Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pimpinan DPRD Pekanbaru dan Forkopimda Bersinergi Menuju Pilkada Damai

Riauterkini-PEKANBARU - Dalam upaya menciptakan suasana yang kondusif menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024, Pimpinan DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH, turut hadir dalam acara silaturahmi bersama Forkopimda Kota Pekanbaru. Acara yang digelar pada Selasa, 10 September 2024, di Aula Zapin Polresta Pekanbaru ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antar-lembaga dan menyukseskan pelaksanaan Pilkada yang damai.

Acara dibuka dengan pembacaan doa dan lagu kebangsaan Indonesia Raya, menandakan semangat kebersamaan dan persatuan dalam menyongsong Pilkada. Seluruh undangan, termasuk para tokoh penting dan perwakilan masyarakat, disuguhkan dengan video selayang pandang yang menyoroti pentingnya mewujudkan Pilkada damai di Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Dandim Kota Pekanbaru, Kolonel Inf Sri Marantika Beruh, mengingatkan akan pentingnya menjaga stabilitas keamanan selama proses Pilkada. "Pekanbaru sebagai pusat perhatian Riau harus menjadi contoh ketenangan. Mari kita jaga bersama-sama stabilitas agar Pilkada berjalan aman dan lancar," ujarnya tegas.

Sekda Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, yang menyampaikan salam dari Penjabat Wali Kota Pekanbaru, menekankan komitmen pemerintah dalam mendukung Pilkada 2024. Ia memastikan bahwa semua persiapan pemilu akan berjalan dengan baik dan mengajak seluruh pihak untuk menjaga netralitas ASN. "Mari kita bersama-sama menjaga stabilitas agar Kota Pekanbaru tetap kondusif," imbuhnya.

Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, Kapolresta Pekanbaru, menutup acara dengan pesan bahwa suasana damai dan kondusif sangat diperlukan untuk menyukseskan pesta demokrasi. "Kami mengajak para calon untuk menjaga sportivitas dan persaudaraan demi Pekanbaru yang lebih baik. Mari kita saling menjaga keamanan dan ketertiban," katanya.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Kepala Dinas Pers Lanud Nurjaddin, Wakapolresta Pekanbaru, Kajari Pekanbaru, Ketua Pengadilan Negeri Pekanbaru, serta Komisioner KPU dan Bawaslu Pekanbaru. Kehadiran pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota serta perwakilan lintas agama dan ormas kesukuan semakin memperkuat makna silaturahmi ini.

Dengan terjalinnya kerjasama antar-lembaga, diharapkan Pilkada Pekanbaru 2024 akan berjalan dengan aman dan damai, serta menghasilkan pemimpin yang mampu membawa perubahan positif bagi kota. Mari kita sambut Pilkada dengan semangat persatuan dan kesatuan demi masa depan Pekanbaru yang lebih baik.*** (Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Jumat, 17 April 2026

Karhutla Nihil, OMC di Riau Terus Dilakukan Demi Jaga Kelembaban Lahan


Jumat, 17 April 2026

Pemprov Riau Siapkan Sanksi Jika Sekolah Tetap Laksanakan Perpisahan di Hotel


Jumat, 17 April 2026

Sebanyak 29 Pejabat Pemko Pekanbaru Dilantik, Wako Tekankan Kerja Cepat dan Inovatif


Jumat, 17 April 2026

Dua Pria Diamankan Polsek Langgam Diduga Curi 48 Tandan Sawit PT MUP


Jumat, 17 April 2026

Jumat Curhat, Polisi Serap Aspirasi Warga dan Perkuat Kamtibmas


Jumat, 17 April 2026

BRK Syariah dan Kejari Siak Perkuat Sinergi untuk Penyelesaian Pembiayaan Secara Berkeadilan


Jumat, 17 April 2026

Lapas Tembilahan Gelar Bakti Sosial, Salurkan 17 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan


Jumat, 17 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Persempit Peredaran Narkotika


Jumat, 17 April 2026

Berkunjung ke Panipahan, Kapolda Riau Sampaikan Permintaan Maaf


Jumat, 17 April 2026

Tes Urine, Tiga Pegawai Kantor Camat Bantan Positif Narkoba


Jumat, 17 April 2026

Kolaborasi Dengan Polda Riau, PPN Sumbagut Jaga Ketahanan Energi


Kamis, 16 April 2026

Terobos Antrean dan Pakai TNKB Palsu, Pengendara Mobil Ditilang di Jalintim Pelalawan


Kamis, 16 April 2026

Pasca Aksi Demonstrasi, Kapolda Riau Pimpin Cooling System di Panipahan Bersama Forkopimda


Kamis, 16 April 2026

Pimpin BAM DPR RI ke Riau, Adian Napitupulu Soroti Tajam Konflik Agraria di Kampar dan Inhu


Kamis, 16 April 2026

Komisi I DPR RI Tinjau Skuadron Tempur Rafale


Kamis, 16 April 2026

Polisi Tangkap Petani di Kiyap Jaya Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu


Kamis, 16 April 2026

Kodim 0314 Inhil Fasilitasi Dialog Masyarakat dengan Agrinas dalam Pengelolaan Sawit


Kamis, 16 April 2026

Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan Mulai Dikerjakan


Kamis, 16 April 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Saraf di Pulau Rupat


Kamis, 16 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta