Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kasmarni : Bengkalis Sudah Bergerak Maju

Riauterkini-BENGKALIS- Saat ini Kabupaten Bengkalis sudah bergerak maju, berbagai prestasi telah berhasil diraih. Begitu pula dengan delapan program unggulan daerah maupun program pembangunan lainnya, baik yang berkaitan dengan pelayanan dasar, maupun pembangunan infrastruktur telah dilaksanakan.

Demikian disampaikan Bupati Bengkalis Kasmarni dalam arahannya saat membuka MTQ ke-49 Tingkat Kecamatan Mandau bertempat di halaman Masjid Arafah Kecamatan Mandau, Kamis (1/8/24) malam.

Orang nomor satu di Bengkalis ini juga menyampaikan, seperti program bantuan keuangan khusus satu miliar satu kecamatan, satu kelurahan dan satu desa. Dalam kurun waktu 2 tahun saja, lebih dari 120 Km jalan desa yang telah terbangun, terdapat 1.876 unit rumah masyarakat kurang mampu yang telah direnovasi.

Tidak hanya itu terwujudnya peningkatan kualitas SDM kaum perempuan, layanan sosial yang semakin baik di desa, pembinaan mental spritual yang semakin baik dengan adanya penyuluh agama di desa, serta terfasilitasinya berbagai kegiatan kepemudaan dan banyak hal lainnya yang dapat dinikmati masyarakat secara langsung, termasuk juga terbukanya lapangan pekerjaan.

Wujud perhatian kepada desa selama ini, maka sejak tahun 2023 yang lalu, kita menjadi satu-satunya kabupaten di Provinsi Riau yang telah menerima penghargaan Tingkat Madya dalam percepatan pembangunan desa dari Menteri Desa dan PDTT RI.

Begitu pula dalam program akses jaminan sosial dan kesehatan total bagi masyarakat sambung Bupati yang bergelar Datuk Seri Setia Amanah Negeri, telah memberikan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan 100 persen bagi non ASN dan kepada 24.000 orang pekerja rentan seperti buruh, petani, peternak, nelayan, dan perangkat desa yang ada di daerah ini.

"Buah dari program tersebut, kita telah meraih penghargaan terbaik satu Paritrana Award tahun 2024 dari Gubernur Riau. dan pada tahun 2024 ini, kami akan kembali mengalokasikan anggaran untuk jaminan sosial ketenagakerjaan khusus kepada 10.000 pekerja ekosistem sawit yang ada di daerah ini, melalui dana bagi hasil sawit," tegas Bupati disambut tepuk tangan meriah dari seluruh yang hadir.

Selanjutnya sambung Kasmarni, melalui program jaminan kesehatan, semuanya telah dipermudah, masyarakat cukup membawa KTP untuk mendapatkan pelayanan kesehatan, bahkan pada tahun 2024 ini, setiap Puskesmas yang ada di desa dan kelurahan, diinstruksikan agar segera menerapkan pelayanan 24 jam kepada masyarakat.

Sementara itu untuk program pendidikan, selain sekolah gratis, juga menyediakan beasiswa bagi peserta didik. Untuk program keagamaan, juga telah menyediakan beasiswa tahfidz quran, bantuan honor guru madrasah, pembangunan rumah ibadah serta kegiatan-kegiatan lainnya.

Terakhir Bupati Kasmarni menyampaikan beberapa program strategis Kabupaten Bengkalis yang ada di Kecamatan Mandau.

"Pada tahun 2024 kami melaksanakan peningkatan jalan poros Desa Bathin Betuah, Jalan Stadion, Jalan Meranti Kelurahan Talang Mandi, Jalan Bumi Hijau, optimalisasi saluran drainase kecamatan mandau, peningkatan jalan kud-simpang tiga pasar harapan mandau, peningkatan jalan kesuma bakti, dan masih banyak kegiatan-kegiatan lainnya di sektor perumahan dan pemukiman, pendidikan, kesehatan, pertanian, perhubungan, perkebunan, ketenagakerjaan serta sektor lainnya," pungkasnya.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik


Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre


Senin, 16 Maret 2026

Lewat Green Policing, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan


Senin, 16 Maret 2026

KNPI: Program Rekosistem Agung Nugroho Berpotensi Jadi Model Ekonomi Hijau di Sumatra


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai


Minggu, 15 Maret 2026

Yayasan Anwaw Karim Bagikan 1.500 Paket Takjil di Pangkalan Kuras


Minggu, 15 Maret 2026

Tradisi Unik "Pengantin Sahur" di Pulau Palas Dapat Antusias Masyarakat Meski Tanpa Sentuhan Pemkab


Minggu, 15 Maret 2026

Safari Ramadan PalmCo di Pekanbaru, Perkuat Konsolidasi dan Integritas Kerja


Minggu, 15 Maret 2026

Berlangsung di Mapolsek, Polisi di Ukui Gelar Minggu Kasih dan Dengarkan Aspirasi Warga


Minggu, 15 Maret 2026

Geger, Mayat Bayi Ditemukan Mengapung di Parit Jalan Suka Karya Pekanbaru