Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditlantas Polda Riau Sampaikan Edukasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas Car Free Day

Riauterkini - PEKANBARU - Kawasan Car Free Day di Kota Pekanbaru merupakan salah satu tempat yang sangat padat dikunjungi masyarakat, terutama pada akhir pekan. Biasanya warga melakukan olahraga atau hanya sekedar menikmati hari liburnya bersama keluarga.

Rutinitas Minggu pagi masyarakat ini, dimanfaatkan Ditlantas Polda Riau untuk melaksanakan kegiatan kampanye keselamatan untuk menyampaikan pesan kamtibmas dan kamseltibcarlantas.

Seperti hari ini, Minggu (13/10)24) personel Ditlantas Polda Riau yang dipimpin langsung IPTU Ratna Wilis membagikan brosur Himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas kepada para pengunjung CFD Pekanbaru di seputaran Bundaran Tugu Zapin Jalan Jend Sudirman Pekanbaru.

Bahkan Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H juga hadir dalam gelaran Cooling System tersbut. Ia kemudian menyampaikan pesan edukasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas.

"Kami pagi ini juga melaksanakan kegiatan olahraga jalan santai, nah kebetulan ada TIM Kita yang sedang melaksanakan tugas kita sambangi dan sembari menyapa masyarakat yang ada di CFD pagi ini," Ujar Dirlantas Polda Riau.

Lebih lanjut ia jelaskan bahwa, saat ini dalam masa Pilkada Riau 2024 dan jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada Pemilu 2024, Dirlantas Polda Riau berkesempatan langsung memberikan himbauan kepada para pengunjung CFD Pekanbaru.

"Dapat kami himbau kepada seluruh lapisan masyarakat, agar slalu mematuhi tata tertib dalam berlalu lintas, saat ini suasa Pilkada Damai, aktivitas kendaraan cukup meningkatkan, bilamana berkendara utamakan keselamatan dari pada kecepatan, kemudian beberapa hari kedepan Polda Riau akan melaksanakan kegiatan Operasi Zebra Lancang Kuning 2024, patuhilah aturan dan tata tertib lalu lintas yang ada, mari kita jaga Kamtibmas dilingkungan kita masing-masing agar Pilkada Riau 2024 dan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden bisa aman, damai dan lancar," imbuhnya.

Ia juga menekankan kepada pengunjung dalam himbauannya agar masyarakat tidak mudah terpengaruh dengan informasi yang belum jelas kebenarannya, bijak bermedsos dan jangan mudah terprovokasi dengan hal yang sifatnya merugikan semua pihak.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Berita Lainnya

Selasa, 05 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Hadir di Sekolah, Bhabinkamtibmas Putat Jadi Pembina Upacara di SDN 014


Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM


Selasa, 05 Mei 2026

Pemkab Kuansing Segera Luncurkan Logo MTQ ke 44 Tingkat Provinsi Riau


Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci


Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026


Selasa, 05 Mei 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Polisi Razia THM di Pekanbaru


Selasa, 05 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Uji Pemanfaatan Satelit Jepang untuk Pantau Sawit Lebih Presisi


Selasa, 05 Mei 2026

Stok BBM Bengkalis Dipastikan Aman, Masyarakat Diminta Tak Terpancing Isu Kelangkaan


Senin, 04 Mei 2026

FSPMI Kuansing Apresiasi Program Iuran BPJS TK Bupati, Dorong Peran LKS Tripartit Benahi Data Pekerja


Senin, 04 Mei 2026

Peringati HUT ke-80 Persit KCK, Kodim 0314/Inhil Tanam Pohon Mangrove


Senin, 04 Mei 2026

Halangi Proses Penyidikan, Ajudan Sekwan DPRD Pekanbaru Dituntut 4 Tahun Penjara


Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Lantik Muhammad Yunus sebagai Penjabat Kepala Desa Pasir Mas


Senin, 04 Mei 2026

Kapolda Riau Sambut Kunjungan Menteri Lingkungan Hidup, Perkuat Sinergi Melalui Green Policing


Senin, 04 Mei 2026

Tak takut, Suparman Tantang Iwan Pansa Duel Secara Jantan


Senin, 04 Mei 2026

Hadapi Ancaman Kemarau 2026, BPBD Inhil Perkuat Kedisiplinan dan Respons Cepat TRC


Senin, 04 Mei 2026

Stok BBM Aman, Keterlambatan Distribusi Picu Antrian di SPBU Inhu


Senin, 04 Mei 2026

Tragis! Balita di Rohil Meninggal Dunia, Kakek Kandung Jadi Tersangka Kekerasan Seksual


Senin, 04 Mei 2026

HPN 2026, Aksi Kemanusiaan PWI Riau Kumpulkan 69 Kantong


Senin, 04 Mei 2026

Bersama Pemprov Riau, PPN Regional Sumbagut Tinjau Sejumlah SPBU di Pekanbaru


Senin, 04 Mei 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Polisi Lakukan Sosialisasi Ini