Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijap Kasat Binmas

Riauterkini-PELALAWAN-Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K, pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Binmas Polres Pelalawan dari AKB Budi Ikhsani, S.H kepada AKP Kasmandar Subekti.

Upacara sberlangsung hikmat di Lapangan Apel Polres Pelalawan, Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Jumat (2/8/2024).

Hadiri pada upacara, Waka Polres Pelalawan Kompol I Komang Aswatama, S.H., S.I.K, para PJU Polres Pelalawan, para Kapolsek dan Kapolsubsektor jajaran Polres Pelalawan, Ketua Bhayangkari cabang Pelalawan Ny. Yati Afrizal dan Wakil Ketua Cabang Bhayangkari Pelalawan Ny Awis Komang Aswatama beserta pengurus, para Perwira dan Bintara Polres Pelalawan.

Serah terima jabatan Kasat Bimas Polres Pelalawan berdasarkan Lampiran Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Riau Nomor : KEP/363/VII/2024.

Pejabat Kasat Bimas yang lama yaitu AKP Budi Ikhsani S.H telah menjabat sebagai Kasat Bimas selama 42 bulan dan mendapat promosi jabatan sebagai Kapolsek Mandah Polres Indragiri Hilir.

Sedangkan Pejabat Kasat Bimas Polres Pelalawan yang baru di jabat oleh AKP Kasmandar Subekti, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Bantan Polres Bengkalis Polda Riau.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K dalam amanatnya menyampaikan, bahwa alih tugas dilingkungan Polri merupakan hal yang wajar dan biasa. Hal ini dimaksudkan, selain dalam rangka pembinaan karier serta penyegaran dalam tubuh organisasi juga diharapkan akan dapat meningkatkan daya manajerial serta daya operasional.

"Sehingga secara keseluruhan akan mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diberikan pimpinan dan diamanatkan oleh undang-undang," kata Kapolres.

Mutasi jabatan, lanjut Afrizal, juga merupakan dinamika organisasi sebagai dari pembinaan yang senantiasa berlangsung secara sistematis dan berkelanjutan serta dilaksanakan secara konsisten pada lingkup internal Polri yang dilaksanakan sebagai wujud pengembangan sebuah organisasi.

"Dengan mutasi dan pergeseran tempat penugasan merupakan bentuk pengembangan karier para Perwira. Sehingga karier dapat meningkat sesuai dengan kinerja dan kepangkatan yang disandang nya," sebutnya.

Untuk menyikapi berbagai tantangan, tuntutan dan harapan masyarakat, maka semakin jelas bahwa tugas polri kedepan tidaklah ringan, baik dalam ideologi, politik, ekonomi, sosial dan budaya serta masalah hukum yang harus dikelola dengan seksama. Sehingga tidak menimbulkan gangguan Kamtibmas. Maka dari itu, diperlukan langkah- langkah serta penanganan yang cepat dan tepat dalam satuan operasional kepolisian di wilayah yang mengedepankan komitmen polri dengan masyarakat dalam rangka pemecahan dan penanggulangan masalah sosial.

"Dengan adanya pergantian jabatan seperti ini diharapkan akan tetap terpeliharanya daya manajerial dan daya opsnal yang handal dalam organisasi Polri, khususnya Polres Pelalawan. Sehingga mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai fungsi dan peranannya selaku pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta penegak hukum yang profesional," terang Afrizal.

Di tambahkannya, "Saya berikan apresiasi dan juga ucapan selamat kepada pejabat baru AKP Kasmandar Subekti. Selamat atas jabatan barunya sebagai kasat Binmas Polres Pelalawan. Kemudian saya ucapkan selamat kepada AKP Budi Ikhsani, S.H. sebagai Kapolsek Mandah Polres Indra giri Hilir.

"Saya yakin bahwa pejabat baru dapat menjalankan tugas dengan baik mengingat bekal pengalaman yang telah saudara kuasai sebelumnya. Tentunya harus disertai dengan semangat pengabdian dan loyalitas tinggi pasti akan dapat melaksanakan tugas dengan baik," tutup Mantan Kapolres Intan Jaya ini. ***(ang).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 22 September 2026

Rangka HUT TNI ke 81, Kodim Inhil 0314 Inhil Gelar Bazar Murah dan Pemberian Masker Buat Masyarakat


Selasa, 22 September 2026

Dukung Ekosistem Usaha Nelayan, Komisaris Pertamina Patra Niaga Tinjau Calon Lokasi SPBUN Galang Baru


Selasa, 22 September 2026

Kajari Kuansing Tegaskan Tak Ada Cerita Main Mata Dalam Perkara Korupsi


Selasa, 22 September 2026

DPRD Bengkalis Dorong Percepatan Pemerataan Listrik dan Pembinaan BUMDes


Senin, 21 September 2026

Plt Ketua PKK Kuansing, Ikuti Rapat Penguatan Dekranas


Senin, 21 September 2026

Satgas Udara Sisir Area Bekas Karhutla di Kampar


Senin, 21 September 2026

Kafilah Siak Sukses di MTQ Nasional, Bupati Siak Beri Hadiah Umroh


Senin, 21 September 2026

Pekanbaru Sabet Juara Umum Kejurprov VIII Panahan Riau 2026, Borong 32 Emas


Senin, 21 September 2026

Masyarakat Desak Pemkab Bengkalis Turun Tangan Kasus Lahan Chua Cin Heng di Rupat


Senin, 21 September 2026

Semi Open Tournament Volleyball Putra Dandim 0314/Inhil Cup VIII Resmi Dibuka, 40 Club Siap Bertanding


Senin, 21 September 2026

64 Bikers Honda Jelajah Misteri dalam Petualangan dan Sejarah di Kampar


Senin, 21 September 2026

Sebanyak 34 Hewan Diberi Vaksinasi Rabies Gratis di Dinas PKH Riau


Senin, 21 September 2026

Gadaikan Motor Adik Ipar Rp5 Juta, Pria di Bengkalis Ini Tangkap Polisi


Senin, 21 September 2026

Kontrak Sudah Ditandatangani, Kerjasama BSI dengan RSUD Indrasari Inhu Terganjal BRK Syariah


Senin, 21 September 2026

Sertijab Kapolsek Tanah Putih, Kapolres Rohil Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan kepada Masyarakat


Senin, 21 September 2026

Capella Honda dan Kepolisian Ajak 350 Mahasiswa UMRI Kenali Batas Tubuh Saat Berkendara


Senin, 21 September 2026

Melanggar, Seorang WN Malaysia Didekrtasi Imigrasi Pekanbaru


Senin, 21 September 2026

Gagal di Sepak Takraw, Sumaya Malah Bawa Pulang Perak Asian Games dari Jepang


Senin, 21 September 2026

Pemberitahuan Dianggap Ancaman, PT RSA Diduga akan Gunakan APH Untuk Tekan Petani Nuntut Haknya.


Senin, 21 September 2026

Minggu Kasih, Polsek Tanah Putih Sambangi Warga dan Sampaikan Pesan Kamtibmas