Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Urang Awak, IKTD dan Bundo Kanduang Riau Sepakat Menangkan Bapaslon AMAn

Riauterkini - PEKANBARU - Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Provinsi Riau dan Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau bekerjasama dengan Pemuda Maju Pekanbaru (PMP), menggelar kegiatan silaturahim bersama Bakal Calon Walikota Pekanbaru - Agung Nugroho, Rabu (04/09). Jatuhnya pilihan ke Bapaslon AMAn bukan tak beralasan, terlebih lagi karena Markarius Anwar merupakan "Urang Awak" yang berasal dari Daerah Pangean Tanah Datar.

Kedatangan Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho dan istrinya Sulastri, mendapat sambutan hangat dari pengurus dan anggota IKTD Provinsi Riau. Meski pertemuan yang digelar terbilang cukup singkat dan tanpa kehadiran Markarius Anwar, namun banyak aspirasi dan curahan hati yang disampaikan anggota IKTD Provinsi Riau ke Agung Nugroho salah satunya adalah peningkatan program UMKM dan pelatihan keterampilan agar bisa menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan.

Ketua Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau, Yuneli mengatakan, Bapaslon AMAn bukan orang asing bagi pengurus dan anggota IKTD Riau. Mereka memiliki nilai plus tersendiri, karena telah banyak berbuat bagi masyarakat terutama di Kota Pekanbaru.

"Dari sekian banyak Bapaslon, kami sudah menetapkan hati untuk memilih Bapaslon AMAn. IKTD Provinsi Riau dan Bundo Kanduang berkomitmen akan memilih dan memenangkan Bapaslon AMAn dalam ajang Pilkada Pekanbaru nanti. Kami berharap, jika Pak Agung dan Pak Markarius terpilih menjadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, tolong bantu pelaku UMKM kami, berikan pelatihan keterampilan yang banyak bagi masyarakat dan perbaikilah Kota Pekanbaru ke depan karena banyak persoalan yang dihadapi," Sebut Yuneli, Rabu (04/09).

Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho mengungkapkan, dalam ajang Pilkada Pekanbaru kali ini, ada sebanyak 5 Bapaslon yang akan bertarung. Namun 2 paslon diantaranya, merupakan keturunan minang salah satunya yakni Markarius Anwar yang berasal dari Daerah Pangean Kabupaten Tanah Datar.

"Dukungan dari masyarakat minang terutama IKTD Provinsi Riau sangat kami butuhkan, karena ada juga calon lain yang berdarah minang. Kalau ada urang awak, kenapa pilih yang lain ya kan. Kita berharap, IKTD Riau bisa solid dan kompak mendukung Bapaslon AMAn. Selain itu, kita juga butuh dukungan dari seluruh paguyuban, suku dan etnis yang ada di Pekanbaru. Karena setiap suara yang diberikan masyarakat, nantinya sangat berharga bagi Bapaslon AMAn," Ungkap Agung Nugroho.

Usai menggelar diskusi dan tanya jawab bersama Agung Nugroho, IKTD Provinsi Riau dan Bundo Kanduang mendeklarasikan dukungan kepada Bapaslon AMAn. Saat ini, anggota IKTD Riau berjumlah sekitar 43 Ribu KK dan mayoritas berdomisili di Kota Pekanbaru. Nantinya, masih akan ada pertemuan lanjutan bersama IKTD Riau dan Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau untuk memenangkan Bapaslon AMAn di ajang Pilkada Pekanbaru. *(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 11 Juni 2026

38 Tahun Beroperasi, PT Serikat Putra Dituding Minim Kontribusi untuk Warga


Kamis, 11 Juni 2026

Strategi Jitu SF Hariyanto Dongkrak PAD, Sisir Ribuan Kendaraan Mati Pajak di Kampar


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV dan Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Berkelanjutan


Kamis, 11 Juni 2026

Didampingi Ketua DPRD Inhu, Bupati Ade Hadiri Pembukaan Program PSR


Kamis, 11 Juni 2026

DPP PKB Tetapkan Susunan Pimpinan DPC Pelalawan Masa Bakti 2026–2031


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning


Kamis, 11 Juni 2026

Kapolda Riau Beri Nama “Nona Seroja” untuk Anak Gajah di TNTN yang Lahir Tanpa Terdeteksi


Kamis, 11 Juni 2026

28 Peserta Lolos CAT Calon Anggota KPID Riau, Siap Hadapi Psikotes dan Wawancara


Kamis, 11 Juni 2026

Edarkan Ganja, Dua Buruh di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap


Kamis, 11 Juni 2026

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional


Kamis, 11 Juni 2026

Jelang Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Bupati Kuansing Kerakan OPD Goro


Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses


Kamis, 11 Juni 2026

M Rasuli Himbau Balon Rektor UNRI Tenang Sikapi Penundaan Penetapan Calon jadi 18 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional pada Malam Hari


Rabu, 10 Juni 2026

SSK II Pekanbaru Buka Penerbangan Pekanbaru - Malaka


Rabu, 10 Juni 2026

KPK Sebut Mata Rantai Pemerasan Abdul Wahid Tersambung, Pejabat Tak Patuh Disebut Dimutasi


Rabu, 10 Juni 2026

BRI Cabang Perawang Apresiasi Langkah APH Usut Dugaan Fraud Kredit di Koto Gasib dan Lubuk Dalam


Rabu, 10 Juni 2026

Kolaborasi Bersama Mahasiswa, Satlantas Polres Inhu Bagikan Bibit Pohon


Rabu, 10 Juni 2026

Polda Riau Musnahkan 5 Kg Sabu dan Ratusan Liquid Etomidate


Rabu, 10 Juni 2026

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas