Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Untuk Pilkada 2024 Aman dan Kondusif, Kapolres Pelalawan Terima Kunjungan Silaturahmi Bawaslu

Riauterkini-Ciptakan suasana Kabupaten Pelalawan yang aman dan kondusif terutama jelang pelaksanaan Pilkada tahun 2024, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K, terima kunjungan silaturahmi dari Bawaslu Kabupaten Pelalawan.

Kunjungan tersebut berlangsung di sambut hangat oleh Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K Kasat Reskrim Polres Pelalawan AKP Kris Tofel, S.Trk., S.I.K di Ruang Kerjanya, pada Jumat (2/8/2024) Pukul 14.30 WIB. Rombongan Bawaslu Kabupaten Pelalawan dipimpin langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan Andrizal, S.Sos didampingi Komisioner Bawaslu, Divisi Pencegahan Parmas dan Humas Rida Nurkisawan, S.Kom, Komisioner Bawaslu Divisi Hukum dan Sengketa Ari Nugroho, S.Sos, Komisioner Bawaslu Divisi Penanganan Pelanggaran, Datin Syakir Hamdani, S.H, Staff Sekretariat Bawaslu.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri S.I.K menyampaikan, selamat datang kepada Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan beserta rombongan atas kunjungannya di Polres Pelalawan.

"Tentunya, kami menyambut baik kegiatan silaturahmi yang dilaksanakan Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan beserta rombongan. Sebagai warga baru di lingkungan Forkopinda Kabupaten Pelalawan, saya berharap dengan silaturahmi ini kita dapat bekerja-sama saling menjaga situasi Kamtibmas.

"Mengingat juga saat ini pentahapan pelaksanaan Pilkada tahun 2024 sudah berjalan di Kabupaten Pelalawan," ungkap Kapolres.

Peranan kerjasama antara Bawaslu Kabupaten Pelalalawan dengan Polres Pelalawan tidak dapat dipisahkan selama pelaksanaan Pilkada 2024. Baik dalam hal penanganan perkara Pemilu yang ada dalam tim GAKKUMDU maupun dalam menciptakan pemilu 2024 yang aman dan kondusif.

Selain itu, untuk memelihara Harkamtibmas di wilayah Kabupaten Pelalawan merupakan tugas utama yang diemban Polres Pelalawan Sampai dengan saat ini, sinergitas antar instansi di Kabupaten Pelalawan sudah berjalan dengan baik termasuk dalam mensukseskan rangkaian Pilkada 2024," terang Afrizal.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan, Andrizal.S.Sos mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Pelalawan atas sambutannya.

Saya beserta rombongan, sehingga bisa hadir disini dalam kegiatan silaturrahmi. Semoga silaturahmi ini diberkahi Allah SWT. Selain itu kami juga berharap sinergitas yang harmonis ini dapat terjalin.

"Karena tanpa ada sinergitas yang baik pelaksanaan rangkaian tahapan Pilkada tahun 2024 di Kabupaten Pelalawan tidak mungkin bisa berjalan aman dan kondusif. Untuk itu. dukungan penuh pihak Klkepolisian khususnya Polres Pelalawan menjadi harapan besar bagi kami untuk dapat menjalankan program dan tugas Bawaslu.

"Maka dari itu kami juga butuh arahan dan bimbingan serta kerjasama dari Kapolres Pelalawan untuk bersama mengsukseskan Pemilu Kada Kabupaten Pelalawan tahun 2024," tutu andrizal.S.Sos.***(ang).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Pebruari 2026

Pastikan Lancar, Kapolres Kampar AKBP Boby Tinjau Pembangunan Jembatan Lubuk Agung


Kamis, 05 Pebruari 2026

Amankan Kebutuhan Warga Jelang Ramadhan, Polres Rohil Ungkap Kasus LPG Bersubsidi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan dan Kesehatan, Kadis Kominfo Pimpin Goro dan Senam Sehat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Puluhan Komunitas Honda Pererat Solidaritas Melalui Giat Vario Night Ride Pekanbaru


Kamis, 05 Pebruari 2026

Patroli Obvit Polsek Ukui Perkuat Rasa Aman Warga Antisipasi C3


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Solusi Masa Tua Berkah, BRK Syariah Hadirkan Layanan Terpadu Bagi ASN Prapensiun dan Purnabakti di Inhu


Kamis, 05 Pebruari 2026

Lagi, Kurir Perusak Saraf Sabu di Banlak Bengkalis Diringkus Petugas


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja


Kamis, 05 Pebruari 2026

Wabup Pelalawan Pimpin Gotong Royong Bersama Polres di Pasar Baru Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Marwah, KKBR Dukung Sikap Tegas Pemko Segel THM Paragon


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tiga Koperasi Mitra Asian Agri di Riau Tandatangani Kerja Sama Program Peremajaan Sawit Rakyat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Seorang Siswi SMP di Bungaraya, Siak Sebar Foto tak Senonoh Teman


Kamis, 05 Pebruari 2026

Kurir Perusak Saraf Sabu dan Ekstasi di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Gondol Mesin Rumput Terekam CCTV, Maling di Bengkalis Digulung Polisi


Rabu, 04 Pebruari 2026

Antisipasi Karhutla Musim Panas, Upika Tanah Putih Gelar Apel Kesiapsiagaan 2026