Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peringati Hari Jadi Humas Polri ke-73, Polres Kuansing Gelar Baksos sebagai Cooling System

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Humas Polri ke-73, Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan berbagai kegiatan bhakti sosial yang difokuskan pada rumah ibadah dan panti asuhan di wilayah Kabupaten Kuansing. Rangkaian kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni pada Kamis 31 Oktober 2024, dan Jumat, 1 November 2024, dengan melibatkan berbagai personel Polres Kuansing yang dikoordinir langsung oleh pimpinan kepolisian setempat.

Kegiatan pertama dilaksanakan pada Kamis, 31 Oktober 2024, sekitar pukul 15.00 WIB di Panti Asuhan Baihaqi Umar yang berlokasi di Desa Beringin Taluk, Kabupaten Kuansing. Dipimpin oleh Waka Polres Kuansing KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., kegiatan ini juga dihadiri Kabag Ops KOMPOL Teguh Wiyono, S.H., M.H., Kasat Samapta AKP Repriadi, S.E., PLT Kasi Humas IPTU Aman Sembiring, S.H., serta sejumlah personel Polres Kuansing lainnya.

Pada kesempatan ini, Polres Kuansing memberikan sejumlah bantuan sosial kepada pihak panti asuhan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian terhadap anak-anak yang berada di bawah asuhan Panti Asuhan Baihaqi Umar. Penyerahan bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan sehari-hari anak-anak panti asuhan. Wakapolres Kuansing KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., menyampaikan harapannya agar bantuan ini bisa bermanfaat dan menunjukkan kehadiran Polri sebagai pengayom dan pelindung masyarakat, tidak hanya dalam konteks keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Seluruh kegiatan di panti asuhan berlangsung dengan aman dan lancar.

Pada Jumat, 1 November 2024, kegiatan dilanjutkan dengan bhakti religi di dua masjid di Kabupaten Kuansing, yakni Masjid Al-Furqon dan Masjid Al-Kautsar. Kegiatan ini dimulai sekitar pukul 08.00 WIB, dengan agenda utama membersihkan area dalam dan luar masjid sebagai bagian dari kepedulian Polri terhadap kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah.

Bhakti religi ini kembali dipimpin oleh Waka Polres Kuansing KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., didampingi Kasat Samapta AKP Repriadi, S.E., Kasat Narkoba AKP Novris H. Simanjuntak, S.H., M.H., PLT Kasi Humas IPTU Aman Sembiring, S.H., KBO Sat Lantas IPTU Bambang Sahputra, serta Kanit Regident IPDA Desrizal, S.H., M.H., bersama dengan personel Polres Kuansing dari berbagai satuan.

Dalam kegiatan gotong-royong tersebut, para personel Polres Kuansing melaksanakan kurve atau pembersihan bersama di seluruh area masjid, baik di bagian dalam maupun luar ruangan. Kegiatan ini meliputi pembersihan lantai, area wudhu, dan halaman masjid, yang diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan para jamaah dalam menjalankan ibadah.

KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan bhakti religi ini adalah salah satu bentuk nyata dukungan Polri terhadap kebersihan lingkungan, khususnya rumah ibadah. "Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar, khususnya para jamaah, dan menunjukkan kepedulian Polri dalam menjaga ketentraman serta kenyamanan rumah ibadah," ujarnya.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan"Rangkaian kegiatan bhakti sosial dan bhakti religi yang dilaksanakan Polres Kuansing ini berlangsung hingga sekitar pukul 10.00 WIB dengan situasi yang aman dan kondusif. Selain memperingati HUT Humas Polri ke-73, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata dari program Polres Kuansing dalam menjalin hubungan harmonis dengan masyarakat melalui aksi sosial yang bermanfaat bagi lingkungan," ujar Kapolres.

"Polres Kuansing berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah serta membantu sesama, khususnya bagi mereka yang membutuhkan di panti asuhan," pungkas Kapolres.*** (rls/Humas Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Minggu, 11 Januari 2026

Dari Riau, Enam Ribu Lebih Penari Zapin Bergerak Serentak untuk Rekor Dunia


Minggu, 11 Januari 2026

Patroli Rutin Malam Hari, Polsek Tanah Putih Amankan ATM dan Objek Vital


Sabtu, 10 Januari 2026

Tabung Jangkos PT. SUN Meledak, Satu Karyawan Tewas di Tempat


Sabtu, 10 Januari 2026

Mata SePeLe Bukan Masalah Sepele: 4 dari 10 Warga Jabodetabek Tak Sadar Alami Mata Kering


Sabtu, 10 Januari 2026

Silaturahmi dengan Tokoh Kuansing, PWI Diminta Profesional dalam Kontrol Sosial


Sabtu, 10 Januari 2026

Polsek Ukui Tingkatkan Keamanan Lingkungan Lewat Patroli dan Pendekatan Warga


Sabtu, 10 Januari 2026

Ingin Generasi Muda Punya Kualitas, DPD NasDem Siak Gelar "Remaja Bernegara"


Sabtu, 10 Januari 2026

Polisi Amankan 2 Pelaku Ilog dan Sita Puluhan Tual Kayu di Langgam


Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik


Sabtu, 10 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Lakukan Tes Urine pada 81 Petugas dan 525 Warga Binaan Kasus Narkoba


Sabtu, 10 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Kedekatan dengan Warga Lewat Sambang Kamtibmas


Sabtu, 10 Januari 2026

Kilang Pertamina Dumai Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Petani Lokal


Sabtu, 10 Januari 2026

Masyarakat Batu Ampar Desak Transparansi Investigasi Ledakan Pipa Gas PT TGI, Tuntut Jaminan Keselamatan


Sabtu, 10 Januari 2026

Bupati Inhil Bersaksi di Sidang Korupsi Paket Ramadhan BazNas


Jumat, 09 Januari 2026

Viral, Legislator Asal Riau Iyeth Bustami Diejek Cuma Berijazah Paket C


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Inhu Minta PT TGI Lakukan Edukasi bagi Warga di Jalur Pipa Gas


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Kuansing Jajaki Pembiayaan BRK Syariah untuk Percepat Pembangunan Daerah


Jumat, 09 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Jumat, 09 Januari 2026

Drag Race dan Drag Bike Kembali Akan Digelar pada 7-8 Februari 2026 di Bangkinang Kota


Jumat, 09 Januari 2026

Dialog Polisi dan Warga Warnai Jumat Curhat Polsek Ukui