah APH Usut Dugaan Fraud Kredit di Koto Gasib dan Lubuk Dalam


Rabu, 10 Juni 2026

Kolaborasi Bersama Mahasiswa, Satlantas Polres Inhu Bagikan Bibit Pohon


Rabu, 10 Juni 2026

Polda Riau Musnahkan 5 Kg Sabu dan Ratusan Liquid Etomidate


Rabu, 10 Juni 2026

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas