Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditlantas Polda Riau Sampaikan Edukasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas Car Free Day

Riauterkini - PEKANBARU - Kawasan Car Free Day di Kota Pekanbaru merupakan salah satu tempat yang sangat padat dikunjungi masyarakat, terutama pada akhir pekan. Biasanya warga melakukan olahraga atau hanya sekedar menikmati hari liburnya bersama keluarga.

Rutinitas Minggu pagi masyarakat ini, dimanfaatkan Ditlantas Polda Riau untuk melaksanakan kegiatan kampanye keselamatan untuk menyampaikan pesan kamtibmas dan kamseltibcarlantas.

Seperti hari ini, Minggu (13/10)24) personel Ditlantas Polda Riau yang dipimpin langsung IPTU Ratna Wilis membagikan brosur Himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas kepada para pengunjung CFD Pekanbaru di seputaran Bundaran Tugu Zapin Jalan Jend Sudirman Pekanbaru.

Bahkan Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H juga hadir dalam gelaran Cooling System tersbut. Ia kemudian menyampaikan pesan edukasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas.

"Kami pagi ini juga melaksanakan kegiatan olahraga jalan santai, nah kebetulan ada TIM Kita yang sedang melaksanakan tugas kita sambangi dan sembari menyapa masyarakat yang ada di CFD pagi ini," Ujar Dirlantas Polda Riau.

Lebih lanjut ia jelaskan bahwa, saat ini dalam masa Pilkada Riau 2024 dan jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada Pemilu 2024, Dirlantas Polda Riau berkesempatan langsung memberikan himbauan kepada para pengunjung CFD Pekanbaru.

"Dapat kami himbau kepada seluruh lapisan masyarakat, agar slalu mematuhi tata tertib dalam berlalu lintas, saat ini suasa Pilkada Damai, aktivitas kendaraan cukup meningkatkan, bilamana berkendara utamakan keselamatan dari pada kecepatan, kemudian beberapa hari kedepan Polda Riau akan melaksanakan kegiatan Operasi Zebra Lancang Kuning 2024, patuhilah aturan dan tata tertib lalu lintas yang ada, mari kita jaga Kamtibmas dilingkungan kita masing-masing agar Pilkada Riau 2024 dan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden bisa aman, damai dan lancar," imbuhnya.

Ia juga menekankan kepada pengunjung dalam himbauannya agar masyarakat tidak mudah terpengaruh dengan informasi yang belum jelas kebenarannya, bijak bermedsos dan jangan mudah terprovokasi dengan hal yang sifatnya merugikan semua pihak.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Jumat, 03 Juli 2026

Plt Gubri Beri Apresiasi, Capaian IDL Riau Masuk 8 Daerah Tertinggi Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Disdik Riau Janji Tuntaskan Penugasan Guru PPPK Bulan Ini, Aksi Unjuk Rasa Berakhir Kondusif


Jumat, 03 Juli 2026

65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan


Jumat, 03 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Perkuat Sinergi Bisnis Petrokimia Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan


Jumat, 03 Juli 2026

PT UKM Salurkan Bantuan 60 Paket Sembako untuk 60 KK Jompo di Desa Koto Kari


Jumat, 03 Juli 2026

BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia


Jumat, 03 Juli 2026

Sakit, Anggota Polres Rohul Meninggal Dunia di Kontrakannya


Jumat, 03 Juli 2026

Aspekpir: Kemitraan PalmCo-Petani Role Model Masa Depan Sawit Indonesia


Jumat, 03 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketahanan Pangan, Dukung Asta Cita Menuju Panen Optimal


Kamis, 02 Juli 2026

PT EMP Energi Gandewa Bersama Yayasan Bakrie Amanah Gelar Khitan Massal Gratis


Kamis, 02 Juli 2026

Lima Kapolsek di Polres Pelalawan Resmi Berganti


Kamis, 02 Juli 2026

Ratusan Driver Maxim Kepung DPRD Riau, Desak Komisi Aplikasi Dipangkas Jadi 8 Persen


Kamis, 02 Juli 2026

Riau Pos Group Menunggak Miliaran Rupiah Bayar Hak Puluhan Eks Karyawan


Kamis, 02 Juli 2026

Pasca-OTT KPK di Kuansing, Akun TikTok Anonim Masif Sebar Disinformasi dan Adu Domba Tokoh Daerah


Kamis, 02 Juli 2026

Ruang Kerja Disegel KPK, Bagaimana Plt Bupati Kuansing Bekerja, Begini Jawabanya


Kamis, 02 Juli 2026

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat


Kamis, 02 Juli 2026

Diserahkan SF Hariyanto, Hari Ini Mukhlisin Resmi Terima SK Plt Bupati Kuansing


Kamis, 02 Juli 2026

Rektor Umri Lantik 19 Pejabat Struktural Masa Jabatan 2026-2028


Kamis, 02 Juli 2026

Siapkan Ribuan Dosis, Dinas TPHP Bengkalis Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026