Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ribuan Masyarakat Kampar Deklarasi Dukung Buya Mawardi Muhammad Saleh Dampingi Syamsuar

Riauterkini - BANGKINANG - Ribuan masyarakat Kabupaten Kampar hari ini Senin, (16/9/24) berkumpul dalam sebuah deklarasi akbar untuk menyatakan dukungan mereka terhadap Buya Mawardi Muhammad Saleh sebagai calon Wakil Gubernur Riau.

Acara yang digelar di jalan Ahmad Yani Kota Bangkinang ini dihadiri oleh tokoh masyarakat, pemuka agama, pemuda, dan berbagai elemen masyarakat yang dengan tegas menyuarakan aspirasi politiknya mendukung Buya Mawardi sebagai Wakil Gubernur Riau.

Dalam suasana penuh semangat, ketua tim pemenangan Paslon Suwai H. Syahrul Aidi Maazat menyampaikan bahwa dukungan ini adalah wujud harapan rakyat Kampar akan hadirnya pemimpin yang memiliki integritas, keagamaan yang kuat, serta visi yang jelas untuk memajukan Provinsi Riau yang maju dan bermartabat.

Buya Mawardi, yang dikenal sebagai ulama kharismatik dinilai mampu membawa perubahan positif dan memperjuangkan kepentingan rakyat Riau.

"Kami percaya, Buya Mawardi Muhammad Saleh memiliki kapasitas dan kapabilitas untuk mendampingi gubernur dalam membangun Riau," ungkapnya, dalam pidatonya. Ia menambahkan bahwa dukungan ini lahir dari keinginan warga untuk melihat sosok yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki nilai-nilai religius dan moralitas tinggi.

Dalam sambutannya, Buya Mawardi menyampaikan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Kampar atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan. Ia berkomitmen akan mengabdikan dirinya sepenuhnya untuk kemajuan Riau. "Dukungan ini adalah amanah besar bagi saya, insya Allah saya akan berjuang untuk kemajuan Riau dan kesejahteraan masyarakat. Khusus masyarakat Kampar," ujarnya Buya Mawardi.

Ditambah Buya Mawardi, deklarasi ini menjadi momentum penting dalam perjalanan politiknya menjelang Pilgubri yang akan dilaksanakan 27 November 2024 nanti. Banyak pihak yang melihat beliau sebagai figur potensial yang mampu menarik simpati tidak hanya dari kalangan masyarakat agamis, tetapi juga kaum muda dan intelektual.

Sementara itu, calon Gubernur Riau petahana ini mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh masyarakat Kampar. Ia berkomitmen untuk terus bekerja keras demi kemajuan Riau dan kesejahteraan masyarakatnya. "Dukungan ini menjadi semangat bagi saya untuk terus berjuang demi Riau yang maju dan bermartabat," kata Syamsuar.

Dukungan ini menambah panjang daftar tokoh dan kelompok masyarakat yang mendukung Drs. H. Syamsuar dengan pasangannya DR H Mawardi Muhammad Saleh, LC., MA sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau.

Selain itu dalam, Paslon Suwai telah menyiapkan 15 Komitmen kerjanya 5 tahun mendatang salah satunya adalah menjaga ketahanan pangan di Provinsi Riau. Ditambah lagi provinsi Riau sebagai penghasil sawit terbesar di Indonesia. Untuk itu kedepannya dia berkomitmen untuk membentuk Pabrik Kelapa Sawit (PKS) mini di Desa-desa bisa saja melalui Bumdes atau koperasi-koperasi. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Sabtu, 18 Juli 2026

Seekor Buaya Masuki Pemukiman Warga di Kecamatan Gaung Inhil


Sabtu, 18 Juli 2026

Lewat Musda, Suyanto Terpilih Pimpin PD PERGABI Riau 2026–2030


Sabtu, 18 Juli 2026

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Lubuk Kembang Sari, Pelalawan Semangati Petani


Sabtu, 18 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sambang Warga, Dorong Siskamling dan Cegah Karhutla


Jumat, 17 Juli 2026

Sudah 5 Saksi Diperiksa Polisi Terkait Kematian Dokter PPDS di RSUD Siak


Jumat, 17 Juli 2026

Panen Raya Padi di Sepotong, Petani di Bengkalis Diminta Tidak Alih Fungsi Lahan


Jumat, 17 Juli 2026

Sampaikan Belasungkawa, Plt Gubri Utus Kadiskes ke Rumah Duka dr Alex


Jumat, 17 Juli 2026

Dampingi Wapres Kunker ke Rokan Hilir, Plt Gubri Tegaskan Komitmen Pemprov Riau Dukung PSN


Jumat, 17 Juli 2026

Polres Pelalawan Musnahkan 507,13 Gram Sabu, Kapolres Tegaskan Komitmen Berantas Peredaran Narkoba


Jumat, 17 Juli 2026

BSP Mulai Perundingan PKB, Bangun Hubungan Industrial Berkelas Global Berazas Budaya Melayu


Jumat, 17 Juli 2026

Polisi Cek Kebun Kacang Hortikultura di Air Emas Pelalawan, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional


Jumat, 17 Juli 2026

Termasuk 2 Bocah, 5 Penambang Emas Ilegal Ditangkap di Pelalawan


Jumat, 17 Juli 2026

Dua Kader Golkar Cekcok, Yulisman Minta Maaf, Janji Proses Sesuai Aturan


Jumat, 17 Juli 2026

Bersih-bersih di Umban Sari, Lanjutan Gerakan Langit Biru Demokrat Pekanbaru


Jumat, 17 Juli 2026

Dukung B50 dan Ketahanan Pangan, PTPN IV PalmCo Serap 1,73 Juta Ton TBS Petani


Jumat, 17 Juli 2026

Riset Dosen Unri Soroti Posisi Tawar Nelayan Meranti di Tengah Relasi Patron–Klien


Jumat, 17 Juli 2026

Bea Cukai Bengkalis Perkuat Sinergi dengan Pemkab, Dorong Potensi Ekspor dan Pengawasan Barang Ilegal


Jumat, 17 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT EMP, Jaga Fasilitas Energi Nasional


Jumat, 17 Juli 2026

FKPMR Kecam Perkelahian Pasca Pembahasan Banggar DPRD Riau


Jumat, 17 Juli 2026

DPP Golkar Sebut Insiden Antara Parisman dan Eet Memalukan