Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek LBJ Inhu Gelar Sosialisasi Dampak Bullying bagi Siswa

Riauterkini-RENGAT-Polsek Lubuk Batu Jaya (LBJ) Polres Indragiri Hulu (Inhu) menggelar sosialisasi dampak bullying kepada siswa siswi Sekolah Dasar (SD) serta bagaimana memberikan bantuan awal kepada korban, agar siswa dapat mengenali dan menghindari tindakan perundungan.

"Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai dampak bullying, serta bagaimana memberikan bantuan awal kepada korban dan pencegahan perundungan sangat penting untuk memastikan keamanan dan kesejahteraan anak-anak. Serta perlunya kebijakan yang jelas dari sekolah dalam melindungi anak-anak dari kekerasan dan bullying," tegas IPDA Ripal Indrawata, S.H., M.H., Kapolsek LBJ, Inhu.

Dalam kegiatan yang dilakukan di SD Negeri 008 Desa Air Putih, Kecamatan Lubuk Batu Jaya, Inhu pada Sabtu 2 November 2024 yang dihadiri para guru, siswa dan siswi, Kapolsek LBJ mengingatkan para untuk bijak dalam menggunakan media sosial, dan untuk menghindari penyalahgunaan narkoba.

"Bullying adalah tindakan agresif yang dilakukan secara berulang terhadap individu yang lebih lemah secara fisik, emosional, atau sosial. Untuk itu pentingnya pemahaman mendalam tentang fenomena ini agar siswa dapat mengenali dan menghindari tindakan perundungan. Jika ada indikasi penyalahgunaan, segera laporkan ke Bhabinkamtibmas atau Polsek setempat," tegasnya.

Kepada para guru, IPDA Ripal juga berpesan untuk tetap menjadi pelita bagi bangsa dan aktif dalam mensosialisasikan partisipasi dalam Pilkada serentak 2024 yang akan datang baik di sekolah maupun di lingkungan sekitar.

"Kegiatan ini diharapkan tidak hanya mengedukasi siswa, tetapi juga menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi mereka untuk belajar dan berkembang," ungkapnya.

Dengan semangat kolaborasi antara guru, orang tua, dan pihak kepolisian, diharapkan generasi muda di Desa Air Putih dapat tumbuh menjadi pribadi yang kuat, peka, dan bertanggung jawab.

"Sosialisasi ini bukan hanya sekadar kegiatan, tetapi langkah konkret untuk menciptakan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak, serta semua warga dapat berpartisipasi di Pilkada," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid


Jumat, 06 Pebruari 2026

Jumat Curhat, Polisi Perkuat Kepercayaan dan Sinergi dengan Masyarakat


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Rakor GTRA 2026, Tekankan Kepatuhan Perusahaan terhadap Tata Ruang dan Perizinan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tabliq Akbar Sempena Menyambut Ramadan di Balai Datuak Panglimo Dalam Dibanjir lautan Manusia


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polsek Sinaboi Ungkap Kasus Karhutla di Kepenghuluan Darusalam


Jumat, 06 Pebruari 2026

Raja Isyam Azwar Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten


Jumat, 06 Pebruari 2026

Buya Rustawardi Ajak Umat Islam Sambut Bulan Suci Ramadan Penuh Kegembiiraan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Edar Penyebab Gangguan Mental, Dua Pria di Pinggir Bengkalis Ditangkap Polisi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten