Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Acara Olahraga Lari Color Fun Dikritik, Begini Jawaban Relawan Perjuangan Demokrasi

Riauterkini - PELALAWAN - Ferly Azhari SH, Ketua Dewan Pimpinan Cabang, Relawan Perjuangan Demokrasi (DPC-Repdem) Kabupaten Pelalawan memberikan tanggapan terkait adanya kritik dari organisasi adat soal penyelenggaraan acara olahraga lari bertajuk Color Fun.

Menurut Ferly, DPC Repdem Pelalawan memahami bahwa kritik oto kitik bagian dari proses membangun dan juga untuk saling mengingatkan kepada sesama untuk lebih baik.

"Ada kritikan itu bagus, itu menandakan bahwa demokrasi berjalan dengan baik dan sehat, selagi itu untuk membangun daerah kritik yang membangun itu diperlukan bagi pemimpin terutama kepada Pak Bupati Haji Zukri Misran dengan jabatannya sebagai kepala daerah, asal jangan menyerang secara personal," ungkap Ferly kepada wartawan, Rabu 4, September, 2024 di Pangkalan Kerinci ibu Kota Kabupaten Pelalawan.

Terkait acara olahraga yang bertajuk Color Fun menurut Ferly, hal itu diadakan oleh penyelenggara dan Haji Zukri Misran diundang sebagai kepala daerah untuk memberikan semangat kepada anak-anak muda di daerah tersebut.

"Intinya kan bagaimana masyarakat di Kabupaten Pelalawan ini bahagia, anak-anak mudanya bisa berolahraga agar badannya sehat, pikirannya positif, itulah hakikat dari keinginan Bupati Haji Zukr i" jelas Ferly.

Bupati Zukri jelas Ferly, berusaha agar masyarakat di Kabupaten Pelalawan bisa dilayani dengan baik.

"Baik itu secara kesehatan masyarakatnya dapat berobat gratis di seluruh Indonesia dengan bermodal KTP, kemudian fakir miskin dan janda miskin dapat santunan ekonominya untuk melaksanakan pasal 34 UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan juga petaninya juga disejahterakan " beber Ferly.

Ferly yang juga baru terpilih dan baru dilantik menjadi anggota DPRD Kabupaten Pelalawan ini mengatakan bahwa Repdem selaku organisasi pro demokrasi organ sayap PDI Perjuangan siap menjadi penyambung lidah rakyat serta melakukan advokasi untuk membela kepentingan rakyat.

"Ya ini juga bagian dari kerja-kerja politik untuk membela rakyat, membela kepentingan masyarakat misalnya masyarakat belum bisa berobat karena ketidak tahuannya atau janda miskin yang belum dapat santunan ekonomi, DPC Repdem siap menjadi penyambung lidah rakyat, dan saya sendiri akan siap mengabdikan diri di parlemen " tukas Ferly. ***(mok/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu


Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional