Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jaga Stabilitas Pilkada, Polsek Ukui Patroli Blue Light

Riauterkini-PELALAWAN-Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memastikan situasi kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Polsek Ukui menggelar patroli Blue Light pada Sabtu malam (12/10).

Kegiatan patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi balap liar, kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), serta potensi gangguan keamanan lainnya di wilayah hukum Polsek Ukui.

Dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Ukui, IPTU Rio Putra, SH, patroli dimulai dengan apel konsolidasi di Mapolsek Ukui. Personel yang terlibat merupakan gabungan dari Piket Polsek Ukui dan Pos Lantas Ukui, yang secara teratur melakukan patroli di sepanjang Jalan Lintas Timur Ukui, termasuk kawasan yang menjadi pusat keramaian seperti ruko dan warung di area tersebut.

Patroli ini tidak hanya bertujuan untuk menekan potensi kejahatan, tetapi juga memberikan rasa aman bagi masyarakat. Anggota kepolisian terus mengingatkan warga untuk tetap waspada terhadap situasi di sekitar mereka, serta segera melaporkan hal-hal mencurigakan atau aktivitas yang dapat meresahkan masyarakat.

“Kami melaksanakan patroli di sejumlah titik rawan kecelakaan dan area dengan potensi gangguan kamtibmas lainnya. Kehadiran kami di tengah masyarakat, terutama di malam hari, bertujuan untuk memastikan bahwa kondisi tetap aman dan terkendali, serta untuk mengantisipasi balap liar yang sering kali terjadi di jalanan sepi,” ujar IPTU Rio Putra.

Kegiatan patroli Blue Light ini menjadi bagian penting dalam strategi _cooling system_ yang dilakukan Polsek Ukui guna memastikan bahwa persiapan Pilkada 2024 berjalan aman dan damai. Dengan kehadiran aktif kepolisian, diharapkan potensi gangguan keamanan yang sering muncul pada malam hari dapat ditekan seminimal mungkin.

Selama patroli berlangsung, petugas juga memberikan himbauan kepada masyarakat setempat agar selalu berhati-hati, terutama saat berkendara di malam hari di jalan lintas yang sepi. Selain itu, patroli ini juga fokus pada upaya pencegahan tindak kejahatan seperti pencurian kendaraan bermotor dan kejahatan jalanan lainnya yang sering kali meningkat di malam hari.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, SH, menegaskan pentingnya pelaksanaan patroli rutin dalam menjaga stabilitas keamanan, terutama di masa-masa menjelang Pilkada. “Dengan adanya patroli _Blue Light_, kami ingin memastikan bahwa masyarakat merasa aman dan terlindungi. Kami juga berkomitmen untuk terus melakukan upaya pencegahan kejahatan demi kelancaran seluruh tahapan Pilkada 2024,” ujarnya.

Dari hasil kegiatan patroli yang berlangsung hingga larut malam, situasi di wilayah hukum Polsek Ukui tetap aman dan terkendali. Tidak ada laporan insiden kejahatan maupun kecelakaan selama kegiatan berlangsung, menandakan bahwa langkah-langkah preventif yang diambil oleh Polsek Ukui efektif dalam menjaga keamanan masyarakat.

Polsek Ukui berharap, melalui patroli dan cooling system yang konsisten, seluruh rangkaian Pilkada 2024 dapat berjalan dengan aman dan damai. Masyarakat diimbau untuk terus mendukung upaya kepolisian dengan tetap waspada dan bekerja sama dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah masing-masing.***(ang).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Jumat, 05 Juni 2026

Pantau Program Ketahanan Pangan, Tanaman Tumbuh Subur di Tri Mulya Jaya


Jumat, 05 Juni 2026

Di Tupian Burondo Tradisi Lama Bakal Dihidupkan Kembali Menaikkan Bendera Penanda Kemenangan Jalur


Jumat, 05 Juni 2026

Cari Ikan, Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Waduk Unri


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur


Kamis, 04 Juni 2026

Kejari Pelalawan Sosialisasikan Jaga Desa untuk Perkuat Akuntabilitas Pemerintahan Desa


Kamis, 04 Juni 2026

Tim Raga Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Pungli di Jalur Lintas Pujud–Tanjung Medan


Kamis, 04 Juni 2026

Ironi "Dompet" Kampus: Riset Terhambat Birokrasi dan Ketergantungan Anggaran, Prof Elfizar Beri Solusi


Kamis, 04 Juni 2026

Haris Gunawan: Rektor Unri Harus Jadi Agent of Change, Perubahan Butuh Kepemimpinan Berkelanjutan


Kamis, 04 Juni 2026

Nyanyian Dani Soal Uang dari PUPRPKPP Riau , Abdul Wahid : Simpan Saja Dulu Bang


Kamis, 04 Juni 2026

PKS Tapung Optimalkan Limbah Jadi Pupuk Organik dan Energi Baru Terbarukan


Kamis, 04 Juni 2026

Ekspansi ke Ibukota, BRK Syariah Gandeng Nazhir Wakaf Warrior Kembangkan Wakaf Uang


Kamis, 04 Juni 2026

Diduga Angkut Kayu Ilegal, Dua Unit Colt Diesel Ditinggalkan di Wilayah Bunut


Kamis, 04 Juni 2026

Putra Asal Kuansing Priandi Firdaus Dilantik Jadi Kasidik Kejati Kepri


Kamis, 04 Juni 2026

Komut dan Direktur Kelembagaan & Kepatuhan PPN Perkuat Pengawasan Operasional Infrastruktur Energi di Sumbar


Kamis, 04 Juni 2026

Ratusan Personel Gabungan Kawal Pemindahan 986 Narapidana ke Lapas Tanah Putih


Kamis, 04 Juni 2026

Tangkap 3 Tersangka, Polres Inhu Berhasil Amankan 8 Kg Sabu dan 19 Ribu Butir Ekstasi


Kamis, 04 Juni 2026

Perjuangan Orang Tua Pasien Jantung Bocor untuk Kesembuhan Anak, "Terimakasih Plt Gubernur Riau"


Kamis, 04 Juni 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Amankan IRT, 61 Butir Pil Diduga Ekstasi Disita


Kamis, 04 Juni 2026

Jaga Stabilitas Harga Sawit, Bupati Inhu Kumpulkan Pemilik PKS