Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Tak Terbendung, Dukungan Paslon Kasmarni-Bagus Santoso Terus Bertambah

Riauterkini-SUNGAIPAKNING- Pasangan Petahana Kasmarni Bagus Santoso ( KBS ) menjadi daya maget luar biasa bagi rakyatnya. Pasangan kompak dalam memimpin Kabupaten Bengkalis meski baru sekitar 3,6 tahun membuat banyak yang jatuh hati pada gaya kepemimpinannya yaitu merangkul semua kalangan tanpa membedakan ras suku dan agama.

Hal tersebut tergambar jelas dimanapun kegiatan pasangan KBS mendapat sambutan istimewa dari warganya. Hal yang sama terjadi pada acara kampanye dialogis zona 2 sekitar 600 warga dari berbagai suku dan agama bergabung menyatakan tekad mendukung totalitas untuk kemenangan KBS di Sungai Pakning, sabtu (12/10).

" Kami gabungan lintas suku 3 Kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Bukit Batu menyatakan dukungan kepada pasangan Kasmarni Bagus Santoso. Terus terang disini pada pilkada tahun 2020 KBS kalah tapi untuk 2024 Insya Allah menang diatas 90 persen" kata Alfisnardo ketua relawan Sergu disambut teriakan menang !

Acara kampanye dialogis menjadi ajang toleransi dan bertemunnya semua budaya melambangkan kerukunan, kebersamaan demi membangun daerah. Acara bertambah semarak dengan hadirnya tokoh- tokoh Melayu, Jawa, Tionghoa, Minang, Batak dan Nias. Kampanye bertambah meriah dengan suguhan kolaborasi atraksi Barongsai dan Reog.

Orasi politik di Sungai Pakning langsung dihadiri pasangan petahana yaitu Cabup Kasmarni dan Cawabup Bagus Santoso. Pasangan yang selalu dielu-elukan warganya ini menyampaikan berbagai program unggulan yang telah dan akan dilaksanakan kedepan. Diantara program yang sangat populer adalah program Bermasa dengan memberikan bantuan keuangan khusus 1 milyar 1 desa, pelayanan kesehatan totalitas 100 persen, bea siswa pendidikan khusus, pembangunan infrastruktur berkelanjutan serta kebijakan strategis lainnya.

"Khusus di pesisir meliputi kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Siak Kecil, Insya Allah sesuai aspirasi masyarakat kita bangun RS Pratama seperti di Pulau Rupat. KBS akan bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Jakarta dan Gubernur. Doakan mari kita ikhtiarkan bersama seperti di Pulau Rupat berhasil" kata Kasmarni disambut tepuk tangan.

Nampak mendampingi Kasmarni selain Bagus Santoso diantaranya Rahmah Yenny, anggota DPRD Ahmad Husen ( NasDem ), Febriza Luwu ( PDIP ), Asep Setiawan ( PKB ), Rahmah Yeny, Nusyirwan, Ustad Dawami, Suyono (Tokoh Jawa ) Alfisnardo, relawan KBS serta simpatisan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 25 September 2026

PT EMP Gandewa Gandeng BRI, Bimbing UMKM Rantau Bais Go Digital


Jumat, 25 September 2026

Dugaan Laka Kerja di Serikat Putra Kembali Terjadi, DPRD Pelalawan Pertanyakan Penerapan K3


Jumat, 25 September 2026

Agrinas Palma Gandeng Universitas Riau Perkuat Riset dan Tata Kelola Perkebunan Berkelanjutan


Jumat, 25 September 2026

Aparat Polres Rohil Amankan Dua Tersangka Ilog dan Ratusan Meterkubik Kayu di Sinaboi


Jumat, 25 September 2026

Mangkir Rapat Paripurna, Aspirasi Masyarakat Melalui Partai Golkar Tak Dibacakan


Jumat, 25 September 2026

Pemanen Ditemukan Tewas di Areal PT Serikat Putra, Berawal dari Buah Sawit Berserakan


Kamis, 24 September 2026

HMI Tembilahan dan Koordinator Isu BEM se-Riau Desak Polda Riau Segera Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Perusakan Mangrove di Mandah


Kamis, 24 September 2026

Fraksi DPRD Bengkalis Berikan Catatan Strategis Perubahan APBD 2026


Kamis, 24 September 2026

Perkuat Kepastian Hukum, BRK Syariah Bagansiapiapi Gandeng Kejari Rokan Hilir


Kamis, 24 September 2026

Sempat Molor 1,5 Jam, Fraksi Partai Golkar DPRD Inhu Tak Hadiri Paripurna Perubahan APBD 2026


Kamis, 24 September 2026

Bisnis Indonesia Goes to Campus, Ajak Mahasiswa Umri Menjadi Leader Masa Depan Dalam Berkarir dan Berwirausaha


Kamis, 24 September 2026

PTPN IV Regional III Tegaskan Pengelolaan Kebun Lubuk Dalam Didasarkan Legalitas Jelas


Kamis, 24 September 2026

Pacu Jalur Sentajo Raya Sempena HUT Kuansing ke-27 Dipastikan Batal Digelar


Kamis, 24 September 2026

Pendemo Desak Kejati Riau Usut Dugaan Ijazah Palsu Ketua DPRD Siak


Kamis, 24 September 2026

Diduga Bangkai Paus Sepanjang 8 Meter Ditemukan di Tepian Pantai Bakau Mandah, Inhil


Kamis, 24 September 2026

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti dari 111 Perkara


Kamis, 24 September 2026

Antisipasi Narkotika hingga C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD di Sejumlah Lokasi


Kamis, 24 September 2026

DPRD Bengkalis Targetkan Pengesahan Perubahan APBD 2026 pada 29 September


Kamis, 24 September 2026

Gandeng BSI, RSUD Indrasari Rengat Inhu Minta Dana Talangan dan CSR


Kamis, 24 September 2026

HUT Kadin, Idris Laena Dorong Penguatan UMKM dan Ekonomi Kerakyatan