Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Acara Olahraga Lari Color Fun Dikritik, Begini Jawaban Relawan Perjuangan Demokrasi

Riauterkini - PELALAWAN - Ferly Azhari SH, Ketua Dewan Pimpinan Cabang, Relawan Perjuangan Demokrasi (DPC-Repdem) Kabupaten Pelalawan memberikan tanggapan terkait adanya kritik dari organisasi adat soal penyelenggaraan acara olahraga lari bertajuk Color Fun.

Menurut Ferly, DPC Repdem Pelalawan memahami bahwa kritik oto kitik bagian dari proses membangun dan juga untuk saling mengingatkan kepada sesama untuk lebih baik.

"Ada kritikan itu bagus, itu menandakan bahwa demokrasi berjalan dengan baik dan sehat, selagi itu untuk membangun daerah kritik yang membangun itu diperlukan bagi pemimpin terutama kepada Pak Bupati Haji Zukri Misran dengan jabatannya sebagai kepala daerah, asal jangan menyerang secara personal," ungkap Ferly kepada wartawan, Rabu 4, September, 2024 di Pangkalan Kerinci ibu Kota Kabupaten Pelalawan.

Terkait acara olahraga yang bertajuk Color Fun menurut Ferly, hal itu diadakan oleh penyelenggara dan Haji Zukri Misran diundang sebagai kepala daerah untuk memberikan semangat kepada anak-anak muda di daerah tersebut.

"Intinya kan bagaimana masyarakat di Kabupaten Pelalawan ini bahagia, anak-anak mudanya bisa berolahraga agar badannya sehat, pikirannya positif, itulah hakikat dari keinginan Bupati Haji Zukr i" jelas Ferly.

Bupati Zukri jelas Ferly, berusaha agar masyarakat di Kabupaten Pelalawan bisa dilayani dengan baik.

"Baik itu secara kesehatan masyarakatnya dapat berobat gratis di seluruh Indonesia dengan bermodal KTP, kemudian fakir miskin dan janda miskin dapat santunan ekonominya untuk melaksanakan pasal 34 UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan juga petaninya juga disejahterakan " beber Ferly.

Ferly yang juga baru terpilih dan baru dilantik menjadi anggota DPRD Kabupaten Pelalawan ini mengatakan bahwa Repdem selaku organisasi pro demokrasi organ sayap PDI Perjuangan siap menjadi penyambung lidah rakyat serta melakukan advokasi untuk membela kepentingan rakyat.

"Ya ini juga bagian dari kerja-kerja politik untuk membela rakyat, membela kepentingan masyarakat misalnya masyarakat belum bisa berobat karena ketidak tahuannya atau janda miskin yang belum dapat santunan ekonomi, DPC Repdem siap menjadi penyambung lidah rakyat, dan saya sendiri akan siap mengabdikan diri di parlemen " tukas Ferly. ***(mok/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif


Selasa, 12 Mei 2026

Suhu Tembus 42 Derajat Celcius, Tim Kesehatan Siak Perketat Pengawasan Jamaah Haji di Madinah


Selasa, 12 Mei 2026

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Aktif Dampingi Petani Jagung


Selasa, 12 Mei 2026

Bupati Kuansing Koordinasi Bersama Sekda Terkait Kesiapan MTQ


Selasa, 12 Mei 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Antar Daerah, Ribuan Butir Ekstasi Diamankan


Selasa, 12 Mei 2026

Kemenkum Riau Gandeng 89 Perguruan Tinggi, Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual


Selasa, 12 Mei 2026

Siksa Anak Pakai Kayu dan Bata Hingga Tewas, Ibu Tiri di Siak jadi Tersangka


Selasa, 12 Mei 2026

Plh Kalapas Pekanbaru Pimpin Apel Perdana, Pastikan Dapur Sehat Tetap Optimal


Selasa, 12 Mei 2026

Satpol PP dan Upika Tanah Putih Tutup Total Warung Remang-Remang di Lokasi Simpang Mayat


Selasa, 12 Mei 2026

FW-KLA Pekanbaru Audiensi dengan P3AP2KB Riau, Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Layak Anak