Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Jaga Stabilitas Pilkada, Polsek Ukui Patroli Blue Light

Riauterkini-PELALAWAN-Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memastikan situasi kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Polsek Ukui menggelar patroli Blue Light pada Sabtu malam (12/10).

Kegiatan patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi balap liar, kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), serta potensi gangguan keamanan lainnya di wilayah hukum Polsek Ukui.

Dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Ukui, IPTU Rio Putra, SH, patroli dimulai dengan apel konsolidasi di Mapolsek Ukui. Personel yang terlibat merupakan gabungan dari Piket Polsek Ukui dan Pos Lantas Ukui, yang secara teratur melakukan patroli di sepanjang Jalan Lintas Timur Ukui, termasuk kawasan yang menjadi pusat keramaian seperti ruko dan warung di area tersebut.

Patroli ini tidak hanya bertujuan untuk menekan potensi kejahatan, tetapi juga memberikan rasa aman bagi masyarakat. Anggota kepolisian terus mengingatkan warga untuk tetap waspada terhadap situasi di sekitar mereka, serta segera melaporkan hal-hal mencurigakan atau aktivitas yang dapat meresahkan masyarakat.

“Kami melaksanakan patroli di sejumlah titik rawan kecelakaan dan area dengan potensi gangguan kamtibmas lainnya. Kehadiran kami di tengah masyarakat, terutama di malam hari, bertujuan untuk memastikan bahwa kondisi tetap aman dan terkendali, serta untuk mengantisipasi balap liar yang sering kali terjadi di jalanan sepi,” ujar IPTU Rio Putra.

Kegiatan patroli Blue Light ini menjadi bagian penting dalam strategi _cooling system_ yang dilakukan Polsek Ukui guna memastikan bahwa persiapan Pilkada 2024 berjalan aman dan damai. Dengan kehadiran aktif kepolisian, diharapkan potensi gangguan keamanan yang sering muncul pada malam hari dapat ditekan seminimal mungkin.

Selama patroli berlangsung, petugas juga memberikan himbauan kepada masyarakat setempat agar selalu berhati-hati, terutama saat berkendara di malam hari di jalan lintas yang sepi. Selain itu, patroli ini juga fokus pada upaya pencegahan tindak kejahatan seperti pencurian kendaraan bermotor dan kejahatan jalanan lainnya yang sering kali meningkat di malam hari.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, SH, menegaskan pentingnya pelaksanaan patroli rutin dalam menjaga stabilitas keamanan, terutama di masa-masa menjelang Pilkada. “Dengan adanya patroli _Blue Light_, kami ingin memastikan bahwa masyarakat merasa aman dan terlindungi. Kami juga berkomitmen untuk terus melakukan upaya pencegahan kejahatan demi kelancaran seluruh tahapan Pilkada 2024,” ujarnya.

Dari hasil kegiatan patroli yang berlangsung hingga larut malam, situasi di wilayah hukum Polsek Ukui tetap aman dan terkendali. Tidak ada laporan insiden kejahatan maupun kecelakaan selama kegiatan berlangsung, menandakan bahwa langkah-langkah preventif yang diambil oleh Polsek Ukui efektif dalam menjaga keamanan masyarakat.

Polsek Ukui berharap, melalui patroli dan cooling system yang konsisten, seluruh rangkaian Pilkada 2024 dapat berjalan dengan aman dan damai. Masyarakat diimbau untuk terus mendukung upaya kepolisian dengan tetap waspada dan bekerja sama dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah masing-masing.***(ang).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 08 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 08 Oktober 2026

Perjuangkan Sekolah Terintegrasi dan Jalan Tol, Muklisin Temui Deputi III KSP


Kamis, 08 Oktober 2026

Kebakaran Hebat di Bagan Batu, Enam Los Pedagang Ludes Dilalap Api


Kamis, 08 Oktober 2026

Udara Pekanbaru Memburuk, Camat Tenayan Raya Turun ke Jalan Bagikan 1.000 Masker


Kamis, 08 Oktober 2026

Kabut Asap Makin Pekat, Sekolah di Siak Terapkan PJJ 8-9 Oktober


Rabu, 07 Oktober 2026

BRK Syariah Terima Kunjungan Kerja Pansus II DPRD Kabupaten Kotabaru


Rabu, 07 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga RU Dumai Bagikan Masker Untuk Warga


Rabu, 07 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Jaga Keandalan Operasi Lewat Optimalisasi PLTS


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Karhutla, Disdik Pelalawan Atur Pembelajaran Berdasarkan ISPU


Rabu, 07 Oktober 2026

42 Peserta Berebut Tiket Final Bintang Radio Kuansing 2026


Rabu, 07 Oktober 2026

BSP–Pertagas Jajaki Skema Gas Lebih Kompetitif, Perkuat Keandalan Pasokan dan Efisiensi Operasional


Rabu, 07 Oktober 2026

Dampingi Kontingen Inhil di OMI 2026, Plt. Kakan Kemenag Minta Siswa Jaga Sportivitas dan Adab


Rabu, 07 Oktober 2026

Dampingi Kontingen Inhil di OMI 2026, Plt. Kakan Kemenag Minta Siswa Jaga Sportivitas dan Adab


Rabu, 07 Oktober 2026

Hadir untuk Melayani, PGN Perkuat Service Excellence bagi Pelanggan Breadtop


Rabu, 07 Oktober 2026

PHR Bagikan 18.750 Masker KN95 untuk Warga Terdampak Asap Karhutla di Riau


Rabu, 07 Oktober 2026

Tanpa Atap, Pedagang Keluhkan Kondisi Gedung Pasar Terubuk Bengkalis


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Makin Parah di Siak, Jarak Pandang Sangat Terbatas


Rabu, 07 Oktober 2026

BRK Syariah dan Kemenhaj Hadirkan Safari Haji dan Coaching Perhajian di Siak


Rabu, 07 Oktober 2026

Cegah Aksi Kriminalitas Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir ATM dan Objek Vital


Rabu, 07 Oktober 2026

Zero Titik Hostpot Kabut Asap Kiriman Selimuti Inhil