Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jelang Debat Kandidat, Polres Inhu Terjunkan Tim Intelijen Pantau Situasi

Riauterkini-RENGAT-Jelang dilaksanakanya Debat Kandidat Pemilihan Bupati/Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu), yang akan digelar pada Sabtu, 9 November 2024 malam, Polres Inhu menurunkan tim intelijen untuk memantau situasi.

"Kami akan memantau secara ketat jalannya acara dan apabila ada pihak-pihak yang mencoba mengganggu ketertiban atau melanggar aturan yang ada, kami tidak akan segan untuk mengambil tindakan tegas," tegas AKBP Fahrian Saleh Siregar, Kapolres Inhu.

Penegasan Kapolres Inhu tersebut disampaikan saat meninjau persiapan lokasi debat kandidat di Politeknik Kemenkes R.I Rengat, yang terletak di Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Inhu pada Sabtu (9/11/24) dan menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama acara tersebut berlangsung.

"Kami minta agar para simpatisan menjaga suasana yang kondusif, tidak melakukan tindakan yang bisa mengganggu ketertiban umum. Setiap individu yang hadir harus mengutamakan kedamaian dan persatuan," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Inhu juga memastikan pengaturan lalu lintas yang lancar di sekitar lokasi debat, dinas perhubungan setempat turut diterjunkan untuk mengatur arus kendaraan yang diprediksi akan meningkat menjelang acara debat.

"Debat Kandidat ini merupakan sarana bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas mengenai visi dan misi masing-masing calon. Kami berharap seluruh elemen masyarakat bisa menyaksikan dengan tenang dan penuh rasa hormat," ungkapnya.

Dengan pengamanan yang maksimal dan pengawasan yang ketat, diharapkan acara debat ini dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan bermanfaat bagi masyarakat Inhu dalam menentukan pilihan di Pilkada. Polres Inhu juga mengimbau kepada semua pihak untuk tetap menjaga sportifitas dan tidak terprovokasi oleh hal-hal yang bisa menimbulkan kerusuhan atau ketegangan.

"Polres Inhu berkomitmen untuk terus menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan terkendali menjelang, selama, dan setelah pelaksanaan debat. Sebagai upaya untuk memastikan kelancaran acara yang melibatkan kandidat calon kepala daerah dan publik yang antusias, Polres Inhu mengerahkan sekitar 300 personel Polres dan di bantu personel gabungan dari Polisi, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan (Dishub), serta unsur-unsur lainnya," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026

Empat Terduga Pelaku Ditangkap, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu di Pelalawan


Sabtu, 25 Juli 2026

Pantau Kebun Melon BUMDes, Polsek Ukui Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa


Sabtu, 25 Juli 2026

BKSDA Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove di Rohil


Sabtu, 25 Juli 2026

Festival HAN by RSIA Zainab Kembali Digelar, Hadirkan Sekitar 1.000 Peserta dan Luncurkan Program SAFE CHILD


Sabtu, 25 Juli 2026

Dibawa Kurir Asal Aceh, 2 Kilogram Sabu Diamankan di Bandara SSK II


Sabtu, 25 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar, Polsek Tanah Putih Monitoring Stok di SPBU Cempedak Rahuk


Sabtu, 25 Juli 2026

Hilirisasi B50 Digenjot, PTPN IV PalmCo Ajak Industri Perkuat Ekosistem Petani Rakyat


Sabtu, 25 Juli 2026

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi


Jumat, 24 Juli 2026

BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah untuk Perkuat Spirit Kerja Pegawai


Jumat, 24 Juli 2026

Sempena HUT ke-70, Danamon Sapa Nasabah di 7 Kota Lewat Danamon Travel Fair


Jumat, 24 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Usul Pacu Jalur Sentajo Raya Ditunda, Ini Alasannya


Jumat, 24 Juli 2026

PBPH di Ukui Kolaborasi dengan Polres Pelalawan Taja Sosialisasi Dalkarhutla serta Perlindungan Hutan dan Satwa


Jumat, 24 Juli 2026

Kecam Dugaan Pemukulan Wartawan di Siak, Polisi Didesak Usut hingga Aktor Intelektual


Jumat, 24 Juli 2026

Yusmardi S.IP Resmi Mendaftarkan Diri sebagai Calon Penghulu Teluk Berembun


Jumat, 24 Juli 2026

Tanam Pare di Pekarangan, Warga Desa Bukit Jaya Dapat Dukungan dari Bhabinkamtibmas


Jumat, 24 Juli 2026

Bupati Rohil Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove, Imbau Masyarakat Tak Lagi Merusak Hutan


Jumat, 24 Juli 2026

Bappenas Luncurkan Kerangka Kerja Nasional, Percepat Penurunan Angka Kematian Ibu dan Anak


Jumat, 24 Juli 2026

Polres Inhil-LBHK Markfen Justice Bersinergi Layani Bantuan Hukum Masyarakat


Jumat, 24 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Batang Tuaka Pantau Lahan Padi Warga


Jumat, 24 Juli 2026

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!