Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pilkada Bengkalis, Bawaslu Berharap Seluruh Pihak Berperan Aktif Jaga Kondusifitas

Riauterkini-MANDAU- Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bengkalis Usman, meminta semua pihak di Kabupaten Bengkalis agar selalu menjaga kondusifitas dalam pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2024.

Lebih-lebih lagi kepada setiap bakal calon bupati dan wakil bupati agar turut serta dalam melakukan pengawasan. Sehingga Pilkada akan berjalan dengan tertib, aman dan damai.

Demikian ditegaskan Usman, M.Si ketika didaulat menyampaikan sambutan dalam kegiatan Silaturrahmi Kapolres Bengkalis Bersama Bakal Calon Kepala Daerah, Partai Politik Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama serta Tokoh Adat dalam Menyambut Pilkada Serentak Tahun 2024 yang digelar Selasa (10/9/24) di Kantor Camat Mandau, Duri.

Di hadapan para bakal calon bupati dan wakil bupati, para unsur Formompimda, KPU Bengkalis serta seluruh hadirin yang hadir, Usman mewanti-wanti agar seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan Pilkada Bengkalis yang sudah di depan mata.

“Kami sebagai pengawas Pemilu berharap kepada semua pihak dalam rangka pelaksanaan pemilihan kepala daerah Kabupaten Bengkalis ini agar bisa menjaga kondusifitas, keamanan, dan juga saling mengawasi,” pinta Usman.

Kepada para bakal calon bupati dan wakil bupati yang hari ini sudah mendaftarkan diri untuk kontestasi Pilkada, Usman juga turut berpesan agar dalam Pilkada ini saling mengawasi, sehingga ada semacam umpan balik atau feedback antara penyelenggara dan peserta pemilihan.

“Selanjutnya dalam tahapan kampanye nanti yang sama-sama kita ketahui dalam tahapan ini akan banyak terjadi gesekan, namun kami berharap di wilayah Kabupaten Bengkalis ini kita bisa saling menjaga dan bisa saling meredam,” imbuh Usman lagi.

Berkaitan dengan kegiatan silaturrahmi yang ditaja Polres Bengkalis, pihaknya kata Usman sangat mengapresiasinya. Kegiatan silaturrahmi ini tentu sebagai upaya untuk menyamakan persepsi antara penyelenggara pemilu, peserta pemilu dan seluruh elemen masyarakat agar kedepan dalam penyelenggaraan pemilihan kepala daerah menghadapi tahapan-tahapan yang krusial dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Kegiatan silaturrahmi yang berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan ini juga turut dilakukan dengan penandatangan deklarasi bersama, yang pada intinya para pemangku kepentingan bersama penyelenggara dan peserta pemilihan serta seluruh elemen masyarakat Kabupaten Bengkalis berjanji dan bertekad untuk mewujudkan Pilkada Serentak Tahun 2024 yang aman, damai dan kondusif, menjaga persatuan dan kesatuan NKRI,  serta mewujudkan demokrasi yang bermartabat, berdasarkan asas Luber dan Jurdil.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Selasa, 07 April 2026

Polsek Tanah Putih Cek Embung di Rantau Bais, Pastikan Kesiapan Antisipasi Karhutla


Selasa, 07 April 2026

PTPN IV Regional III Langsungkan Penyegaran Jabatan Perkuat Kinerja Berkelanjutan


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Seorang Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi di Enok


Selasa, 07 April 2026

Berantas Narkoba, Lapas Bengkalis Tes Urine Massal dan Razia Kamar WBP


Selasa, 07 April 2026

Sita 19 Butir, Pengedar Pil Perusak Saraf di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 06 April 2026

Rangkaian HBP ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Razia Gabungan Bersama APH


Senin, 06 April 2026

Misteri Pembuang Bayi di Kuansing Terungkap, Ternyata Seorang Mahasiswi


Senin, 06 April 2026

Kolaborasi dengan BKKBN PPN Regional Sumbagut Tegaskan Dukung Pembangunan Keluarga dan Kesejahteraan Pekerja


Senin, 06 April 2026

Dua Terdakwa Penggelapan Dana 7,1 M dalam Pekerjaan Angkutan Batu Bara PT. BPP Dituntut 4 Tahun


Senin, 06 April 2026

Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Lapas Tembilahan Kembali Panen Kangkung 40 Kg


Senin, 06 April 2026

Tinjau Langsung Karhutla di Bantan, Karoops Polda Riau Tekankan Kolaborasi dan Penegakan Hukum


Senin, 06 April 2026

Terduga Pelaku Karhutla di Teluk Meranti Pelalawan Ditangkap Polisi


Senin, 06 April 2026

Plt Gubri Luncurkan Bantuan Beras dan Minyak Goreng Bagi Masyarakat


Senin, 06 April 2026

Didatangi Suami, Kepala Biro Pem dan Otda Riau Diduga Ada Main Mata Dengan Bawahanya


Senin, 06 April 2026

Patroli di Objek Vital, Polisi Imbau Warga Hemat Energi dan Cegah Kejahatan Perbankan


Senin, 06 April 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2026


Senin, 06 April 2026

Tragedi Berdarah di Sukamulya, Cucu yang Kejam Gorok Leher Nenek Sendiri demi Belikan Motor Pacar


Senin, 06 April 2026

Pertama di Indonesia, Wako Pekanbaru Keluarkan Instruksi Wajib Pilah Sampah dari Rumah bagi ASN dan Non-ASN, Berlaku Sanksi dan Reward


Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung


Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS