Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tak Terbendung, Dukungan Paslon Kasmarni-Bagus Santoso Terus Bertambah

Riauterkini-SUNGAIPAKNING- Pasangan Petahana Kasmarni Bagus Santoso ( KBS ) menjadi daya maget luar biasa bagi rakyatnya. Pasangan kompak dalam memimpin Kabupaten Bengkalis meski baru sekitar 3,6 tahun membuat banyak yang jatuh hati pada gaya kepemimpinannya yaitu merangkul semua kalangan tanpa membedakan ras suku dan agama.

Hal tersebut tergambar jelas dimanapun kegiatan pasangan KBS mendapat sambutan istimewa dari warganya. Hal yang sama terjadi pada acara kampanye dialogis zona 2 sekitar 600 warga dari berbagai suku dan agama bergabung menyatakan tekad mendukung totalitas untuk kemenangan KBS di Sungai Pakning, sabtu (12/10).

" Kami gabungan lintas suku 3 Kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Bukit Batu menyatakan dukungan kepada pasangan Kasmarni Bagus Santoso. Terus terang disini pada pilkada tahun 2020 KBS kalah tapi untuk 2024 Insya Allah menang diatas 90 persen" kata Alfisnardo ketua relawan Sergu disambut teriakan menang !

Acara kampanye dialogis menjadi ajang toleransi dan bertemunnya semua budaya melambangkan kerukunan, kebersamaan demi membangun daerah. Acara bertambah semarak dengan hadirnya tokoh- tokoh Melayu, Jawa, Tionghoa, Minang, Batak dan Nias. Kampanye bertambah meriah dengan suguhan kolaborasi atraksi Barongsai dan Reog.

Orasi politik di Sungai Pakning langsung dihadiri pasangan petahana yaitu Cabup Kasmarni dan Cawabup Bagus Santoso. Pasangan yang selalu dielu-elukan warganya ini menyampaikan berbagai program unggulan yang telah dan akan dilaksanakan kedepan. Diantara program yang sangat populer adalah program Bermasa dengan memberikan bantuan keuangan khusus 1 milyar 1 desa, pelayanan kesehatan totalitas 100 persen, bea siswa pendidikan khusus, pembangunan infrastruktur berkelanjutan serta kebijakan strategis lainnya.

"Khusus di pesisir meliputi kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Siak Kecil, Insya Allah sesuai aspirasi masyarakat kita bangun RS Pratama seperti di Pulau Rupat. KBS akan bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Jakarta dan Gubernur. Doakan mari kita ikhtiarkan bersama seperti di Pulau Rupat berhasil" kata Kasmarni disambut tepuk tangan.

Nampak mendampingi Kasmarni selain Bagus Santoso diantaranya Rahmah Yenny, anggota DPRD Ahmad Husen ( NasDem ), Febriza Luwu ( PDIP ), Asep Setiawan ( PKB ), Rahmah Yeny, Nusyirwan, Ustad Dawami, Suyono (Tokoh Jawa ) Alfisnardo, relawan KBS serta simpatisan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru