Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditlantas Polda Riau Sampaikan Edukasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas Car Free Day

Riauterkini - PEKANBARU - Kawasan Car Free Day di Kota Pekanbaru merupakan salah satu tempat yang sangat padat dikunjungi masyarakat, terutama pada akhir pekan. Biasanya warga melakukan olahraga atau hanya sekedar menikmati hari liburnya bersama keluarga.

Rutinitas Minggu pagi masyarakat ini, dimanfaatkan Ditlantas Polda Riau untuk melaksanakan kegiatan kampanye keselamatan untuk menyampaikan pesan kamtibmas dan kamseltibcarlantas.

Seperti hari ini, Minggu (13/10)24) personel Ditlantas Polda Riau yang dipimpin langsung IPTU Ratna Wilis membagikan brosur Himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas kepada para pengunjung CFD Pekanbaru di seputaran Bundaran Tugu Zapin Jalan Jend Sudirman Pekanbaru.

Bahkan Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H juga hadir dalam gelaran Cooling System tersbut. Ia kemudian menyampaikan pesan edukasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas.

"Kami pagi ini juga melaksanakan kegiatan olahraga jalan santai, nah kebetulan ada TIM Kita yang sedang melaksanakan tugas kita sambangi dan sembari menyapa masyarakat yang ada di CFD pagi ini," Ujar Dirlantas Polda Riau.

Lebih lanjut ia jelaskan bahwa, saat ini dalam masa Pilkada Riau 2024 dan jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada Pemilu 2024, Dirlantas Polda Riau berkesempatan langsung memberikan himbauan kepada para pengunjung CFD Pekanbaru.

"Dapat kami himbau kepada seluruh lapisan masyarakat, agar slalu mematuhi tata tertib dalam berlalu lintas, saat ini suasa Pilkada Damai, aktivitas kendaraan cukup meningkatkan, bilamana berkendara utamakan keselamatan dari pada kecepatan, kemudian beberapa hari kedepan Polda Riau akan melaksanakan kegiatan Operasi Zebra Lancang Kuning 2024, patuhilah aturan dan tata tertib lalu lintas yang ada, mari kita jaga Kamtibmas dilingkungan kita masing-masing agar Pilkada Riau 2024 dan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden bisa aman, damai dan lancar," imbuhnya.

Ia juga menekankan kepada pengunjung dalam himbauannya agar masyarakat tidak mudah terpengaruh dengan informasi yang belum jelas kebenarannya, bijak bermedsos dan jangan mudah terprovokasi dengan hal yang sifatnya merugikan semua pihak.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau