Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersama SF Hariyanto, Cagubri Abdul Wahid Ingin Sekolah Umum dan Madrasah Harus Setara

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal calon Gubernur Riau Abdul Wahid bersilaturahmi dan menghadiri acara Pekan Maulid yang dilaksanakan Yayasan Baitul Qurra Majhur, di jalan Sembilang, Pekanbaru, Selasa (10/9/24).

Selain orang tua murid, hadir sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat. Seperti Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Riau Prof Ilyas Husti, pimpinan Yayasan Baitul Qurra Majhur Hasyim, Ketum Perti Riau Afrizal DS, Ketua Wanita Perti Riau, anggota DPD RI terpilih Arif Eka, Pengurus NU, Pengurus LAM Kecamatan Bukit Raya dan ratusan masyarakat setempat.

Di hadapan masyarakat yang hadir Abdul Wahid meminta doa restu karena pada pilkada serentak 2024 mendatang dirinya akan maju sebagai calon Gubernur Riau bersama SF Hariyanto.

Di hadapan warga yang hadir Wahid menceritakan bagaimana dirinya maju sebagai calon Gubernur Riau dan harus meninggalkan kursi DPR RI dimana pada Pemilu lalu ia menjadi caleg dengan perolehan suara terbanyak di Riau.

"Awalnya saya tidak ada keinginan maju tetapi sejumlah tokoh kita di Riau mendorong saya ikut pilkada. Seperti pak Rusli Zainal, pak Arwin AS dan Ustaz Abdul Somad," cerita Wahid.

Bahkan Ustaz Abdul Somad, kata Wahid, siap berada di barisan terdepan dalam pemenangan dirinya. "Kata UAS, saya layak maju sebagai calon gubernur Riau karena saya dianggapnya mampu memimpin dan amanah ketika diberi jabatan," katanya lagi.

Pada kesempatan itu Abdul Wahid mengatakan dirinya memiliki perhatian terhadap dunia pendidikan. Ia menilai antara sekolah umum dan sekolah agama semestinya tidak boleh ada perbedaan dalam bidang sarana dan prasarana.

"Selama ini kita lihat fasilitas, sarana dan prasarana di sekolah umum selalu tertinggal dibandingkan dengan sekolah umum. Kedepan antara sekolah umum dan sekolah agama harus setara karena keduanya sama-sama bertujuan mencerdaskan anak bangsa," kata Wahid.

Tak hanya di bidang fasilitas, Anggota DPR RI itu juga mengatakan dirinya memiliki cita-cita agar di Riau, satu rumah terdapat satu sarjana. Hal ini bisa terwujud jika ada program sekolah gratis oleh pemerintah.

Selain di bidang pendidikan, jika terpilih menjadi gubernur Riau dirinya akan memprioritaskan pembangunan jalan-jalan yang selama ini banyak yang rusak serta akan membuka lapangan kerja.

"Saya berniat dan berazam mewakafkan diri untuk membangun Riau. Semoga Riau lebih vermarwah. Akan tetapi semua itu tergantung takdir Allah. Kalau sudah takdir tidak ada yang bisa menghalanginya. Jika melihat hasil survey InsyaAllah kemenangan kita sudah di depan mata, " tutupnya.

Sementara itu Ketua MUI Riau Prof Dr Ilyas Husti mengatakan dirinya meyakini jika terpilih sebagai gubernur Riau Abdul Wahid akan amanah. "Beliau adalah sarjana muslim, santri dan alumni UIN Suska Riau. Saya yakin apa yang dijanjikannya akan dilaksanakan. Dia tidak akan ingkar janji," kata Ketua MUI Riau Ilyas Husti.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 19 Juni 2026

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Pujud Salurkan Bantuan Sembako dan Santunan kepada Warga Kurang Mampu


Jumat, 19 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Sungai Pakning Bantu Pemulihan SMP yang Terdampak Puting Beliung


Jumat, 19 Juni 2026

PT Bumi Siak Pusako Gelar RUPS Tahunan dan RUPS Luar Biasa, Tetapkan Direktur Baru untuk Perkuat Kinerja Perseroan


Jumat, 19 Juni 2026

Bupati Kuansing Buka Pacu Jalur Tupian Burondo Lewat Pelepasan Menang Bay


Jumat, 19 Juni 2026

Pengamat Hukum: Kesaksian UAS Tidak Berpengaruh Besar Pada Dugaan Korupsi


Jumat, 19 Juni 2026

Korban Longsor di Enok dan Kuala Enok Inhil Terima Bantuan Sembako


Jumat, 19 Juni 2026

BRK Syariah Perkuat Bisnis Emas, SDI Dibekali Sertifikasi Penaksir Rahn


Jumat, 19 Juni 2026

Literasi Digital, Dukung Wartawan Semakin Adaptif dan Profesional


Jumat, 19 Juni 2026

Hadir di Ttengah Kesulitan, Satlantas Polres Inhu Salurkan Air Bersih untuk Warga


Jumat, 19 Juni 2026

PTPN IV PalmCo Akselerasi Peremajaan Sawit Petani di Riau Perkuat Implementasi Program B50


Jumat, 19 Juni 2026

Gagal Tumbuh Akibat Cuaca, Polsek Rengat Barat Inhu Kembali Tanam Jagung Pipil


Jumat, 19 Juni 2026

Open House Sekolah Rakyat Terintegrasi 11 Rohil Tampilkan Prestasi Siswa dan Penguatan Pendidikan Karakter


Jumat, 19 Juni 2026

Sepekan Jelang MTQ Riau 2026, Dinkes Kuansing Pastikan Layanan Kesehatan Siaga Penuh


Jumat, 19 Juni 2026

Polisi Ringkus Perampok di Kantor PT MPT Pelalawan


Jumat, 19 Juni 2026

Mutasi Besar di Polres Rohil, Sejumlah Pejabat Bergeser dan Wajah Baru Isi Jabatan Strategis


Kamis, 18 Juni 2026

Polres Bengkalis Tetapkan Seorang Tersangka Penyebab 180 Hektar Lahan Terbakar di Pedekik


Kamis, 18 Juni 2026

Hadirkan Ekosistem Rumah Pintar Berbasis AI dan ThinQ, LG Perkenalkan Lini Produk 2026


Kamis, 18 Juni 2026

Bea Cukai Bengkalis Kembali Lelang 22 Piano Hasil Sitaan


Kamis, 18 Juni 2026

Berkolaborasi dengan Pihak Provinsi, Dinkes Pekanbaru Optimistis Capaian CKG Meningkat


Kamis, 18 Juni 2026

PGN Hadirkan Bedah Dapur GasKita 2026, Pelanggan Baru Berkesempatan Raih Dapur Impian