Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Tak Terbendung, Dukungan Paslon Kasmarni-Bagus Santoso Terus Bertambah

Riauterkini-SUNGAIPAKNING- Pasangan Petahana Kasmarni Bagus Santoso ( KBS ) menjadi daya maget luar biasa bagi rakyatnya. Pasangan kompak dalam memimpin Kabupaten Bengkalis meski baru sekitar 3,6 tahun membuat banyak yang jatuh hati pada gaya kepemimpinannya yaitu merangkul semua kalangan tanpa membedakan ras suku dan agama.

Hal tersebut tergambar jelas dimanapun kegiatan pasangan KBS mendapat sambutan istimewa dari warganya. Hal yang sama terjadi pada acara kampanye dialogis zona 2 sekitar 600 warga dari berbagai suku dan agama bergabung menyatakan tekad mendukung totalitas untuk kemenangan KBS di Sungai Pakning, sabtu (12/10).

" Kami gabungan lintas suku 3 Kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Bukit Batu menyatakan dukungan kepada pasangan Kasmarni Bagus Santoso. Terus terang disini pada pilkada tahun 2020 KBS kalah tapi untuk 2024 Insya Allah menang diatas 90 persen" kata Alfisnardo ketua relawan Sergu disambut teriakan menang !

Acara kampanye dialogis menjadi ajang toleransi dan bertemunnya semua budaya melambangkan kerukunan, kebersamaan demi membangun daerah. Acara bertambah semarak dengan hadirnya tokoh- tokoh Melayu, Jawa, Tionghoa, Minang, Batak dan Nias. Kampanye bertambah meriah dengan suguhan kolaborasi atraksi Barongsai dan Reog.

Orasi politik di Sungai Pakning langsung dihadiri pasangan petahana yaitu Cabup Kasmarni dan Cawabup Bagus Santoso. Pasangan yang selalu dielu-elukan warganya ini menyampaikan berbagai program unggulan yang telah dan akan dilaksanakan kedepan. Diantara program yang sangat populer adalah program Bermasa dengan memberikan bantuan keuangan khusus 1 milyar 1 desa, pelayanan kesehatan totalitas 100 persen, bea siswa pendidikan khusus, pembangunan infrastruktur berkelanjutan serta kebijakan strategis lainnya.

"Khusus di pesisir meliputi kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Siak Kecil, Insya Allah sesuai aspirasi masyarakat kita bangun RS Pratama seperti di Pulau Rupat. KBS akan bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Jakarta dan Gubernur. Doakan mari kita ikhtiarkan bersama seperti di Pulau Rupat berhasil" kata Kasmarni disambut tepuk tangan.

Nampak mendampingi Kasmarni selain Bagus Santoso diantaranya Rahmah Yenny, anggota DPRD Ahmad Husen ( NasDem ), Febriza Luwu ( PDIP ), Asep Setiawan ( PKB ), Rahmah Yeny, Nusyirwan, Ustad Dawami, Suyono (Tokoh Jawa ) Alfisnardo, relawan KBS serta simpatisan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Senin, 26 Oktober 2026

Polres Rohil Kerahkan Pasukan Gabungan Amankan Pilpeng Serentak 2026, Kapolres Tegaskan Netralitas


Senin, 26 Oktober 2026

Jembatan Rumbio hingga Candi Muara Takus Jadi Perhatian Pemprov Riau


Senin, 26 Oktober 2026

Diterpa Hujan, Satgas TMMD Ke-130 Kodim 0314/Inhil Tetap Pacu Pembangunan RTLH di Desa Kuala Lemang


Senin, 26 Oktober 2026

32.214 Bikers Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026


Senin, 26 Oktober 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning, Satlantas Bengkalis Ingatkan Pengendara Tertib Berlalulintas


Senin, 26 Oktober 2026

Tekan Lakalantas, Polres Inhu Gelar Operasi Patuh LK 2026


Senin, 26 Oktober 2026

Tim Polsek Kateman, Inhil Berhasil Ringkus 3 Pelaku Narkoba dan Amankan 2 Kilogram Sabu


Senin, 26 Oktober 2026

Salurkan Kredit Rp400 Triliun, Pemerintah Targetkan Perluasan Akses Pembiayaan


Senin, 26 Oktober 2026

Seorang Lansia di Balai Jaya, Rohil Tewas Membusuk di Rumahnya


Senin, 26 Oktober 2026

Patroli Minggu, Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Jemaat HKBP Maranatha Simpang Benar Berjalan Aman


Senin, 26 Oktober 2026

Warga Desa Sungai Keranji, Kuansing Ditemukan Meninggal Dunia, Diduga Bunuh Diri


Senin, 26 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Paparkan Strategi Pengelolaan Sampah dan Program Penanggulanan Abrasi


Senin, 26 Oktober 2026

Gandeng Petani Sawit Rakyat, PTPN IV PalmCo Galang Kekuatan Industri Sawit Nasional


Senin, 26 Oktober 2026

PPN Sumbagut Perkuat Keandalan Operasional di Riau


Minggu, 25 Oktober 2026

Musda DPD Golkar Bengkalis Digelar 27 Oktober di Mandau


Minggu, 25 Oktober 2026

Hadiah Spesial dari SKA Family Card Periode XVII, Antonius Bawa Pulang Grand Prize Mobil


Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik


Minggu, 25 Oktober 2026

Riau Posisi Tertinggi Program Imunisasi Nasional, SF Hariyanto Pastikan Komitmen Cegah Stunting


Minggu, 25 Oktober 2026

Pertamina Drilling Siap Garap Migas Nonkonvensional, Perkuat Ketahanan Energi Nasional


Minggu, 25 Oktober 2026

Korban Persetubuhan Paksa di Pelalawan Berusia 14 Tahun dan Berkebutuhan Khusus