BRK Syariah di wilayah Kota Pekanbaru mengikuti pelatihan dan sertifikasi Digital Marketing." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Perluas Jangkauan Pasar, Nasabah UMKM BRK Syariah Diberikan Pelatihan dan Sertifikasi Digital Marketing



Riauterkini-PEKANBARU – Sebanyak 20 pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) nasabah Bank Riau Kepri (BRK) Syariah di wilayah Kota Pekanbaru mengikuti pelatihan dan sertifikasi Digital Marketing. Kemajuan teknologi dan digitalisasi yang pesat, penting bagi pelaku UMKM untuk memiliki keterampilan yang relevan dalam pemasaran digital.

Pemimpin Divisi MKM M Jazuli melalui Pinbag Pembiayaan Program MKM Jon Hendri mengatakan pelatihan dan sertifikasi yang diselenggarakan ini merupakan salah satu program dari Sentra MKM BRK Syariah. Dimana pesertanya khusus dari nasabah BRK Syariah dan lembaga yang sudah bekerjasama dengan BRK Syariah.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan oleh pelaku UMKM dalam memanfaatkan digital marketing untuk meningkatkan visibilitas dan penjualan produk mereka. Dengan ilmu yang diperoleh nanti, kami berharap pelaku UMKM dapat menjangkau pasar yang lebih luas,” kata Jon Hendri, Senin (2/9/2024) di sela kegiatan tersebut.

Masih kata Jon, kegiatan ini sebagai bukti bahwa BRK Syariah aktif berperan dalam upaya bagaimana pelaku UMKM bisa naik kelas dengan memfasilitasi kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan keterampilan marketing UMK yang berbasis digital.

“Kegiatan berlangsung sama tiga hari mulai tanggal 28 dan 29 Agustus 2024 untuk sesi pelatihan dan tanggal 2 September 2024 untuk sesi ujian sertifikasi,” katanya.

Para peserta dari berbagai bidang usaha terlihat sangat antusias saat melakukan wawancara dengan LSP Digital Marketing. Kegiatan ini juga bekerjasama dengan Asosiasi Digital Marketing Indonesia, UMRI, UKM dan IKM Nusantara serta Badan Nasional Sertifikasi Profesi.

Owner Dapua Stabay, Sutrisno dalam kesempatan tersebut mengaku sangat puas dengan program dari Sentra UMKM BRK Syariah ini. Ilmu yang didapatnya selama pelatihan sangat bermanfaat untuk diterapkan dalam pengembangan usahannya.

“Kami sangat senang diundang mengikuti pelatihan ini, sehingga kami mendapatkan materi mengenai strategi pemasaran digital, penggunaan media sosial, SEO, dan alat-alat digital lainnya yang dapat membantu kami mengoptimalkan usaha sekarang. Selain dapat ilmu, kami juga mendapat sertifikat dari lembaga resmi,” kata Sutrisno.

Menurut pemilik usaha makanan sehat ini, Salah satu cara yang efektif dalam menarik minat pelanggan adalah melakukan pemasaran berbasis online atau yang lebih dikenal dengan sebutan digital marketing. Terhadap perubahan pasar ini, pelaku usaha harus dapat memanfaatkan teknologi digital untuk memperluas jangkauan pasar.

“Pelatihan ini juga untuk mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dan memajukan sektor UMKM di Pekanbaru. Sekarang saya jadi paham bagaimana mempromosikan produk atau jasa melalui media internet seperti Fb, instagram, tiktok serta berbagai aplikasi commerce. Bahkan kami juga diajarkan bagaimana membuat katalog penjualan yang menarik perhatian konsumen,” tutur Sutrisno yang baru satu bulan menjadi nasabah UMKM BRK Syariah.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Sabtu, 31 Oktober 2026

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Selasa, 03 Nopember 2026

PPN Sumbagut Terima Kunjungan Komisaris Pertamina (Persero), Tinjau Keandalan Operasional dan Pelayanan BBM


Selasa, 03 Nopember 2026

Geruduk Pangeran Hidayat, Polisi Bekuk Empat Pria Pelaku Penyalahgunaan Narkoba


Selasa, 03 Nopember 2026

Sambut Kunker Danlanal Dumai ke Inhil, Bupati H Herman Pasangkan Tanjak Tanda Penghormatan


Selasa, 03 Nopember 2026

Sistem Buka Tutup Diduga Semrawut, Pengemudi Ambulans Tabrak Plang demi Pasien di Proyek Jalintim Pelalawan


Selasa, 03 Nopember 2026

PGN Area Pekanbaru Dekat dengan Pelanggan, Bangun Budaya Keselamatan Gas Bumi di Perawang


Selasa, 03 Nopember 2026

Tidur di Rumah Papan, Kapolres Pelalawan Rasakan Malam di Ujung Pelalawan


Selasa, 03 Nopember 2026

Rusak Hutan 83 Hektare di Tesso Nilo, Manuturi Butarbutar Divonis 4 Tahun


Selasa, 03 Nopember 2026

Silaturahmi, Danlanal Dumai Kunker ke Inhil


Selasa, 03 Nopember 2026

UNDP, Kemenko Pangan, dan Parlemen Eropa Dorong Bisnis Berkelanjutan di DAS Citarum


Selasa, 03 Nopember 2026

Oknum ASN di Siak Diamankan Atas Dugaan Tindak Asusila terhadap Anak di Bawah Umur


Selasa, 03 Nopember 2026

Peduli Pendidikan, Bupati Zukri Serahkan Bantuan Pakaian Sekolah untuk 19 Siswa Bernas


Selasa, 03 Nopember 2026

Police Goes to School, Polsek Tanah Putih Edukasi Pelajar SMPN 06 Bahaya Berkendara Sebelum Cukup Umur


Selasa, 03 Nopember 2026

SIMPATIK Digagas Dishub Kuansing, Bidik Peningkatan PAD dan Tekan Kebocoran Parkir


Selasa, 03 Nopember 2026

Sepekan Operasi Patuh 2026, Satlantas Bengkalis Tindak 303 Pelanggar, 78 Terjaring ETLE


Senin, 02 Nopember 2026

Dua Lokasi Digerebek, Satresnarkoba Polres Rohil Amankan 55,84 Gram Sabu


Senin, 02 Nopember 2026

13 Unit SPPG di Inhu Disuspensi, Ribuan Siswa Tak Lagi Nikmati MBG


Senin, 02 Nopember 2026

Polres Inhu Terapkan Larangan Penggunaan Rokok Elektrik bagi Personel Polri


Senin, 02 Nopember 2026

Pj Sekda Muradi Tekankan Percepatan Program Prioritas Kesehatan, CKG Kuansing Baru Capai 28 Persen


Senin, 02 Nopember 2026

Operasi Patuh LK 2026, Satlantas Polres Inhu Razia Humanis di Persimpangan Perboden


Senin, 02 Nopember 2026

Jelang Libur Akhir Tahun, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Operasional AFT Sultan Iskandar Muda