Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gandeng PCNU Pekanbaru, Polresta Pekanbaru Lakukan Cooling System Ajak Sukseskan Pilkada Damai

Riauterkini - PEKANBARU -Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama Pemilu 2024, Polresta Pekanbaru menggelar kegiatan Cooling System bersama tokoh agama dan pimpinan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Pekanbaru. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, (09/09/24) di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru.

Acara tersebut dihadiri oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K, Ketua PCNU Kota Pekanbaru Dr. H. Rahmat Suhadi, S.H.I., M.Pd, Rois Syuriah H. Syahrul Mauludi, M.Ag, Katib Syuriah Kyai Tohir, Sekretaris PCNU Kota Pekanbaru Agus Salim Tanjung, M.A., Bendahara PCNU Bapak Irwan, serta Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol Herman Pelani, S.H.

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K. menyampaikan pesan penting terkait Kamtibmas dan pelaksanaan Pemilu 2024.

"Kami menghimbau kepada tokoh agama dan pimpinan PCNU Kota Pekanbaru untuk turut menjaga keamanan serta mencegah potensi gangguan selama Pemilu 2024," kata Kapolresta.

Selain itu, Kapolresta menekankan pentingnya menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan para tokoh agama dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

"Kita harus terus membangun komunikasi yang baik demi terciptanya lingkungan yang aman selama proses pemilu berlangsung," ujarnya.

Kapolresta juga mengingatkan agar seluruh pihak berhati-hati terhadap isu-isu provokatif yang dapat memicu konflik sosial-politik.

"Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama meminimalisir isu-isu provokatif yang bisa memecah belah masyarakat, terutama menjelang dan selama Pemilu 2024," tegasnya.

Kegiatan Cooling System ini berjalan dengan aman dan lancar. Para tokoh agama dan pimpinan PCNU Kota Pekanbaru berkomitmen mendukung pelaksanaan Pemilu yang damai, serta menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan situasi di Kota Pekanbaru tetap kondusif menjelang Pemilu 2024.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 17 Agustus 2026

10.987 Warga Binaan di Riau Terima Remisi HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Berlangsung Hikmat, Bupati Bengkalis Pimpin Upacara HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Sepasang Gajah di Kasang Kulim Kibarkan Bendera Merah Putih


Senin, 17 Agustus 2026

Upacara HUT ke-81 RI di Riau Berlangsung Khidmat Meski Cuaca Berkabut


Senin, 17 Agustus 2026

Siswa SMAN 1 Tembilahan Prestasi FLS2N Tingkat Nasional Pukau Panggung Seni Goldfish Merdeka Fest Vol. 1


Senin, 17 Agustus 2026

HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Ikuti Renungan Suci untuk Kenang Jasa Para Pahlawan


Senin, 17 Agustus 2026

Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Polsek Tanah Putih Bagikan Bendera kepada Masyarakat


Minggu, 16 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kadispora Riau Apresiasi Turnamen Domino KONI Kampar


Minggu, 16 Agustus 2026

Elevasi Waduk Menyusut, PLTA Koto Panjang Pastikan Pembangkit Tetap Beroperasi


Minggu, 16 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Kukuhkan 75 Anggota Paskibra Kabupaten Bengkalis


Minggu, 16 Agustus 2026

Patroli di Ukui Pelalawan, Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 16 Agustus 2026

Semarak Kemerdekaan, Kapolsek Tanah Putih dan Personel Bagikan Bendera kepada Warga


Minggu, 16 Agustus 2026

Tiga Orang Hilang, Kapal Angkut TKI Tenggelam di Perairan Rupat


Sabtu, 15 Agustus 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Promo Bright Gas Semarak Merdeka


Sabtu, 15 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Kuala Selat, 500 Hektare Mangrove Disiapkan Lawan Abrasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Merasa Didiskriminalisasi, Terdakwa Perkara Penggelapan Dana KSU, Lapor ke Kementrian Koperasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Harimau Belum Masuk Perangkap, Warga Desa Danai Inhil Diminta Tetap Waspada


Sabtu, 15 Agustus 2026

Tingkatkan Patroli, Polisi Cegah Kejahatan dan Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Sabtu, 15 Agustus 2026

Wujud Kepedulian, PAC PDIP Ukui Santuni Korban Rumah Roboh di Lubuk Kembang Sari


Sabtu, 15 Agustus 2026

Breeding Area Gajah Sumatera Diresmikan, Polda Riau Perkuat Green Policing