Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Luncurkan Program Ketahanan Pangan di Desa Seberang Taluk Hilir

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan kegiatan peluncuran program ketahanan pangan di Desa Seberang Taluk Hilir, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi. Pada Rabu (6/11/2024), sekitar pukul 07.00 WIB, Kegiatan yang dilaksanakan secara virtual melalui Zoom ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan di wilayah Kuansing.

Peluncuran program ini dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Kepolisian Resor (Waka Polres) Kuansing, Kompol Robet Arizal, S.Sos, dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan dari pemerintah daerah, aparat pertanian, serta unsur-unsur masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Asisten III Pemerintah Daerah, Drs. Rustam, Perwakilan Kejaksaan Negeri Kuansing, diwakili oleh Kasipidum, Staf Ahli Pemerintah Daerah, Syamsir Alam, Kepala Dinas Pertanian, Ir. Emerson, Danramil Kuantan Tengah, Kapten J. Sihombing, Para Kabag dan Kasat di Polres Kuansing, Para Kapolsek jajaran Polres Kuansing, Perwakilan Bhabinkamtibmas, Kepala Desa Seberang Taluk Hilir, Efi Satriadi, Perangkat Desa Seberang Taluk Hilir dan Kelompok Tani Maju Bersama Desa Seberang Taluk Hilir.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kompol Robet Arizal, S.Sos, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat Desa Seberang Taluk Hilir yang telah mempersiapkan acara ini dengan baik. Ia menekankan pentingnya mendukung program ketahanan pangan sebagai langkah nyata dalam menjaga ketersediaan bahan pangan di wilayah Kuansing. Menurutnya, program ketahanan pangan ini sejalan dengan upaya mengurangi ketergantungan pangan dari daerah lain.

“Kita harus memanfaatkan potensi yang ada di desa kita. Pemanfaatan pekarangan rumah untuk menanam palawija adalah salah satu cara yang dapat dilakukan oleh masyarakat. Polres Kuansing bersama masyarakat berkomitmen mendukung penuh program ketahanan pangan di wilayah kita,” ujar Kompol Robet Arizal.

Asisten III Pemerintah Daerah, Drs. Rustam, juga memberikan sambutan dalam acara ini. Ia menyampaikan apresiasi kepada Polres Kuansing atas inisiatif dan kontribusinya dalam mendukung ketahanan pangan di Kuansing. Menurut Rustam, pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan yang melibatkan masyarakat dalam bidang ketahanan pangan ini.

“Pemerintah daerah menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan ini. Kami mengapresiasi upaya Polres Kuansing dalam memberdayakan masyarakat untuk meningkatkan ketahanan pangan di daerah kita. Kami siap membantu agar program pemerintah, termasuk Asta Cita, dapat diimplementasikan dan berjalan baik di tingkat daerah,” ungkap Rustam. Sebagai bentuk dukungan nyata dalam program ketahanan pangan, acara dilanjutkan dengan penyerahan bibit tanaman cabai kepada masyarakat dan kelompok tani Desa Seberang Taluk Hilir. Penyerahan ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat dalam memanfaatkan lahan yang ada untuk bercocok tanam, khususnya tanaman yang dapat menunjang kebutuhan pangan.

Kegiatan ini berakhir pada pukul 09.00 WIB dalam keadaan aman dan kondusif. "Peluncuran program ketahanan pangan ini menandai komitmen Polres Kuansing, pemerintah daerah, serta masyarakat setempat untuk bekerja sama dalam menjaga ketersediaan pangan di Kuansing, sejalan dengan program pemerintah demi kesejahteraan masyarakat," pungkas Wakapolres.*** (rls/Humas Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 06 Agustus 2026

Seragam Gratis untuk Murid SD dan SMP Negeri Mulai Direalisasikan, Program Wako Agung Disambut Antusias


Kamis, 06 Agustus 2026

Polres Rohil dan Pemkab Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Jarak Pandang Sulitkan Penyelam Cari Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

BKAD Gandeng Kejari Inhil Selesaikan Tunggakan Lelang 18 Kendaraan 2007-2013 Senilai Rp646 Juta


Kamis, 06 Agustus 2026

Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Matangkan Naskah Akademik


Kamis, 06 Agustus 2026

Pilih Apel Siaga, Kapolres Kuansing Ajak Kompak Atasi Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Harmoni Pemkab dan Polres Meranti: Sambut Kapolres Baru, Siap Gelar Ekspedisi Merah Putih


Kamis, 06 Agustus 2026

Aksi Damai, 150 Atlet PAPERNAS 2024 Tagih Pelunasan Bonus


Kamis, 06 Agustus 2026

Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir Titik Rawan Lewat Patroli Blue Light


Kamis, 06 Agustus 2026

Pemkab Kuansing Bentuk Tim Internal Atasi Pekat


Kamis, 06 Agustus 2026

Tim Gabungan Dikerahkan, Cari Seorang Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

Ironi Dibalik Kematian dr. Alex, Tak Bergaji dan Terlilit Pinjol


Rabu, 05 Agustus 2026

Aksi Damai Masyarakat Bonai Darussalam, Desak Pemprov Perbaiki Kerusakan Jalan Sontang-Duri


Rabu, 05 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih, Satpolairud Polres Inhil dan Tim Gabungan Salurkan Sembako dan Bendera ke Nelayan


Rabu, 05 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Pemkab dan BKSDA Riau Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar


Rabu, 05 Agustus 2026

Pantau Lahan Jagung 3 Hektare, Polisi Ukui Pastikan Pertumbuhan Tanaman Subur


Rabu, 05 Agustus 2026

Pemprov Riau Lelang Pemeliharaan Jembatan Sei Rokan Kiri, Dua Pilar Kembali Diperkuat


Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi