Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jadi Walikota, Agung Nugroho Pastikan Honor RT/RW dan Insentif Kader Posyandu Lancar

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho menemui puluhan emak-emak dari Forum Pengajian Ibu-ibu Pecinta Pekanbaru (FORCINTAKU) di Leng Coffe, di Jalan HR Soebrantas Pekanbaru, Rabu (4/9/2024).

Kedatangan Agung Nugroho yang ditemani Istri Hj Sulastri disambut emak-emak dengan iringan lantunan shalawat. Acara silaturahmi ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an.

Puluhan ibu-ibu FORCINTAKU wilayah Kecamatan Tuah Madani dan Binawidya tampak antusias menyapa Agung Nugroho. Hadir juga dalam acara silaturahmi tersebut Ketua DPD PKS Kota Pekanbaru Yasser Hamidy.

Dalam kesempatan ini, Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho menampung aspirasi dan keluhan dari ibu-ibu FORCINTAKU. Salah satunya masalah tunggakan pembayaran gaji honor RT RW, kader posyandu hingga kader kampung KB. Termasuk, tunjangan kinerja (tukin) ASN.

Agung Nugroho memastikan pembayaran gaji maupun insentif tersebut dibayar tepat waktu. Dirinya berjanji tidak ada lagi keterlambatan pembayaran.

"Tidak ada lagi yang namanya terlambat membayar baik itu gaji, honor, insentif, tukin ASN. Kami pastikan jtu tidak ada lagi dan kami akan berikan sebelum keringat mereka kering karena kami tahu ajaran agamanya. Bahkan, kami sedang memikirkan bagaimana untuk melebihkan satu bulan dalam setahun," kata Agung usai acara.

Agung yang berpasangan dengan Markarius Anwar (AMAn) di Pilwako Pekanbaru 2024 ini menegaskan pembayaran insentif RT RW, kader posyandu, kader kampung KB, hingga tukin ASN akan menjadi prioritasnya jika terpilih sebagai Walikota Pekanbaru.

"Kami konsen terkait itu. Tidak ada lagi menahan-nahan atau mengalihkan anggaran untuk yang lain karena mereka ini bekerja dan mengabdi ke masyarakat, tanpa mereka masyarakat akan kebingungan karena mereka-mereka itu adalah jejaring/perangkat pemerintah yang paling bawah sekali menghadapi masyarakat," tegasnya.

Menurut Agung, permasalahan tunggakan honor RT RW, kader posyandu, kader kampung KB hingga tukin ASN sebenarnya tergantung dari kebijakan kepala daerah. Padahal, anggaran tersebut sudah jelas ada dari PAD.

"Ya, sebenarnya ini kembali pada hati nurani pemimpinnya sendiri. Kalau anggarannya kan sudah jelas ada, tidak mungkin tak ada. PAD ada, parkir semua dipungut. Jadi kembali ke hati nurani, ingin tidak mengurangkan ego pemimpin itu dalam membuat kegiatan seremonial untuk membayarkan gaji atau honor apapun yang menjadi tanggung jawab pemerintah," tutup Agung. ***(Dan,)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 24 April 2026

Indonesia Serukan Asia-Pasifik Perkuat Kerja Sama di Konferensi Regional FAO


Jumat, 24 April 2026

Ayah Kandung di Pelalawan Diamankan Usai Diduga Rudapaksa Anak 13 Tahun


Jumat, 24 April 2026

PLN Peduli, Salurkan Donasi Serentak di Riau dan Kepri ke Panti Asuhan hingga Kaum Dhuafa


Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh


Kamis, 23 April 2026

Kejati Riau Musnahkan 22,2 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Negara dari Kerugian Cukai


Kamis, 23 April 2026

Bandara SSK II Pekanbaru Berangkatkan 424 CJH Kloter Pertama Provinsi Riau


Kamis, 23 April 2026

Kuala Terusan Pelalawan Disiapkan Jadi Desa Wisata, Rumah Warna-warni Percantik Tepian Sungai Kampar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Pembongkaran Saluran Tersumbat


Kamis, 23 April 2026

Sidang Korupsi Gubri; Permintaan Fee 5 Persen Disertai Tekanan Terhadap Kepala UPT


Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing


Kamis, 23 April 2026

Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Pemkab Inhu Terjunkan Tim Medik Veteriner