Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Acara Olahraga Lari Color Fun Dikritik, Begini Jawaban Relawan Perjuangan Demokrasi

Riauterkini - PELALAWAN - Ferly Azhari SH, Ketua Dewan Pimpinan Cabang, Relawan Perjuangan Demokrasi (DPC-Repdem) Kabupaten Pelalawan memberikan tanggapan terkait adanya kritik dari organisasi adat soal penyelenggaraan acara olahraga lari bertajuk Color Fun.

Menurut Ferly, DPC Repdem Pelalawan memahami bahwa kritik oto kitik bagian dari proses membangun dan juga untuk saling mengingatkan kepada sesama untuk lebih baik.

"Ada kritikan itu bagus, itu menandakan bahwa demokrasi berjalan dengan baik dan sehat, selagi itu untuk membangun daerah kritik yang membangun itu diperlukan bagi pemimpin terutama kepada Pak Bupati Haji Zukri Misran dengan jabatannya sebagai kepala daerah, asal jangan menyerang secara personal," ungkap Ferly kepada wartawan, Rabu 4, September, 2024 di Pangkalan Kerinci ibu Kota Kabupaten Pelalawan.

Terkait acara olahraga yang bertajuk Color Fun menurut Ferly, hal itu diadakan oleh penyelenggara dan Haji Zukri Misran diundang sebagai kepala daerah untuk memberikan semangat kepada anak-anak muda di daerah tersebut.

"Intinya kan bagaimana masyarakat di Kabupaten Pelalawan ini bahagia, anak-anak mudanya bisa berolahraga agar badannya sehat, pikirannya positif, itulah hakikat dari keinginan Bupati Haji Zukr i" jelas Ferly.

Bupati Zukri jelas Ferly, berusaha agar masyarakat di Kabupaten Pelalawan bisa dilayani dengan baik.

"Baik itu secara kesehatan masyarakatnya dapat berobat gratis di seluruh Indonesia dengan bermodal KTP, kemudian fakir miskin dan janda miskin dapat santunan ekonominya untuk melaksanakan pasal 34 UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan juga petaninya juga disejahterakan " beber Ferly.

Ferly yang juga baru terpilih dan baru dilantik menjadi anggota DPRD Kabupaten Pelalawan ini mengatakan bahwa Repdem selaku organisasi pro demokrasi organ sayap PDI Perjuangan siap menjadi penyambung lidah rakyat serta melakukan advokasi untuk membela kepentingan rakyat.

"Ya ini juga bagian dari kerja-kerja politik untuk membela rakyat, membela kepentingan masyarakat misalnya masyarakat belum bisa berobat karena ketidak tahuannya atau janda miskin yang belum dapat santunan ekonomi, DPC Repdem siap menjadi penyambung lidah rakyat, dan saya sendiri akan siap mengabdikan diri di parlemen " tukas Ferly. ***(mok/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru


Selasa, 06 Oktober 2026

HUT TNI ke-81, TNI-Polri Tanah Putih Perkuat Sinergitas dan Tanam Pohon Bersama


Selasa, 06 Oktober 2026

HUT TNI ke-81, TNI-Polri Tanah Putih Perkuat Sinergitas dan Tanam Pohon Bersama


Selasa, 06 Oktober 2026

Babak Baru PWI Kuansing Dimulai, Panitia Konferkab VII Resmi Dibentuk


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Dipicu Persoalan Buah Sawit, Perselisihan di PT. Adei Berujung Kerusakan


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Terlibat Penipuan dan Penggelapan, Walikota Payakumbuh Dilaporkan ke Polda Riau


Selasa, 06 Oktober 2026

Kebakaran Ludeskan 7 Rumah Warga Rumbai, Pekanbaru


Senin, 05 Oktober 2026

DBH Migas Siak Anjlok, Bupati Afni Desak Kemenkeu Buka Data Perhitungan


Senin, 05 Oktober 2026

MTQ ke-24 Kecamatan Lirik, Pemkab Inhu Dorong Gerakan Indragiri Mengaji


Senin, 05 Oktober 2026

Ratusan Generasi Muda Riau Mengenal Industri Migas Lebih Dekat Bersama PHR


Senin, 05 Oktober 2026

Ribuan Massa Lakukan Aksi, Berikut Tuntutan FMTK Terhadap PT. Serikat Putra


Senin, 05 Oktober 2026

Oktober Penuh Kejutan, Capella Honda Hadirkan Promo OMG dan BOSS dengan Cashback Puluhan Juta Rupiah


Senin, 05 Oktober 2026

Peringati HUT TNI ke-81, Polres Inhu Hadiahkan Tumpeng Sebagai Bentuk Sinergitas TNI-Polri


Senin, 05 Oktober 2026

Indosat 5G Hadirkan Kemudahan Digitalisasi di Pekanbaru, Streaming, Gaming dan Membuat Konten Semakin Kencang


Senin, 05 Oktober 2026

Indosat 5G Hadirkan Kemudahan Digitalisasi di Pekanbaru, Streaming, Gaming dan Membuat Konten Semakin Kencang


Senin, 05 Oktober 2026

Ditinggal ke Pekanbaru, Warung Warga di Langgam Pelalawan Dibobol, Dua Pelaku Ditangkap


Senin, 05 Oktober 2026

Polsek Ukui Gelar Patroli dan Berikan Imbauan Kamtibmas kepada Masyarakat


Senin, 05 Oktober 2026

Dorong Kelestarian Lingkungan, Koalisi Masyarakat Sipil Sambangi DPRD Riau untuk Deklarasi Kaukus Parlemen Hijau


Senin, 05 Oktober 2026

Di Tengah Aksi Tuntut PT Serikat Putra, Syafrizal Tegaskan Dukungan kepada Masyarakat


Senin, 05 Oktober 2026

Massa Tuntut Kemitraan PT Serikat Putra, Aksi Digelar di Tiga Titik