Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Urang Awak, IKTD dan Bundo Kanduang Riau Sepakat Menangkan Bapaslon AMAn

Riauterkini - PEKANBARU - Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Provinsi Riau dan Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau bekerjasama dengan Pemuda Maju Pekanbaru (PMP), menggelar kegiatan silaturahim bersama Bakal Calon Walikota Pekanbaru - Agung Nugroho, Rabu (04/09). Jatuhnya pilihan ke Bapaslon AMAn bukan tak beralasan, terlebih lagi karena Markarius Anwar merupakan "Urang Awak" yang berasal dari Daerah Pangean Tanah Datar.

Kedatangan Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho dan istrinya Sulastri, mendapat sambutan hangat dari pengurus dan anggota IKTD Provinsi Riau. Meski pertemuan yang digelar terbilang cukup singkat dan tanpa kehadiran Markarius Anwar, namun banyak aspirasi dan curahan hati yang disampaikan anggota IKTD Provinsi Riau ke Agung Nugroho salah satunya adalah peningkatan program UMKM dan pelatihan keterampilan agar bisa menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan.

Ketua Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau, Yuneli mengatakan, Bapaslon AMAn bukan orang asing bagi pengurus dan anggota IKTD Riau. Mereka memiliki nilai plus tersendiri, karena telah banyak berbuat bagi masyarakat terutama di Kota Pekanbaru.

"Dari sekian banyak Bapaslon, kami sudah menetapkan hati untuk memilih Bapaslon AMAn. IKTD Provinsi Riau dan Bundo Kanduang berkomitmen akan memilih dan memenangkan Bapaslon AMAn dalam ajang Pilkada Pekanbaru nanti. Kami berharap, jika Pak Agung dan Pak Markarius terpilih menjadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, tolong bantu pelaku UMKM kami, berikan pelatihan keterampilan yang banyak bagi masyarakat dan perbaikilah Kota Pekanbaru ke depan karena banyak persoalan yang dihadapi," Sebut Yuneli, Rabu (04/09).

Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho mengungkapkan, dalam ajang Pilkada Pekanbaru kali ini, ada sebanyak 5 Bapaslon yang akan bertarung. Namun 2 paslon diantaranya, merupakan keturunan minang salah satunya yakni Markarius Anwar yang berasal dari Daerah Pangean Kabupaten Tanah Datar.

"Dukungan dari masyarakat minang terutama IKTD Provinsi Riau sangat kami butuhkan, karena ada juga calon lain yang berdarah minang. Kalau ada urang awak, kenapa pilih yang lain ya kan. Kita berharap, IKTD Riau bisa solid dan kompak mendukung Bapaslon AMAn. Selain itu, kita juga butuh dukungan dari seluruh paguyuban, suku dan etnis yang ada di Pekanbaru. Karena setiap suara yang diberikan masyarakat, nantinya sangat berharga bagi Bapaslon AMAn," Ungkap Agung Nugroho.

Usai menggelar diskusi dan tanya jawab bersama Agung Nugroho, IKTD Provinsi Riau dan Bundo Kanduang mendeklarasikan dukungan kepada Bapaslon AMAn. Saat ini, anggota IKTD Riau berjumlah sekitar 43 Ribu KK dan mayoritas berdomisili di Kota Pekanbaru. Nantinya, masih akan ada pertemuan lanjutan bersama IKTD Riau dan Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau untuk memenangkan Bapaslon AMAn di ajang Pilkada Pekanbaru. *(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif


Selasa, 12 Mei 2026

Suhu Tembus 42 Derajat Celcius, Tim Kesehatan Siak Perketat Pengawasan Jamaah Haji di Madinah


Selasa, 12 Mei 2026

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Aktif Dampingi Petani Jagung


Selasa, 12 Mei 2026

Bupati Kuansing Koordinasi Bersama Sekda Terkait Kesiapan MTQ


Selasa, 12 Mei 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Antar Daerah, Ribuan Butir Ekstasi Diamankan


Selasa, 12 Mei 2026

Kemenkum Riau Gandeng 89 Perguruan Tinggi, Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual


Selasa, 12 Mei 2026

Siksa Anak Pakai Kayu dan Bata Hingga Tewas, Ibu Tiri di Siak jadi Tersangka


Selasa, 12 Mei 2026

Plh Kalapas Pekanbaru Pimpin Apel Perdana, Pastikan Dapur Sehat Tetap Optimal


Selasa, 12 Mei 2026

Satpol PP dan Upika Tanah Putih Tutup Total Warung Remang-Remang di Lokasi Simpang Mayat


Selasa, 12 Mei 2026

FW-KLA Pekanbaru Audiensi dengan P3AP2KB Riau, Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Layak Anak


Senin, 11 Mei 2026

Pastikan Kelayakan, Ratusan Hewan Kurban di Keritang Inhil Jalani Pemeriksaan Kesehatan


Senin, 11 Mei 2026

Evaluasi Program MBG, Kasatgas Inhu Tekankan Ciptakan SDM Berkualitas


Senin, 11 Mei 2026

Tembilahan Milik Kita: Camat Ari Syuria Tegas Larang Bangunan di Atas Parit dan Buang Sampah Sembarangan


Senin, 11 Mei 2026

Wabup Yuliantini Ikuti Peluncuran Panduan dan Bahan Ajar Pendidikan Antikorupsi Secara Virtual


Senin, 11 Mei 2026

Prof Elfizar Resmi Mendaftar Calon Rektor Unri 2026-2030, Usung Visi Kembalikan Marwah Kampus


Senin, 11 Mei 2026

Monitoring Pemupukan Jagung Pipil di Desa, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Gandeng Mahkota Medical Centre Hadirkan Promo MCU Beli 1 Gratis 1 untuk Nasabah


Senin, 11 Mei 2026

Edukasi Lingkungan Sejak Dini, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di MI Hubbul Wathan


Senin, 11 Mei 2026

Makam Bocah Korban Penganiayaan Ibu Tiri di Siak Dibongkar untuk Autopsi


Senin, 11 Mei 2026

​Seorang Bocah di Siak Disiksa Ibu Tiri Hingga Tewas