Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Perbanyak Lumbung Suara, Agung Nugroho Duduk Bersama Tokoh Masyarakat Rumbai

Riauterkini - PEKANBARU - Mematangkan persiapan menuju hari pencoblosan pada 27 November 2024 mendatang, Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho terus gencar sambangi masyarakat guna memantapkan pilihan masyarakat terhadap Pasangan AMAn (Agung Nugroho dan Markarius Anwar)

Berjumpa dengan tokoh masyarakat Limbungan Baru Kecamatan Rumbai, Agung Nugroho didampingi Ketua Tim Pemenangan AMAn, Ayat Cahyadi di sebuah cafe jalan Sembilang, Rabu(4/9/2024)

Dalam pertemuan itu, semangat dan dukungan terhadap pasangan AMAn maju menjadi pemimpin Kota Pekanbaru terus mengalir. Hal itu didasari pada hasil kerja dan niat pasangan tersebut yang tulus mengabdikan diri untuk memajukan Kota Pekanbaru.

Dilihat dari segi akhlak, beliau adalah contoh pemimpin yang sholeh dan taat. Kenapa begitu?

"Dalam melaksanakan kewajiban sholat, beliau (Agung Nugroho dan Markarius Anwar) selalu tepat waktu bahkan selalu berjamaah di masjid. Ini merupakan bukti nyata yang harus kita tiru dalam kehidupan sehari-hari. Dalam keluarga beliau merupakan seorang ayah yang penyayang dan tegas. Ini dapat kita lihat pada anak anak beliau yang disiplin dan seorang penghafal Al-Quran," Kata Ketua Tim Pemenangan AMAn, Ayat Cahyadi sambil bercerita tentang kepribadian Agung Nugroho.

Tidak hanya disitu saja, Ayat Cahyadi juga memberikan alasan Pasangan AMAn maju jadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru. Dilihat dari segi materi mereka bukanlah orang yang kekurangan. Bahkan mereka berdua terpilih kembali menjadi wakil rakyat untuk lima tahun kedepan di DPRD Provinsi Riau.

"Bisa kita simpulkan, Agung dan Markarius ini jadi Walikota dan Wakil Walikota bukan cari kaya, tapi mereka peduli terhadap masa depan Kota Pekanbaru dan siap mengabdi untuk kesejahteraan seluruh masyarakat Kota Pekanbaru" jelas Ayat Cahyadi lagi kepada seluruh tokoh masyarakat Limbungan yang hadir.

Ditempat yang sama, tokoh masyarakat Limbungan Baru, Setu mengakui pasangan AMAn merupakan pilihan terbaik dari lima pasangan calon yang ada. Maka dari itu pihaknya siap mengantarkan pasangan ini menuju kursi pimpinan di Kota Pekanbaru.

"Harapan kami, khusus di Kawasan Limbungan yaitu bebaskan wilayah ini dari banjir. Karena kami yakin Pak Agung bisa berbuat," ujar Setu dengan semangat.

Hal senada juga diungkapkan Ustadz, Suhaimi warga Srimeranti yang mengeluhkan buruknya akses jalan Tirtonadi.

"Pak Agung, pertemuan kita disini adalah takdir. Kalau saya boleh bercerita beberapa hari ini ada calon yang mencari dukungan namun saya tolak. Tapi ketika ustadz Ayat Cahyadi yang meminta hati saya tergerak dan saya berharap bapak bisa jadi Walikota Pekanbaru dan membenahi jalan jalan rusak di kota ini," terangnya.

Menanggapi banyaknya dukungan dan harapan terhadap Pasangan AMAn, Agung Nugroho mengucapkan terima kasih terhadap tokoh-tokoh masyarakat yang telah hadir. Dan dirinya menyatakan siap untuk mewujudkan Kota Pekanbaru yang terbebas dari banjir dan jalan berlubang.

"Keluhan - keluhan ini adalah semangat bagi saya untuk jadi Walikota. Semoga dukungan yang terus mengalir ini bisa mengantarkan kami (Pasangan AMAn) jadilah Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru," pungkasnya. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028


Sabtu, 30 Mei 2026

PLTU Tembilahan Salurkan 205 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar Operasional


Sabtu, 30 Mei 2026

Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Puluhan Paket Disita, Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Bukit Kapur


Sabtu, 30 Mei 2026

Potong Hewan Kurban, Partai Nasdem Riau Bersyukur Kembali Bisa Berbagi untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Jumat Curhat di Teluk Berembun, Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Masyarakat


Jumat, 29 Mei 2026

Gagal Menyalip dari Kiri, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk Tangki


Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ


Jumat, 29 Mei 2026

PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban


Jumat, 29 Mei 2026

Melalui KRYD, Polsek Tanah Putih Perkuat Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Kamis, 28 Mei 2026

Satreskrim Polres Rohil Ungkap Aksi Pencurian Kabel PT Petronesia Benimel, Dua Pelaku Diamankan


Kamis, 28 Mei 2026

Pengendara Yamaha Fazzio Tewas Usai Tabrakan dengan Colt Diesel di Jalintim


Kamis, 28 Mei 2026

Meriahkan HUT ke-63 Taspen, Tim Padel BRK Syariah Raih Juara di Taspen Cup 2026


Kamis, 28 Mei 2026

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri


Kamis, 28 Mei 2026

Kadis DPKH Riau Tinjau Pemotongan Hewan Kurban, Pastikan Daging Kurban Aman dan Sesuai Standar ASUH


Kamis, 28 Mei 2026

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan


Kamis, 28 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Kelompok Tani Panen Jagung Ketapang


Kamis, 28 Mei 2026

Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo Dipotong di Ponpes Iman Saleh Inuman, Kuansing