Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
26 Mahasiswa STMIK In Pekanbaru Ikut Yudisium dan Wisuda Angkatan III

Riauterkini-PEKANBARU- Sekolah Tinggi Management dan Ilmu Komputer Indragiri (STMIK In) Pekanbaru menggelar yudisium sekaligus sidang terbuka wisuda sarjana untuk 26 orang mahasiswa Program Studi (Prodi) Sistem Informasi angkatan 2023/2024 yang berlangsung di Hotel The Zuri Pekanbaru, Kamis (29/8/24).

Acara tersebut mengusung tema "AI UNTUK INDONESIA" Potensi, Tantangan dan Masa Depan Menuju Indonesia Emas 2045. Dalam kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua STMIK In Pekanbaru H. Nurkhozin, S.Ag., S.E.,MP, Pj Gubernur Riau Dr. Rahman Hadi, M.Si. yang diwakili oleh Drs. Muhammad Yuzar, MP.d dan Wakil ketua I Yayasan Laman Emas Riau Bangkit DR. HM. Ramli Walid, SE.M.Si, Wakil Ketua Bidang Akademik STMIK In Pekanbaru Muhammad Amin S.Ag, M.Pd serta tamu undangan.

Pada kesempatan tersebut, Wakil ketua I Bidang Akademik STMIK In Pekanbaru DR. Muhammad Amin S.Ag, M.Pd. membacakan Surat Keputusan (SK) Ketua STMIK In Pekanbaru Nomor: 14/SK/STMIKIN/VII/2024 yang menetapkan 26 mahasiswa prodi Sistem Informasi sebagai peserta yudisium bulan Agustus 2024.

"Menetapkan, yang nama-namanya terlampir berikut sebagai Mahasiswa Lulusan STMIK Indragiri Pekanbaru Tahun Akademik 2023/2024. Kepada 26 nama yang disebutkan diberikan gelar Sarjana Komputer (S.Kom) . Keputusan ini berlaku sejak tanggal 26 Juli 2024, dan akan diperbaiki seperlunya jika ada kebutuhan revisi," ucap Muhammad Amin.

Sementara itu, Ketua STMIK In Pekanbaru H. Nurkhozin, S.HADI, S.E.,MP bersyukur atas terselenggaranya yudisium sekaligus wisuda sarjana angkatan ke III Tahun 2024 itu. H. Khozin menjelaskan, bahwa STMIK In Pekanbaru ini sempat mengalami alih kelola yang sebelumnya di bawah naungan Yayasan Syech Walid Thaib Saleh Indragiri beralih ke Yayasan Laman Emas Riau Bangkit.

"Jadi ada 2 proses, pertama penyelenggara dari Yayasan Syech Walid Thaib Saleh Indragiri baru ke Yayasan Laman Emas Riau Bangkit. Ke dua, yang tadinya STMIK In berada di Indragiri Hilir secara resmi berpindah ke Pekanbaru," ujarnya.

Ketua STMIK In Pekanbaru itu juga menambahkan, bahwa di era digitalisasi yang menuju era 5.0 ini STMIK In Pekanbaru memiliki program yang sangat dibutuhkan oleh calon-calon mahasiswa. STMIK In Pekanbaru menawarkan setiap mahasiswa yang lulus akan mendapatkan sertifikat kompetensi yang dikeluarkan langsung oleh Badan Nasional Sertifikat Profesi (BNSP).

"Kami memiliki program yang sangat kompetitif dan menjawab tantangan di era digitalisasi. Mahasiswa kami di samping dia mengikuti kuliah sebagaimana biasanya kami akan berikan sertifikat kompetensi dari BNSP," ujarnya.

"Di mana itu merupakan prasyarat penting bagi mahasiswa atau alumni yang akan bekerja atau melamar pekerjaan diperusahaan-perusahaan yang memang menentukan persyaratan itu. Sehingga kami ingin betul-betul Sumber Daya Manusia (SDM) Riau ini yang betul-betul memiliki kompeten dan siap berdaya saing untuk di masa-masa yang akan datang," katanya menambahkan.

