Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pilkada Bengkalis, Bawaslu Berharap Seluruh Pihak Berperan Aktif Jaga Kondusifitas

Riauterkini-MANDAU- Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bengkalis Usman, meminta semua pihak di Kabupaten Bengkalis agar selalu menjaga kondusifitas dalam pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2024.

Lebih-lebih lagi kepada setiap bakal calon bupati dan wakil bupati agar turut serta dalam melakukan pengawasan. Sehingga Pilkada akan berjalan dengan tertib, aman dan damai.

Demikian ditegaskan Usman, M.Si ketika didaulat menyampaikan sambutan dalam kegiatan Silaturrahmi Kapolres Bengkalis Bersama Bakal Calon Kepala Daerah, Partai Politik Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama serta Tokoh Adat dalam Menyambut Pilkada Serentak Tahun 2024 yang digelar Selasa (10/9/24) di Kantor Camat Mandau, Duri.

Di hadapan para bakal calon bupati dan wakil bupati, para unsur Formompimda, KPU Bengkalis serta seluruh hadirin yang hadir, Usman mewanti-wanti agar seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan Pilkada Bengkalis yang sudah di depan mata.

“Kami sebagai pengawas Pemilu berharap kepada semua pihak dalam rangka pelaksanaan pemilihan kepala daerah Kabupaten Bengkalis ini agar bisa menjaga kondusifitas, keamanan, dan juga saling mengawasi,” pinta Usman.

Kepada para bakal calon bupati dan wakil bupati yang hari ini sudah mendaftarkan diri untuk kontestasi Pilkada, Usman juga turut berpesan agar dalam Pilkada ini saling mengawasi, sehingga ada semacam umpan balik atau feedback antara penyelenggara dan peserta pemilihan.

“Selanjutnya dalam tahapan kampanye nanti yang sama-sama kita ketahui dalam tahapan ini akan banyak terjadi gesekan, namun kami berharap di wilayah Kabupaten Bengkalis ini kita bisa saling menjaga dan bisa saling meredam,” imbuh Usman lagi.

Berkaitan dengan kegiatan silaturrahmi yang ditaja Polres Bengkalis, pihaknya kata Usman sangat mengapresiasinya. Kegiatan silaturrahmi ini tentu sebagai upaya untuk menyamakan persepsi antara penyelenggara pemilu, peserta pemilu dan seluruh elemen masyarakat agar kedepan dalam penyelenggaraan pemilihan kepala daerah menghadapi tahapan-tahapan yang krusial dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Kegiatan silaturrahmi yang berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan ini juga turut dilakukan dengan penandatangan deklarasi bersama, yang pada intinya para pemangku kepentingan bersama penyelenggara dan peserta pemilihan serta seluruh elemen masyarakat Kabupaten Bengkalis berjanji dan bertekad untuk mewujudkan Pilkada Serentak Tahun 2024 yang aman, damai dan kondusif, menjaga persatuan dan kesatuan NKRI,  serta mewujudkan demokrasi yang bermartabat, berdasarkan asas Luber dan Jurdil.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 21 Agustus 2026

AKP Tatit Rizkyan Hanafi Bergeser ke Polda Riau, AKP Zahratul Aulia Harun Jadi Kasat Lantas Pelalawan


Jumat, 21 Agustus 2026

Penanaman Mangrove dan Lomba Cari Lokan Meriahkan Perayaan HUT ke-25 Partai Demokrat di Siak


Jumat, 21 Agustus 2026

Kapolres Rohil Pimpin Hari Juang Polri 2026, Teguhkan Semangat Pengabdian dan Profesionalisme


Jumat, 21 Agustus 2026

MoU Pemkab Kuansing dan Kantor Pertanahan, Percepat Layanan dan Kepastian Data Tanah


Jumat, 21 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Kasus Pencurian, Pelaku Ditangkap di Kandis


Jumat, 21 Agustus 2026

53 Petenis Senior dan 42 Tim Berebut Gelar Piala Pangdam XIX/TT


Jumat, 21 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Terima Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara


Jumat, 21 Agustus 2026

Apresiasi untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa


Jumat, 21 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Antisipasi Berbagai Gangguan Keamanan


Jumat, 21 Agustus 2026

Polda Riau Geledah RSD Madani Milik Pemko Pekanbaru, 323 Dokumen Diamankan


Kamis, 20 Agustus 2026

Pertama Digelar, Rakor Damkar se-Riau Perkuat Sinergi Penanganan Kebakaran


Kamis, 20 Agustus 2026

Serang Warga Pakai Parang, Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polsek Rimba Melintang


Kamis, 20 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas Sebarkan Maklumat Kapolda Riau Guna Cegah Karhutla


Kamis, 20 Agustus 2026

OMC di Riau Masuk Hari ke-21, Sebanyak 26.000 Kilogram Garam Sudah Disemai


Kamis, 20 Agustus 2026

Lusa, Semarak Kemeriahan dan Keseruan HMC 2026 Sapa Modifikator Pekanbaru


Kamis, 20 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Maknai Hari Kemerdekaan dengan Inovasi dan Semangat Kebersamaan


Kamis, 20 Agustus 2026

Binaan Pertamina EP Lirik, Budidaya Melon Mulai Jadi Ikon Inhu


Kamis, 20 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Dugaan Pencabulan Anak, Seorang Pria Diamankan


Kamis, 20 Agustus 2026

Kapolda Riau, Pangdam Tuanku Tambusai dan Kapolres Pelalawan Berjibaku Padamkan Karhutla di Kerumutan


Kamis, 20 Agustus 2026

KPU Provinsi Riau Serap Masukan Publik untuk Penyempurnaan Standar Pelayanan PPID