Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersama Tokoh Adat LAMR, Polres Rohul Sosialisasikan Keselamatan Berlalu Lintas kepada Generasi Muda



Riauterkini - PASIRPANGARAIAN - Sebagai bentuk langkah Cooling System yang bertujuan menciptakan Pilkada 2024 yang aman, damai, sejuk dan kondusif, Polres Rokan Hulu (Rohul) sosialisasikan keselamatan berlalu lintas kepada para generasi muda se-Kecamatan Rambah. Gelaran yang juga menggandeng Tokoh Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) ditaja di Polsek Rambah, Rabu (04/09/24).

Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono, S.I.K., M.H. mengatakan gelaran ini merupakan bentuk imbauan kepada para generasi muda yakni siswa tingkat SLTA dan SLTP di Kecamatan Rambah agar selalu menjaga keselamatan dalam berkendara. Kemudian juga selalu mengarah kepada hal yang lebih baik serta dapat mencapai cita cita yang diinginkan.

"Maksud dari kegiatan ini untuk memberikan teguran dan penindakan kepada pelanggar lalu lintas terutama generasi muda sekaligus dengan mengundang tokoh adat, karena tokoh adat sangat berpengaruh kepada masyarakat dan kemenakan yang ada di Rokan Hulu," ujarnya.

Budi menjelaskan generasi muda merupakan tanggung jawab bersama. Bukan hanya petugas kepolisian namun juga tokoh adat yang ada

"Kita melihat bahwa anak-anak di Rokan Hulu ini lebih dipengaruhi oleh lingkungan, dimana orang tua sibuk bekerja terutama berkebun dan anak pergi bersekolah. Ini membuat kurangnya interaksi dan komunikasi antara anak dan orang tua, sehingga hal tersebut berpotensi munculnya hal yang menjurus kenakalan remaja seperti merokok, bahkan hingga penggunaan obat-obatan terlarang lainnya, ini dapat merusak kaum muda," tuturnya.

"Untuk itu kita menghimbau agar selalu waspada. Sementara jalan raya itu bukan dibangun untuk kepentingan pribadi adik - adik tetapi bagi masyarakat umum, oleh karena itu patuhi peraturan berlalu lintas demi keselamatan pengguna jalan baik pengguna kendaraan motor maupun pejalan kaki," imbuhnya

Budi juga menekankan agar tidak mengubah atau memodifikasi kendaraan seperti penggunaan knalpot brong yang tidak sesuai SNI. Ini salah satu penyebab kecelakaan lalu lintas. Lalu selaku menggunakan helm saat berkendara.

"Semoga kegiatan ini bermanfaat. Kemudian peserta juga dapat menjadi ujung tombak kita untuk dapat menyebarkannya kepada rekan lain, tetangga sanak dan saudara untuk sama sama memajukan serta menertibkan pengendara dalam mematuhi aturan berlalu lintas," harapnya.

"Tahun ini kita sudah memasuki masa politik, pemilih Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan wakil Bupati, untuk itu bagi yang sudah berusia 17 tahun silahkan menyampaikan aspirasinya untuk memilih Kepala Daerah baik Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur atau Bupati dan Wakil Bupati sesuai pilihan hati. Semoga kita bersama sama menjaga situasi Kamtibmas dan stabilitas masyarakat tetap aman, damai dan kondusif.

Sementara Ketua LAMR yang diwakili oleh sekretaris LAMR Rohul TASMID menambahkan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para generasi muda. Dimana ini adalah langkah untuk mengingatkan bahkan menambah wawasan para generasi muda untuk lebih baik kedepannya.

"Kita berharap generasi muda ini fokus dalam menimba ilmu dan mengurangi kegiatan-kegiatan yang merugikan diri sendiri dan orang lain, seperti balap liar dan sebagainya. Kemudian juga selalu memperhatikan keselamatan pada saat berkendara," paparnya.

Selain para siswa dari SLTA dan SLTP yang didampingi para guru, kegiatan ini juga dihadiri Kasat Lantas Polres Rokan Hulu AKP Tatit Rizkiyan Hanafi, S.T.K., S.I.K, Kapolsek Rambah AKP Dedy Siswanto, S.H., M.H. Camat Rambah Zulfan Alwi, para Kades se-Kec. Rambah dan se-Kec. Bangun Purba, Tim Indonesian Safety Driving CentreĀ (ISDC).***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Pebruari 2026

Wisata Kuliner Kampung Durian Runtuh Siapkan Menu Spesial Ramadhan, Mulai Daging Salai Hingga Masak Kemak


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Lapas Telukkuantan Over Kapasitas, Pemkab Kuansing Perjuangkan Dana Pusat


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jual Pil Perusak Otak di Kafe, Dua Pemuda di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Produksi PKO PTPN IV PalmCo di Kampar Tembus 115.000 Ton Sepanjang 2025


Jumat, 13 Pebruari 2026

Audiensi dengan Kementerian Transmigrasi, Wabup Kuansing Perjuangkan Ruas Jalan Kawasan Ekstrans


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut HBKN 2026, Kecamatan Tanah Putih Laksanakan Pangan Murah Serentak Nasional


Jumat, 13 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Akan Distribusikan PPPK untuk Penyesuaian Kebutuhan Riil OPD


Jumat, 13 Pebruari 2026

KSMI Riau Soroti Kepastian Jadwal Musoprov, Tekankan Netralitas dan Integritas Proses


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut Bulan K3 2026, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Budaya HSSE dan Zero Accident


Jumat, 13 Pebruari 2026

Aniaya Dua Warga dengan Badik Gara-gara Miras, Isam Benjol Ditangkap


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polsek Tembilahan Hulu Ringkus Dua Terduga Pengguna Narkoba di Kota Tembilahan, 10 Butir Inex Berhasil Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

SF Hariyanto Paparkan Progres TNTN Di Hadapan Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Resmikan Masjid Al-Mu'min Polsek Bangko, Tebar Kepedulian untuk Anak Yatim


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pengedar Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap, 44 Paket Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Tawas untuk Dioplos, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Jumat, 13 Pebruari 2026

TNI AU - RSAF Singapura Gelar Latma Tempur Hingga Pengisian Bahan Bakar di Udara


Jumat, 13 Pebruari 2026

BBKSDA Riau dan Polisi Patroli Gabungan Cegah Illegal Logging di Sungai Kerumutan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polisi Ukui Gelar Jumat Curhat, Dengar Aspirasi Masyarakat


Jumat, 13 Pebruari 2026

Syukuran Sambut Ramadhan di Logas Tanah Darat, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Gotong Royong