Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pimpinan DPRD Pekanbaru dan Forkopimda Bersinergi Menuju Pilkada Damai

Riauterkini-PEKANBARU - Dalam upaya menciptakan suasana yang kondusif menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024, Pimpinan DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH, turut hadir dalam acara silaturahmi bersama Forkopimda Kota Pekanbaru. Acara yang digelar pada Selasa, 10 September 2024, di Aula Zapin Polresta Pekanbaru ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antar-lembaga dan menyukseskan pelaksanaan Pilkada yang damai.

Acara dibuka dengan pembacaan doa dan lagu kebangsaan Indonesia Raya, menandakan semangat kebersamaan dan persatuan dalam menyongsong Pilkada. Seluruh undangan, termasuk para tokoh penting dan perwakilan masyarakat, disuguhkan dengan video selayang pandang yang menyoroti pentingnya mewujudkan Pilkada damai di Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Dandim Kota Pekanbaru, Kolonel Inf Sri Marantika Beruh, mengingatkan akan pentingnya menjaga stabilitas keamanan selama proses Pilkada. "Pekanbaru sebagai pusat perhatian Riau harus menjadi contoh ketenangan. Mari kita jaga bersama-sama stabilitas agar Pilkada berjalan aman dan lancar," ujarnya tegas.

Sekda Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, yang menyampaikan salam dari Penjabat Wali Kota Pekanbaru, menekankan komitmen pemerintah dalam mendukung Pilkada 2024. Ia memastikan bahwa semua persiapan pemilu akan berjalan dengan baik dan mengajak seluruh pihak untuk menjaga netralitas ASN. "Mari kita bersama-sama menjaga stabilitas agar Kota Pekanbaru tetap kondusif," imbuhnya.

Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, Kapolresta Pekanbaru, menutup acara dengan pesan bahwa suasana damai dan kondusif sangat diperlukan untuk menyukseskan pesta demokrasi. "Kami mengajak para calon untuk menjaga sportivitas dan persaudaraan demi Pekanbaru yang lebih baik. Mari kita saling menjaga keamanan dan ketertiban," katanya.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Kepala Dinas Pers Lanud Nurjaddin, Wakapolresta Pekanbaru, Kajari Pekanbaru, Ketua Pengadilan Negeri Pekanbaru, serta Komisioner KPU dan Bawaslu Pekanbaru. Kehadiran pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota serta perwakilan lintas agama dan ormas kesukuan semakin memperkuat makna silaturahmi ini.

Dengan terjalinnya kerjasama antar-lembaga, diharapkan Pilkada Pekanbaru 2024 akan berjalan dengan aman dan damai, serta menghasilkan pemimpin yang mampu membawa perubahan positif bagi kota. Mari kita sambut Pilkada dengan semangat persatuan dan kesatuan demi masa depan Pekanbaru yang lebih baik.*** (Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Sabtu, 26 September 2026

Polisi Tangkap Buruh di Ukui Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu 1,32 Gram


Sabtu, 26 September 2026

Syafrizal Desak Penelusuran Dugaan Kecelakaan Kerja yang Tewaskan Pemanen PT Serikat Putra


Sabtu, 26 September 2026

Tim Inovasi PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Raih Juara Lomba Inovasi IQPC di Bangkok


Sabtu, 26 September 2026

Rumah Petak Warga di Sari Mulya, Pelalawan Terbakar, Diduga Lupa Matikan Kompor


Sabtu, 26 September 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Karhutla, Maklumat Kapolda Riau Dibagikan ke Warga Putat


Sabtu, 26 September 2026

Absen Hadiri Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Inhu Dinilai Sangat Rugikan Partai


Sabtu, 26 September 2026

Warga Temukan Jenazah Pria di dalam Togok Jaring Ikan di Sungai Batang, Inhil


Jumat, 25 September 2026

Libatkan Pegawai, Mitra Kerja Hingga Pengguna Jasa, Bandara SSK II Pekanbaru Gelar Donor Darah


Jumat, 25 September 2026

Riau Dilaporkan Nihil Titik Api, Karhutla di Inhu dan Inhil Dipastikan Sudah Padam


Jumat, 25 September 2026

Dimeriahkan 32 Stand, Pertamina SMEXPO 2026 Jadi Wadah Penguatan dan Pembinaan UMKM di Riau


Jumat, 25 September 2026

DPRD Kuansing Gelar Paripurana Agenda Nota Pengantar Perubahan APBD 2026


Jumat, 25 September 2026

Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2026 Kuansing Ditandatangani, DPRD Targetkan Pembahasan Rampung Akhir September


Jumat, 25 September 2026

Sumur RECO#4 Berproduksi 1.528 BOPD, PHR Optimalkan Kembali Lapangan Idle


Jumat, 25 September 2026

Capella Honda Beri Solusi #Cari_Aman Bahaya Kafein dan Rasa Kantuk di Jalan


Jumat, 25 September 2026

Pendapatan Daerah Anjlok, Pemkab Siak Kembali "Ikat Pinggang" di RAPBD-P 2026


Jumat, 25 September 2026

Syair Perang Siak Resmi Ditetapkan Jadi Ingatan Kolektif Nasional 2026, Kado Istimewa HUT Siak ke-27


Jumat, 25 September 2026

Bapenda Inhu dan BRK Syariah Air Molek Tanda tangani Kerja Sama Penerimaan Pembiayaan Pajak dan Retribusi Daerah


Jumat, 25 September 2026

Jawab Poin Kritis DPRD, Pemprov Riau Garansi APBD-P 2026 Bebas Program Seremonial dan Fokus Garap Infrastruktur


Jumat, 25 September 2026

Bapenda Pelalawan Gandeng BRK Syariah Digitalisasi Retribusi Kebersihan


Jumat, 25 September 2026

Tim KKP dan Polres Inhil Evakuasi Diduga Bangkai Paus di Perairan Sungai Bahale Mandah