Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pimpinan DPRD Pekanbaru dan Forkopimda Bersinergi Menuju Pilkada Damai

Riauterkini-PEKANBARU - Dalam upaya menciptakan suasana yang kondusif menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024, Pimpinan DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH, turut hadir dalam acara silaturahmi bersama Forkopimda Kota Pekanbaru. Acara yang digelar pada Selasa, 10 September 2024, di Aula Zapin Polresta Pekanbaru ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antar-lembaga dan menyukseskan pelaksanaan Pilkada yang damai.

Acara dibuka dengan pembacaan doa dan lagu kebangsaan Indonesia Raya, menandakan semangat kebersamaan dan persatuan dalam menyongsong Pilkada. Seluruh undangan, termasuk para tokoh penting dan perwakilan masyarakat, disuguhkan dengan video selayang pandang yang menyoroti pentingnya mewujudkan Pilkada damai di Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Dandim Kota Pekanbaru, Kolonel Inf Sri Marantika Beruh, mengingatkan akan pentingnya menjaga stabilitas keamanan selama proses Pilkada. "Pekanbaru sebagai pusat perhatian Riau harus menjadi contoh ketenangan. Mari kita jaga bersama-sama stabilitas agar Pilkada berjalan aman dan lancar," ujarnya tegas.

Sekda Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, yang menyampaikan salam dari Penjabat Wali Kota Pekanbaru, menekankan komitmen pemerintah dalam mendukung Pilkada 2024. Ia memastikan bahwa semua persiapan pemilu akan berjalan dengan baik dan mengajak seluruh pihak untuk menjaga netralitas ASN. "Mari kita bersama-sama menjaga stabilitas agar Kota Pekanbaru tetap kondusif," imbuhnya.

Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, Kapolresta Pekanbaru, menutup acara dengan pesan bahwa suasana damai dan kondusif sangat diperlukan untuk menyukseskan pesta demokrasi. "Kami mengajak para calon untuk menjaga sportivitas dan persaudaraan demi Pekanbaru yang lebih baik. Mari kita saling menjaga keamanan dan ketertiban," katanya.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Kepala Dinas Pers Lanud Nurjaddin, Wakapolresta Pekanbaru, Kajari Pekanbaru, Ketua Pengadilan Negeri Pekanbaru, serta Komisioner KPU dan Bawaslu Pekanbaru. Kehadiran pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota serta perwakilan lintas agama dan ormas kesukuan semakin memperkuat makna silaturahmi ini.

Dengan terjalinnya kerjasama antar-lembaga, diharapkan Pilkada Pekanbaru 2024 akan berjalan dengan aman dan damai, serta menghasilkan pemimpin yang mampu membawa perubahan positif bagi kota. Mari kita sambut Pilkada dengan semangat persatuan dan kesatuan demi masa depan Pekanbaru yang lebih baik.*** (Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Minggu, 20 September 2026

Di Hadapan Ribuan Mahasiswa, Mentan Puji Petani Sukses Binaan PTPN IV PalmCo


Minggu, 20 September 2026

Tragedi KM 25 Tol Pekanbaru–Bangkinang: Lelah dan Microsleep Berujung Duka Pasangan Suami Istri


Minggu, 20 September 2026

Aksi Cincang Truk Tronton di Pelalawan Terbongkar, 8 Orang Diamankan


Minggu, 20 September 2026

A Riza Patria Lantik IARMI Riau, Pangdam XIX Tuanku Tambusai Diberi Baret Kehormatan


Minggu, 20 September 2026

Sekolah di Pelalawan Tetap Tatap Muka 21-23 September, Kualitas Udara Terus Dipantau


Minggu, 20 September 2026

Pertamina Patra Niaga Unit Dumai Produksi Sungai Pakning Perkuat Pencegahan dan Penanganan Karhutla


Minggu, 20 September 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktifkan Kembali Satkamling, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif


Sabtu, 19 September 2026

Terpilih Aklamasi, Multihadi Resmi Nahkodai Pengda IAGI Riau


Sabtu, 19 September 2026

Digagas Ninik Mamak, Pemerintah, Dunia Usaha dan Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Sontang-Kasang Padang


Sabtu, 19 September 2026

Helat Pelalawan ke-27 Digelar 8-12 Oktober, Pemkab Siapkan 150 Stand Gratis untuk UMKM


Sabtu, 19 September 2026

HUT ke-27 Kuansing Bakal Dimeriahkan Perlombaan Tradisional


Sabtu, 19 September 2026

Tiga Heli WB Hari Ini Dikerahkan Padamkan Karhutla di Kuala Cenaku dan Desa Semambu Inhil


Sabtu, 19 September 2026

PT Arara Abadi Gerak Cepat Bersama TNI, Polri Kendalikan Karhutla di Mempura-Siak


Sabtu, 19 September 2026

Sambut Tabligh Akbar UAS, Personel Polsek Tanah Putih Pasang Spanduk di Masjid dan Pasar


Sabtu, 19 September 2026

Satresnarkoba Polres Rohil Bongkar Dugaan Transaksi Sabu di Wisma Panipahan


Sabtu, 19 September 2026

Sempat Hilang Pemuda di Kuansing Ditemukan di Sebuah Danau Rawa


Jumat, 18 September 2026

Sinergi dengan Polda Riau, Tokoh Masyarakat Kuansing Mardianto Manan Ajak Warga Jaga Kamtibmas


Jumat, 18 September 2026

‎Dibuka Camat, MTQ XXI Kelurahan Kulim Bergema, Dihadiri Ratusan Warga


Jumat, 18 September 2026

Satgas Udara Optimalkan OMC dan Heli WB Tanggulangi Karhutla di Riau


Jumat, 18 September 2026

Jumat Curhat, Polisi Ukui Serap Aspirasi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas