Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terkait Perkembangan Pilkada, Kapolres Rohil Gelar Koordinasi dengan KPU dan Bawaslu

Riauterkini - ROHIL - Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni SIK MH, melaksanakan koordinasi dengan KPU dan Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir. Ini dilakukan guna melihat perkembangan situasi tahapan pemilihan Kepala daerah 2024 di Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam Koordinasi Kapolres Rohil didampingi Wakapolsek Bangko, AKP J Lumban Toruan mendengarkan pemaparan informasi situasi pentahapan Pilkada dari Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Kabupaten Rokan Hilir Suryadi, S.Sos.,M.Ip. dan Ketua Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir, Zubaidah.

Usai kegiatan tersebut, Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni SIK MH selaku Ketua Penanggungjawab Pilkada melalui Plh Kasi Humas Polres Rohil Ipda Edi Purnomo SH menjelaskan berdasarkan koordinasi dengan KPU selaku pihak penyelenggara pilkada tadinya, pihaknya mendapatkan informasi perkembangan dimana terkait pemuktakhiran DPSHP (Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan) Kabupaten Rokan Hilir 2024.

Yakni, bahwa hasil rekapitulasi DPS (Daftar Pemilih Sementara) Kabupaten Rokan Hilir 2024 Jumlah Pemilih sebanyak 462.636 Jiwa dan Jumlah TPS (Tempat Pemungutan Suara) sebanyak 1.147 TPS, Dan terkait pemuktakhiran DPSHP (Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan) Kabupaten Rokan Hilir saat ini sedang melakukan penyusunan oleh petugas PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan).

Pelaksanaan Rekapitulasi DPSHP (Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan) Tingkat Kabupaten untuk Pemilihan Kepala Daerah 2024 nantinya sesuai jadwal akan dilaksanakan Rapat Pleno Terbuka tingkat Kabupaten Rokan Hilir dari tanggal 14 s/d 21 September 2024 di Kantor KPU Kab. Rokan Hilir.

" Mekanisme Tahapan Daftar Pemilih Kepala Daerah Serentak Tahun 2024 hingga final menjadi DPT (Daftar Pemilih Tetap) : DP4》DPHP 》 DPSHP 》DPT. Diagendakan Pelaksanaan penetapan DPT (Daftar Pemilih Tetap) akan dilaksanakan pada tanggal 22 s/d 27 September 2024 sesuai dengan jadwal, dan setelah itu kemudian, Bapak Kapolres Rokan Hilir melakukan pengecekan dan memberi arahan terhadap Personel yang melaksanakan pengamanan di Kantor KPU Kabupaten Rokan Hilir," terang Ipda Edi Purnomo.

Sementara berdasarkan hasil koordinasi dengan Ketua Bawaslu Kabupaten, terkait Verifikasi Data Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024, yakni bahwa Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir telah melakukan pengawasan terhadap tahapan pelaksanaan pendaftaran pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024 yang mana pada saat pendaftaran tidak ditemukan pelanggaran administrasi terhadap Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir.

Di Pilkada Kabupaten Rokan Hilir ini sendiri terdapat dua pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024 yg telah mendaftarkan ke KPU Kabupaten Rokan Hilir yakni H.Bistamam - Jhonny Charles dan Afrizal Sintong - Setiawan. Setelah dilakukan pengawasan dan penelitian verifikasi Data Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024 terdapat Calon Wakil Bupati Jhonny Charles berbeda Data Identitas Tahun kelahiran Ijazah dengan KTP (Kartu Tanda Penduduk).

"Untuk itu, Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir akan melakukan koordinasi dengan Pihak KPU Kabupaten Rokan Hilir terkait adanya Calon Wakil Bupati Jhony Charles berbeda Data Identitas Tahun kelahiran Ijazah dengan KTP. Dan Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir menyampaikan akan selalu memberikan informasi perkembangan situasi Tahapan Pilkada 2024 kepada Kapolres Rokan Hilir, demikian" tutup Edi Purnomo***(arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi


Rabu, 05 Agustus 2026

Dampak Serangan Brutal Monyet Liar, Sejumlah Sekolah di Tembilahan Belajar Daring


Rabu, 05 Agustus 2026

Kuasa Hukum Rida K Liamsi Minta Dakwaan Jaksa Dinyatakan Batal Demi Hukum


Rabu, 05 Agustus 2026

Masuki Usia Seperempat Abad, LLMB Riau, Kepri dan Sumut Komitmen Suarakan Kepentingan Rakyat


Rabu, 05 Agustus 2026

Terjerat Pinjol dan Beban Pendidikan PPDS Tinggi, Polisi Ungkap Motif Kematian dr. Alex di Siak


Rabu, 05 Agustus 2026

SSB INAFA Pekanbaru Wakili Riau di Liga TopSkor Nasional Championship 2026


Rabu, 05 Agustus 2026

BRK Syariah Apresiasi Polda Riau Ungkap Dugaan Korupsi KUR yang Dilaporkan Sejak 2024


Rabu, 05 Agustus 2026

PT BSP Luruskan Disinformasikan Soal Kontrak Pengadaan Kendaraan


Rabu, 05 Agustus 2026

Bangun Nano Filter di Siak Kecil dan Pinggir, Perumdam Bengkalis Gaet Investor Jakarta


Rabu, 05 Agustus 2026

Biddokkes Polda Riau Ungkap Detail Temuan Luka pada Jenazah dr. Alex Chridr. Alex Christo Lorissto Loris


Rabu, 05 Agustus 2026

Patroli Karhutla Terus Digencarkan, Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Kebakaran


Rabu, 05 Agustus 2026

Aniaya Relawan MBG, Dua Pemasok Ayam di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 04 Agustus 2026

Polisi Ungkap Kematian Dokter Anestesi RSUD Siak, Dipicu Obat Keras Tanpa Ventilator


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mangga Indonesia Pelajari Praktik Baik dalam Kunjungan Studi ke Filipina yang Difasilitasi FAO


Selasa, 04 Agustus 2026

Tingkatkan Kualitas, Imigrasi Bengkalis Percantik Ruang Pelayanan


Selasa, 04 Agustus 2026

Wamenkes RI Dorong Riau Cetak SDM Radiografer untuk Perkuat Layanan Kesehatan


Selasa, 04 Agustus 2026

22 Agustus Digelar Gerakan Tanam 100 Ribu Bibit Cabai


Selasa, 04 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Tim Gabungan Terus Buru Monyet Liar Di Tembilahan


Selasa, 04 Agustus 2026

Terungkap! Polres Siak Beberkan Penyebab Kematian dr. Alex Cristo Loris di RSUD Tengku Rafian


Selasa, 04 Agustus 2026

Dukung Akses Pacu Jalur Menteri PU Bakal Kaji Pembangunan Tol Pekanbaru - Kuansing