Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Untuk Pilkada 2024 Aman dan Kondusif, Kapolres Pelalawan Terima Kunjungan Silaturahmi Bawaslu

Riauterkini-Ciptakan suasana Kabupaten Pelalawan yang aman dan kondusif terutama jelang pelaksanaan Pilkada tahun 2024, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K, terima kunjungan silaturahmi dari Bawaslu Kabupaten Pelalawan.

Kunjungan tersebut berlangsung di sambut hangat oleh Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K Kasat Reskrim Polres Pelalawan AKP Kris Tofel, S.Trk., S.I.K di Ruang Kerjanya, pada Jumat (2/8/2024) Pukul 14.30 WIB. Rombongan Bawaslu Kabupaten Pelalawan dipimpin langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan Andrizal, S.Sos didampingi Komisioner Bawaslu, Divisi Pencegahan Parmas dan Humas Rida Nurkisawan, S.Kom, Komisioner Bawaslu Divisi Hukum dan Sengketa Ari Nugroho, S.Sos, Komisioner Bawaslu Divisi Penanganan Pelanggaran, Datin Syakir Hamdani, S.H, Staff Sekretariat Bawaslu.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri S.I.K menyampaikan, selamat datang kepada Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan beserta rombongan atas kunjungannya di Polres Pelalawan.

"Tentunya, kami menyambut baik kegiatan silaturahmi yang dilaksanakan Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan beserta rombongan. Sebagai warga baru di lingkungan Forkopinda Kabupaten Pelalawan, saya berharap dengan silaturahmi ini kita dapat bekerja-sama saling menjaga situasi Kamtibmas.

"Mengingat juga saat ini pentahapan pelaksanaan Pilkada tahun 2024 sudah berjalan di Kabupaten Pelalawan," ungkap Kapolres.

Peranan kerjasama antara Bawaslu Kabupaten Pelalalawan dengan Polres Pelalawan tidak dapat dipisahkan selama pelaksanaan Pilkada 2024. Baik dalam hal penanganan perkara Pemilu yang ada dalam tim GAKKUMDU maupun dalam menciptakan pemilu 2024 yang aman dan kondusif.

Selain itu, untuk memelihara Harkamtibmas di wilayah Kabupaten Pelalawan merupakan tugas utama yang diemban Polres Pelalawan Sampai dengan saat ini, sinergitas antar instansi di Kabupaten Pelalawan sudah berjalan dengan baik termasuk dalam mensukseskan rangkaian Pilkada 2024," terang Afrizal.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan, Andrizal.S.Sos mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Pelalawan atas sambutannya.

Saya beserta rombongan, sehingga bisa hadir disini dalam kegiatan silaturrahmi. Semoga silaturahmi ini diberkahi Allah SWT. Selain itu kami juga berharap sinergitas yang harmonis ini dapat terjalin.

"Karena tanpa ada sinergitas yang baik pelaksanaan rangkaian tahapan Pilkada tahun 2024 di Kabupaten Pelalawan tidak mungkin bisa berjalan aman dan kondusif. Untuk itu. dukungan penuh pihak Klkepolisian khususnya Polres Pelalawan menjadi harapan besar bagi kami untuk dapat menjalankan program dan tugas Bawaslu.

"Maka dari itu kami juga butuh arahan dan bimbingan serta kerjasama dari Kapolres Pelalawan untuk bersama mengsukseskan Pemilu Kada Kabupaten Pelalawan tahun 2024," tutu andrizal.S.Sos.***(ang).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Penyerang Warga Tembilahan Bikin Resah, Ciri-cirinya Masih Jadi Misteri


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mengaku Tak Pernah Protes Mengenai Potongan Harga TBS di PT. KSM


Selasa, 04 Agustus 2026

Duka Konservasi Riau, Gajah Legendaris Jovi Mati Setelah 34 Hari Dirawat Intensif


Selasa, 04 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas Monitoring Lahan Cabai Milik Warga di Ukui Pelalawan


Selasa, 04 Agustus 2026

Abimanyu Double Winner Melesat Kibarkan Merah Putih di Thailand


Selasa, 04 Agustus 2026

Hadiri Kuliah Umum Wamenkes, SF Hariyanto Dorong Kolaborasi Kampus dan Pemerintah


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Cegah Aksi C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Selasa, 04 Agustus 2026

Grebek Tempat Karaoke di Duri, Polisi Amankan Tersangka Pesta Perusak Saraf


Selasa, 04 Agustus 2026

Kejari Kuansing Gelar Lelang Serentak Barang Sitaan, Tawarkan Emas Senilai Rp280 Jutaan


Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Liar Mengganas di Tembilahan, 15 Warga Dicakar dan Digigit


Senin, 03 Agustus 2026

Taruna Akpol 2026 Mulai Pembinaan Karakter di Sekolah Rakyat Rohil


Senin, 03 Agustus 2026

Pekan Menyusui Sedunia 2026: Memperkuat Dukungan Menyusui bagi Setiap Ibu dan Bayi


Senin, 03 Agustus 2026

Monitoring Lahan Hortikultura, Polisi Pastikan Tanaman Tumbuh Maksimal


Senin, 03 Agustus 2026

Kadiskes Kuansing Instruksikan Puskesmas Cek Kesehatan Seluruh Atlet Jalur yang Ikut di Tepian Narosa


Senin, 03 Agustus 2026

Mimi Yuliani Nazir Resmi Pensiun, Supaiman Ditunjuk Jadi Plt Kepala DPKH Riau


Senin, 03 Agustus 2026

Zulhelmi Arifin Resmi Jabat Sekda Definitif Pekanbaru, Agung Nugroho Lantik Enam Pejabat Lain


Senin, 03 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Santuni Anak Yatim


Senin, 03 Agustus 2026

Harga Kelapa di Inhil Anjlok, IPKR Duga Adanya Monopoli Perusahaan Tertentu