Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Urang Awak, IKTD dan Bundo Kanduang Riau Sepakat Menangkan Bapaslon AMAn

Riauterkini - PEKANBARU - Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Provinsi Riau dan Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau bekerjasama dengan Pemuda Maju Pekanbaru (PMP), menggelar kegiatan silaturahim bersama Bakal Calon Walikota Pekanbaru - Agung Nugroho, Rabu (04/09). Jatuhnya pilihan ke Bapaslon AMAn bukan tak beralasan, terlebih lagi karena Markarius Anwar merupakan "Urang Awak" yang berasal dari Daerah Pangean Tanah Datar.

Kedatangan Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho dan istrinya Sulastri, mendapat sambutan hangat dari pengurus dan anggota IKTD Provinsi Riau. Meski pertemuan yang digelar terbilang cukup singkat dan tanpa kehadiran Markarius Anwar, namun banyak aspirasi dan curahan hati yang disampaikan anggota IKTD Provinsi Riau ke Agung Nugroho salah satunya adalah peningkatan program UMKM dan pelatihan keterampilan agar bisa menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan.

Ketua Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau, Yuneli mengatakan, Bapaslon AMAn bukan orang asing bagi pengurus dan anggota IKTD Riau. Mereka memiliki nilai plus tersendiri, karena telah banyak berbuat bagi masyarakat terutama di Kota Pekanbaru.

"Dari sekian banyak Bapaslon, kami sudah menetapkan hati untuk memilih Bapaslon AMAn. IKTD Provinsi Riau dan Bundo Kanduang berkomitmen akan memilih dan memenangkan Bapaslon AMAn dalam ajang Pilkada Pekanbaru nanti. Kami berharap, jika Pak Agung dan Pak Markarius terpilih menjadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, tolong bantu pelaku UMKM kami, berikan pelatihan keterampilan yang banyak bagi masyarakat dan perbaikilah Kota Pekanbaru ke depan karena banyak persoalan yang dihadapi," Sebut Yuneli, Rabu (04/09).

Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho mengungkapkan, dalam ajang Pilkada Pekanbaru kali ini, ada sebanyak 5 Bapaslon yang akan bertarung. Namun 2 paslon diantaranya, merupakan keturunan minang salah satunya yakni Markarius Anwar yang berasal dari Daerah Pangean Kabupaten Tanah Datar.

"Dukungan dari masyarakat minang terutama IKTD Provinsi Riau sangat kami butuhkan, karena ada juga calon lain yang berdarah minang. Kalau ada urang awak, kenapa pilih yang lain ya kan. Kita berharap, IKTD Riau bisa solid dan kompak mendukung Bapaslon AMAn. Selain itu, kita juga butuh dukungan dari seluruh paguyuban, suku dan etnis yang ada di Pekanbaru. Karena setiap suara yang diberikan masyarakat, nantinya sangat berharga bagi Bapaslon AMAn," Ungkap Agung Nugroho.

Usai menggelar diskusi dan tanya jawab bersama Agung Nugroho, IKTD Provinsi Riau dan Bundo Kanduang mendeklarasikan dukungan kepada Bapaslon AMAn. Saat ini, anggota IKTD Riau berjumlah sekitar 43 Ribu KK dan mayoritas berdomisili di Kota Pekanbaru. Nantinya, masih akan ada pertemuan lanjutan bersama IKTD Riau dan Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau untuk memenangkan Bapaslon AMAn di ajang Pilkada Pekanbaru. *(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Sabtu, 07 Pebruari 2026

Seorang Wanita di Minas Ditemukan Tewas Bersimbah Darah


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Polres Siak Ungkap Kasus Ilog di Perairan Mengkapan, Satu Tersangka Ditangkap


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Inovasi Baru, JCH Nasabah BRK Syariah Tanjungpinang Ikuti Praktik Manasik Haji


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Patroli KRYD, Wujud Nyata Hadirnya Polri Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Satu Unit Rumah di Cempedak Rahuk Tanah Putih Rohil Terbakar


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Tokoh Laskar Melayu Riau Pelalawan Dukung Polri Tetap di Bawah Presiden


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Berawal dari Laporan 110, Polisi Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Teluk Meranti


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Puji Langkah Cepat TNI- Polri Perbaiki Jembatan Desa Sangau


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Rudapaksa Bocah Satu Tahun, Seorang Ayah Tiri di Inhu Ditahan Polsek Pasir Penyu, Inhu


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Pelaku Diburu, Polda Riau Pastikan Gajah Mati di Pelalawan Akibat Perburuan Liar


Sabtu, 07 Pebruari 2026

PTPN IV PalmCo Raup USD 10,5 Juta dari Penjualan CPO Bersertifikasi RSPO


Jumat, 06 Pebruari 2026

Serap Aspirasi Warga, Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat di Kepenghuluan Teluk Mega


Jumat, 06 Pebruari 2026

Lagi, Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas


Jumat, 06 Pebruari 2026

MTT PW Muhammadiyah Riau Gelar Sosialisasi dan Seminar Internasional Ketarjihan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Personil Lanud Rsn Evakuasi Pilot Pesawat Usai Insiden Kecelakaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Pengamanan Obvitnas dan Jalur Pipa di Fuel Terminal Medan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Ribu PPPK Tahap I dan II Terima SK dari Bupati Kuansing


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pengurus PGRI Bandar Petalangan Resmi Dikukuhkan, Perkuat Peran Guru Majukan Pendidikan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bapenda Riau Siapkan Revisi Pergub untuk Dongkrak PAD dari Pajak Air Permukaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Garda Terdepan Penghimpunan Dana Lewat Program Peningkatan Kompetensi