Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Harga Bahan Pokok di Pasar Terubuk Bengkalis Masih Stabil, Kata Pj Gubernur Riau



riauterkini-BENGKALIS – Penjabat Gubernur Riau (Pj Gubri), Rahman Hadi, melakukan kunjungan kerja ke Pasar Terubuk, Kabupaten Bengkalis, pada Rabu (30/10/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk memantau secara langsung kondisi pasar tradisional dan memastikan stabilitas harga bahan pokok serta ketersediaan kebutuhan pangan masyarakat.

Dalam kunjungannya, Pj Gubri berdialog langsung dengan para pedagang. Hasilnya, ketersediaan bahan pokok di Pasar Terubuk masih tergolong aman dan harga jualnya pun relatif stabil.

"Setelah kita berdialog dengan para pedagang, ketersediaan bahan pokok masih aman dan untuk harga jual di Bengkalis masih tergolong normal," ujar Pj Gubri.

Disampaikan dia, harga cabai keriting yang berasal dari luar Bengkalis masih sangat stabil hanya dipengaruhi oleh faktor transportasi. Begitu pula dengan bawang merah, bawang putih, minyak goreng curah, gula, telur dan kebutuhan lainnya masih relatif stabil.

Pj Gubri juga mencatat adanya penurunan harga pada beberapa komoditas pertanian, seperti cabai. Namun, ia menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga agar tidak merugikan petani.

Lebih lanjut, Pj Gubri menjelaskan bahwa saat ini harga bahan cabai merah Rp28 ribu/kilogram, cabai hijau Rp26 ribu/kilogram, bawang merah Rp30 ribu/kilogram, dan bawang putih Rp40 ribu/kilogram.

Sementara itu, harga ayam potong Rp34 ribu/kilogram, ayam kampung Rp65 ribu/kilogram. Selanjutnya, telur ayam per papan Rp50 ribu, Minyak Kita Rp16 ribu/liter, beras SPHP Rp13 ribu/kilogram, dan beras premium Rp18 ribu per kilogram.

Meskipun ada beberapa komoditas pertanian seperti cabai yang mengalami penurunan harga, Pj Gubri menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga agar tidak merugikan petani. Ia menjelaskan bahwa pengendalian harga sangat penting untuk mendukung kesejahteraan petani, mengingat biaya produksi yang terus meningkat.

"Kalau turun ini harus kita kendalikan, supaya jangan sampai mengarah kepada deflasi. Kalau deflasi berarti kita tidak berpihak kepada para petani," jelasnya.

Pj Gubri menjelaskan bahwa pengendalian harga sangat penting untuk mendukung kesejahteraan petani, mengingat biaya produksi yang terus meningkat. Pemerintah perlu memastikan harga bahan pokok tetap stabil, namun juga tidak merugikan petani sebagai produsen.

Ketersediaan Pasokan yang Stabil

Pj Gubri mengungkapkan bahwa Pulau Bengkalis memiliki gudang Bulog dan sistem distribusi yang baik sehingga pasokan barang di toko-toko mitra tetap lancar dan stabil. Distribusi rutin dua ton barang setiap hari menjamin ketersediaan pangan bagi masyarakat.

"Keunggulannya di sinikan kita memiliki gudang beras dan distribusi kepada masing-masing toko yang bermitra dua ton itu rutin, tidak terhambat. Sistem distribusi yang baik ini memberikan nilai tambah bagi masyarakat karena kebutuhan pangan mereka tetap terpenuhi," ungkapnya.

Kunjungan Pj Gubri ke Pasar Terubuk merupakan salah satu upaya pemerintah provinsi untuk memastikan pasar tradisional berfungsi optimal dan stabilitas harga terjaga. Dengan memantau langsung kondisi pasar, pemerintah dapat mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk menjaga kesejahteraan masyarakat.

Secara keseluruhan, kunjungan Rahman Hadi ke Pasar Terubuk menunjukkan komitmen pemerintah provinsi dalam menjaga stabilitas harga pangan dan ketersediaan kebutuhan masyarakat. Dengan adanya pemantauan dan evaluasi secara berkala, diharapkan kondisi pasar tradisional di Riau dapat terus membaik.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi


Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026


Kamis, 12 Maret 2026

Kuasa Hukum Ungkap Kekeliruan Dakwaan dalam Kasus Tewasnya Remaja di Pekanbaru, Minta Terdakwa Dilepaskan


Kamis, 12 Maret 2026

Momen Ramadan, NasDem Siak Gelar Bukber Sekaligus Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"