Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Gandeng PCNU Pekanbaru, Polresta Pekanbaru Lakukan Cooling System Ajak Sukseskan Pilkada Damai

Riauterkini - PEKANBARU -Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama Pemilu 2024, Polresta Pekanbaru menggelar kegiatan Cooling System bersama tokoh agama dan pimpinan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Pekanbaru. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, (09/09/24) di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru.

Acara tersebut dihadiri oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K, Ketua PCNU Kota Pekanbaru Dr. H. Rahmat Suhadi, S.H.I., M.Pd, Rois Syuriah H. Syahrul Mauludi, M.Ag, Katib Syuriah Kyai Tohir, Sekretaris PCNU Kota Pekanbaru Agus Salim Tanjung, M.A., Bendahara PCNU Bapak Irwan, serta Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol Herman Pelani, S.H.

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K. menyampaikan pesan penting terkait Kamtibmas dan pelaksanaan Pemilu 2024.

"Kami menghimbau kepada tokoh agama dan pimpinan PCNU Kota Pekanbaru untuk turut menjaga keamanan serta mencegah potensi gangguan selama Pemilu 2024," kata Kapolresta.

Selain itu, Kapolresta menekankan pentingnya menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan para tokoh agama dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

"Kita harus terus membangun komunikasi yang baik demi terciptanya lingkungan yang aman selama proses pemilu berlangsung," ujarnya.

Kapolresta juga mengingatkan agar seluruh pihak berhati-hati terhadap isu-isu provokatif yang dapat memicu konflik sosial-politik.

"Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama meminimalisir isu-isu provokatif yang bisa memecah belah masyarakat, terutama menjelang dan selama Pemilu 2024," tegasnya.

Kegiatan Cooling System ini berjalan dengan aman dan lancar. Para tokoh agama dan pimpinan PCNU Kota Pekanbaru berkomitmen mendukung pelaksanaan Pemilu yang damai, serta menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan situasi di Kota Pekanbaru tetap kondusif menjelang Pemilu 2024.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Senin, 19 Oktober 2026

Dampak Kabut Asap Meningkat, Belasan Warga Pekanbaru Mulai Manfaatkan Layanan Posko Kesehatan


Senin, 19 Oktober 2026

Kasdam XIX/Tuanku Tambusai Tinjau Kesiapan Latihan Pratugas Yonif 132/BS di Kampar


Senin, 19 Oktober 2026

Riset Kyoto University di PTPN IV Regional III Berhasil Optimalisasi Produksi Biogas Hingga 22 Persen


Senin, 19 Oktober 2026

Atasi Kesulitan Air Bersih Warga, Satgas TMMD ke-130 Gesa Pembangunan Sumur Bor dan MCK di Kuala Lemang


Senin, 19 Oktober 2026

Kasat Lantas dan Kasat Reskrim Polres Bengkalis Dimutasi


Senin, 19 Oktober 2026

Tampil Gemilang, Pebalap Binaan Astra Honda Raih Double Podium di TTC 2026


Senin, 19 Oktober 2026

Diduga Tewaskan Bocah Juli Silam, Seekor Harimau Ditangkap BBKSDA Riau


Senin, 19 Oktober 2026

KKBR Bawa Pesan Pelestarian Budaya Banjar di Hari Kebudayaan Nasional 2026


Senin, 19 Oktober 2026

Tuntas Pimpin KBB Riau, Syamsuddin Uti Terima Penghargaan dari Paman Birin


Senin, 19 Oktober 2026

AAUI Pekanbaru Gelar Puncak Hari Asuransi 2026 di Alam Mayang Meriah


Senin, 19 Oktober 2026

Cegah Lakalantas saat Jam Sibuk, Polsek Tanah Putih Gelar Strong Point di Empat Titik


Senin, 19 Oktober 2026

PTPN IV Regional III perkuat pengamanan kebun, sinergi aparat hingga pencegahan narkoba


Senin, 19 Oktober 2026

Aklamasi, Muammar Khadafy Ketua Terpilih DPD AMPI Kota Dumai 2026-2031


Senin, 19 Oktober 2026

Pakar Hukum Lingkungan Dorong Penguatan Aturan Pengendalian Karhutla


Minggu, 18 Oktober 2026

Wujudkan Akses Desa Modern di TMMD ke-130, Kodim 0314/Inhil Bersama Warga Semenisasi Jalan Sepanjang 1 Kilometer


Minggu, 18 Oktober 2026

Imigrasi Perkuat Pengawasan Digital, 17.597 Penindakan Dilakukan hingga September 2026


Minggu, 18 Oktober 2026

HUT ke-3 DPP PKWACI, Santuni Anak Yatim dan Salurkan Paket Sembako


Minggu, 18 Oktober 2026

Capella Honda Tawarkan Layanan Honda Care untuk Solusi Motor Mogok


Minggu, 18 Oktober 2026

Imigrasi Perkuat Pengawasan Digital, 17.597 Penindakan Dilakukan hingga September 2026


Minggu, 18 Oktober 2026

Sisir Tiga Titik Rawan, 7 Warga Positif Narkoba Diamankan dalam Razia Gabungan