Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jadi Walikota, Agung Nugroho Pastikan Honor RT/RW dan Insentif Kader Posyandu Lancar

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho menemui puluhan emak-emak dari Forum Pengajian Ibu-ibu Pecinta Pekanbaru (FORCINTAKU) di Leng Coffe, di Jalan HR Soebrantas Pekanbaru, Rabu (4/9/2024).

Kedatangan Agung Nugroho yang ditemani Istri Hj Sulastri disambut emak-emak dengan iringan lantunan shalawat. Acara silaturahmi ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an.

Puluhan ibu-ibu FORCINTAKU wilayah Kecamatan Tuah Madani dan Binawidya tampak antusias menyapa Agung Nugroho. Hadir juga dalam acara silaturahmi tersebut Ketua DPD PKS Kota Pekanbaru Yasser Hamidy.

Dalam kesempatan ini, Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho menampung aspirasi dan keluhan dari ibu-ibu FORCINTAKU. Salah satunya masalah tunggakan pembayaran gaji honor RT RW, kader posyandu hingga kader kampung KB. Termasuk, tunjangan kinerja (tukin) ASN.

Agung Nugroho memastikan pembayaran gaji maupun insentif tersebut dibayar tepat waktu. Dirinya berjanji tidak ada lagi keterlambatan pembayaran.

"Tidak ada lagi yang namanya terlambat membayar baik itu gaji, honor, insentif, tukin ASN. Kami pastikan jtu tidak ada lagi dan kami akan berikan sebelum keringat mereka kering karena kami tahu ajaran agamanya. Bahkan, kami sedang memikirkan bagaimana untuk melebihkan satu bulan dalam setahun," kata Agung usai acara.

Agung yang berpasangan dengan Markarius Anwar (AMAn) di Pilwako Pekanbaru 2024 ini menegaskan pembayaran insentif RT RW, kader posyandu, kader kampung KB, hingga tukin ASN akan menjadi prioritasnya jika terpilih sebagai Walikota Pekanbaru.

"Kami konsen terkait itu. Tidak ada lagi menahan-nahan atau mengalihkan anggaran untuk yang lain karena mereka ini bekerja dan mengabdi ke masyarakat, tanpa mereka masyarakat akan kebingungan karena mereka-mereka itu adalah jejaring/perangkat pemerintah yang paling bawah sekali menghadapi masyarakat," tegasnya.

Menurut Agung, permasalahan tunggakan honor RT RW, kader posyandu, kader kampung KB hingga tukin ASN sebenarnya tergantung dari kebijakan kepala daerah. Padahal, anggaran tersebut sudah jelas ada dari PAD.

"Ya, sebenarnya ini kembali pada hati nurani pemimpinnya sendiri. Kalau anggarannya kan sudah jelas ada, tidak mungkin tak ada. PAD ada, parkir semua dipungut. Jadi kembali ke hati nurani, ingin tidak mengurangkan ego pemimpin itu dalam membuat kegiatan seremonial untuk membayarkan gaji atau honor apapun yang menjadi tanggung jawab pemerintah," tutup Agung. ***(Dan,)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Bukti Kepatuhan dan Integritas Tata Kelola Perusahaan, PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 09 Juli 2026

Citrawarna 2026 Kembali Hadirkan Warna-warni Malaysia


Kamis, 09 Juli 2026

Kuasa Hukum Juprizal Tegaskan Pemanggilan KPK pada Kliennya Bukan Menyangkut Persoalan Ketua DPRD


Kamis, 09 Juli 2026

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Bukit Kapur Jalin Silaturahmi dengan Pimpinan DPRD Kota Dumai


Kamis, 09 Juli 2026

Polres Inhil Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran


Kamis, 09 Juli 2026

Jaksa Tuntut Gubri Nonaktif Abdul Wahid Hukuman 8,5 Tahun Penjara


Kamis, 09 Juli 2026

Sukseskan Program. Cek Kesehatan Gratis, Dinkes Pekanbaru Gandeng Universitas Hang Tuah


Kamis, 09 Juli 2026

Sita 50 Paket Perusak Saraf, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Sabu di Mandau


Kamis, 09 Juli 2026

Pencarian 3 Korban Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Siak Diperluas dan Libatkan 16 Armada


Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru


Kamis, 09 Juli 2026

JPU Bacakan Tuntutan untuk Gubri Nonaktif Abdul Wahid


Kamis, 09 Juli 2026

Pertalite Sulit di Pengecer, Disdag dan DPRD Bengkalis Datangi BPH Migas


Kamis, 09 Juli 2026

Pimpinan Diduga Guali Santriwati, Ponpes Nurul Tauhid di Kuansing Ilegal


Kamis, 09 Juli 2026

113 Warga Binaan Lapas Bengkalis Bebas dan Cuti Bersyarat


Kamis, 09 Juli 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Titik Api


Kamis, 09 Juli 2026

Pasca Kerjasama Dagang Riau dan Jatim, HIPMI : Saatnya Jual Produk Bernilai Tambah


Rabu, 08 Juli 2026

Tiga Calon Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi Lulus Tahapan UKK, Bersiap Hadapi Wawancara Akhir


Rabu, 08 Juli 2026

Kurang dari 24 Jam, Polsek Sinaboi Ringkus Residivis Pelaku Penganiayaan di Sungai Nyamuk


Rabu, 08 Juli 2026

HKI Gesa Pembangunan Proyek Tol Lingkar Pekanbaru, Februari 2027 Ditargetkan Tuntas  


Rabu, 08 Juli 2026

Korban Sampai Melahirkan, Seorang Pengasuh Ponpes di Kuansing Diduga Gauli 5 Santriwati


Rabu, 08 Juli 2026

Kesbanpol Riau dan Direktur Poldagri Bahas Tata Kelola Bantuan Parpol