Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pimpinan DPRD Pekanbaru dan Forkopimda Bersinergi Menuju Pilkada Damai

Riauterkini-PEKANBARU - Dalam upaya menciptakan suasana yang kondusif menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024, Pimpinan DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH, turut hadir dalam acara silaturahmi bersama Forkopimda Kota Pekanbaru. Acara yang digelar pada Selasa, 10 September 2024, di Aula Zapin Polresta Pekanbaru ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antar-lembaga dan menyukseskan pelaksanaan Pilkada yang damai.

Acara dibuka dengan pembacaan doa dan lagu kebangsaan Indonesia Raya, menandakan semangat kebersamaan dan persatuan dalam menyongsong Pilkada. Seluruh undangan, termasuk para tokoh penting dan perwakilan masyarakat, disuguhkan dengan video selayang pandang yang menyoroti pentingnya mewujudkan Pilkada damai di Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Dandim Kota Pekanbaru, Kolonel Inf Sri Marantika Beruh, mengingatkan akan pentingnya menjaga stabilitas keamanan selama proses Pilkada. "Pekanbaru sebagai pusat perhatian Riau harus menjadi contoh ketenangan. Mari kita jaga bersama-sama stabilitas agar Pilkada berjalan aman dan lancar," ujarnya tegas.

Sekda Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, yang menyampaikan salam dari Penjabat Wali Kota Pekanbaru, menekankan komitmen pemerintah dalam mendukung Pilkada 2024. Ia memastikan bahwa semua persiapan pemilu akan berjalan dengan baik dan mengajak seluruh pihak untuk menjaga netralitas ASN. "Mari kita bersama-sama menjaga stabilitas agar Kota Pekanbaru tetap kondusif," imbuhnya.

Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, Kapolresta Pekanbaru, menutup acara dengan pesan bahwa suasana damai dan kondusif sangat diperlukan untuk menyukseskan pesta demokrasi. "Kami mengajak para calon untuk menjaga sportivitas dan persaudaraan demi Pekanbaru yang lebih baik. Mari kita saling menjaga keamanan dan ketertiban," katanya.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Kepala Dinas Pers Lanud Nurjaddin, Wakapolresta Pekanbaru, Kajari Pekanbaru, Ketua Pengadilan Negeri Pekanbaru, serta Komisioner KPU dan Bawaslu Pekanbaru. Kehadiran pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota serta perwakilan lintas agama dan ormas kesukuan semakin memperkuat makna silaturahmi ini.

Dengan terjalinnya kerjasama antar-lembaga, diharapkan Pilkada Pekanbaru 2024 akan berjalan dengan aman dan damai, serta menghasilkan pemimpin yang mampu membawa perubahan positif bagi kota. Mari kita sambut Pilkada dengan semangat persatuan dan kesatuan demi masa depan Pekanbaru yang lebih baik.*** (Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 26 Pebruari 2026

Wujudkan Ramadhan Aman dan Damai, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gunakan Pesawat Cessna, Sebanyak 1000 Kilogram Garam Disemai di Langit Dumai dan Rupat


Rabu, 25 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers dan Anak Yatim, Perkuat Sinergitas di Bulan Ramadhan 1447 H


Rabu, 25 Pebruari 2026

Pertegas Komitmen Keunggulan Akademik, Riset, dan Inovasi Sains, Dua Guru Besar Pertama di Umri Dikukuhkan


Rabu, 25 Pebruari 2026

Polres Inhil Laksanakan PAM Takjil Ramadhan, Antisipasi Kemacetan dan Laka Lantas


Rabu, 25 Pebruari 2026

Wakil Bupati Pelalawan Belanja Pakaian Lebaran untuk 70 Anak Yatim


Rabu, 25 Pebruari 2026

Hari Kedua Safari Ramadhan, PT Musim Mas Salurkan Bantuan di Desa Batang Kulim


Rabu, 25 Pebruari 2026

Si Jago Merah Hanguskan Asrama Polisi Pekanbaru


Rabu, 25 Pebruari 2026

Perkuat Sinergi Bela Negara, Pengurus IARMI Temui Pangdam XIX/Tuanku Tambusai


Rabu, 25 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan, Polres Rokan Hilir Salurkan Bantuan untuk Percepatan Renovasi Masjid


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gerakan Penghijauan, Polsek Ukui Dukung Inisiatif Green Policing Polda Riau


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gandeng Pengguna Jalan, Satlantas Polres Inhu Gelar Sahur On The Road


Rabu, 25 Pebruari 2026

Puasa Ke-7 Ramadhan 1447 H, Polres Rokan Hilir Gelar Aksi Bersih Masjid Lewat Program BERUBAH


Rabu, 25 Pebruari 2026

Go Sprint Go Green Tahap 2 Diserbu 181 Peserta, UMKM dan Warga Tumpah Ruah di Jalan Tambrin


Rabu, 25 Pebruari 2026

Dua Jam, Polisi Ringkus Tiga Penikmat Perusak Otak di Pulau Bengkalis


Rabu, 25 Pebruari 2026

Pasar Peranap, Inhu Terbakar, 13 Ruko dan Kios Hangus Dilalap Api


Selasa, 24 Pebruari 2026

UNFPA, AVPN, dan Campaign for Good Dorong Investasi Strategis Atasi Krisis Fertilitas Sesungguhnya di Indonesia


Selasa, 24 Pebruari 2026

Anggota DPD RI Arief Eka Saputra dukung UMKM sekitar Cagar Biosfer GSKBB


Selasa, 24 Pebruari 2026

Hadir di Tengah Jamaah, Polsek Tanah Putih Laksanakan Tarawih Keliling


Selasa, 24 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Bukber dengan Pondok Pasantren Miftahul Khairiyah