Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kamsol-Bustami Muncul sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Kamsol, mantan Pj Bupati Kampar dan mantan Sekda Bengkalis, Bustami HY muncul maju sebagai bakal calon Bupati Kampar dan bakal calon wakil Bupati Kampar pada Pilkada serentak 2024.

Kamsol dan Bustami HY kompak turun menyapa masyarakat Bangkinang, Jumat (3/8/2024) kemarin di beberapa sejumlah lokasi.

Kamsol kepada wartawan mengaku tak muncul di Kampar sekitar 2 bulan lamanya karena kesibukan di Jakarta dalam pengurusan partai pengusung untuk maju pada Pilkada Kampar 2024.

Keseriusan majunya pasangan ini, juga diungkapkan langsung Kamsol didampingi Bustami usai solat berjemaah di Mesjid Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota di depan para jemaah mesjid.

Ia mengatakan di sisa umurnya bersama Bustami HY ingin mengabdikan diri untuk Kabupaten Kampar. Untuk itu, ia meminta izin, dukungan dan doa kepada masyarakat Kabupaten Kampar.

"Saya bersama Pak Bustami HY yang merupakan putra asli Rumbio, Kampar ingin mengabdikan diri untuk Kabupaten Kampar di sisa umur kami. Izinkan kami mengabdikan diri di sisa umur kami. Kami mohon doa dan dukungannya," kata Kamsol.

Kamsol menyampaikan slogan "KAMI" yang merupakan singkatan dari Kamsol-Bustami. Dan dengan tagline "Bahagia Bersama Kami".

Selanjutnya Kamsol dan Bustami HY ini melanjutkan perjalanannya membuka turnamen bola voli IPPl Cup Season 2 di Kelurahan Langgini. Di sini, Kamsol juga menyampaikan keinginan bersama Bustami maju sebagai bakal calon Bupati Kampar dan bakal calon wakil Bupati Kampar.

Dalam pidato singkatnya sebelum pembukaan, Kamsol didampingi Bustami juga menyampaikan hal yang sama saat menyampaikan kata sambutan di Mesjid Langgini. Ia menyampaikan tagline "Bahagia Bersama Kami".

"Bahagia bersama kami. Jangan lupa bahagia. Bagaimana mewujudkan kebahagiaan itu. Itulah tugas KAMI berdua ini. Jangan ada lagi masyarakat memikirkan susah bersekolah. Bagaimana masyarakat tidak susah lagi memikirkan berobat ke rumah sakit. Bagaimana masyarakat tidak susah lagi memikirkan untuk belanja ke pasar. Bagaimana semua tidak susah lagi, itulah tugas KAMI mensejahterakan masyarakat dan membahagiakan masyarakat. Bahagia bersama kami, Kamsol dan Bustami," ujarnya.

Selain itu, Kamsol menyampaikan selamat bertanding, jaga sportifitas dalam bertanding. Jadikan melalui olahraga turnamen bola voli tersebut sebagai ajang silahturahmi.

Sebelumnya pada hari yang sama, Kamsol dan Bustami ini juga melakukan pertemuan bersama tokoh-tokoh masyarakat dan pemuda di Bangkinang Kota. Juga tampak Kamsol dan Bustami bersama penasehat Partai Gerindra Kabupaten Kampar, Sumarno.*(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 04 Agustus 2026

Kejari Kuansing Gelar Lelang Serentak Barang Sitaan, Tawarkan Emas Senilai Rp280 Jutaan


Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Liar Mengganas di Tembilahan, 15 Warga Dicakar dan Digigit


Senin, 03 Agustus 2026

Taruna Akpol 2026 Mulai Pembinaan Karakter di Sekolah Rakyat Rohil


Senin, 03 Agustus 2026

Pekan Menyusui Sedunia 2026: Memperkuat Dukungan Menyusui bagi Setiap Ibu dan Bayi


Senin, 03 Agustus 2026

Monitoring Lahan Hortikultura, Polisi Pastikan Tanaman Tumbuh Maksimal


Senin, 03 Agustus 2026

Kadiskes Kuansing Instruksikan Puskesmas Cek Kesehatan Seluruh Atlet Jalur yang Ikut di Tepian Narosa


Senin, 03 Agustus 2026

Mimi Yuliani Nazir Resmi Pensiun, Supaiman Ditunjuk Jadi Plt Kepala DPKH Riau


Senin, 03 Agustus 2026

Zulhelmi Arifin Resmi Jabat Sekda Definitif Pekanbaru, Agung Nugroho Lantik Enam Pejabat Lain


Senin, 03 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Santuni Anak Yatim


Senin, 03 Agustus 2026

Harga Kelapa di Inhil Anjlok, IPKR Duga Adanya Monopoli Perusahaan Tertentu


Senin, 03 Agustus 2026

Dua Kadis Purnatugas, Plt Gubri Apresiasi Usai Pengabdian Puluhan Tahun


Senin, 03 Agustus 2026

Pemkab Kuansing Masih Menunggu Konfirmasi Pusat Terkait Pembukaan Pacu Jalur


Senin, 03 Agustus 2026

Vario Evo 160 Night Ride, Wadah Silaturahmi Komunitas Honda di Pekanbaru


Senin, 03 Agustus 2026

Jalan Kabupaten Banyak Rusak dan Berlubang, Legislator Siak Sabar Sinaga Desak Bupati Inovatif dan Jemput Bola


Senin, 03 Agustus 2026

Kurang dari Sehari, Tim Opsnal Polsek Bunut Bekuk Pelaku Pencurian Sepeda Motor


Senin, 03 Agustus 2026

Progres Pancang Pemisah Pacu Jalur Narosa Sudah Mencapai 65 Persen


Senin, 03 Agustus 2026

Danamon Perkuat Literasi Keuangan Pelajar, Revitalisasi Perpustakaan di Jambi


Senin, 03 Agustus 2026

Polda Riau Jawab Keluhan Malaria Warga Sinaboi Lewat Ekspedisi Merah Putih Presisi


Senin, 03 Agustus 2026

Bupati Pelalawan Jelaskan Kebijakan Shalat Berjamaah ASN: Fokus Ibadah dan Disiplin


Senin, 03 Agustus 2026

Pemprov Riau Pastikan Kerusakan Jalan Sontang - Kasang Padang Rohul Diperbaiki