Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dinakhodai M. Arsya Fadillah, Bupati Bengkalis Ajak Sapma PP Menjadi Desainer Peradaban Bermasa

Riauterkini-MANDAU- Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (SAPMA-PP) harus bersungguh-sungguh ikut serta dalam memerangi keterbelakangan di negeri ini bersama dengan Pemerintah Daerah, agar keberadaan SAPMA PP dapat menjadi desainer peradaban pelajar, mahasiswa dan pemuda Bermasa (Bermarwah, Maju dan Sejahtera).

Demikian disampaikan Bupati Bengkalis Kasmarni saat menghadiri pelantikan Ketua dan Pengurus Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Kabupaten Bengkalis masa bakti 2024-2027, di Hotel Surya, Sabtu (3/8/24).

M. Arsya Fadillah, seorang pemuda yang aktif berorganisasi serta seorang pengusaha dan politikus muda, yang pada Pemilu 2024 ini telah terpilih menjadi Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, resmi menakhodai organisasi sayap Pemuda Pancasila yang dilantik secara resmi oleh Ketua Sapma PP Provinsi Riau Kiki Dwi Wibowo.

Sebelumnya, Bupati Kasmarni terlebih dahulu memberikan ucapan selamat dan tahniah kepada ketua beserta jajaran pengurus Sapma PP Periode 2024-2027 yang telah dilantik.

"Selamat dan tahniah kepada Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis masa bhakti 2024-2027, M.Arsya Fadillah beserta jajaran yang baru saja dilantik dan dikukuhkan. Semoga saudara-saudari dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab,"ucapnya.

Bupati Kasmarni juga berpesan kepada pengurus yang telah dilantik untuk memperkuat komitmen serta memberikan kontribusi terbaik dalam menjalankan tugas serta memajukan organisasi Sapma PP, dengan melahirkan program-program cemerlang, guna membangun solidaritas, dan kesetiakawanan sosial, membangun etika serta moral dalam memajukan pelajar, mahasiswa serta pemuda yang ada di Kabupaten Bengkalis.

“Sebagai organisasi yang fokus pada pembentukan karakter dan kepemimpinan, tentunya kami berpesan kepada pengurus dan segenap anggota Sapma PP Kabupaten Bengkalis untuk terus berupaya, tidak hanya menciptakan generasi muda yang berkualitas, tetapi juga berperan dalam pembangunan masyarakat, daerah dan bangsa,” pesan Buk Kas

Lanjut Bupati yang mendapat gelar Kanjeng Mas Tumanggung Kasmarni Purbaningtiyas lagi, agar Sapma PP dapat membangun kolaborasi dengan lembaga pendidikan yang ada di negeri ini, ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial, serta ikut dalam penanaman nilai-nilai positif kepada pemuda generasi penerus bangsa, sebagai bagian dari kontribusi Sapma PP Kabupaten Bengkalis di tengah-tengah masyarakat.

Sementara itu, Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis yang baru dilantik M. Arsya Fadillah dalam sambutannya mengucap syukur, alhamdulilah telah dipercaya memangku dan mengemban jabatan sebagai Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis.

“Insya Allah amanah yang diberikan akan saya laksanakan dengan baik dan penuh tanggung jawab serta menggunakan seluruh kemampuan potensi diri untuk memberikan yang terbaik untuk Sapma PP,” ujarnya.

Lebih lanjut beliau mengatakan bersama puluhan Pengurus Sapma PP Kabupaten Bengkalis yang dilantik akan menyusun dan menjalankan program kerja organisasi dengan tetap mengedepankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila, serta siap bersinergi mendukung serta menjalankan program Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk Bermasa yang berkelanjutan.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut, Bupati Bengkalis Ke-14, Amril Mukminin sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis dr. Ersan Saputra TH, Anggota DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Al Azmi, dan Syafroni Untung, Danposal Bengkalis Letda (P) Laut Arisman, Wakil Ketua Umum Sapma Pemuda Pancasila Ari Nugroho Arsadianto, Ketua Sapma Pemuda Pancasila Provinsi Riau, Kiki Dwi Wibowo, Ketua IPMR sekaligus Anggota DPRD Provinsi Riau terpilih Alga Vicky Azmi, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis, yang juga Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih Asep Setiawan, dan Ketua PSTI Bengkalis yang juga anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih Boby Kurniawan, Sekretaris MPO Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis yang juga merupakan Camat Mandau Riki Rihardi.

Hadir juga, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat se-Kabupaten Bengkalis, Kapolsek Mandau diwakili Kanit Binmas AKP Indra Varenal, Kapolsek Pinggir diwakili Kanit Lantas Polsek Pinggir AKP Zulkifli, Pengurus LAM Riau Kabupaten Bengkalis, Pengurus Sapma PP Provinsi Riau, Pengurus MPC Pemuda Pancasila Kab. Bengkalis serta tokoh masyarakat.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Jumat, 16 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Hadiri Musrenbang Kepenghuluan Putat Tahun Anggaran 2026


Jumat, 16 Januari 2026

Bupati Kuansing Ucapkan Terima Kasih Atas Dedikasi Kapolres AKBP R. Ricky


Jumat, 16 Januari 2026

SPPG Dapur MBG Luter Food Manfaatkan Waktu Libur dengan Senam Pagi dan Sarapan Bersama


Jumat, 16 Januari 2026

Empat Terdakwa Korupsi Pembangunan Penyeberangan Sagu di Meranti Dihukum 4 Hingga 7 Tahun Penjara


Kamis, 15 Januari 2026

PHR Konfirmasi Discovery Play Stratigrafik Sumur Mustang Hitam-001 di Rokan


Kamis, 15 Januari 2026

Oknum ASN Jarang Masuk Kantor, Pemkab Inhu Terapkan Sanksi Disiplin


Kamis, 15 Januari 2026

Puluhan Penutup Drainase di Bengkalis Raib Digondol Maling


Kamis, 15 Januari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Bersama Dandim Inhu - Kuansing, Bahas TMMD


Kamis, 15 Januari 2026

Satgas Nataru 2025/2026 Berakhir, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Sukses Pastikan Energi Tetap Mengalir


Kamis, 15 Januari 2026

Ikan Patin Hingga Kangkung, Lapas Bengkalis Panen Raya Ketahanan Pangan


Kamis, 15 Januari 2026

Event Basket Terbesar di Kota Bertuah, 924 Atlet Semarakkan Kejurkot V Perbasi Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

Laporan Mendalam Riauterkini.com di Teras.id,
Gagasan DIR; Antara Idealisme, Konstitusional, dan Keadilan


Kamis, 15 Januari 2026

Demi Kenyamanan Ibadah, ASN Pelalawan Gotong Royong Bersihkan Masjid Agung Ulul Azmi


Kamis, 15 Januari 2026

Patroli Perbankan, Polsek Ukui Pastikan Lingkungan Aman dan Kondusif


Kamis, 15 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Ikut Panen Raya Serentak, Bukti Nyata Transformasi Kemandirian Warga Binaan


Kamis, 15 Januari 2026

Kapolda Riau Tegaskan Masa Depan Lingkungan di Tangan Generasi Muda


Kamis, 15 Januari 2026

Hampir Dua Bulan Tiada Kejelasan, Orang Tua Korban Bullying Kembali Datangi Polresta Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Datangkan Cabai dan Bawang dari Jawa


Kamis, 15 Januari 2026

Danau Kemiri Pagardewa Jadi Motor Ekonomi Baru, Program CSR PGN Dongkrak Pendapatan Petani Karet Hingga 33 Persen


Kamis, 15 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Perkebunan Sawit Ukui, Amankan 26 Paket