Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pimpinan DPRD Pekanbaru dan Forkopimda Bersinergi Menuju Pilkada Damai

Riauterkini-PEKANBARU - Dalam upaya menciptakan suasana yang kondusif menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024, Pimpinan DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH, turut hadir dalam acara silaturahmi bersama Forkopimda Kota Pekanbaru. Acara yang digelar pada Selasa, 10 September 2024, di Aula Zapin Polresta Pekanbaru ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antar-lembaga dan menyukseskan pelaksanaan Pilkada yang damai.

Acara dibuka dengan pembacaan doa dan lagu kebangsaan Indonesia Raya, menandakan semangat kebersamaan dan persatuan dalam menyongsong Pilkada. Seluruh undangan, termasuk para tokoh penting dan perwakilan masyarakat, disuguhkan dengan video selayang pandang yang menyoroti pentingnya mewujudkan Pilkada damai di Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Dandim Kota Pekanbaru, Kolonel Inf Sri Marantika Beruh, mengingatkan akan pentingnya menjaga stabilitas keamanan selama proses Pilkada. "Pekanbaru sebagai pusat perhatian Riau harus menjadi contoh ketenangan. Mari kita jaga bersama-sama stabilitas agar Pilkada berjalan aman dan lancar," ujarnya tegas.

Sekda Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, yang menyampaikan salam dari Penjabat Wali Kota Pekanbaru, menekankan komitmen pemerintah dalam mendukung Pilkada 2024. Ia memastikan bahwa semua persiapan pemilu akan berjalan dengan baik dan mengajak seluruh pihak untuk menjaga netralitas ASN. "Mari kita bersama-sama menjaga stabilitas agar Kota Pekanbaru tetap kondusif," imbuhnya.

Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, Kapolresta Pekanbaru, menutup acara dengan pesan bahwa suasana damai dan kondusif sangat diperlukan untuk menyukseskan pesta demokrasi. "Kami mengajak para calon untuk menjaga sportivitas dan persaudaraan demi Pekanbaru yang lebih baik. Mari kita saling menjaga keamanan dan ketertiban," katanya.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Kepala Dinas Pers Lanud Nurjaddin, Wakapolresta Pekanbaru, Kajari Pekanbaru, Ketua Pengadilan Negeri Pekanbaru, serta Komisioner KPU dan Bawaslu Pekanbaru. Kehadiran pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota serta perwakilan lintas agama dan ormas kesukuan semakin memperkuat makna silaturahmi ini.

Dengan terjalinnya kerjasama antar-lembaga, diharapkan Pilkada Pekanbaru 2024 akan berjalan dengan aman dan damai, serta menghasilkan pemimpin yang mampu membawa perubahan positif bagi kota. Mari kita sambut Pilkada dengan semangat persatuan dan kesatuan demi masa depan Pekanbaru yang lebih baik.*** (Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Rabu, 24 Desember 2025

Pimpin MUI Riau Periode 2025-2030, Dr Saidul Amin Tegaskan Pentingnya Sinergi Umat dan Penguatan Fatwa


Selasa, 23 Desember 2025

Tiga Bulan Buron, Iwan Tanjung Akhirnya Ditangkap Satnarkoba Polres Inhil di Batam


Selasa, 23 Desember 2025

Dipimpin Wabup, Pemkab Inhu Siap Salurkan Donasi bagi Korban Banjir Sumatera


Selasa, 23 Desember 2025

PT SPR Diminta Segera Gelar RUPS Luar Biasa, Agenda Utama Pemberhentian Direksi


Selasa, 23 Desember 2025

Sambut Pergantian Tahun, Pemkab Kuansing Bakal Gelar Salawat


Selasa, 23 Desember 2025

UMP Riau Sudah Ditetapkan, Tertinggi Dumai Capai Rp 4.4 Juta Lebih


Selasa, 23 Desember 2025

Binaan AHM dan Capella Honda, SMKN 3 Mandau Masuk 5 Besar Terbaik SMK Bisa se Indonesia


Selasa, 23 Desember 2025

Peresmian CEOR, Plt Gubri Harap Target Swasembada Energi Nasional Berdampak Bagi Daerah


Selasa, 23 Desember 2025

Jelang Nataru, Polisi Bersama Dishub Pelalawan Gelar Ramp Check Kendaraan Umum


Selasa, 23 Desember 2025

Perkuat SPM KIA di Kabupaten Siak, RAPP Dorong Kompetensi Bidan Lewat Pelatihan ANC Terpadu


Selasa, 23 Desember 2025

Operasi Lilin 2025, Polsek Ukui Intensifkan Patroli Pasar Jelang Nataru


Selasa, 23 Desember 2025

Dompet Dhuafa Kirim 11 Truk Kemanusiaan dengan Total 75 Ton Bantuan untuk Penyintas Bencana Sumatera


Selasa, 23 Desember 2025

Sertijab PJU dan Kapolsek, Kapolres Inhu Ingatkan Pelayanan Optimal bagi Masyarakat


Selasa, 23 Desember 2025

PT. CAS Bersama Polres Pelalawan Panen Jagung Kuartal IV Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Selasa, 23 Desember 2025

Tangkap 6 Tersangka, Polda Riau Gagalkan Penyeludupan 47 Ribu Butir Pil Ekstasi


Selasa, 23 Desember 2025

Gotong Royong Nusantara, Bantuan Kemanusiaan Diberangkatkan dari Riau ke Aceh


Selasa, 23 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Harga dan Ketersediaan Sembako di Pasar Ujung Tanjung Jelang Nataru


Selasa, 23 Desember 2025

Bupati Kuansing Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan Nataru


Selasa, 23 Desember 2025

Dishub Bengkalis Gelar Pelatihan Penggunaan APAR bagi Petugas Pelayanan


Selasa, 23 Desember 2025

Kesiapsiagaan Nataru 2025, KSOP Tembilahan Cek Kesiapan Keberangkatan Armada dan Periksa Kesehatan Nakhoda