Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Diduga Diterkam Buaya Ketika Cari Siput, Nelayan Tanah Merah Inhil Menghilang di Sungai

Riauterkini- INDRAGIRI HILIR- Diduga diterkam buaya ketika mencari siput, seorang nelayan di Kecamatan Tanah Merah menghilang di sungai dan sampai saat ini belum ditemukan.

Korban bernama Andika (21 tahun) warga Perumahan Dusun Desa Tanjung Pasir Kecamatan Tanah Merah Kabupaten Indragiri Hilir diketahui mencari siput pada Minggu (15/9/2024) sekira pukul 09.00 Wib bersama 6 rekannya di tepian Sungai Cantik Desa Tanjung Pasir Kecamatan Tanah Merah.

Ketika sampai di Sungai Cantik tempat lokasi mencari siput, korban turun ke hutan bersama rekannya yang bernama Firmanyah (20 tahun) dan sekira pukul 15.00 Wib ingin pindah lokasi dengan cara menyeberangi sungai.

Namun saat menyeberang sungai tersebut, tiba-tiba rekannya itu mendengar teriakan korban yang sedang berada belakangnya meminta tolong bahwa ia digigit buaya. Selanjutnya berusaha ingin menolong dengan cara mengulurkan patahan ranting kayu, tapi apa daya buaya duluan menenggelamkan korban ke sungai.

Kemudian melihat hal tersebut, rekannya itu berlari ke arah pompong dan mencari rekan lainnya untuk meminta pertolongan. Setelah bertemu dengan rekan lainnya saksi bersama dengan rekan lainnya berusaha untuk mencari korban di TKP namun tidak ketemu.

Kapolres Inhil AKBP Budi Setiawan melalui Kapolsek Tanah Merah Iptu Edy Saputra membenarkan kejadian tersebut. Dikatanya juga bahwa saat ini pencarian korban terus dilakukan, namun masih belum berhasil ditemukan.

"Kita mendapat laporan peristiwa ini pada Minggu malam kemarin, sekira pukul 20.00 Wib dari Kepala Desa Tanjung Pasir. Kemudian kita memeriksa saksi- saksi dan bersama masyarakat dan Personil Koramil 02 Tanah Merah serta Personil POSAL Kuala Enok langsung melakukan pencarian dan belum ditemukan." ungkap Edy.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Sabtu, 31 Oktober 2026

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Jumat, 30 Oktober 2026

UNESCO Luncurkan Panduan Keluarga Berbahasa Indonesia untuk Dampingi Anak di Era Digital


Jumat, 30 Oktober 2026

Perkuat Keseimbangan Spiritual dan Profesionalisme, BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah


Jumat, 30 Oktober 2026

92 Pegawai BLUD Terima SK, RSUD Arifin Achmad Siap Perluas Layanan Kesehatan


Jumat, 30 Oktober 2026

Plt Bupati Kuansing: Pendidikan Harus Melahirkan Generasi Cerdas, Berkarakter dan Berakhlak


Jumat, 30 Oktober 2026

Dari Tanah Transmigrasi, Persaudaraan Ribuan Petani Sawit Terawat Lintas Generasi


Jumat, 30 Oktober 2026

Pekan Seni Budaya Riau Kompleks, Bersatu dalam Keragaman


Jumat, 30 Oktober 2026

Polda Riau Hadirkan Inovasi Audit Pengamanan Berbasis Risiko, Perkuat Perlindungan Kawasan Strategis


Jumat, 30 Oktober 2026

Pangdam Tuanku Tambusai Serahkan Kendaraan Dinas Demi Kelancaran Mobilitas


Jumat, 30 Oktober 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Bersama Gereja Katolik Lakukan Perawatan Jagung Pipil


Jumat, 30 Oktober 2026

Anggota Komisi III DPR RI Dra. Siti Aisyah Kunker ke Inhil, Serahkan Mesin Ketinting dan Tanam Pohon


Kamis, 29 Oktober 2026

PGN Perkuat Portofolio Pasokan Gas Bumi melalui Tujuh Kesepakatan Strategis di FOREK Hulu Migas 2026


Kamis, 29 Oktober 2026

Ketua DPRD Kuansing Dorong Perusahaan Bangun Jalan, KTBM dan BKP Siap Bangun 3 Kilometer pada 2027


Kamis, 29 Oktober 2026

Maksimalkan Pasokan BBM Subsidi, PPN Sumbagut Laksanakan Penguatan Pasokan di Pulau Bengkalis


Kamis, 29 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Maknai Peringatan Sumpah Pemuda dengan Prestasi, inovasi dan Kepedulian


Kamis, 29 Oktober 2026

BRK Syariah Seimbangkan Target Bisnis dengan Penguatan Manajemen Risiko


Kamis, 29 Oktober 2026

Edarkan 8 Paket Sabu di Pondok Pinggir Jalan, Buruh di Langgam Dibekuk Satnarkoba Polres Pelalawan


Kamis, 29 Oktober 2026

Tabrakan Maut Pelajar vs Land Cruiser di Perawang, Polisi Pastikan Proses Hukum Berjalan


Kamis, 29 Oktober 2026

Rokan Greenpreneur Awards 2026 : Dorong Inovasi Usaha Hijau dan Berkelanjutan bersama Pertamina Hulu Rokan


Kamis, 29 Oktober 2026

Buka POSS di SMPN 1 Pangkalan Kuras, Plt Kadisdikbud Pelalawan Sampaikan Ini


Kamis, 29 Oktober 2026

Gelar Rakornas Konsorsium Internal Auditor, Rektor Umri Tegaskan Pentingnya Audit Profesional dan Keimanan dalam PTMA