Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijap Kasat Binmas

Riauterkini-PELALAWAN-Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K, pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Binmas Polres Pelalawan dari AKB Budi Ikhsani, S.H kepada AKP Kasmandar Subekti.

Upacara sberlangsung hikmat di Lapangan Apel Polres Pelalawan, Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Jumat (2/8/2024).

Hadiri pada upacara, Waka Polres Pelalawan Kompol I Komang Aswatama, S.H., S.I.K, para PJU Polres Pelalawan, para Kapolsek dan Kapolsubsektor jajaran Polres Pelalawan, Ketua Bhayangkari cabang Pelalawan Ny. Yati Afrizal dan Wakil Ketua Cabang Bhayangkari Pelalawan Ny Awis Komang Aswatama beserta pengurus, para Perwira dan Bintara Polres Pelalawan.

Serah terima jabatan Kasat Bimas Polres Pelalawan berdasarkan Lampiran Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Riau Nomor : KEP/363/VII/2024.

Pejabat Kasat Bimas yang lama yaitu AKP Budi Ikhsani S.H telah menjabat sebagai Kasat Bimas selama 42 bulan dan mendapat promosi jabatan sebagai Kapolsek Mandah Polres Indragiri Hilir.

Sedangkan Pejabat Kasat Bimas Polres Pelalawan yang baru di jabat oleh AKP Kasmandar Subekti, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Bantan Polres Bengkalis Polda Riau.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K dalam amanatnya menyampaikan, bahwa alih tugas dilingkungan Polri merupakan hal yang wajar dan biasa. Hal ini dimaksudkan, selain dalam rangka pembinaan karier serta penyegaran dalam tubuh organisasi juga diharapkan akan dapat meningkatkan daya manajerial serta daya operasional.

"Sehingga secara keseluruhan akan mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diberikan pimpinan dan diamanatkan oleh undang-undang," kata Kapolres.

Mutasi jabatan, lanjut Afrizal, juga merupakan dinamika organisasi sebagai dari pembinaan yang senantiasa berlangsung secara sistematis dan berkelanjutan serta dilaksanakan secara konsisten pada lingkup internal Polri yang dilaksanakan sebagai wujud pengembangan sebuah organisasi.

"Dengan mutasi dan pergeseran tempat penugasan merupakan bentuk pengembangan karier para Perwira. Sehingga karier dapat meningkat sesuai dengan kinerja dan kepangkatan yang disandang nya," sebutnya.

Untuk menyikapi berbagai tantangan, tuntutan dan harapan masyarakat, maka semakin jelas bahwa tugas polri kedepan tidaklah ringan, baik dalam ideologi, politik, ekonomi, sosial dan budaya serta masalah hukum yang harus dikelola dengan seksama. Sehingga tidak menimbulkan gangguan Kamtibmas. Maka dari itu, diperlukan langkah- langkah serta penanganan yang cepat dan tepat dalam satuan operasional kepolisian di wilayah yang mengedepankan komitmen polri dengan masyarakat dalam rangka pemecahan dan penanggulangan masalah sosial.

"Dengan adanya pergantian jabatan seperti ini diharapkan akan tetap terpeliharanya daya manajerial dan daya opsnal yang handal dalam organisasi Polri, khususnya Polres Pelalawan. Sehingga mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai fungsi dan peranannya selaku pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta penegak hukum yang profesional," terang Afrizal.

Di tambahkannya, "Saya berikan apresiasi dan juga ucapan selamat kepada pejabat baru AKP Kasmandar Subekti. Selamat atas jabatan barunya sebagai kasat Binmas Polres Pelalawan. Kemudian saya ucapkan selamat kepada AKP Budi Ikhsani, S.H. sebagai Kapolsek Mandah Polres Indra giri Hilir.

"Saya yakin bahwa pejabat baru dapat menjalankan tugas dengan baik mengingat bekal pengalaman yang telah saudara kuasai sebelumnya. Tentunya harus disertai dengan semangat pengabdian dan loyalitas tinggi pasti akan dapat melaksanakan tugas dengan baik," tutup Mantan Kapolres Intan Jaya ini. ***(ang).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis


Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan


Rabu, 18 Maret 2026

Tarawih Keliling Sarana Polsek Tanah Putih Pererat Ukhuwah


Rabu, 18 Maret 2026

PPN Sumbagut Jalankan Satgas Ramadan dan Idul Fitri 2026, Pastikan Pelayanan Optimal


Selasa, 17 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Berangkatkan 520 Pemudik Gratis dari Pekanbaru


Selasa, 17 Maret 2026

Warga Terharu, Jembatan Merah Putih Presisi Muara Petai Resmi Difungsikan


Selasa, 17 Maret 2026

Anggota DPRD Semprot Tata Kelola Keuangan Bupati Siak Terkait Krisis Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Pemkab Pastikan Layanan RSUD Tengku Rafian Tetap Berjalan di Tengah Ancaman Mogok Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

PT MUP Gelar Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

PT Inti Indosawit Subur Salurkan Ribuan Liter Minyak Goreng Melalui Bazar Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli di Pasar, Polisi Pastikan Kondisi Kondusif


Selasa, 17 Maret 2026

Layanan Spesialis RSUD Tengku Rafian Lumpuh, Nyawa Warga Siak di ujung Tanduk!


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: Perda Tata Ruang Terintegrasi Adat, Pertama di Indonesia


Selasa, 17 Maret 2026

Polisi Amankan Pembakaran Lahan di TPTM, Rohil


Selasa, 17 Maret 2026

Syahrul Aidi Maazat Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI Bersama PWI, SMSI, AMSI dan SPS Riau