Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersama SF Hariyanto, Cagubri Abdul Wahid Ingin Sekolah Umum dan Madrasah Harus Setara

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal calon Gubernur Riau Abdul Wahid bersilaturahmi dan menghadiri acara Pekan Maulid yang dilaksanakan Yayasan Baitul Qurra Majhur, di jalan Sembilang, Pekanbaru, Selasa (10/9/24).

Selain orang tua murid, hadir sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat. Seperti Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Riau Prof Ilyas Husti, pimpinan Yayasan Baitul Qurra Majhur Hasyim, Ketum Perti Riau Afrizal DS, Ketua Wanita Perti Riau, anggota DPD RI terpilih Arif Eka, Pengurus NU, Pengurus LAM Kecamatan Bukit Raya dan ratusan masyarakat setempat.

Di hadapan masyarakat yang hadir Abdul Wahid meminta doa restu karena pada pilkada serentak 2024 mendatang dirinya akan maju sebagai calon Gubernur Riau bersama SF Hariyanto.

Di hadapan warga yang hadir Wahid menceritakan bagaimana dirinya maju sebagai calon Gubernur Riau dan harus meninggalkan kursi DPR RI dimana pada Pemilu lalu ia menjadi caleg dengan perolehan suara terbanyak di Riau.

"Awalnya saya tidak ada keinginan maju tetapi sejumlah tokoh kita di Riau mendorong saya ikut pilkada. Seperti pak Rusli Zainal, pak Arwin AS dan Ustaz Abdul Somad," cerita Wahid.

Bahkan Ustaz Abdul Somad, kata Wahid, siap berada di barisan terdepan dalam pemenangan dirinya. "Kata UAS, saya layak maju sebagai calon gubernur Riau karena saya dianggapnya mampu memimpin dan amanah ketika diberi jabatan," katanya lagi.

Pada kesempatan itu Abdul Wahid mengatakan dirinya memiliki perhatian terhadap dunia pendidikan. Ia menilai antara sekolah umum dan sekolah agama semestinya tidak boleh ada perbedaan dalam bidang sarana dan prasarana.

"Selama ini kita lihat fasilitas, sarana dan prasarana di sekolah umum selalu tertinggal dibandingkan dengan sekolah umum. Kedepan antara sekolah umum dan sekolah agama harus setara karena keduanya sama-sama bertujuan mencerdaskan anak bangsa," kata Wahid.

Tak hanya di bidang fasilitas, Anggota DPR RI itu juga mengatakan dirinya memiliki cita-cita agar di Riau, satu rumah terdapat satu sarjana. Hal ini bisa terwujud jika ada program sekolah gratis oleh pemerintah.

Selain di bidang pendidikan, jika terpilih menjadi gubernur Riau dirinya akan memprioritaskan pembangunan jalan-jalan yang selama ini banyak yang rusak serta akan membuka lapangan kerja.

"Saya berniat dan berazam mewakafkan diri untuk membangun Riau. Semoga Riau lebih vermarwah. Akan tetapi semua itu tergantung takdir Allah. Kalau sudah takdir tidak ada yang bisa menghalanginya. Jika melihat hasil survey InsyaAllah kemenangan kita sudah di depan mata, " tutupnya.

Sementara itu Ketua MUI Riau Prof Dr Ilyas Husti mengatakan dirinya meyakini jika terpilih sebagai gubernur Riau Abdul Wahid akan amanah. "Beliau adalah sarjana muslim, santri dan alumni UIN Suska Riau. Saya yakin apa yang dijanjikannya akan dilaksanakan. Dia tidak akan ingkar janji," kata Ketua MUI Riau Ilyas Husti.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Rabu, 11 Pebruari 2026

Warga Benteng Hulu Diteror Harimau Sumatera Berulang Kali, Istri Masruri Melihat Langsung dari Balik Jendela


Rabu, 11 Pebruari 2026

Jelang Ramadhan, Operasi Pekat Satpol PP Bengkalis Gulung Pasangan Haram


Rabu, 11 Pebruari 2026

Kerugian Ditaksir 1 Miliar, Satu Unit Rumah Terbakar di Kuansing


Rabu, 11 Pebruari 2026

Upacara Bulan K3 Nasional 2026, RAPP Perkuat Komitmen Keselamatan dan Kesehatan Kerja


Rabu, 11 Pebruari 2026

KPK Periksa Plt Gubri, Bupati Inhu dan 13 Saksi Kasus Gubri Nknaktif


Rabu, 11 Pebruari 2026

Dukung Indonesia ASRI, Wako Dumai Canangkan Korve Satu Jam Sebelum Kerja di Pabrik dan Perkantoran


Rabu, 11 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Komitmen Pendidikan Lewat Program CSR di Universitas Karimun


Rabu, 11 Pebruari 2026

Wakapolda Riau Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Presisi dan Rumah Layak Huni di Pelalawan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Cegah Peredaran Barang Terlarang, Rutan Dumai Dibantu Polisi Razia Kamar Warga Binaan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Teken MoU, Investor Korea Bangun Pabrik Industri Crude Alga Oil di Siak


Rabu, 11 Pebruari 2026

Wujud Nyata Kehadiran di Tengah Masyarakat, Polisi Ukui Rutin Lakukan Ini


Rabu, 11 Pebruari 2026

Waka Polda Riau Lakukan Kunjungan Kerja ke Kuansing


Rabu, 11 Pebruari 2026

Tim Gabungan Berjibaku Lakukan Pemadaman Kebakaran Lahan di Bengkalis


Rabu, 11 Pebruari 2026

PGN Siap Optimasi BioCNG, Perkuat Layanan Beyond Pipeline dan Energi Ramah Lingkungan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Menanti Keberanian Pemkab Siak Tertibkan ODOL yang Rusakkan Jalan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau


Rabu, 11 Pebruari 2026

389 Antusias Ikut Remaja Bernegara Provinsi Riau, 6 peserta dari luar Riau


Rabu, 11 Pebruari 2026

Nekat Selundupkan Pekerja dari Malaysia, Pasutri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Rabu, 11 Pebruari 2026

PTPN IV PalmCo Siapkan 1.000 Kursi Mudik Gratis Lebaran 2026


Rabu, 11 Pebruari 2026

Dua Tas Diduga Bom Dievakuasi Tim Gegana dari Masjid Al Khairad Pekanbaru