Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Pangkalan Kuras Gelar Patroli Guna Ciptakan Kamtibmas Jelang Pilkada 2024

Riauterkini-PELALAWAN-Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Polsek Pangkalan Kuras, Polres Pelalawan, terus mengintensifkan patroli di sejumlah titik rawan, termasuk daerah rawan kecelakaan lalu lintas.

Hari ini, Minggu (13/10/2024) dua personil dari Polsek Pangkalan Kuras, Briptu Seto Lelono dan Bripda Fikri Adi Praja, melaksanakan patroli di Jalan Lintas Timur Km 90 hingga Km 115 , Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan. Patroli yang dimulai pukul 14:00 WIB hingga selesai ini difokuskan untuk menciptakan kondisi aman dan nyaman bagi pengguna jalan, serta mendukung terciptanya suasana kondusif jelang pesta demokrasi.

Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Sohermansyah, S.H, menegaskan bahwa patroli ini adalah bagian dari upaya menjaga stabilitas keamanan di wilayah tersebut menjelang Pilkada. “Dengan semakin dekatnya Pilkada, kami meningkatkan upaya patroli di berbagai titik rawan agar masyarakat merasa aman dan nyaman. Kami ingin memastikan bahwa situasi Kamtibmas tetap terjaga dengan baik, khususnya di daerah yang berpotensi rawan,” ujarnya.

Hasil patroli menunjukkan terciptanya Kamseltibcar Lantas serta peningkatan rasa aman bagi masyarakat pengguna jalan. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri, khususnya dalam menjaga keamanan selama tahapan Pilkada berlangsung.

Patroli ini dilakukan secara rutin dan berkesinambungan sebagai bentuk kesiapsiagaan aparat kepolisian dalam menjaga keamanan serta mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas, baik di jalan raya maupun di lingkungan masyarakat lainnya.

“Dengan adanya kegiatan patroli ini, kami berharap situasi menjelang Pilkada dapat berjalan dengan lancar, aman, dan tertib,” tambah AKP Sohermansyah.

Polsek Pangkalan Kuras bersama jajarannya terus berkomitmen menjaga stabilitas keamanan jelang Pilkada 2024, serta mendukung terciptanya proses demokrasi yang damai dan berintegritas.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin


Kamis, 18 Juni 2026

Disamarkan di Kotak Coconut, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Perusak Saraf


Rabu, 17 Juni 2026

Gagal Berlayar Akibat Kerusakan Mesin, KLM Bima Sakti Karam di Perairan Sungai Kayu Ara, 130 Ton Sagu Tumpah


Rabu, 17 Juni 2026

Tanah Longsor Terjang Pasar Lama Enok


Rabu, 17 Juni 2026

Satreskrim Polres Rohil Bongkar Perambahan Hutan Mangrove di Pasir Limau Kapas


Rabu, 17 Juni 2026

Ungkap Pencurian Kotak Amal, Polsek Pujud Temukan Motor Hilang Milik Ustadz


Rabu, 17 Juni 2026

PGN Hadirkan Program Tamasya untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak di Batam


Rabu, 17 Juni 2026

BRK Syariah Perkuat Digitalisasi Layanan Kesehatan, Integrasikan SIPD E-BLUD dan CMS untuk Seluruh Puskesmas di Inhil


Rabu, 17 Juni 2026

Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Sukses Panen Raya Jagung


Rabu, 17 Juni 2026

Didukung Ekpansi Akuakultur, Asia Dorong Produksi Akuatik ke Rekor Tertinggi


Rabu, 17 Juni 2026

Hendry Munief Luncurkan Buku Jejak Satu Tahun Pengabdian, Angkat Kinerja sebagai anggota DPR RI


Rabu, 17 Juni 2026

Wabup Kampar Misharti Ingatkan SPMB 2026 Harus Berjalan Objektif dan Bersih


Rabu, 17 Juni 2026

HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Inhu Salurkan 250 Paket Sembako ke Panti Asuhan


Rabu, 17 Juni 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Rohil Santuni Korban Kecelakaan yang Alami Cacat Permanen


Rabu, 17 Juni 2026

Jalan Desa Ransang Rusak Berat, Warga dan DPRD Desak PUPR Pelalawan Bertindak


Rabu, 17 Juni 2026

150 Bikers Komunitas Honda Ramaikan AHDC 2026 di Bangkinang Sport Center


Rabu, 17 Juni 2026

Tokoh Masyarakat Minta Pemkab Pelalawan Cabut Izin PT Serikat Putra


Rabu, 17 Juni 2026

Atasi Kendala Sistem Online, DPRD dan Disdik Inhil Sepakat Perpanjang Jadwal SPMB dan Buka Jalur Offline


Rabu, 17 Juni 2026

Pelindo Pekanbaru Perkuat Strategi Komunikasi, Ikuti Forum Kehumasan Regional 1 di Dumai


Rabu, 17 Juni 2026

Dorong UMKM Semakin Produktif, BRI Cabang Tanjungpinang Salurkan KUR Rp696 Miliar