Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jaga Stabilitas Pilkada, Polsek Ukui Patroli Blue Light

Riauterkini-PELALAWAN-Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memastikan situasi kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Polsek Ukui menggelar patroli Blue Light pada Sabtu malam (12/10).

Kegiatan patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi balap liar, kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), serta potensi gangguan keamanan lainnya di wilayah hukum Polsek Ukui.

Dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Ukui, IPTU Rio Putra, SH, patroli dimulai dengan apel konsolidasi di Mapolsek Ukui. Personel yang terlibat merupakan gabungan dari Piket Polsek Ukui dan Pos Lantas Ukui, yang secara teratur melakukan patroli di sepanjang Jalan Lintas Timur Ukui, termasuk kawasan yang menjadi pusat keramaian seperti ruko dan warung di area tersebut.

Patroli ini tidak hanya bertujuan untuk menekan potensi kejahatan, tetapi juga memberikan rasa aman bagi masyarakat. Anggota kepolisian terus mengingatkan warga untuk tetap waspada terhadap situasi di sekitar mereka, serta segera melaporkan hal-hal mencurigakan atau aktivitas yang dapat meresahkan masyarakat.

“Kami melaksanakan patroli di sejumlah titik rawan kecelakaan dan area dengan potensi gangguan kamtibmas lainnya. Kehadiran kami di tengah masyarakat, terutama di malam hari, bertujuan untuk memastikan bahwa kondisi tetap aman dan terkendali, serta untuk mengantisipasi balap liar yang sering kali terjadi di jalanan sepi,” ujar IPTU Rio Putra.

Kegiatan patroli Blue Light ini menjadi bagian penting dalam strategi _cooling system_ yang dilakukan Polsek Ukui guna memastikan bahwa persiapan Pilkada 2024 berjalan aman dan damai. Dengan kehadiran aktif kepolisian, diharapkan potensi gangguan keamanan yang sering muncul pada malam hari dapat ditekan seminimal mungkin.

Selama patroli berlangsung, petugas juga memberikan himbauan kepada masyarakat setempat agar selalu berhati-hati, terutama saat berkendara di malam hari di jalan lintas yang sepi. Selain itu, patroli ini juga fokus pada upaya pencegahan tindak kejahatan seperti pencurian kendaraan bermotor dan kejahatan jalanan lainnya yang sering kali meningkat di malam hari.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, SH, menegaskan pentingnya pelaksanaan patroli rutin dalam menjaga stabilitas keamanan, terutama di masa-masa menjelang Pilkada. “Dengan adanya patroli _Blue Light_, kami ingin memastikan bahwa masyarakat merasa aman dan terlindungi. Kami juga berkomitmen untuk terus melakukan upaya pencegahan kejahatan demi kelancaran seluruh tahapan Pilkada 2024,” ujarnya.

Dari hasil kegiatan patroli yang berlangsung hingga larut malam, situasi di wilayah hukum Polsek Ukui tetap aman dan terkendali. Tidak ada laporan insiden kejahatan maupun kecelakaan selama kegiatan berlangsung, menandakan bahwa langkah-langkah preventif yang diambil oleh Polsek Ukui efektif dalam menjaga keamanan masyarakat.

Polsek Ukui berharap, melalui patroli dan cooling system yang konsisten, seluruh rangkaian Pilkada 2024 dapat berjalan dengan aman dan damai. Masyarakat diimbau untuk terus mendukung upaya kepolisian dengan tetap waspada dan bekerja sama dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah masing-masing.***(ang).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka


Kamis, 12 Maret 2026

Polsek Pujud dan Bhayangkari Gelar Nuzulul Quran serta Santuni Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Patroli Blue Light Polsek Tanah Putih di Bulan Suci Ramadhan, Antisipasi C3 dan Balap Liar


Rabu, 11 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama Wakil Bupati dan Pertamina Riau Cek Stok BBM serta Elpiji


Rabu, 11 Maret 2026

Dukung Ekonomi Kerakyatan, Bupati Siak Minta SPPG Utamakan Bahan Pangan dari Petani Lokal


Rabu, 11 Maret 2026

KPK Limpahkan Berkas Perkara Gubri non Aktif, Sidang Dijadwalkan Dua Pekan Mendatang


Rabu, 11 Maret 2026

Polri Peduli, Kapolres Rohil Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Pujud


Rabu, 11 Maret 2026

Sepeda Motor Minta Dicat Malah Ditilap, Pria di Bengkalis Ini Diringkus Polisi


Rabu, 11 Maret 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Penyambutan Personel TP 953/Harimau Rawa


Rabu, 11 Maret 2026

Gedung KPK Dibanjiri Karangan Bunga Apresiasi Rakyat Riau atas Penuntasan Kasus 'Japrem' Abdul Wahid


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 10 Kg Sabu Asal Malaysia


Rabu, 11 Maret 2026

21 Ramadhan 1447 Hijriah, PLTU Tembilahan Salurkan 410 Sembako Murah kepada Warga Sekitar


Rabu, 11 Maret 2026

Polisi Ukui Jaga Kamtibmas dengan Patroli di Objek Vital


Rabu, 11 Maret 2026

Tinjau Rig PDSI#54.2 di Rokan, Direksi Pertamina Drilling Perkuat Budaya Safety


Rabu, 11 Maret 2026

Capella Honda Jalin Kebersamaan Ramadhan Bersama Jurnalis dan Vlogger


Rabu, 11 Maret 2026

Dishub Bengkalis Terapkan Boking Tiket Online Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 9,96 Kg Perusak Otak Jenis Sabu


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Inhil Ungkap Kasus Narkotika di Kecamatan Kempas, Sebanyak 29,5 Gram Sabu Berhasil Diamankan


Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara