Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Kuansing, Undang Tiga Pasang Bacalon Bupati dan Wakil Untuk Ciptakan Pilkada Damai

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Kapolres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK. MH mengundang tiga Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Kuansing, dalam agenda silaturahmi Kamtibmas Untuk Mewujudkan Pilkada 2024 Damai, Kondusif dan Berkah, Selasa (10/9/2024) pagi di Aula Satnika Satyawada Polres Kuansing.

Kapolres Kuansing, dalam pertemuan ini mengucapkan terima kasih kepada para tamu undangan yang telah meluangkan waktu untuk hadir dalam acara silaturahmi Kamtibmas.

"Sehubungan dengan jadwal penting dalam rangka Pilkada 2024, kami ingin menginformasikan bahwa pada tanggal 22 September akan dilaksanakan Penetapan Calon, diikuti dengan pengundian Nomor Pasangan Calon pada tanggal 23 September," jelas Kapolres.

Selain itu, pada tanggal 24 September 2024, para Paslon, Ketua Tim, dan LO Kabupaten Kuansing diundang oleh Kapolda Riau untuk menghadiri kegiatan Silaturahmi Kamtibmas di Pekanbaru.

"Kami menegaskan komitmen Polres Kuansing untuk tetap bersikap netral dan tidak berpihak kepada calon manapun selama proses Pilkada berlangsung. Netralitas ini merupakan prinsip utama kami untuk memastikan bahwa proses demokrasi dapat berjalan dengan adil dan transparan," ungkapnya.

"Kami percaya bahwa masyarakat Kabupaten Kuansing memiliki kemampuan dan komitmen untuk melaksanakan Pilkada 2024 dengan aman, lancar, dan damai," kata Kapolres.

Harapan besar Kapolres kepada penyelenggara dan pengawas serta Masyarakat Kuansing adalah agar dapat menjalankan tugas dengan baik dan menjadi pengaman yang efektif demi kepentingan Kabupaten Kuansing kedepanya.

"Mohon doa dan dukungan dari semua pihak agar kita dapat mencapai tujuan bersama ini," harapnya.

Senada dengan Kapolres, Dandim diwakili Danramil Kuantan Tengah, juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas undangan ini, khususnya kepada Kapolres Kuansing, yang telah berperan penting dalam mewujudkan Pilkada damai dan bermartabat.

"Kami ingin menegaskan bahwa peran kami adalah menjaga stabilitas keamanan dengan penuh komitmen untuk bersikap netral dan tidak berpihak kepada pihak manapun," bebernya.

Untuk itu, pihaknya akan secara aktif berkoordinasi dengan pihak Polri dan Pemda guna memastikan situasi keamanan tetap aman dan kondusif selama proses Pilkada berlangsung.

"Mari kita terus membangun komunikasi yang efektif dan harmonis demi kepentingan Kabupaten Kuansing dan keberhasilan bersama dalam menjaga ketertiban dan keamanan daerah ini," pintanya.

Sementara Ketua KPU Kuansing, Wawan Ardi, S.Psi pun mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas undangan dari Kapolres Kuansing untuk menghadiri kegiatan Silaturahmi Kamtibmas.

"Acara ini sangat penting untuk memperkuat sinergi dalam menciptakan Pilkada 2024 yang damai dan kondusif di Kabupaten Kuansing," urainya.

Sehubungan dengan tahapan Pilkada, KPU ingin menginformasikan bahwa pada tanggal 22 September 2024 akan dilaksanakan Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kuansing. Selanjutnya, pencabutan nomor urut pasangan calon akan dilakukan pada tanggal 23 September 2024.

"Dalam rangka menciptakan suasana harmonis dan saling mendukung, kami telah menetapkan tema dari KPU Kuansing yaitu "BEMANSANAK," yang mencerminkan semangat kebersamaan dan persaudaraan kita dari hulu ke hilir, hingga ke Singingi Hilir," ungkap Wawan.

Tema ini katanya menggarisbawahi bahwa semua adalah satu keluarga besar dalam proses demokrasi ini. Ia berharap agar seluruh tahapan Pilkada 2024 dapat berjalan dengan aman, lancar, dan sejuk. Pihaknya akan berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan semua pihak untuk memastikan proses ini berlangsung dengan baik dan sesuai harapan masyarakat.

Ketua Bawaslu Kuansing, Mardius Adi Saputra, SH. MH juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kapolres Kuansing atas undangannya untuk menghadiri kegiatan Silaturahmi Kamtibmas ini. Kehadiran Bawaslu katanya mencerminkan komitmen bersama untuk memastikan Pilkada 2024 berjalan dengan baik dan sesuai harapan.

Sebagai lembaga yang bertanggung jawab dalam penegakan hukum untuk Pilkada 2024, Bawaslu Kuansing bertekad untuk memastikan bahwa semua tahapan Pilkada berjalan dengan lancar tanpa adanya kasus yang menonjol. Pihaknya akan bekerja keras untuk menjaga integritas proses demokrasi ini.

"Selain itu, Bawaslu Kabupaten Kuansing juga akan menyelenggarakan Kampanye Damai pada hari pertama kampanye. Ini adalah bagian dari upaya kami untuk mendorong suasana yang harmonis dan saling menghormati di seluruh tahapan Pilkada," ungkap Adi.

"Kami berharap Pilkada 2024 di Kabupaten Kuansing dapat berjalan dengan damai, sejuk, jujur, dan adil. Kami mengimbau kepada semua pihak untuk bersama-sama menciptakan suasana Pilkada yang kondusif dan sukses, serta mendukung pemimpin yang terpilih untuk membawa Kabupaten Kuansing ke arah yang lebih baik di masa depan," harapnya.

Bacalon Bupati Kuansing DR. H. Suhardiman Amby, MM dan Bacalon Wakil Bupati Kuansing H. Mukhlisin, menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada Polres Kuansing, khususnya kepada Kapolres Kuansing, atas inisiatif dan usaha dalam menyelenggarakan acara Silaturahmi Kamtibmas ini.

"Acara ini merupakan langkah penting dalam mewujudkan Pilkada 2024 yang damai, kondusif, dan berkah di Kabupaten Kuansing. Kami, sebagai tiga pasangan calon yang hadir, memiliki tekad yang kuat untuk mengabdikan diri demi kemajuan Kabupaten Kuansing ke depannya. Insya Allah, kami bertiga akan memberikan yang terbaik, dengan menyajikan gagasan serta visi dan misi kami untuk membangun daerah ini," kata Suhardiman Amby.

Dirinya berharap agar Pilkada 2024 dapat berlangsung dengan aman, lancar, dan sejuk. Ia berkomitmen untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif selama proses Pilkada serta siap untuk berkolaborasi dengan Polres Kuansing dalam upaya menjaga ketertiban dan menciptakan suasana damai.

"Harapan besar kami adalah agar Pilkada kali ini membawa manfaat dan kemajuan yang nyata bagi Kabupaten Kuansing. Mari kita semua bersama-sama bekerja keras untuk menciptakan proses demokrasi yang sukses dan bermanfaat bagi masyarakat," harapnya.

H. Halim dan Bacalon Wakil Bupati Kuansing Sardiyono, A.Md, menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Kapolres Kuansing atas undangannya untuk hadir dalam acara ini. Kehadiran dirinya juga menunjukkan komitmen untuk berkontribusi dalam mewujudkan Pilkada 2024 yang sukses dan damai.

"Kami juga ingin menyampaikan pesan penting untuk menegakkan keadilan sesuai dengan SOP yang berlaku. Keadilan merupakan prinsip dasar yang harus dipegang teguh dalam setiap tahapan Pilkada. Kami berharap seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemkab Kuansing dapat bersikap netral sepanjang proses Pilkada," pintaya.

Netralitas ASN kata Halim, adalah kunci untuk memastikan proses demokrasi berlangsung dengan adil dan tanpa bias.

"Kami mengingatkan agar kita semua tidak membeda-bedakan suku, agama, atau latar belakang lainnya. Kita semua adalah bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan harus menjunjung tinggi semangat persatuan dan kesatuan," sebutnya.

Dengan harapan tersebut, Halim, optimis bahwa Pilkada 2024 akan berjalan dengan aman, lancar, dan damai. "Mari kita bekerja sama untuk memastikan bahwa proses ini dapat memberikan manfaat dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Kuansing," ajaknya.

Bacalon Bupati Kuansing DR. Adam,SH. MH dan Bacalon Wakil Bupati Kuansing H. Sutoyo, juga mengungkapkan apresiasi yang mendalam kepada Kapolres Kuansing atas upaya dan dedikasinya dalam mengumpulkan selaku pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kuansing, dalam kesempatan ini. Kegiatan ini sangat penting untuk mempersiapkan Pilkada 2024 dengan sebaik-baiknya.

"Kami sangat yakin bahwa Pilkada 2024 akan berjalan dengan lancar dan bebas dari kampanye yang mengandung unsur rasisme, khususnya terkait Suku, Agama, Ras, dan Antar-golongan (SARA). Komitmen ini penting untuk memastikan proses demokrasi yang adil dan menghormati keberagaman," kata Adam.

"Kami percaya bahwa dengan kerja sama yang baik dari semua pihak, Pilkada 2024 di Kabupaten Kuansing akan berlangsung damai, kondusif, dan penuh berkah. Tentu saja, kesuksesan ini memerlukan peran aktif dan profesional dari semua stakeholder yang terlibat dalam proses ini," katanya.

"Mari kita bersama-sama menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing dengan integritas dan dedikasi untuk mewujudkan Pilkada yang berkualitas dan memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Kuansing," kata Adam.

Ketua LAN Kuansing Datuk Paduko Rajo Emil Harda, mengajak semua pihak untuk bersama-sama melaksanakan Pilkada 2024 dengan semangat sejuk, damai, dan penuh rasa kekeluargaan. "Mari kita wujudkan Pilkada ini sebagai momentum untuk Kabupaten Kuansing yang lebih baik dan lebih harmonis," katanya.

"Kita harus menyambut demokrasi ini dengan sikap yang baik dan penuh tanggung jawab, demi kepentingan bersama Kabupaten Kuansing. Proses demokrasi harus dilaksanakan dengan semangat kebersamaan dan saling menghargai agar hasilnya membawa manfaat yang maksimal bagi seluruh masyarakat," sebut Emil.

"Kami juga mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh Kapolres Kuansing, yang sangat penting ini untuk memastikan bahwa Pilkada 2024 dapat berlangsung dalam suasana damai, kondusif, dan penuh berkah. Semoga dengan dukungan dan kerjasama dari semua pihak, Pilkada ini akan berjalan sesuai harapan kita semua," harapnya.

Hadir Forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh adat, alim ulama dan cerdik pandai, serta pengurus partai dan politisi.*** (rls/Polres)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 17 Nopember 2025

Banmus DPRD Riau Revisi Agenda Kegiatan Dewan untuk Percepatan Pembahasan APBD 2026

Banmus DPRD Riau Revisi Agenda Kegiatan Dewan untuk Percepatan Pembahasan APBD 2026

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 17 Nopember 2025

Ketua DPRD Riau Kaderismanto Hadiri Apel Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2025

Ketua DPRD Provinsi Riau, Kaderismanto, Hadiri Apel Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2025

Advertorial
Senin, 17 Nopember 2025

Bupati Inhil Resmi Tutup Festival Hadroh Al Banjari Tingkat Provinsi Riau 2025

Bupati Inhil Resmi Tutup Festival Hadroh Al Banjari Tingkat Provinsi Riau 2025.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Minggu, 16 Nopember 2025

Wakil Ketua DPRD Riau Hadiri Launching Gernas Kumpul Bersama Keluarga Peringati Hari Ayah Nasional

Wakil Ketua DPRD Riau Hadiri Launching Gernas Kumpul Bersama Keluarga Peringati Hari Ayah Nasional

Berita Lainnya

Selasa, 18 Nopember 2025

Capella Honda Berangkatkan 9 Finalis, Tiga Modifikator Riau Raih 3 Podium HMC Nasional di Jawa Barat


Selasa, 18 Nopember 2025

Puluhan Warga Desa Mekar Sari dan Mahasiswa Datangi DPRD Inhil, Desak Negara Hentikan Klaim Sepihak PKH


Selasa, 18 Nopember 2025

Satlantas Polres Siak Gelar Operasi Zebra LK 2025 dengan Humanis


Selasa, 18 Nopember 2025

Kabar Gembira, 3.059 Honorer di Siak Terima SK PPPK Paruh Waktu Bulan Desember


Selasa, 18 Nopember 2025

Setelah Dibongkar Kontraktor, Jembatan di Jalan Letkol Hasan Basri Mulai Dibangun Lagi


Selasa, 18 Nopember 2025

Plt Gubri Hadiri Rakorendal Perbatasan Bersama Menkopolhukam dan Mendagri


Selasa, 18 Nopember 2025

Lapas Bengkalis Gelar Donor Darah Hari Bakti 2025


Selasa, 18 Nopember 2025

Banggar DPRD Riau Rapat dengan TAPD Bahas KUA-PPAS


Selasa, 18 Nopember 2025

Terus Tekankan Komitmen Zero Halinar, Lapas Tembilahan Rutin Giat Razia Kamar Hunian


Selasa, 18 Nopember 2025

PTPN IV Regional III Perkuat Kemampuan Asisten Tata Usaha Lewat Bootcamp Good Governance


Selasa, 18 Nopember 2025

10 Hektare Lahan Terbakar di Desa Pulau Tongah, Kuansing


Selasa, 18 Nopember 2025

The Original Levis Store Hadir di Pekanbaru dengan Desain Interior Refreshed dan Relaxed


Selasa, 18 Nopember 2025

Takut Dipdana, Kontraktor Perusak Drainase di Pekanbaru Akhirnya Perbaiki Atas Ulahnya Sendiri


Selasa, 18 Nopember 2025

103 Pemilik Kapal Bawah GT 7 di Inhil, Terima E-Pass Kecil Gratis dari KSOP Kelas IV Tembilahan


Senin, 17 Nopember 2025

Warga Minta APH Tindak Perusak Drainase


Senin, 17 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin Cegah C3 di Sejumlah Objek Vital dan Perbankan


Senin, 17 Nopember 2025

Founder's Day RAPP: Satu Hari, Banyak Manfaat untuk Anak dan Masyarakat


Senin, 17 Nopember 2025

DPRD Inhu Telusuri Penganggaran Pendampingan Hukum APBD 2026


Senin, 17 Nopember 2025

Gelar Apel Operasi Zebra LK 2025, Polres Inhu Atensi 7 Pelanggaran


Senin, 17 Nopember 2025

Banmus DPRD Riau Revisi Agenda Kegiatan Dewan untuk Percepatan Pembahasan APBD 2026