Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kamsol-Bustami Muncul sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Kamsol, mantan Pj Bupati Kampar dan mantan Sekda Bengkalis, Bustami HY muncul maju sebagai bakal calon Bupati Kampar dan bakal calon wakil Bupati Kampar pada Pilkada serentak 2024.

Kamsol dan Bustami HY kompak turun menyapa masyarakat Bangkinang, Jumat (3/8/2024) kemarin di beberapa sejumlah lokasi.

Kamsol kepada wartawan mengaku tak muncul di Kampar sekitar 2 bulan lamanya karena kesibukan di Jakarta dalam pengurusan partai pengusung untuk maju pada Pilkada Kampar 2024.

Keseriusan majunya pasangan ini, juga diungkapkan langsung Kamsol didampingi Bustami usai solat berjemaah di Mesjid Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota di depan para jemaah mesjid.

Ia mengatakan di sisa umurnya bersama Bustami HY ingin mengabdikan diri untuk Kabupaten Kampar. Untuk itu, ia meminta izin, dukungan dan doa kepada masyarakat Kabupaten Kampar.

"Saya bersama Pak Bustami HY yang merupakan putra asli Rumbio, Kampar ingin mengabdikan diri untuk Kabupaten Kampar di sisa umur kami. Izinkan kami mengabdikan diri di sisa umur kami. Kami mohon doa dan dukungannya," kata Kamsol.

Kamsol menyampaikan slogan "KAMI" yang merupakan singkatan dari Kamsol-Bustami. Dan dengan tagline "Bahagia Bersama Kami".

Selanjutnya Kamsol dan Bustami HY ini melanjutkan perjalanannya membuka turnamen bola voli IPPl Cup Season 2 di Kelurahan Langgini. Di sini, Kamsol juga menyampaikan keinginan bersama Bustami maju sebagai bakal calon Bupati Kampar dan bakal calon wakil Bupati Kampar.

Dalam pidato singkatnya sebelum pembukaan, Kamsol didampingi Bustami juga menyampaikan hal yang sama saat menyampaikan kata sambutan di Mesjid Langgini. Ia menyampaikan tagline "Bahagia Bersama Kami".

"Bahagia bersama kami. Jangan lupa bahagia. Bagaimana mewujudkan kebahagiaan itu. Itulah tugas KAMI berdua ini. Jangan ada lagi masyarakat memikirkan susah bersekolah. Bagaimana masyarakat tidak susah lagi memikirkan berobat ke rumah sakit. Bagaimana masyarakat tidak susah lagi memikirkan untuk belanja ke pasar. Bagaimana semua tidak susah lagi, itulah tugas KAMI mensejahterakan masyarakat dan membahagiakan masyarakat. Bahagia bersama kami, Kamsol dan Bustami," ujarnya.

Selain itu, Kamsol menyampaikan selamat bertanding, jaga sportifitas dalam bertanding. Jadikan melalui olahraga turnamen bola voli tersebut sebagai ajang silahturahmi.

Sebelumnya pada hari yang sama, Kamsol dan Bustami ini juga melakukan pertemuan bersama tokoh-tokoh masyarakat dan pemuda di Bangkinang Kota. Juga tampak Kamsol dan Bustami bersama penasehat Partai Gerindra Kabupaten Kampar, Sumarno.*(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam