Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kamsol-Bustami Muncul sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Kamsol, mantan Pj Bupati Kampar dan mantan Sekda Bengkalis, Bustami HY muncul maju sebagai bakal calon Bupati Kampar dan bakal calon wakil Bupati Kampar pada Pilkada serentak 2024.

Kamsol dan Bustami HY kompak turun menyapa masyarakat Bangkinang, Jumat (3/8/2024) kemarin di beberapa sejumlah lokasi.

Kamsol kepada wartawan mengaku tak muncul di Kampar sekitar 2 bulan lamanya karena kesibukan di Jakarta dalam pengurusan partai pengusung untuk maju pada Pilkada Kampar 2024.

Keseriusan majunya pasangan ini, juga diungkapkan langsung Kamsol didampingi Bustami usai solat berjemaah di Mesjid Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota di depan para jemaah mesjid.

Ia mengatakan di sisa umurnya bersama Bustami HY ingin mengabdikan diri untuk Kabupaten Kampar. Untuk itu, ia meminta izin, dukungan dan doa kepada masyarakat Kabupaten Kampar.

"Saya bersama Pak Bustami HY yang merupakan putra asli Rumbio, Kampar ingin mengabdikan diri untuk Kabupaten Kampar di sisa umur kami. Izinkan kami mengabdikan diri di sisa umur kami. Kami mohon doa dan dukungannya," kata Kamsol.

Kamsol menyampaikan slogan "KAMI" yang merupakan singkatan dari Kamsol-Bustami. Dan dengan tagline "Bahagia Bersama Kami".

Selanjutnya Kamsol dan Bustami HY ini melanjutkan perjalanannya membuka turnamen bola voli IPPl Cup Season 2 di Kelurahan Langgini. Di sini, Kamsol juga menyampaikan keinginan bersama Bustami maju sebagai bakal calon Bupati Kampar dan bakal calon wakil Bupati Kampar.

Dalam pidato singkatnya sebelum pembukaan, Kamsol didampingi Bustami juga menyampaikan hal yang sama saat menyampaikan kata sambutan di Mesjid Langgini. Ia menyampaikan tagline "Bahagia Bersama Kami".

"Bahagia bersama kami. Jangan lupa bahagia. Bagaimana mewujudkan kebahagiaan itu. Itulah tugas KAMI berdua ini. Jangan ada lagi masyarakat memikirkan susah bersekolah. Bagaimana masyarakat tidak susah lagi memikirkan berobat ke rumah sakit. Bagaimana masyarakat tidak susah lagi memikirkan untuk belanja ke pasar. Bagaimana semua tidak susah lagi, itulah tugas KAMI mensejahterakan masyarakat dan membahagiakan masyarakat. Bahagia bersama kami, Kamsol dan Bustami," ujarnya.

Selain itu, Kamsol menyampaikan selamat bertanding, jaga sportifitas dalam bertanding. Jadikan melalui olahraga turnamen bola voli tersebut sebagai ajang silahturahmi.

Sebelumnya pada hari yang sama, Kamsol dan Bustami ini juga melakukan pertemuan bersama tokoh-tokoh masyarakat dan pemuda di Bangkinang Kota. Juga tampak Kamsol dan Bustami bersama penasehat Partai Gerindra Kabupaten Kampar, Sumarno.*(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Jumat, 17 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Persempit Peredaran Narkotika


Jumat, 17 April 2026

Berkunjung ke Panipahan, Kapolda Riau Sampaikan Permintaan Maaf


Jumat, 17 April 2026

Tes Urine, Tiga Pegawai Kantor Camat Bantan Positif Narkoba


Jumat, 17 April 2026

Kolaborasi Dengan Polda Riau, PPN Sumbagut Jaga Ketahanan Energi


Kamis, 16 April 2026

Terobos Antrean dan Pakai TNKB Palsu, Pengendara Mobil Ditilang di Jalintim Pelalawan


Kamis, 16 April 2026

Pasca Aksi Demonstrasi, Kapolda Riau Pimpin Cooling System di Panipahan Bersama Forkopimda


Kamis, 16 April 2026

Pimpin BAM DPR RI ke Riau, Adian Napitupulu Soroti Tajam Konflik Agraria di Kampar dan Inhu


Kamis, 16 April 2026

Komisi I DPR RI Tinjau Skuadron Tempur Rafale


Kamis, 16 April 2026

Polisi Tangkap Petani di Kiyap Jaya Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu


Kamis, 16 April 2026

Kodim 0314 Inhil Fasilitasi Dialog Masyarakat dengan Agrinas dalam Pengelolaan Sawit


Kamis, 16 April 2026

Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan Mulai Dikerjakan


Kamis, 16 April 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Saraf di Pulau Rupat


Kamis, 16 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta


Kamis, 16 April 2026

Komitmen Dirut Baru, RSUD Arifin Achmad Tetap Maksimalkan Pelayanan di Tengah Lonjakan Pasien


Kamis, 16 April 2026

PN Tembilahan Bersama LBHK Marfen Justice Gelar Penyuluhan Hukum dan Sosialisasi Perdana di Desa Sungai Gantang


Kamis, 16 April 2026

PCX Ngasab, Perkenalkan Keunggulan Motor Honda PCX bersama Komunitas


Kamis, 16 April 2026

Kader Nasdem Riau Gelar Aksi Protes Pemberitaan Majalah Tempo


Kamis, 16 April 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Sabu di Pondok Kresek, Dua Pelaku Diamankan dan Uang Puluhan Juta Disita


Kamis, 16 April 2026

Amuk Warga Panipahan Berlanjut, Sasar Sarang Walet Terduga Bandar Narkoba


Kamis, 16 April 2026

Jelang MTQ Riau di Kuansing Perbaikan Jalan Nasional Dikebut, BPJN Siapakan Anggaran 90 Miliar