Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Perbanyak Lumbung Suara, Agung Nugroho Duduk Bersama Tokoh Masyarakat Rumbai

Riauterkini - PEKANBARU - Mematangkan persiapan menuju hari pencoblosan pada 27 November 2024 mendatang, Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho terus gencar sambangi masyarakat guna memantapkan pilihan masyarakat terhadap Pasangan AMAn (Agung Nugroho dan Markarius Anwar)

Berjumpa dengan tokoh masyarakat Limbungan Baru Kecamatan Rumbai, Agung Nugroho didampingi Ketua Tim Pemenangan AMAn, Ayat Cahyadi di sebuah cafe jalan Sembilang, Rabu(4/9/2024)

Dalam pertemuan itu, semangat dan dukungan terhadap pasangan AMAn maju menjadi pemimpin Kota Pekanbaru terus mengalir. Hal itu didasari pada hasil kerja dan niat pasangan tersebut yang tulus mengabdikan diri untuk memajukan Kota Pekanbaru.

Dilihat dari segi akhlak, beliau adalah contoh pemimpin yang sholeh dan taat. Kenapa begitu?

"Dalam melaksanakan kewajiban sholat, beliau (Agung Nugroho dan Markarius Anwar) selalu tepat waktu bahkan selalu berjamaah di masjid. Ini merupakan bukti nyata yang harus kita tiru dalam kehidupan sehari-hari. Dalam keluarga beliau merupakan seorang ayah yang penyayang dan tegas. Ini dapat kita lihat pada anak anak beliau yang disiplin dan seorang penghafal Al-Quran," Kata Ketua Tim Pemenangan AMAn, Ayat Cahyadi sambil bercerita tentang kepribadian Agung Nugroho.

Tidak hanya disitu saja, Ayat Cahyadi juga memberikan alasan Pasangan AMAn maju jadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru. Dilihat dari segi materi mereka bukanlah orang yang kekurangan. Bahkan mereka berdua terpilih kembali menjadi wakil rakyat untuk lima tahun kedepan di DPRD Provinsi Riau.

"Bisa kita simpulkan, Agung dan Markarius ini jadi Walikota dan Wakil Walikota bukan cari kaya, tapi mereka peduli terhadap masa depan Kota Pekanbaru dan siap mengabdi untuk kesejahteraan seluruh masyarakat Kota Pekanbaru" jelas Ayat Cahyadi lagi kepada seluruh tokoh masyarakat Limbungan yang hadir.

Ditempat yang sama, tokoh masyarakat Limbungan Baru, Setu mengakui pasangan AMAn merupakan pilihan terbaik dari lima pasangan calon yang ada. Maka dari itu pihaknya siap mengantarkan pasangan ini menuju kursi pimpinan di Kota Pekanbaru.

"Harapan kami, khusus di Kawasan Limbungan yaitu bebaskan wilayah ini dari banjir. Karena kami yakin Pak Agung bisa berbuat," ujar Setu dengan semangat.

Hal senada juga diungkapkan Ustadz, Suhaimi warga Srimeranti yang mengeluhkan buruknya akses jalan Tirtonadi.

"Pak Agung, pertemuan kita disini adalah takdir. Kalau saya boleh bercerita beberapa hari ini ada calon yang mencari dukungan namun saya tolak. Tapi ketika ustadz Ayat Cahyadi yang meminta hati saya tergerak dan saya berharap bapak bisa jadi Walikota Pekanbaru dan membenahi jalan jalan rusak di kota ini," terangnya.

Menanggapi banyaknya dukungan dan harapan terhadap Pasangan AMAn, Agung Nugroho mengucapkan terima kasih terhadap tokoh-tokoh masyarakat yang telah hadir. Dan dirinya menyatakan siap untuk mewujudkan Kota Pekanbaru yang terbebas dari banjir dan jalan berlubang.

"Keluhan - keluhan ini adalah semangat bagi saya untuk jadi Walikota. Semoga dukungan yang terus mengalir ini bisa mengantarkan kami (Pasangan AMAn) jadilah Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru," pungkasnya. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Temui Gubernur Mahyeldi, PTPN IV PalmCo Selaraskan Operasional Perusahaan dengan Pembangunan Daerah


Kamis, 30 Juli 2026

Istri dan Keluarga Hadir, Gubri Nonaktif Jalani Sidang Putusan