Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Tak Terbendung, Dukungan Paslon Kasmarni-Bagus Santoso Terus Bertambah

Riauterkini-SUNGAIPAKNING- Pasangan Petahana Kasmarni Bagus Santoso ( KBS ) menjadi daya maget luar biasa bagi rakyatnya. Pasangan kompak dalam memimpin Kabupaten Bengkalis meski baru sekitar 3,6 tahun membuat banyak yang jatuh hati pada gaya kepemimpinannya yaitu merangkul semua kalangan tanpa membedakan ras suku dan agama.

Hal tersebut tergambar jelas dimanapun kegiatan pasangan KBS mendapat sambutan istimewa dari warganya. Hal yang sama terjadi pada acara kampanye dialogis zona 2 sekitar 600 warga dari berbagai suku dan agama bergabung menyatakan tekad mendukung totalitas untuk kemenangan KBS di Sungai Pakning, sabtu (12/10).

" Kami gabungan lintas suku 3 Kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Bukit Batu menyatakan dukungan kepada pasangan Kasmarni Bagus Santoso. Terus terang disini pada pilkada tahun 2020 KBS kalah tapi untuk 2024 Insya Allah menang diatas 90 persen" kata Alfisnardo ketua relawan Sergu disambut teriakan menang !

Acara kampanye dialogis menjadi ajang toleransi dan bertemunnya semua budaya melambangkan kerukunan, kebersamaan demi membangun daerah. Acara bertambah semarak dengan hadirnya tokoh- tokoh Melayu, Jawa, Tionghoa, Minang, Batak dan Nias. Kampanye bertambah meriah dengan suguhan kolaborasi atraksi Barongsai dan Reog.

Orasi politik di Sungai Pakning langsung dihadiri pasangan petahana yaitu Cabup Kasmarni dan Cawabup Bagus Santoso. Pasangan yang selalu dielu-elukan warganya ini menyampaikan berbagai program unggulan yang telah dan akan dilaksanakan kedepan. Diantara program yang sangat populer adalah program Bermasa dengan memberikan bantuan keuangan khusus 1 milyar 1 desa, pelayanan kesehatan totalitas 100 persen, bea siswa pendidikan khusus, pembangunan infrastruktur berkelanjutan serta kebijakan strategis lainnya.

"Khusus di pesisir meliputi kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Siak Kecil, Insya Allah sesuai aspirasi masyarakat kita bangun RS Pratama seperti di Pulau Rupat. KBS akan bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Jakarta dan Gubernur. Doakan mari kita ikhtiarkan bersama seperti di Pulau Rupat berhasil" kata Kasmarni disambut tepuk tangan.

Nampak mendampingi Kasmarni selain Bagus Santoso diantaranya Rahmah Yenny, anggota DPRD Ahmad Husen ( NasDem ), Febriza Luwu ( PDIP ), Asep Setiawan ( PKB ), Rahmah Yeny, Nusyirwan, Ustad Dawami, Suyono (Tokoh Jawa ) Alfisnardo, relawan KBS serta simpatisan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 23 Oktober 2026

Bea Cukai Tembilahan Gelar Sri Gemilang Customs Award 2026


Jumat, 23 Oktober 2026

PT Arara Abadi Gandeng Polsek Tualang dan Penghulu Desa Sosialisasi Cegah Karhutla


Jumat, 23 Oktober 2026

Cooling System Jelang Pilpeng 2026, Kapolsek Tanah Putih Ajak Calon Penghulu Jaga Kondusivitas


Jumat, 23 Oktober 2026

Kejati Riau Tahan 8 Tersangka Dugaan Korupsi Dana PI Perusda Rohil PT SPHR


Jumat, 23 Oktober 2026

Kronologi Adik Bunuh Kakak Kandung Dipicu Warisan di Ukui, Pelalawan


Jumat, 23 Oktober 2026

Prabowo Apresiasi Capaian TPAKD, Siapkan Pembiayaan Rp400 Triliun untuk Rakyat


Jumat, 23 Oktober 2026

Kepala SDN 019 Air Hitam Apresiasi Gerak Cepat Kominfoss, Harapan Internet Masuk Sekolah Kian Terbuka


Kamis, 22 Oktober 2026

BREAKING NEWS: Adik Kandung Bacok Kakak Hingga Tewas di Ukui Pelalawan


Kamis, 22 Oktober 2026

Tiga Terdakwa Korupsi Pupuk Subsidi Pelalawan Dituntut hingga 7,5 Tahun


Kamis, 22 Oktober 2026

Lagi, 2 Kilogram Sabu dan 284 Catridge Etomidate Diamankan Polisi di Pekanbaru


Kamis, 22 Oktober 2026

Ungkap Mafia BBM, Polres Inhu Amankan 440 Liter Bio Solar Subsidi


Kamis, 22 Oktober 2026

Aksi Panggung The Changcuters Meriahkan Perayaan Anniversary ke-21 Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 22 Oktober 2026

Hari Santri Nasional 2026 di Pelalawan Khidmat, Kapolres: Santri Penjaga Moral Bangsa


Kamis, 22 Oktober 2026

Rekor Jumlah Terbanyak Sepanjang Sejarah, 1.351 Lulusan Umri Dikukuhkan pada Wisuda XXXI


Kamis, 22 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sabet Silver Award dan Special Award di Taiwan Innotech Expo 2026


Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungi Ponpes Darel Hikmah Pekanbaru, Muhaimin Iskandar Ajak Santri Jadi Pemersatu Bangsa


Kamis, 22 Oktober 2026

Kisah Petugas Pemadam Karhutla Nyaris Lewatkan Kelahiran Anak Pertamanya


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Stunting Sejak 1.000 Hari Pertama Kehidupan, Dinkes Bengkalis Ajak Keluarga Peduli Gizi Anak


Kamis, 22 Oktober 2026

Satres Narkoba Polres Rohil Tangkap Tiga Tersangka dan Amankan 49,5 Gram Sabu


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Karhutla, Kompol Ali Azar Kerahkan Personel Polsek Tanah Putih Sosialisasi ke Masyarakat