Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Kamsol-Bustami Muncul sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Kamsol, mantan Pj Bupati Kampar dan mantan Sekda Bengkalis, Bustami HY muncul maju sebagai bakal calon Bupati Kampar dan bakal calon wakil Bupati Kampar pada Pilkada serentak 2024.

Kamsol dan Bustami HY kompak turun menyapa masyarakat Bangkinang, Jumat (3/8/2024) kemarin di beberapa sejumlah lokasi.

Kamsol kepada wartawan mengaku tak muncul di Kampar sekitar 2 bulan lamanya karena kesibukan di Jakarta dalam pengurusan partai pengusung untuk maju pada Pilkada Kampar 2024.

Keseriusan majunya pasangan ini, juga diungkapkan langsung Kamsol didampingi Bustami usai solat berjemaah di Mesjid Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota di depan para jemaah mesjid.

Ia mengatakan di sisa umurnya bersama Bustami HY ingin mengabdikan diri untuk Kabupaten Kampar. Untuk itu, ia meminta izin, dukungan dan doa kepada masyarakat Kabupaten Kampar.

"Saya bersama Pak Bustami HY yang merupakan putra asli Rumbio, Kampar ingin mengabdikan diri untuk Kabupaten Kampar di sisa umur kami. Izinkan kami mengabdikan diri di sisa umur kami. Kami mohon doa dan dukungannya," kata Kamsol.

Kamsol menyampaikan slogan "KAMI" yang merupakan singkatan dari Kamsol-Bustami. Dan dengan tagline "Bahagia Bersama Kami".

Selanjutnya Kamsol dan Bustami HY ini melanjutkan perjalanannya membuka turnamen bola voli IPPl Cup Season 2 di Kelurahan Langgini. Di sini, Kamsol juga menyampaikan keinginan bersama Bustami maju sebagai bakal calon Bupati Kampar dan bakal calon wakil Bupati Kampar.

Dalam pidato singkatnya sebelum pembukaan, Kamsol didampingi Bustami juga menyampaikan hal yang sama saat menyampaikan kata sambutan di Mesjid Langgini. Ia menyampaikan tagline "Bahagia Bersama Kami".

"Bahagia bersama kami. Jangan lupa bahagia. Bagaimana mewujudkan kebahagiaan itu. Itulah tugas KAMI berdua ini. Jangan ada lagi masyarakat memikirkan susah bersekolah. Bagaimana masyarakat tidak susah lagi memikirkan berobat ke rumah sakit. Bagaimana masyarakat tidak susah lagi memikirkan untuk belanja ke pasar. Bagaimana semua tidak susah lagi, itulah tugas KAMI mensejahterakan masyarakat dan membahagiakan masyarakat. Bahagia bersama kami, Kamsol dan Bustami," ujarnya.

Selain itu, Kamsol menyampaikan selamat bertanding, jaga sportifitas dalam bertanding. Jadikan melalui olahraga turnamen bola voli tersebut sebagai ajang silahturahmi.

Sebelumnya pada hari yang sama, Kamsol dan Bustami ini juga melakukan pertemuan bersama tokoh-tokoh masyarakat dan pemuda di Bangkinang Kota. Juga tampak Kamsol dan Bustami bersama penasehat Partai Gerindra Kabupaten Kampar, Sumarno.*(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Sabtu, 05 September 2026

Putri Mahkota Swedia Victoria Kunjungi Lombok, Tinjau Program UNDP dan UMKM Lokal


Sabtu, 05 September 2026

Dua Pria Ditangkap Polisi di Rimba Melintang, 12 Paket Diduga Sabu Diamankan


Sabtu, 05 September 2026

Kapolres Inhil Pimpin Pemadaman 5 Titik Hotspot di Desa Kayu Raja, Luas Lahan Capai 20 Hektare


Sabtu, 05 September 2026

Karhutla Riau Terkendali, PTPN IV Regional III Tetap Siagakan Ratusan Personel Perkuat Patroli


Sabtu, 05 September 2026

Rumah Warga Terbakar, Polsek Tanah Putih Bersama Babinsa Langsung Tinjau ke Lokasi


Jumat, 04 September 2026

Direktur PT TML Bantah Korupsi PMKS Bengkalis, Minta Divonis Bebas


Jumat, 04 September 2026

Bidik Bibit Atlet Muda, Jhon LBF dan Penyanyi Anji Sosialisasikan Orado di SMAN 5 Pekanbaru


Jumat, 04 September 2026

Polisi Serap Aspirasi dan Pesan Kamtibmas ke Warga Ukui


Jumat, 04 September 2026

Jakarta Sambut Kunjungan Yang Mulia Putri Mahkota Victoria dari Swedia sebagai Goodwill Ambassador UNDP


Jumat, 04 September 2026

SMK Abdurrab Tambah Asrama, Tampung 80 Siswi


Jumat, 04 September 2026

Polisi Tangkap 9 Orang Pelaku Penyerangan Warga di Rohul


Jumat, 04 September 2026

Karhutla di Riau Tambah 87,9 Hektar, Total Lahan Terbakar Capai 18.770 Hektar


Jumat, 04 September 2026

Peringati Harpelnas 2026, BRK Syariah Sudirman Perkuat Layanan Humanis


Jumat, 04 September 2026

Dilaporkan Suami, Imigrasi Bengkalis Cegah Perempuan Asal Rupat Berangkat ke Malaysia


Jumat, 04 September 2026

Indeks MCSP Kuansing di Posisi 6 se-Riau, Pj Sekda: Indikator yang Kurang Kita Perbaiki Bersama


Jumat, 04 September 2026

Songsong Masa Depan, 384 Mahasiswa ITB Indragiri Inhu Ikuti PKKMB


Jumat, 04 September 2026

Jurnalis dan Pers Dapat Mainkan Peran Dukung Kemajuan Wilayah


Jumat, 04 September 2026

PTPN IV Regional III Ringankan Beban Ratusan Warga Terdampak Asap Karhutla


Jumat, 04 September 2026

Sidang Sindikat Gading Gajah Pelalawan Disorot, Terdakwa Dua Kali Tertunda


Jumat, 04 September 2026

Dugaan Penistaan Adat Kuansing di Medsos, Polda Kedepankan Hukum dan Kerukunan