Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pilkada Bengkalis, Bawaslu Berharap Seluruh Pihak Berperan Aktif Jaga Kondusifitas

Riauterkini-MANDAU- Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bengkalis Usman, meminta semua pihak di Kabupaten Bengkalis agar selalu menjaga kondusifitas dalam pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2024.

Lebih-lebih lagi kepada setiap bakal calon bupati dan wakil bupati agar turut serta dalam melakukan pengawasan. Sehingga Pilkada akan berjalan dengan tertib, aman dan damai.

Demikian ditegaskan Usman, M.Si ketika didaulat menyampaikan sambutan dalam kegiatan Silaturrahmi Kapolres Bengkalis Bersama Bakal Calon Kepala Daerah, Partai Politik Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama serta Tokoh Adat dalam Menyambut Pilkada Serentak Tahun 2024 yang digelar Selasa (10/9/24) di Kantor Camat Mandau, Duri.

Di hadapan para bakal calon bupati dan wakil bupati, para unsur Formompimda, KPU Bengkalis serta seluruh hadirin yang hadir, Usman mewanti-wanti agar seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan Pilkada Bengkalis yang sudah di depan mata.

“Kami sebagai pengawas Pemilu berharap kepada semua pihak dalam rangka pelaksanaan pemilihan kepala daerah Kabupaten Bengkalis ini agar bisa menjaga kondusifitas, keamanan, dan juga saling mengawasi,” pinta Usman.

Kepada para bakal calon bupati dan wakil bupati yang hari ini sudah mendaftarkan diri untuk kontestasi Pilkada, Usman juga turut berpesan agar dalam Pilkada ini saling mengawasi, sehingga ada semacam umpan balik atau feedback antara penyelenggara dan peserta pemilihan.

“Selanjutnya dalam tahapan kampanye nanti yang sama-sama kita ketahui dalam tahapan ini akan banyak terjadi gesekan, namun kami berharap di wilayah Kabupaten Bengkalis ini kita bisa saling menjaga dan bisa saling meredam,” imbuh Usman lagi.

Berkaitan dengan kegiatan silaturrahmi yang ditaja Polres Bengkalis, pihaknya kata Usman sangat mengapresiasinya. Kegiatan silaturrahmi ini tentu sebagai upaya untuk menyamakan persepsi antara penyelenggara pemilu, peserta pemilu dan seluruh elemen masyarakat agar kedepan dalam penyelenggaraan pemilihan kepala daerah menghadapi tahapan-tahapan yang krusial dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Kegiatan silaturrahmi yang berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan ini juga turut dilakukan dengan penandatangan deklarasi bersama, yang pada intinya para pemangku kepentingan bersama penyelenggara dan peserta pemilihan serta seluruh elemen masyarakat Kabupaten Bengkalis berjanji dan bertekad untuk mewujudkan Pilkada Serentak Tahun 2024 yang aman, damai dan kondusif, menjaga persatuan dan kesatuan NKRI,  serta mewujudkan demokrasi yang bermartabat, berdasarkan asas Luber dan Jurdil.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Rabu, 03 Desember 2025

PTPN IV Dirikan Dapur Umum di Indra Makmu- Aceh Utara, Warga Terisolasi Banjir Terima Pasokan Makanan


Rabu, 03 Desember 2025

Syukuran Milad ke-5, Klinik Utama Amanah Riau Kepri Salurkan Santunan ke Panti Asuhan


Rabu, 03 Desember 2025

Warga Teluk Meranti Pelalawan Kirim 1 Truk Pakaian Layak untuk Korban Bencana Sumbar


Rabu, 03 Desember 2025

Patroli dan Sosialisasi Polsek Ukui Perkuat Keamanan Lingkungan Usaha


Rabu, 03 Desember 2025

Dua Titik Lahan Kembali Terbakar di Kuansing, Akibat Kelalaian


Rabu, 03 Desember 2025

Umri Kirim Relawan Bantu Penanganan Bencana di Sejumlah Wilayah Sumatera


Rabu, 03 Desember 2025

Stok Kebutuhan Pokok di Inhil Menjelang Nataru 2026 Aman dan Stabil


Rabu, 03 Desember 2025

Bulog Cabang Tembilahan Akan Terima Seribu Ton Beras dan Pastikan Stok Inhil 2026 Aman


Rabu, 03 Desember 2025

Belasan Mahasiswa Demo PT Pulau Sambu Inhil Soal PHK dan Monopoli Harga Kelapa


Rabu, 03 Desember 2025

Kapolsek Tanah Putih Sambangi Pos Kamling di Rantau Bais, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Rabu, 03 Desember 2025

Pria Muda Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon Karet di Wonosari Bengkalis


Rabu, 03 Desember 2025

PTPN IV PalmCo Berjibaku Tembus Wilayah Terisolir Salurkan Bantuan di Sumatera Utara dan Aceh


Rabu, 03 Desember 2025

Fraksi PKS di DPRD Riau Rela Potong Gaji Demi Bantu Korban Bencana Sumatera


Selasa, 02 Desember 2025

Kampar Raih Penghargaan Terbaik I Pos Bantuan Hukum


Selasa, 02 Desember 2025

Tepis Informasi Hoaks, Kominfo Kuansing Turun Langsung ke Pasar Pastikan Harga


Selasa, 02 Desember 2025

Polda Riau Sita Aset dan uang Senilai Rp3 Miliar dari Seorang Napi


Selasa, 02 Desember 2025

Partai Demokrat Siak Konsolidasi Pasca Pesta Demokrasi, Target Besar Menunggu di 2029


Selasa, 02 Desember 2025

Jaga Keramaian Pasar, Polsek Ukui Perketat Pengawasan Kamtibmas


Selasa, 02 Desember 2025

Hadiri MoU Keadilan Restoratif, Bupati Kuansing Apresiasi Kajati Riau


Selasa, 02 Desember 2025

Kilang Pertamina Dumai dan Pangkalan Brandan Fokus pada Evakuasi Warga, Distribusi Air Bersih dan Layanan Medis