Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Terkait Perkembangan Pilkada, Kapolres Rohil Gelar Koordinasi dengan KPU dan Bawaslu

Riauterkini - ROHIL - Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni SIK MH, melaksanakan koordinasi dengan KPU dan Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir. Ini dilakukan guna melihat perkembangan situasi tahapan pemilihan Kepala daerah 2024 di Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam Koordinasi Kapolres Rohil didampingi Wakapolsek Bangko, AKP J Lumban Toruan mendengarkan pemaparan informasi situasi pentahapan Pilkada dari Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Kabupaten Rokan Hilir Suryadi, S.Sos.,M.Ip. dan Ketua Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir, Zubaidah.

Usai kegiatan tersebut, Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni SIK MH selaku Ketua Penanggungjawab Pilkada melalui Plh Kasi Humas Polres Rohil Ipda Edi Purnomo SH menjelaskan berdasarkan koordinasi dengan KPU selaku pihak penyelenggara pilkada tadinya, pihaknya mendapatkan informasi perkembangan dimana terkait pemuktakhiran DPSHP (Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan) Kabupaten Rokan Hilir 2024.

Yakni, bahwa hasil rekapitulasi DPS (Daftar Pemilih Sementara) Kabupaten Rokan Hilir 2024 Jumlah Pemilih sebanyak 462.636 Jiwa dan Jumlah TPS (Tempat Pemungutan Suara) sebanyak 1.147 TPS, Dan terkait pemuktakhiran DPSHP (Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan) Kabupaten Rokan Hilir saat ini sedang melakukan penyusunan oleh petugas PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan).

Pelaksanaan Rekapitulasi DPSHP (Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan) Tingkat Kabupaten untuk Pemilihan Kepala Daerah 2024 nantinya sesuai jadwal akan dilaksanakan Rapat Pleno Terbuka tingkat Kabupaten Rokan Hilir dari tanggal 14 s/d 21 September 2024 di Kantor KPU Kab. Rokan Hilir.

" Mekanisme Tahapan Daftar Pemilih Kepala Daerah Serentak Tahun 2024 hingga final menjadi DPT (Daftar Pemilih Tetap) : DP4》DPHP 》 DPSHP 》DPT. Diagendakan Pelaksanaan penetapan DPT (Daftar Pemilih Tetap) akan dilaksanakan pada tanggal 22 s/d 27 September 2024 sesuai dengan jadwal, dan setelah itu kemudian, Bapak Kapolres Rokan Hilir melakukan pengecekan dan memberi arahan terhadap Personel yang melaksanakan pengamanan di Kantor KPU Kabupaten Rokan Hilir," terang Ipda Edi Purnomo.

Sementara berdasarkan hasil koordinasi dengan Ketua Bawaslu Kabupaten, terkait Verifikasi Data Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024, yakni bahwa Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir telah melakukan pengawasan terhadap tahapan pelaksanaan pendaftaran pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024 yang mana pada saat pendaftaran tidak ditemukan pelanggaran administrasi terhadap Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir.

Di Pilkada Kabupaten Rokan Hilir ini sendiri terdapat dua pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024 yg telah mendaftarkan ke KPU Kabupaten Rokan Hilir yakni H.Bistamam - Jhonny Charles dan Afrizal Sintong - Setiawan. Setelah dilakukan pengawasan dan penelitian verifikasi Data Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024 terdapat Calon Wakil Bupati Jhonny Charles berbeda Data Identitas Tahun kelahiran Ijazah dengan KTP (Kartu Tanda Penduduk).

"Untuk itu, Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir akan melakukan koordinasi dengan Pihak KPU Kabupaten Rokan Hilir terkait adanya Calon Wakil Bupati Jhony Charles berbeda Data Identitas Tahun kelahiran Ijazah dengan KTP. Dan Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir menyampaikan akan selalu memberikan informasi perkembangan situasi Tahapan Pilkada 2024 kepada Kapolres Rokan Hilir, demikian" tutup Edi Purnomo***(arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Kamis, 10 September 2026

Keroyok Tukang Gigi hingga Tewas, Tiga Pemuda di Pelalawan Jadi Tersangka


Kamis, 10 September 2026

PTPN IV Regional III Kucurkan Rp3,6 Miliar CSR Sepanjang Semester Pertama 2026


Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School


Kamis, 10 September 2026

Sektor Jasa Keuangan Tunjukkan Ketahanan, Dukung Akselerasi Ekonomi


Kamis, 10 September 2026

Penghargaan dari Desa Dorong Keberlanjutan Kolaborasi Cegah Karhutla di Riau


Rabu, 09 September 2026

Karhutla di Empat Wilayah Ini Jadi Perhatian Tim Satgas Udara


Rabu, 09 September 2026

Vonis Dinilai Terlalu Ringan, Kejari Bengkalis Banding Perkara TPPO Jasmani-Suzana


Rabu, 09 September 2026

Cegah Karhutla Susulan, BPBD Inhil Buat Parit Lintang Sepanjang 600 Meter


Rabu, 09 September 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf Senilai Rp80 Miliar


Rabu, 09 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School


Rabu, 09 September 2026

Sektor Jasa Keuangan Tunjukkan Ketahanan, Dukung Akselerasi Ekonomi


Rabu, 09 September 2026

Perkuat Keamanan Lingkungan, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sambang Poskamling


Rabu, 09 September 2026

Jelang Pendaftaran Ditutup, PKB Kawal Beasiswa Kampar Rp5 Miliar


Rabu, 09 September 2026

Hadiri Pembukaan SNA XXIX, BRK Syariah Tegaskan Komitmen Dukung Pendidikan dan Dunia Akuntansi


Rabu, 09 September 2026

Sukses Hadirkan Sekolah Rakyat, Kini Kuansing Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi ke Pusat


Selasa, 08 September 2026

Lokananta Coffee Gelar Family Gathering, Cara Owner Manjakan Karyawan Nikmati Trip ke Sumbar


Selasa, 08 September 2026

Kasasi PT Sawit Riau Makmur Kandas di MA, Putusan Penghentian Operasional dan Denda Rp10 Juta/Hari Jadi Sorotan


Selasa, 08 September 2026

Jelang Musda, KNPI Kampar Segera Sowan ke Forkopimda


Selasa, 08 September 2026

Polisi Intensifkan Imbauan Pencegahan Karhutla Lewat Halo-halo Keliling


Selasa, 08 September 2026

Ribuan Masker Sudah Didistribusikan, Diskes Riau Kembali Ajukan 850 Ribu Pcs ke Pusat