Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Gandeng PCNU Pekanbaru, Polresta Pekanbaru Lakukan Cooling System Ajak Sukseskan Pilkada Damai

Riauterkini - PEKANBARU -Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama Pemilu 2024, Polresta Pekanbaru menggelar kegiatan Cooling System bersama tokoh agama dan pimpinan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Pekanbaru. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, (09/09/24) di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru.

Acara tersebut dihadiri oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K, Ketua PCNU Kota Pekanbaru Dr. H. Rahmat Suhadi, S.H.I., M.Pd, Rois Syuriah H. Syahrul Mauludi, M.Ag, Katib Syuriah Kyai Tohir, Sekretaris PCNU Kota Pekanbaru Agus Salim Tanjung, M.A., Bendahara PCNU Bapak Irwan, serta Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol Herman Pelani, S.H.

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K. menyampaikan pesan penting terkait Kamtibmas dan pelaksanaan Pemilu 2024.

"Kami menghimbau kepada tokoh agama dan pimpinan PCNU Kota Pekanbaru untuk turut menjaga keamanan serta mencegah potensi gangguan selama Pemilu 2024," kata Kapolresta.

Selain itu, Kapolresta menekankan pentingnya menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan para tokoh agama dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

"Kita harus terus membangun komunikasi yang baik demi terciptanya lingkungan yang aman selama proses pemilu berlangsung," ujarnya.

Kapolresta juga mengingatkan agar seluruh pihak berhati-hati terhadap isu-isu provokatif yang dapat memicu konflik sosial-politik.

"Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama meminimalisir isu-isu provokatif yang bisa memecah belah masyarakat, terutama menjelang dan selama Pemilu 2024," tegasnya.

Kegiatan Cooling System ini berjalan dengan aman dan lancar. Para tokoh agama dan pimpinan PCNU Kota Pekanbaru berkomitmen mendukung pelaksanaan Pemilu yang damai, serta menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan situasi di Kota Pekanbaru tetap kondusif menjelang Pemilu 2024.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 23 September 2026

PTPN IV PalmCo Bentengi Budaya Melayu Kenegerian Tandun dari Gerusan Modernisasi


Rabu, 23 September 2026

Layanan Uji KIR Pekanbaru Kini Full Cycle, Satu Kendaraan Selesai Kurang dari 10 Menit


Selasa, 22 September 2026

Tabligh Akbar Bersama UAS, Kapolres Rohil Ajak Warga Jaga Alam sebagai Wujud Meneladani Rasulullah SAW


Selasa, 22 September 2026

Karhutla di Dua Desa di Inhu Dihujani Bom Air


Selasa, 22 September 2026

Golkar Riau Mulai Panas Mesin Politik, Siap Dukung SF Hariyanto di Pilkada Mendatang


Selasa, 22 September 2026

Miliki Saham BRK Syariah, Pemkab Inhu Lebih Pilih BSI sebagai Mitra


Selasa, 22 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bantu Makanan dan Layanan Kesehatan Korban Gempa NTT


Selasa, 22 September 2026

Diterjang Hujan Lebat dan Angin Kencang, Dua Rumah Warga di Kuala Kampar Rusak


Selasa, 22 September 2026

Tembilahan Diselimuti Kabut Asap, Dinkes Inhil Gerak Cepat Berikan Ribuan Masker ke Masyarakat dan Sekolah


Selasa, 22 September 2026

TORA Desa Tak Kunjung Terealisasi, Dana Rp340 Juta Dilaporkan ke Kejari Bengkalis


Selasa, 22 September 2026

Kerja Sama dengan BSI, DPRD Inhu Segera Panggil RSUD Indrasari Rengat


Selasa, 22 September 2026

Patroli Malam di Simpang Benar, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Hidupkan Kembali Satkamling


Selasa, 22 September 2026

Rangka HUT TNI ke 81, Kodim Inhil 0314 Inhil Gelar Bazar Murah dan Pemberian Masker Buat Masyarakat


Selasa, 22 September 2026

Dukung Ekosistem Usaha Nelayan, Komisaris Pertamina Patra Niaga Tinjau Calon Lokasi SPBUN Galang Baru


Selasa, 22 September 2026

Kajari Kuansing Tegaskan Tak Ada Cerita Main Mata Dalam Perkara Korupsi


Selasa, 22 September 2026

DPRD Bengkalis Dorong Percepatan Pemerataan Listrik dan Pembinaan BUMDes


Senin, 21 September 2026

Plt Ketua PKK Kuansing, Ikuti Rapat Penguatan Dekranas


Senin, 21 September 2026

Satgas Udara Sisir Area Bekas Karhutla di Kampar


Senin, 21 September 2026

Kafilah Siak Sukses di MTQ Nasional, Bupati Siak Beri Hadiah Umroh


Senin, 21 September 2026

Pekanbaru Sabet Juara Umum Kejurprov VIII Panahan Riau 2026, Borong 32 Emas