Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Jelang Debat Kandidat, Polres Inhu Terjunkan Tim Intelijen Pantau Situasi

Riauterkini-RENGAT-Jelang dilaksanakanya Debat Kandidat Pemilihan Bupati/Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu), yang akan digelar pada Sabtu, 9 November 2024 malam, Polres Inhu menurunkan tim intelijen untuk memantau situasi.

"Kami akan memantau secara ketat jalannya acara dan apabila ada pihak-pihak yang mencoba mengganggu ketertiban atau melanggar aturan yang ada, kami tidak akan segan untuk mengambil tindakan tegas," tegas AKBP Fahrian Saleh Siregar, Kapolres Inhu.

Penegasan Kapolres Inhu tersebut disampaikan saat meninjau persiapan lokasi debat kandidat di Politeknik Kemenkes R.I Rengat, yang terletak di Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Inhu pada Sabtu (9/11/24) dan menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama acara tersebut berlangsung.

"Kami minta agar para simpatisan menjaga suasana yang kondusif, tidak melakukan tindakan yang bisa mengganggu ketertiban umum. Setiap individu yang hadir harus mengutamakan kedamaian dan persatuan," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Inhu juga memastikan pengaturan lalu lintas yang lancar di sekitar lokasi debat, dinas perhubungan setempat turut diterjunkan untuk mengatur arus kendaraan yang diprediksi akan meningkat menjelang acara debat.

"Debat Kandidat ini merupakan sarana bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas mengenai visi dan misi masing-masing calon. Kami berharap seluruh elemen masyarakat bisa menyaksikan dengan tenang dan penuh rasa hormat," ungkapnya.

Dengan pengamanan yang maksimal dan pengawasan yang ketat, diharapkan acara debat ini dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan bermanfaat bagi masyarakat Inhu dalam menentukan pilihan di Pilkada. Polres Inhu juga mengimbau kepada semua pihak untuk tetap menjaga sportifitas dan tidak terprovokasi oleh hal-hal yang bisa menimbulkan kerusuhan atau ketegangan.

"Polres Inhu berkomitmen untuk terus menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan terkendali menjelang, selama, dan setelah pelaksanaan debat. Sebagai upaya untuk memastikan kelancaran acara yang melibatkan kandidat calon kepala daerah dan publik yang antusias, Polres Inhu mengerahkan sekitar 300 personel Polres dan di bantu personel gabungan dari Polisi, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan (Dishub), serta unsur-unsur lainnya," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Sabtu, 05 September 2026

Dua Pria Ditangkap Polisi di Rimba Melintang, 12 Paket Diduga Sabu Diamankan


Sabtu, 05 September 2026

Kapolres Inhil Pimpin Pemadaman 5 Titik Hotspot di Desa Kayu Raja, Luas Lahan Capai 20 Hektare


Sabtu, 05 September 2026

Karhutla Riau Terkendali, PTPN IV Regional III Tetap Siagakan Ratusan Personel Perkuat Patroli


Sabtu, 05 September 2026

Rumah Warga Terbakar, Polsek Tanah Putih Bersama Babinsa Langsung Tinjau ke Lokasi


Jumat, 04 September 2026

Direktur PT TML Bantah Korupsi PMKS Bengkalis, Minta Divonis Bebas


Jumat, 04 September 2026

Bidik Bibit Atlet Muda, Jhon LBF dan Penyanyi Anji Sosialisasikan Orado di SMAN 5 Pekanbaru


Jumat, 04 September 2026

Polisi Serap Aspirasi dan Pesan Kamtibmas ke Warga Ukui


Jumat, 04 September 2026

Jakarta Sambut Kunjungan Yang Mulia Putri Mahkota Victoria dari Swedia sebagai Goodwill Ambassador UNDP


Jumat, 04 September 2026

SMK Abdurrab Tambah Asrama, Tampung 80 Siswi


Jumat, 04 September 2026

Polisi Tangkap 9 Orang Pelaku Penyerangan Warga di Rohul


Jumat, 04 September 2026

Karhutla di Riau Tambah 87,9 Hektar, Total Lahan Terbakar Capai 18.770 Hektar


Jumat, 04 September 2026

Peringati Harpelnas 2026, BRK Syariah Sudirman Perkuat Layanan Humanis


Jumat, 04 September 2026

Dilaporkan Suami, Imigrasi Bengkalis Cegah Perempuan Asal Rupat Berangkat ke Malaysia


Jumat, 04 September 2026

Indeks MCSP Kuansing di Posisi 6 se-Riau, Pj Sekda: Indikator yang Kurang Kita Perbaiki Bersama


Jumat, 04 September 2026

Songsong Masa Depan, 384 Mahasiswa ITB Indragiri Inhu Ikuti PKKMB


Jumat, 04 September 2026

Jurnalis dan Pers Dapat Mainkan Peran Dukung Kemajuan Wilayah


Jumat, 04 September 2026

PTPN IV Regional III Ringankan Beban Ratusan Warga Terdampak Asap Karhutla


Jumat, 04 September 2026

Sidang Sindikat Gading Gajah Pelalawan Disorot, Terdakwa Dua Kali Tertunda


Jumat, 04 September 2026

Dugaan Penistaan Adat Kuansing di Medsos, Polda Kedepankan Hukum dan Kerukunan


Jumat, 04 September 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Keliling di Pasar Tradisional