Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Lintas Suku dan Agama di Duri Bersatu, Siap Menangkan Suwai

Riauterkini - PEKANBARU - Sejumlah tokoh lintas suku dan agama di Duri, Bengkalis, bersatu menyatakan dukungannya dan siap memenangkan pasangan Syamsuar-Mawardi (Suwai) pada Pilkada Riau, 27 November 2024. Hal ini mereka sampaikan saat bertemu langsung dengan Syamsuar pada silaturahmi di rumah Samda yang berada di Kecamatan Batin Solapan, Bengkalis, Rabu malam (4/9/24).

Pada perhelatan itu, tuan rumah Ir. H. Samsu Dalimunthe yang biasa disapa Samda mengatakan, bahwa dirinya mendukung Syamsuar sedikitpun tidak ada rasa ragu, iklas dari hati paling dalam. Karena dia tahu betul Syamsuar ini orangnya baik, mudah berkomunikasi.

"Kita semua tahu, di masa kepemimpinan Pak Syamsuar sebagai Gubernur Riau tingkat toleransi di Riau ini sangat tinggi. Inilah pemimpin yang kita cari. Karenanya kita harus bersatu untuk memenangkan Pak Syamsuar karena beliau memang pantas untuk memimpin Riau dua periode," ungkap Samda.

Yang hadir pada malam ini, jelas Samda, selain tokoh lintas suku dan agama, ada juga tokoh pemuda, dan pengusaha. "Yang hadir pada malam ini, mereka semua adalah penantang badai, Pak. Siap bergerak memanangkan Pak Syamsuar," ucap Samda.

Kesederhanaan Pak Syamsuar, kata Sanda, sungguh mencerminkan seorang pemimpin yang merakyat. "Setiap kegiatan masyarakat beliau selalu berusaha untuk hadir, kecuali bila ada tugas di luar dipanggil presiden atau menteri. Jadi, kita tinggal wa beliau dan beliau sangat menjadi komunikasi dengan masyarakatnya," ucap Samda.

Ungkapan Samda ini juga dia tuangkan dalam spanduk dengan kata-kata cukup menyentuh, "Tidak ada artinya uang sogok untuk memilih pemimpin Riau. Kenal lebih baik bermartabat, Iko Pemimpinnyo Syamsuar-Mawardi . Lanjutkan 2 periode. Riau maju dan bermartabat."

Selain itu ada juga kalimat bijak untuk mengingatkan kepada semua pihak, "Di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung. Mari bersatu untuk pemimpin Riau 5 tahun ke depan. Ini orangnya, Syamsuar-Mawardi."

Eko yang memimpin silaturahmi pada malam itu, sempat meminta penjelasan Syamsuar terkait isu politik yang beredar di tengah-tengah masyarakat yang selalu "digoreng" dengan mengatakan, "Dulu kenapa mundur dari Gubernur Riau dan kenapa sekarang mencalonkan diri lagi."

Menjawab isu itu Syamsuar mengatakan, strategi Partai Golkar pada tahun ini agak berbeda dalam upaya mendulang suara, semua kepada daerah maupun wakil kepala daerah dari partai Golkar harus maju. "Dan semuanya berhasil, bahkan di Riau kita dapat 3 kursi di DPR RI. Sekarang kami ditugaskan lagi maju dalam Pilkada Riau," kata Syamsuar.

Selain dari partai meminta dirinya maju dalam Pilkada Riau, jelas Syamsuar, jauh dari lubuk hatinya terpanggil lantaran begitu banyak aspirasi masyarakat yang memintanya untuk maju. Aspirasi ini ada yang disampaikan langsung kepadanya, ada yang melalui keluarganya.

"Saya mundur jadi Gubernur Riau memang aturan mengharuskan mundur karena saya maju sebagai calon legislatif DPR RI, dan sekarang saya maju sebagai calon Gubernur Riau selain diminta partai, adanya keinginan yang sangat besar dari masyarakat. Kalau saya memikirkan untung rugi, sedap di DPR RI lagi. Misi saya maju sebagai calon Gubernur Riau bukan kepentingan pribadi tapi pengadian kepada masyarakat Riau, apalagi masih ada program saya sebelumnya belum selesai," ungkap Syamsuar.

Jika Pak Syamsuar saja mau mengorbankan kursi DPR RI yang mahal itu, kata Eko, bagaimana dengan kita. "Sudah sejauh mana pengorban kita untuk kemajuan Riau, masa depan anak cucu kita. Padahal kita cukup ke TPS dan coblos Syamsuar-Mawardi. Apa siap memenangkan Suwai," kata Eko dan dijawab serentak para tokoh lintas agama dan suku itu.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komitmen Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Indonesia–PBB Dukung Akses Pembiayaan dan Teknologi Pertanian Ketahanan Iklim bagi Petani Kecil


Jumat, 10 April 2026

Sering Terjadi Kecelakaan di Jalintim Sorek Satu, DPRD Pelalawan Minta Dishub Bertindak


Jumat, 10 April 2026

Personel Lanud Rsn dan Avsec Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan 4 Kg Sabu


Jumat, 10 April 2026

Polda Riau Turut Berduka Atas Kematian Siswa SMP Saat Praktik Sains di Siak


Jumat, 10 April 2026

LPG Oplosan Terbongkar, PPN Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar


Jumat, 10 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Bakar hutan dan Lahan


Kamis, 09 April 2026

PGN Group Raih Penghargaan Proper Emas dan Hijau 2025, Bukti Konsistensi Inovasi Sosial dan Lingkungan


Kamis, 09 April 2026

Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Antrean Panjang di SPBU Hilang


Kamis, 09 April 2026

Tunda Panen demi Mutu, Bisnis Kopi PTPN IV Tetap Raup Laba pada Awal 2026


Kamis, 09 April 2026

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polisi Patroli di Ukui Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Kapolres Inhil Pimpin Upacara Sertijab Kabag Log, Kapolsek dan Pelantikan PS Kasat Binmas


Kamis, 09 April 2026

Ribuan Liter Solar Subsidi Disita Polisi di Kuala Kampar Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Diduga Simpan Sabu, Pasutri di Desa Kesuma Pelalawan Ditangkap Polisi


Kamis, 09 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Kilang Sungai Pakning Sabet Penghargaan PROPER Hijau 2025


Kamis, 09 April 2026

Peringati ke - 80 HUT TNI AU, Lanud Rsn Gelar Ziarah dan Anjangsana


Kamis, 09 April 2026

Diduga Dibunuh, Pria di Berancah Bengkalis Ditemukan Tewas di Dapur


Kamis, 09 April 2026

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dirut dan Direktur Keuangan PT SPR Dituntut 7 Tahun dan 6 Tahun Penjara


Kamis, 09 April 2026

Polres Siak Selidiki Penyebab Tewasnya Siswa SMP Sains Tahfizh Islamic Center