Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Kamsol-Bustami Muncul sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Kamsol, mantan Pj Bupati Kampar dan mantan Sekda Bengkalis, Bustami HY muncul maju sebagai bakal calon Bupati Kampar dan bakal calon wakil Bupati Kampar pada Pilkada serentak 2024.

Kamsol dan Bustami HY kompak turun menyapa masyarakat Bangkinang, Jumat (3/8/2024) kemarin di beberapa sejumlah lokasi.

Kamsol kepada wartawan mengaku tak muncul di Kampar sekitar 2 bulan lamanya karena kesibukan di Jakarta dalam pengurusan partai pengusung untuk maju pada Pilkada Kampar 2024.

Keseriusan majunya pasangan ini, juga diungkapkan langsung Kamsol didampingi Bustami usai solat berjemaah di Mesjid Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota di depan para jemaah mesjid.

Ia mengatakan di sisa umurnya bersama Bustami HY ingin mengabdikan diri untuk Kabupaten Kampar. Untuk itu, ia meminta izin, dukungan dan doa kepada masyarakat Kabupaten Kampar.

"Saya bersama Pak Bustami HY yang merupakan putra asli Rumbio, Kampar ingin mengabdikan diri untuk Kabupaten Kampar di sisa umur kami. Izinkan kami mengabdikan diri di sisa umur kami. Kami mohon doa dan dukungannya," kata Kamsol.

Kamsol menyampaikan slogan "KAMI" yang merupakan singkatan dari Kamsol-Bustami. Dan dengan tagline "Bahagia Bersama Kami".

Selanjutnya Kamsol dan Bustami HY ini melanjutkan perjalanannya membuka turnamen bola voli IPPl Cup Season 2 di Kelurahan Langgini. Di sini, Kamsol juga menyampaikan keinginan bersama Bustami maju sebagai bakal calon Bupati Kampar dan bakal calon wakil Bupati Kampar.

Dalam pidato singkatnya sebelum pembukaan, Kamsol didampingi Bustami juga menyampaikan hal yang sama saat menyampaikan kata sambutan di Mesjid Langgini. Ia menyampaikan tagline "Bahagia Bersama Kami".

"Bahagia bersama kami. Jangan lupa bahagia. Bagaimana mewujudkan kebahagiaan itu. Itulah tugas KAMI berdua ini. Jangan ada lagi masyarakat memikirkan susah bersekolah. Bagaimana masyarakat tidak susah lagi memikirkan berobat ke rumah sakit. Bagaimana masyarakat tidak susah lagi memikirkan untuk belanja ke pasar. Bagaimana semua tidak susah lagi, itulah tugas KAMI mensejahterakan masyarakat dan membahagiakan masyarakat. Bahagia bersama kami, Kamsol dan Bustami," ujarnya.

Selain itu, Kamsol menyampaikan selamat bertanding, jaga sportifitas dalam bertanding. Jadikan melalui olahraga turnamen bola voli tersebut sebagai ajang silahturahmi.

Sebelumnya pada hari yang sama, Kamsol dan Bustami ini juga melakukan pertemuan bersama tokoh-tokoh masyarakat dan pemuda di Bangkinang Kota. Juga tampak Kamsol dan Bustami bersama penasehat Partai Gerindra Kabupaten Kampar, Sumarno.*(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Kamis, 11 September 2025

Hari Lalu Lintas, Kasat Lantas Polres Inhu Kunjungi Purnawirawan Polri


Kamis, 11 September 2025

Remaja Perempuan Ditemukan Meninggal di Mess PT. KTSS Teluk Meranti Pelalawan


Kamis, 11 September 2025

Formasi PPPK Paruh Waktu Kategori R3 dan R4 di Pelalawan Telah Turun, BKPSDM : Sudah Diumumkan


Kamis, 11 September 2025

Polisi Ukui Pelawan Bekuk Pengedar Narkoba, Sabu dan Ganja Diamankan dari Tersangka


Kamis, 11 September 2025

Penanganan Kematian Gajah Tari, Kapolsek Ukui Pastikan Transparansi dan Keamanan


Kamis, 11 September 2025

Kantor Pelayanan SKCK Polres Siak Diserbu Ribuan Calon Pegawai PPPK Paruh Waktu


Kamis, 11 September 2025

Bangkitkan Semangat Sportivitas Lewat PresUniv Run 2025


Kamis, 11 September 2025

Bupati Bengkalis Dorong Penguatan Ekosistem Pangan Aman, Tekankan Sinergi dan Inovasi


Kamis, 11 September 2025

Cabang ke 4 di Sumatera, Emados Hadir di Pekanbaru Sajikan Kuliner Khas Timur Tengah


Kamis, 11 September 2025

Sosialisasi P4GN di SMK Negeri 2 Tanah Putih, Kapolsek Ajak Siswa Jadi Generasi Anti Narkoba


Kamis, 11 September 2025

Kontribusi Pajak PTPN IV PalmCo Melonjak, Sentuh Rp7,7 Triliun dalam Tiga Tahun Terakhir


Kamis, 11 September 2025

Suami Penggorok Leher Istri Sudah Jalani Sepuluh Sidang di PN Telukkuantan


Kamis, 11 September 2025

Hilang di Hutan Lanud Rusmin Nurjadin, Siswi SMA 4 Pekanbaru Ditemukan Selamat


Kamis, 11 September 2025

Sempat Melarikan Diri, Pelaku Curas di Kuansing, Diamankan di Palembang


Kamis, 11 September 2025

Kuansing Usulkan Tiga Titik Jalan Utama Melalui DAK Senilai Rp256 Miliar


Kamis, 11 September 2025

Latma Cope West, Penerbang Tempur F-16 TNI - AU dan F-15 Amerika Masuk Materi Dogfight


Kamis, 11 September 2025

Diterkam Buaya, Seorang Warga Pelalawan Dirujuk ke RS di Batam


Rabu, 10 September 2025

Jadi Sumber PAD Riau, Perjuangan SPR Trada Soal Legalitas Pemanfaatan Hutan di Riau Tinggal Selangkah Lagi


Rabu, 10 September 2025

Menjaga Warisan Melayu, Menyulam Masa Depan: Kisah UGM dan Warga Dayun


Rabu, 10 September 2025

Jemput Bola, Pemkab Bengkalis Gencar Lakukan Perekaman KTP-el Sasar Warga Sakit hingga Disabilitas