Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tak Terbendung, Dukungan Paslon Kasmarni-Bagus Santoso Terus Bertambah

Riauterkini-SUNGAIPAKNING- Pasangan Petahana Kasmarni Bagus Santoso ( KBS ) menjadi daya maget luar biasa bagi rakyatnya. Pasangan kompak dalam memimpin Kabupaten Bengkalis meski baru sekitar 3,6 tahun membuat banyak yang jatuh hati pada gaya kepemimpinannya yaitu merangkul semua kalangan tanpa membedakan ras suku dan agama.

Hal tersebut tergambar jelas dimanapun kegiatan pasangan KBS mendapat sambutan istimewa dari warganya. Hal yang sama terjadi pada acara kampanye dialogis zona 2 sekitar 600 warga dari berbagai suku dan agama bergabung menyatakan tekad mendukung totalitas untuk kemenangan KBS di Sungai Pakning, sabtu (12/10).

" Kami gabungan lintas suku 3 Kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Bukit Batu menyatakan dukungan kepada pasangan Kasmarni Bagus Santoso. Terus terang disini pada pilkada tahun 2020 KBS kalah tapi untuk 2024 Insya Allah menang diatas 90 persen" kata Alfisnardo ketua relawan Sergu disambut teriakan menang !

Acara kampanye dialogis menjadi ajang toleransi dan bertemunnya semua budaya melambangkan kerukunan, kebersamaan demi membangun daerah. Acara bertambah semarak dengan hadirnya tokoh- tokoh Melayu, Jawa, Tionghoa, Minang, Batak dan Nias. Kampanye bertambah meriah dengan suguhan kolaborasi atraksi Barongsai dan Reog.

Orasi politik di Sungai Pakning langsung dihadiri pasangan petahana yaitu Cabup Kasmarni dan Cawabup Bagus Santoso. Pasangan yang selalu dielu-elukan warganya ini menyampaikan berbagai program unggulan yang telah dan akan dilaksanakan kedepan. Diantara program yang sangat populer adalah program Bermasa dengan memberikan bantuan keuangan khusus 1 milyar 1 desa, pelayanan kesehatan totalitas 100 persen, bea siswa pendidikan khusus, pembangunan infrastruktur berkelanjutan serta kebijakan strategis lainnya.

"Khusus di pesisir meliputi kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Siak Kecil, Insya Allah sesuai aspirasi masyarakat kita bangun RS Pratama seperti di Pulau Rupat. KBS akan bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Jakarta dan Gubernur. Doakan mari kita ikhtiarkan bersama seperti di Pulau Rupat berhasil" kata Kasmarni disambut tepuk tangan.

Nampak mendampingi Kasmarni selain Bagus Santoso diantaranya Rahmah Yenny, anggota DPRD Ahmad Husen ( NasDem ), Febriza Luwu ( PDIP ), Asep Setiawan ( PKB ), Rahmah Yeny, Nusyirwan, Ustad Dawami, Suyono (Tokoh Jawa ) Alfisnardo, relawan KBS serta simpatisan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil