Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Di Tualang Kampanye Dr.Afni Meledak, Massa Sampai Manjat Pohon dan Hilang Anak

Riauterkini- TUALANG - Tak terbendung lagi, ribuan massa membludak penuhi lokasi kampanye Calon Bupati Siak nomor urut 2 Dr.Afni Z, MSi di Tualang, Selasa (29/10/2024) malam.

Di Bakso Kotak, Jalan Jaya Perkasa Kelurahan Perawang, sebagian masyarakat terpaksa harus berdiri di pinggir jalan karena tempat duduk yang disediakan penuh. Ada yang harus manjat pohon dan berdiri karena tempat duduk yang disediakan panitia penuh. Bahkan sampai ada anak yang terpisah dengan orang tuanya.

Saat Calon Bupati Siak, Dr.Afni menyampaikan orasi, panitia mengantarkan seorang anak yang sedang menangis. Spontan Calon Bupati perempuan pertama di Negeri Istana itu menghentikan orasi politiknya.

"Ibu-ibu, siapa yang hilang anak? Ini anaknya nangis Bu. Tolong orang tua yang bawa anak menjaga anaknya masing-masing. Kami tidak mengundang anak-anak karena tidak diperbolehkan, tapi anak tak bisa lepas dari orang tua, dan bagaimanapun ada hak politik orang tua untuk mendengarkan Visi Misi kami," kata Dr.Afni sambil mengantarkan si anak pada Ibunya yang berada di tengah keramaian.

Didampingi suaminya, Triono Dul Hakim, Ketua Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Siak itu menyampaikan berbagai program unggulan Paslon 2 dengan jargon Kito GAS itu. Selain perjuangan hak hutan tanah rakyat, juga pemberian seragam sekolah gratis, pembukaan lapangan pekerjaan, pemberdayaan perempuan dan generasi muda.

Perwakilan Relawan Gayeng Gas Siak Mariono mengatakan secara resmi menyatakan dukungan dan bertekad dengan sepenuh hati untuk memenangkan Paslon Bupati Siak nomor urut 2 Dr.Afni Z-Syamsurizal.

"Kami sepenuh hati hadir disini semata-mata memberikan dukungan dan suara untuk Paslon nomor urut 2. Kita pasti menang," ujar Mariono.

Dr.Afni meminta restu kepada masyarakat yang hadir untuk memimpin Siak 5 tahun mendatang. Meski sering diserang karena usia masih muda dan karena bergender perempuan, Dr.Afni tetap yakin akan memenangkan Pilkada Siak. Setiap lokasi kampanye yang dikunjungi, dukungan terus mengalir dari masyarakat.

"Hampir separuh penduduk Siak perempuan. Kalau perempuan tidak boleh memimpin, untuk apa anak perempuan kita disekolahkan tinggi-tinggi," ujar Afni.

Sebagai anak asli kelahiran Siak Sri Indrapura, Dr.Afni ingin membangun Siak dengan menjadikan program kerakyatan sebagai prioritas.

"Kata Pak Arwin, nanti kalau saya sudah jadi Bupati, beliau pesan untuk tidak membangun yang tidak berguna untuk masyarakat. Lebih baik membangun infrastruktur hingga ke desa-desa," sebutnya.

"Satu-satunya Calon Bupati Siak yang tidak bisa kemana-mana cuma saya. Rumah orangtua saya cuma berjarak 500 meter dari Rumah Dinas Bupati Siak. Bapak ibuk bisa menemui saya dengan mudah. Saya juga akan membuka Rumah Dinas Bupati sebulan sekali khusus perempuan. Jika kejauhan, Ibuk-ibu bisa tidur sama saya di Rumah Dinas" ujar Afni disambut meriah warga yang hadir dan mayoritas perempuan itu.

Antusias masyarakat juga terlihat pada kampanye dialogis Dr.Afni di titik lainnya. Massa tampak saling berebut untuk menyalami atau berswafoto dengan srikandi Siak itu. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Diwakili Staf Ahli SDM, Bupati Inhil Hadiri Haul Tiga Syekh

Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli SDM Hadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al-jailani, Syekh Nawawi Berjan dan Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR.

Advertorial
Rabu, 05 Nopember 2025

Hari Santri Nasional 2025, Bupati Inhil Tanamkan Semangat Perjuangan yang Diwarisi Para Ulama

Hari Santri Nasional 2025, Bupati Inhil Tanamkan Semangat Perjuangan yang Diwarisi Para Ulama

Galeri
Selasa, 14 Oktober 2025

Galeri,
Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul

Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 05 Nopember 2025

Asisten I Setda Inhil Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Polres Inhil

Asisten I Setda Inhil Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Polres Inhil

Berita Lainnya

Minggu, 09 Nopember 2025

Guru Besar UIN Suska Riau: IAI Rokan Layak Naik Status Jadi Universitas


Minggu, 09 Nopember 2025

Kilang Pertamina Dumai Kembali Buka Layanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat


Minggu, 09 Nopember 2025

Peras Korban Rp200 Juta, Seorang Pria Bersenjata Ditangkap di Pelalawan


Minggu, 09 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 09 Nopember 2025

Youth Innovation Challenge Suarakan Solusi Anak Muda untuk Tantangan Pangan dan Pertanian Indonesia


Minggu, 09 Nopember 2025

Warga Ukui Sampaikan Aspirasi ke Polisi dalam Ibadah Minggu Kasih


Sabtu, 08 Nopember 2025

Puncak Honda Bikers Day 2025, Belasan Ribu Bikers Akan Kumpul Akbar di Garut


Sabtu, 08 Nopember 2025

Polisi Cegah Aksi C3 di Wilayah Hukum Ukui


Sabtu, 08 Nopember 2025

Yulisman Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Riau 2025–2030


Sabtu, 08 Nopember 2025

Musda XI Golkar Riau Resmi Dibuka, Idrus Marham Singgung Soal Dinamika Politik Bermuka Dua


Sabtu, 08 Nopember 2025

Polres Kuansing Amankan Tersangka Dugaan Pemalsuan Dokumen PT CRS


Sabtu, 08 Nopember 2025

Diduga Begal, Seorang Remaja Sekarat Diamuk Warga Jalan Naga Skati Pekanbaru


Sabtu, 08 Nopember 2025

KPK Dilarang Ungkap Pelapor Dugaan Pemerasan Dasar OTT Gubri


Sabtu, 08 Nopember 2025

Tabligh Akbar Ustadz Ucay di Pangkalan Kuras: Santunan Anak Yatim Jadi Momentum Persaudaraan


Jumat, 07 Nopember 2025

Tiga Tahun Mengabdi, Ketua PN Bengkalis Bayu Soho Raharjo Pindah Tugas ke Surakarta


Jumat, 07 Nopember 2025

Tingkatkan Layanan Energi Masyarakat, PGN Dorong Pemanfaatan CNG


Jumat, 07 Nopember 2025

Selama Januari–Oktober, Bea Cukai Tembilahan Sumbang Rp18 Miliar untuk Kas Negara


Jumat, 07 Nopember 2025

Plt Ketua Golkar Riau Ahmad Doli Tandjung Cek Kesiapan Musda


Jumat, 07 Nopember 2025

Pendaftaran Calon Ketua Golkar Riau Diperpanjang, Musda Tetap Digelar Besok


Jumat, 07 Nopember 2025

Lima Warga Wonosobo Ditangkap di Pelalawan, Diduga Jual Cat Campuran Harga Murah