Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dinakhodai M. Arsya Fadillah, Bupati Bengkalis Ajak Sapma PP Menjadi Desainer Peradaban Bermasa

Riauterkini-MANDAU- Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (SAPMA-PP) harus bersungguh-sungguh ikut serta dalam memerangi keterbelakangan di negeri ini bersama dengan Pemerintah Daerah, agar keberadaan SAPMA PP dapat menjadi desainer peradaban pelajar, mahasiswa dan pemuda Bermasa (Bermarwah, Maju dan Sejahtera).

Demikian disampaikan Bupati Bengkalis Kasmarni saat menghadiri pelantikan Ketua dan Pengurus Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Kabupaten Bengkalis masa bakti 2024-2027, di Hotel Surya, Sabtu (3/8/24).

M. Arsya Fadillah, seorang pemuda yang aktif berorganisasi serta seorang pengusaha dan politikus muda, yang pada Pemilu 2024 ini telah terpilih menjadi Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, resmi menakhodai organisasi sayap Pemuda Pancasila yang dilantik secara resmi oleh Ketua Sapma PP Provinsi Riau Kiki Dwi Wibowo.

Sebelumnya, Bupati Kasmarni terlebih dahulu memberikan ucapan selamat dan tahniah kepada ketua beserta jajaran pengurus Sapma PP Periode 2024-2027 yang telah dilantik.

"Selamat dan tahniah kepada Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis masa bhakti 2024-2027, M.Arsya Fadillah beserta jajaran yang baru saja dilantik dan dikukuhkan. Semoga saudara-saudari dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab,"ucapnya.

Bupati Kasmarni juga berpesan kepada pengurus yang telah dilantik untuk memperkuat komitmen serta memberikan kontribusi terbaik dalam menjalankan tugas serta memajukan organisasi Sapma PP, dengan melahirkan program-program cemerlang, guna membangun solidaritas, dan kesetiakawanan sosial, membangun etika serta moral dalam memajukan pelajar, mahasiswa serta pemuda yang ada di Kabupaten Bengkalis.

“Sebagai organisasi yang fokus pada pembentukan karakter dan kepemimpinan, tentunya kami berpesan kepada pengurus dan segenap anggota Sapma PP Kabupaten Bengkalis untuk terus berupaya, tidak hanya menciptakan generasi muda yang berkualitas, tetapi juga berperan dalam pembangunan masyarakat, daerah dan bangsa,” pesan Buk Kas

Lanjut Bupati yang mendapat gelar Kanjeng Mas Tumanggung Kasmarni Purbaningtiyas lagi, agar Sapma PP dapat membangun kolaborasi dengan lembaga pendidikan yang ada di negeri ini, ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial, serta ikut dalam penanaman nilai-nilai positif kepada pemuda generasi penerus bangsa, sebagai bagian dari kontribusi Sapma PP Kabupaten Bengkalis di tengah-tengah masyarakat.

Sementara itu, Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis yang baru dilantik M. Arsya Fadillah dalam sambutannya mengucap syukur, alhamdulilah telah dipercaya memangku dan mengemban jabatan sebagai Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis.

“Insya Allah amanah yang diberikan akan saya laksanakan dengan baik dan penuh tanggung jawab serta menggunakan seluruh kemampuan potensi diri untuk memberikan yang terbaik untuk Sapma PP,” ujarnya.

Lebih lanjut beliau mengatakan bersama puluhan Pengurus Sapma PP Kabupaten Bengkalis yang dilantik akan menyusun dan menjalankan program kerja organisasi dengan tetap mengedepankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila, serta siap bersinergi mendukung serta menjalankan program Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk Bermasa yang berkelanjutan.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut, Bupati Bengkalis Ke-14, Amril Mukminin sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis dr. Ersan Saputra TH, Anggota DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Al Azmi, dan Syafroni Untung, Danposal Bengkalis Letda (P) Laut Arisman, Wakil Ketua Umum Sapma Pemuda Pancasila Ari Nugroho Arsadianto, Ketua Sapma Pemuda Pancasila Provinsi Riau, Kiki Dwi Wibowo, Ketua IPMR sekaligus Anggota DPRD Provinsi Riau terpilih Alga Vicky Azmi, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis, yang juga Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih Asep Setiawan, dan Ketua PSTI Bengkalis yang juga anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih Boby Kurniawan, Sekretaris MPO Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis yang juga merupakan Camat Mandau Riki Rihardi.

Hadir juga, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat se-Kabupaten Bengkalis, Kapolsek Mandau diwakili Kanit Binmas AKP Indra Varenal, Kapolsek Pinggir diwakili Kanit Lantas Polsek Pinggir AKP Zulkifli, Pengurus LAM Riau Kabupaten Bengkalis, Pengurus Sapma PP Provinsi Riau, Pengurus MPC Pemuda Pancasila Kab. Bengkalis serta tokoh masyarakat.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru


Rabu, 29 April 2026

Kolaborasi Polisi dan TNI Respon Laporan Warga Soal PETI, 12 Rakit Dimusnahkan


Rabu, 29 April 2026

Pemuda di Rupat Utara Ditangkap, Polisi Amankan Perusak Saraf 0,21 Gram


Rabu, 29 April 2026

Ratusan Gram Sabu dan Pil Ektasi Diamankan Polres Inhu