Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditlantas Polda Riau Sampaikan Edukasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas Car Free Day

Riauterkini - PEKANBARU - Kawasan Car Free Day di Kota Pekanbaru merupakan salah satu tempat yang sangat padat dikunjungi masyarakat, terutama pada akhir pekan. Biasanya warga melakukan olahraga atau hanya sekedar menikmati hari liburnya bersama keluarga.

Rutinitas Minggu pagi masyarakat ini, dimanfaatkan Ditlantas Polda Riau untuk melaksanakan kegiatan kampanye keselamatan untuk menyampaikan pesan kamtibmas dan kamseltibcarlantas.

Seperti hari ini, Minggu (13/10)24) personel Ditlantas Polda Riau yang dipimpin langsung IPTU Ratna Wilis membagikan brosur Himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas kepada para pengunjung CFD Pekanbaru di seputaran Bundaran Tugu Zapin Jalan Jend Sudirman Pekanbaru.

Bahkan Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H juga hadir dalam gelaran Cooling System tersbut. Ia kemudian menyampaikan pesan edukasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas.

"Kami pagi ini juga melaksanakan kegiatan olahraga jalan santai, nah kebetulan ada TIM Kita yang sedang melaksanakan tugas kita sambangi dan sembari menyapa masyarakat yang ada di CFD pagi ini," Ujar Dirlantas Polda Riau.

Lebih lanjut ia jelaskan bahwa, saat ini dalam masa Pilkada Riau 2024 dan jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada Pemilu 2024, Dirlantas Polda Riau berkesempatan langsung memberikan himbauan kepada para pengunjung CFD Pekanbaru.

"Dapat kami himbau kepada seluruh lapisan masyarakat, agar slalu mematuhi tata tertib dalam berlalu lintas, saat ini suasa Pilkada Damai, aktivitas kendaraan cukup meningkatkan, bilamana berkendara utamakan keselamatan dari pada kecepatan, kemudian beberapa hari kedepan Polda Riau akan melaksanakan kegiatan Operasi Zebra Lancang Kuning 2024, patuhilah aturan dan tata tertib lalu lintas yang ada, mari kita jaga Kamtibmas dilingkungan kita masing-masing agar Pilkada Riau 2024 dan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden bisa aman, damai dan lancar," imbuhnya.

Ia juga menekankan kepada pengunjung dalam himbauannya agar masyarakat tidak mudah terpengaruh dengan informasi yang belum jelas kebenarannya, bijak bermedsos dan jangan mudah terprovokasi dengan hal yang sifatnya merugikan semua pihak.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam


Kamis, 30 April 2026

Kapolda Riau Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk PPPK dan PHL


Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah