Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Ciptakan Pilkada Damai, Polres Inhu Gelar Silaturahmi Kamtibmas

Riauterkini-RENGAT-Guna menciptakan Pemilihan umum kepala daerah (Pilkada) tahun 2024 yang aman, damai, kondusif dan bermartabat, Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hulu (Inhu) Polda Riau menggelar acara silaturahmi keamanan dan ketertiban masyarakar (Kamtibmas) yang juga dihadiri tiga bakal pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Inhu yang akan mengikuti pilkada tahun 2024.

Kapolres Indragiri Hulu (Inhu) AKBP Fahrian Saleh Siregar dalam sambutan nya menyatakan, silaturahmi Kamtibmas yang digelar adalah untuk mewujudkan Pilkada 2024 dikabupaten Inhu yang aman, damai, kondusif dan bermartabat.

"Kontestasi Pilkada merupakan suatu perhelatan akbar yang menjadi agenda nasional dan pesta demokrasi yang dinanti-nantikan masyarakat sebagai ajang dalam memberikan hak pilih dan dipilih melalui pemilihan umum yang diselenggarakan lembaga negara Komisi Pemilihan Umum (KPU). Pilkada haruslah terselenggara sesuai prinsip-prinsip dan asas yang kita ketahui selama ini yakni asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil dan semua itu tanggung jawab bersama," tegasnya.

Dalam Silaturahmi yang dilaksanakan di gedung Sejuta Sungkai Kecamatan Rengat, Selasa 10 September 2024 yang dihadiri Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi, Dandim 0302 Inhu Letkol. Inf. Emick Chandra Nasution, Forkopimda, Ketua Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Inhu Datuk Seri Ali Fahmi Aziz, Ketua dan Komisioner KPU, Ketua dan Komisioner Bawaslu,Pejabat Utama Polres serta para Kapolsek jajaran Polres Inhu dan juga dihadiri tiga bakal pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Inhu yang akan mengikuti pilkada tahun 2024.

Kapolres Inhu mengajak seluruh bakal calon kepala daerah untuk berkompetisi secara sehat, menjunjung tinggi portivitas, dan menghindari segala bentuk provokasi yang dapat memecah belah masyarakat. Kepada para tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh masyarakat, Kapolres mengharapkan dukungan serta peran aktif dalam memberikan edukasi kepada masyarakat, dengan mengajak untuk menjaga kerukunan dan persatuan, serta menolak segala bentuk kekerasan.

"Pilkada yang damai adalah cerminan dari demokrasi yang matang dan masyarakat yang cerdas. oleh karena itu, marilah semua bergandengan tangan, mempererat silaturahmi dan bekerja sama untuk menciptakan suasana yang kondusif dalam menyambut pilkada 2024, demi mewujudkan Pilkada yang aman, damai, dan berkualitas, demi kemajuan Inhu yang dicintai," ungkapnya.

Polri khususnya Polres Inhu akan bersinergi dan berkolaborasi dengan TNI serta seluruh elemen masyarakat serta stakeholder terkait, dalam memberikan engawalan, pengamanan dan pelayanan terbaik, agar Pilkada berjalan dengan aman, damai dan bermartabat, sesuai harapan dan menghasilkan bupati dan wakil bupati sesuai harapan masyarakat nantinya sehingga membawa inhu semakin maju. Ungkapnya.

Dandim 0302 Inhu Letkol. Inf. Emick Chandra Nasution menegaskan, bahwa Kodim 0302 Inhu independen dan netral dalam menjaga ketertiban dan keamanan tanpa berpihak pada siapapun, dalam melaksanakan tugas.

"Kodim 0302 Inhu juga akan selalu berkoordinasi dengan Polri, Pemda dan seluruh elemen masyarakat untuk memastikan bahwa Kabupaten Inhu dapat melewati proses Pilkada dengan damai dan penuh rasa kebersamaan," tandas Dandim 0302 Inhu Letkol. Inf. Emick Chandra Nasution.

Sementara itu, Ketua LAMR Inhu Datuk Seri Ali Fahmi Azis dalam kesempatan tersebut menyampaikan petuah bahwa, memilih pemimpin menurut adat hukum dan undang undang harus diingat alur dan patut jadi pengikat, mana yang layak sama diangkat mana yang sesuai sama dipikat, mana yang sejudu diberi tempat supaya hasilnya membawa manfaat pemimpin terpilih disayang umat.

"Memilih pemimpin jangan menyalah jangan menghasut fitnah-memfitnah jangan berbuat tidak semenggah, supaya malu tidak terdedah, supaya tidak berpecah belah. Mencari pendukung jaga martabat, jangan gunakan harta dan pangkat. Berjanji jangan menipu umat bersaing dengan cara yang sehat. Jagalah marwah luruskan niat semoga Allah memberikan Rahmat," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 14 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Dukung Gebrakan Kapolri Berantas Narkoba


Rabu, 14 Oktober 2026

Bunda PAUD Riau Buka Porseni IGTK-PGRI di Kuansing, Perkuat Silaturahmi dan Dedikasi Guru PAUD-TK


Selasa, 13 Oktober 2026

Polres Inhu Musnahkan Ponton PETI di Rakit Kulim


Selasa, 13 Oktober 2026

Terpantau Satu Titik Api di Inhu, Tim Satgas Udara Langsung Kerahkan Heli WB Lakukan Pemadaman


Selasa, 13 Oktober 2026

Bantu Perekonomian Warga, Kodim 0314/Inhil Gelar Bazar Murah dalam Rangka TMMD ke-130


Selasa, 13 Oktober 2026

Berantas Sarang Narkoba, Polres Inhu Amankan 2 Terduga Pelaku Narkotika


Selasa, 13 Oktober 2026

Sukseskan TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil, Sediakan Pengobatan Gratis untuk Warga


Selasa, 13 Oktober 2026

PPN Gerak Cepat, Kembali Salurkan Bantuan Masyarakat Terdampak Bencana Banjir Bandang


Selasa, 13 Oktober 2026

BRK Syariah Raih Penghargaan Kemitraan Ekosistem Keuangan Kampus di Milad ke-64 Unri


Selasa, 13 Oktober 2026

TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil di Kuala Lemang Keritang Resmi Dibuka


Selasa, 13 Oktober 2026

Realisasi Hibah Karhutla 2026, Kodam XIX/TT Capai 100 Persen


Selasa, 13 Oktober 2026

Aksi Mahasiswa Demo Penanganan Kabut Asap Hingga Beasiswa di Riau


Selasa, 13 Oktober 2026

Puji Keramahan Muklisin dan Istri, Bupati Bengkalis Apresiasi Porseni IGTK Riau di Kuansingy


Selasa, 13 Oktober 2026

Unggul Telak! Ahmad Fadli Raih 53 Suara, Resmi Terpilih Rektor Unri


Selasa, 13 Oktober 2026

FAO dan Yayasan Bina Usaha Lingkungan Luncurkan Program Hibah Kecil Global Environment Facility, Dukung Inisiatif Lokal Indonesia


Selasa, 13 Oktober 2026

Mengharukan, Tiga Warga Binaan Lapas Bengkalis Ucapkan Dua Kalimat Syahadat


Selasa, 13 Oktober 2026

Kapolres Kampar AKBP Boby Langsung Minta Lakukan Rehabilitasi Usai Melihat Kondisi Rumah Nenek Ini


Selasa, 13 Oktober 2026

Terima LAMR, Kemenbud Apresiasi HKN di Riau


Selasa, 13 Oktober 2026

Tak Sekadar CSR, BRK Syariah Ikut Mengukuhkan Identitas Melayu di Kampus Universitas Riau


Selasa, 13 Oktober 2026

Cegah Kemacetan dan Kecelakaan, Polsek Ukui Gelar Penjagaan Pagi