Selanjutnya, H. Khozin mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah resmi menjadi alumni dan telah resmi mendapatkan gelar Sarjana Komputer (S.Kom).

"Selamat kepada para wisudawan mudah-mudahan ilmu yang ditempuh selama ini bermanfaat. Setelah 4 tahun menjalani pendidikan hari ini adalah hari bersejarah bagi temen-temen yang diwisuda, ada 3 yang bisa dijadikan pilihan setelah lulus, mencari kerja, menciptakan lapangan kerja, dan melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi," sebutnya.

Terakhir, dia berharap, semoga ilmu yang dipelajari selama ini bermanfaat dan seluruh alumni khususnya di angkatan ketiga ini dapat menjadi penerang bagi generasi muda. H. Khozin juga berpesan agar menjaga hubungan silaturahmi antara pihak kampus dan juga alumni.

"Saya memiliki harapan yang sangat tinggi kepada alumni STMIK In Pekanbaru, khususnya angkatan ke III ini. Dengan ilmu dan bekal yang anda miliki saya mengharapkan adik-adik semua bisa terjun di daerah atau di mana tempat anda berada untuk menjadi penerang bagi generasi muda dalam mewarnai pembangunan kita. Teruslah bersama rekan-rekan dan alumni, jangan lupakan kampus selalu saling silaturahim, karena silaturahim lah membuka segala peluang kesempatan," pungkasnya.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Minggu, 14 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Pencegahan Bullying dan Dasar Hukum di MTSN 1 Rokan Hilir


Minggu, 14 Desember 2025

Meriahnya Pekanbaru 10K 2025, Diikuti 5 Ribu Pelari


Minggu, 14 Desember 2025

Pemkab Pelalawan Izinkan PT Arara Abadi Gunakan Jalan Datuk Laksamana


Minggu, 14 Desember 2025

Senator DPD-RI H. Abdul Hamid Bantu Lansia 87 Tahun di Pelalawan


Minggu, 14 Desember 2025

BNI Tembilahan dan HIPMI Taja Talkpreneur Dorong LIterasi Keuangan dan Akses Permodalan bagi Pelaku UMKM


Minggu, 14 Desember 2025

Dialog Minggu Kasih Polsek Ukui, Warga Soroti Karhutla dan Ketertiban Remaja


Minggu, 14 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka Mubes IKKS Provinsi Riau di Pekanbaru


Sabtu, 13 Desember 2025

Hadir di UMKM Expo & Pameran Ekraf Inhil 2025, PT GIN Tampilkan Produk Unggulan


Sabtu, 13 Desember 2025

Wadah Pemersatu Paguyuban Banjar, Pahmijan Kembali Pimpin KKBR


Sabtu, 13 Desember 2025

Gunung Toar Juara, Sentajo Runner Up dalam Turnamen PSKS Cup 2025


Sabtu, 13 Desember 2025

Anggota DPD RI Abdul Hamid Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di SMAN 1 Pangkalan Lesung


Sabtu, 13 Desember 2025

Polisi Pelalawan Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumbar


Sabtu, 13 Desember 2025

Kapolda Riau Deklarasikan Green Policing Runners, Tanam 100 Pohon Tepi Sungai


Sabtu, 13 Desember 2025

Diungkap Polres Inhu, KLH Tegaskan Temuan 300 Kubik Kayu Ilegal Logging Rusak Ekosistem


Sabtu, 13 Desember 2025

Edukasi Kamtibmas, Polisi Datangi Warga Kelurahan Ukui


Sabtu, 13 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan KRYD, Wujudkan Situasi Kamtibmas yang Aman


Sabtu, 13 Desember 2025

Lanud Rsn Kembali Kirimkan Bantuan Makanan dan Obat untuk Korban Bencana di Sumatera


Sabtu, 13 Desember 2025

KPU Provinsi Riau Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera


Sabtu, 13 Desember 2025

Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak


Sabtu, 13 Desember 2025

Umri Kembali Kirim Logistik dan Tim Relawan Bantu Korban Bencana di Sumatera