Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Gandeng PCNU Pekanbaru, Polresta Pekanbaru Lakukan Cooling System Ajak Sukseskan Pilkada Damai

Riauterkini - PEKANBARU -Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama Pemilu 2024, Polresta Pekanbaru menggelar kegiatan Cooling System bersama tokoh agama dan pimpinan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Pekanbaru. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, (09/09/24) di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru.

Acara tersebut dihadiri oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K, Ketua PCNU Kota Pekanbaru Dr. H. Rahmat Suhadi, S.H.I., M.Pd, Rois Syuriah H. Syahrul Mauludi, M.Ag, Katib Syuriah Kyai Tohir, Sekretaris PCNU Kota Pekanbaru Agus Salim Tanjung, M.A., Bendahara PCNU Bapak Irwan, serta Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol Herman Pelani, S.H.

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K. menyampaikan pesan penting terkait Kamtibmas dan pelaksanaan Pemilu 2024.

"Kami menghimbau kepada tokoh agama dan pimpinan PCNU Kota Pekanbaru untuk turut menjaga keamanan serta mencegah potensi gangguan selama Pemilu 2024," kata Kapolresta.

Selain itu, Kapolresta menekankan pentingnya menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan para tokoh agama dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

"Kita harus terus membangun komunikasi yang baik demi terciptanya lingkungan yang aman selama proses pemilu berlangsung," ujarnya.

Kapolresta juga mengingatkan agar seluruh pihak berhati-hati terhadap isu-isu provokatif yang dapat memicu konflik sosial-politik.

"Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama meminimalisir isu-isu provokatif yang bisa memecah belah masyarakat, terutama menjelang dan selama Pemilu 2024," tegasnya.

Kegiatan Cooling System ini berjalan dengan aman dan lancar. Para tokoh agama dan pimpinan PCNU Kota Pekanbaru berkomitmen mendukung pelaksanaan Pemilu yang damai, serta menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan situasi di Kota Pekanbaru tetap kondusif menjelang Pemilu 2024.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD

Percepat Digitalisasi Layanan Keuangan dan Kesehatan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO Integrasi Implementasi SIPD E-BLUD One to Many

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 17 September 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Plt Bupati Kuansing Apresiasi Tim Penyuluh Karhutla Mabes TNI


Kamis, 17 September 2026

Mentan Amran Sulaiman Puji Pemprov Riau Jaga Stabilitas Harga Sawit


Kamis, 17 September 2026

Aniaya Tukang Ojek di Kembung, Remaja 14 Tahun di Bengkalis Diringkus Polisi


Kamis, 17 September 2026

Literasi Digital Jadi Kunci di Era AI, Wartawan Dituntut Adaptasi


Kamis, 17 September 2026

Diburu 10 Bulan, Polsek Simpang Kanan, Rohil Tangkap Tersangka Pembunuh di Jambi


Kamis, 17 September 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Peringati Harhubnas 2026, Serahkan Life Jacket dan Sembako Pada Masyarakat serta Panti Jompo


Kamis, 17 September 2026

Sigap, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bantu Padamkan Kebakaran Gedung Kelas MAN 1 Dumai


Kamis, 17 September 2026

Asap Berkepanjangan, 2.160 Warga Pelalawan Terjangkit ISPA


Kamis, 17 September 2026

Plt Bupati Kuansing Hadiri Syukuran Jalur Sembaran Olang Pulai


Kamis, 17 September 2026

Plt Bupati Kuansing Hadiri Syukuran Jalur Sembaran Olang Pulai


Kamis, 17 September 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Dampingi Penyemprotan Hama Jagung


Kamis, 17 September 2026

Ketua Kwarcab Pramuka Pekanbaru Kak Sulastri Bagikan Ribuan Masker Cegah Paparan Asap Karhutla


Kamis, 17 September 2026

Pemkab Kuansing Fasilitasi Rencana Pembangunan Lahan Yonif Teritorial di Koto Sentajo


Kamis, 17 September 2026

Tiga Oknum PPPK Pemkab Siak Ditangkap Polisi, Terlibat Jaringan Narkoba


Kamis, 17 September 2026

Milad ke-28 BKMT Riau, Septina Tegaskan Komitmen Peran BKMT dan Terhadap Lansia


Rabu, 16 September 2026

Diduga Peras Pengguna Michat, 4 Pemuda Diamankan Tim URC Raga Polda Riau


Rabu, 16 September 2026

Tiga Oknum PPPK Pemkab Siak Ditangkap Polisi, Diduga Terlibat Jaringan Narkoba


Rabu, 16 September 2026

Apresiasi dan Penghargaan Camat Atas Kinerja Mahasiswa/Mahasiswi Kelompok 8 KKN di RW 0 Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Timur


Rabu, 16 September 2026

Pangdam dan Kapolda Riau dan Bupati Inhu Gelar Salat Istisqa Usai Tinjau Karhutla


Rabu, 16 September 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf 68,644 Kg Sabu, Tiga Tersangka Terancam Hukuman Mati