Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ribuan Masyarakat Kampar Deklarasi Dukung Buya Mawardi Muhammad Saleh Dampingi Syamsuar

Riauterkini - BANGKINANG - Ribuan masyarakat Kabupaten Kampar hari ini Senin, (16/9/24) berkumpul dalam sebuah deklarasi akbar untuk menyatakan dukungan mereka terhadap Buya Mawardi Muhammad Saleh sebagai calon Wakil Gubernur Riau.

Acara yang digelar di jalan Ahmad Yani Kota Bangkinang ini dihadiri oleh tokoh masyarakat, pemuka agama, pemuda, dan berbagai elemen masyarakat yang dengan tegas menyuarakan aspirasi politiknya mendukung Buya Mawardi sebagai Wakil Gubernur Riau.

Dalam suasana penuh semangat, ketua tim pemenangan Paslon Suwai H. Syahrul Aidi Maazat menyampaikan bahwa dukungan ini adalah wujud harapan rakyat Kampar akan hadirnya pemimpin yang memiliki integritas, keagamaan yang kuat, serta visi yang jelas untuk memajukan Provinsi Riau yang maju dan bermartabat.

Buya Mawardi, yang dikenal sebagai ulama kharismatik dinilai mampu membawa perubahan positif dan memperjuangkan kepentingan rakyat Riau.

"Kami percaya, Buya Mawardi Muhammad Saleh memiliki kapasitas dan kapabilitas untuk mendampingi gubernur dalam membangun Riau," ungkapnya, dalam pidatonya. Ia menambahkan bahwa dukungan ini lahir dari keinginan warga untuk melihat sosok yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki nilai-nilai religius dan moralitas tinggi.

Dalam sambutannya, Buya Mawardi menyampaikan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Kampar atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan. Ia berkomitmen akan mengabdikan dirinya sepenuhnya untuk kemajuan Riau. "Dukungan ini adalah amanah besar bagi saya, insya Allah saya akan berjuang untuk kemajuan Riau dan kesejahteraan masyarakat. Khusus masyarakat Kampar," ujarnya Buya Mawardi.

Ditambah Buya Mawardi, deklarasi ini menjadi momentum penting dalam perjalanan politiknya menjelang Pilgubri yang akan dilaksanakan 27 November 2024 nanti. Banyak pihak yang melihat beliau sebagai figur potensial yang mampu menarik simpati tidak hanya dari kalangan masyarakat agamis, tetapi juga kaum muda dan intelektual.

Sementara itu, calon Gubernur Riau petahana ini mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh masyarakat Kampar. Ia berkomitmen untuk terus bekerja keras demi kemajuan Riau dan kesejahteraan masyarakatnya. "Dukungan ini menjadi semangat bagi saya untuk terus berjuang demi Riau yang maju dan bermartabat," kata Syamsuar.

Dukungan ini menambah panjang daftar tokoh dan kelompok masyarakat yang mendukung Drs. H. Syamsuar dengan pasangannya DR H Mawardi Muhammad Saleh, LC., MA sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau.

Selain itu dalam, Paslon Suwai telah menyiapkan 15 Komitmen kerjanya 5 tahun mendatang salah satunya adalah menjaga ketahanan pangan di Provinsi Riau. Ditambah lagi provinsi Riau sebagai penghasil sawit terbesar di Indonesia. Untuk itu kedepannya dia berkomitmen untuk membentuk Pabrik Kelapa Sawit (PKS) mini di Desa-desa bisa saja melalui Bumdes atau koperasi-koperasi. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai


Minggu, 15 Maret 2026

Yayasan Anwaw Karim Bagikan 1.500 Paket Takjil di Pangkalan Kuras


Minggu, 15 Maret 2026

Tradisi Unik "Pengantin Sahur" di Pulau Palas Dapat Antusias Masyarakat Meski Tanpa Sentuhan Pemkab


Minggu, 15 Maret 2026

Safari Ramadan PalmCo di Pekanbaru, Perkuat Konsolidasi dan Integritas Kerja


Minggu, 15 Maret 2026

Berlangsung di Mapolsek, Polisi di Ukui Gelar Minggu Kasih dan Dengarkan Aspirasi Warga


Minggu, 15 Maret 2026

Geger, Mayat Bayi Ditemukan Mengapung di Parit Jalan Suka Karya Pekanbaru


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Penuh Berkah, PWI Bengkalis Bagikan Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama


Minggu, 15 Maret 2026

Personil Polsek Tanah Putih Turun Langsung Lakukan Pemadaman Lahan


Minggu, 15 Maret 2026

Ketua DPD I Golkar Riau Yulisman Silaturrahmi ke Kediaman Ahmad Fikri


Minggu, 15 Maret 2026

Lagi, Polisi Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Otak di Pulau Bengkalis


Sabtu, 14 Maret 2026

DPC Demokrat Siak Gelar Bukber dan Dorong Kader Jeli Tangkap Peluang Program Pemerintah


Sabtu, 14 Maret 2026

Pedagang Menunggu Sebulan Lebih, Pasar Malam di Tanah Putih Mendadak Batal Dibuka


Sabtu, 14 Maret 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Sabtu, 14 Maret 2026

PBH Peradi Pekanbaru Siap Ajukan Praperadilan Jika Perkara SPPD Fiktif Didiamkan Tanpa Alasan Sah


Sabtu, 14 Maret 2026

Koperasi Tani Saiyo Salurkan Bantuan untuk 40 Anak Yatim


Sabtu, 14 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Berbagi Semangat Lebaran Melalui Program SEBARAN 5.0


Sabtu, 14 Maret 2026

Lima Lansia di Ukui Terima Paket Sembako dari Polsek